![]() |
Да, все деньги из трубы попадали в бюджет. Но оттуда они разбазаривались. И какая от этого польза?
|
Андрей. Отвечаю на ваше "Неужели и вы верите тем пропагандистским лозунгам, что в СССР земля принадлежала крестьянам, заводы рабочим, а вода матросам?" ВСЁ ЭТО НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО ВЕРХУШКЕ КПСС! И не было деления это моё - а это твоё! Я свободно ходил по земле, под землёй, по воздуху. воде, пляжу, лесу, парку, - потому что абсолютно всё было и моим тоже - без пропагандистских лозунгов! И лично мне такое положение (всё вокруг колхозное - всё вокруг моё) намного ближе сегодняшнего
|
"А самое главное (и я это многожды подчеркиваю) я напоминаю о том, что в СССР не все так было пушисто." Андрей. СПОРИТЬ С ТАКИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ ГЛУПО!
|
Нахимыч,логик Вы наш,чем занимается верхушка ,т.е. власть в любом государстве,с любым строем? Правильно ,она отдает распоряжения,что,где и как сделать. Вы придумали для власти другие функции?
|
Андрей , Вы пишете "Вывод: все эти огромные экспортные поставки прибыли не приносили (хотя числились в ВВП как произведенные). Единственно, что приносило прибыль-это экспорт природных ресурсов. По мировой (т.е. нормальной) цене, богатым странам, деньги получались быстро." По Вашему так у нас СЭВ мираж? не перегибайте палку терпения! Есть же предел рамок! По ВВП у вас есть правильное направление мысли, но ЭТО ПОЛИТИКА! Лучше узнайте сколько денег США тратит аналогично СССР? Не надо мешать вместе и сахар и соль и говно и песок!
|
Я всего лишь сказал, что верхушка распоряжалась этим. А как распоряжалась мы видим экономический результат: крах.
Опять болтология... Крах...это полный развал и *"ступор" экономики, а если ничего не создаётся нового уже 22 года и нещадно ...на износ эксплуатируется производственно-техническая база фабрик и заводов созданных в СССР, продаётся военная техника до сих пор конкурентная в мире, запускаются космические корабли...добывается нефть и газ на Советском оборудовании и перекачивается в Европу по советским трубопроводам и *насосным станциям, электроэнергию добывают станции построенные в СССР, в море ловят рыбу и перевозят грузы корабли СССР.... То это называется не крах экономики...а ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ЗАПАС ПРОЧНОСТИ!!! Как мне недавно сказал один немец: У Вас в России столько лет воруют и никак разворовать не могут...Вы очень богатая страна, лишний раз убеждаюсь..как ошибался Гитлер говоря, что "СССР-колосс на глиняных ногах"!!! |
Нахимыч,а не могли бы Вы,например,нарисовать картинку ,как Советы вывозили разбазаренные деньги государственные за бугор на личные счета. Как там насчет вывоза капитала (наворованного) из СССР было? С начала 90-х годов по данным ЦБ России утечка капитала составила около 190млрд.долларов США,по оценке Интерпола-200-300 млрд.долларов.И это происходит в стране, где не хватает собственных денег на модернизацию экономики,социалку и пр.гос.нужды.
|
Елена, а сколько дерьмократы вывезли за бугор?. Помните конституцию в которой было указано, что все недра это достояния каждого гражданина СССР. В данное время у нас приблежонные роспоряжаются этим достоянием по своему усмотрению.
|
А вот в Рашке...ничего нового не произвели за 22 года...и скоро благодаря таким как Вы, через пару десятков лет...будем сидеть у последней нефтяной скважины...на пеньке от последней срубленной ёлки!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Загублены целые отрасли,которые крайне необходимы,как база,для разработки технологий 4-5 уровней.Разрушена отечественная электронная промышленность,производство сверхчистых материалов,элементной базы и т.д. Поэтому,как считает академик Н.Шмелев,создавать нанотехнологии сейчас все равно,что строить Эйфелеву башню на болоте,даже не подложив под ее опоры четыре кирпича.
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |