(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ОУН-УПА: Украинский фашизм или борцы за свободу??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4172)

Russell Spvo 13.03.2010 23:51

Гаупт-ман...вона как! А зарплату то где получал...капитан незалежной....в гривнах...али марках? Во Львове...али в Берлине..

Russell Spvo 13.03.2010 23:54

Гаупт-штурм-фюлер! Это по ведомству Гимлера..
-Безобидный такой старичок был...всё цветы выращивал..в ёран-жереях..капусту - тож...

Daisy 14.03.2010 00:30

Александр, мне кажется это для почитателей фашистов не доказательства....Они сами запутались в том, чего хотят и себе же противоречат. Александр Оболонский "не любит дураков, фашистов и антисемитов", а поклоняется фашистским прихвостням и чтит этих новоявленных"героев", хотя, если верить ему, родственники воевали под Сталинградом и стали там инвалидами.Для него мир больше, чем Сталинград, хотя тот же мир, затаив дыхание, следил в 1942-43 г. как там сломают хребет фашистам. А вот где в это время были "герои" УПА -Бандера и его приспешники?Александра всё мучает вопрос, что ему не дают документальных доказательств о том, что Бандера и Шухневич присягали Гитлеру... Ну и что, что работал на них, ну и что, что ходил в их форме, ну и что, что убивали и казнили....Да убивали поляков, но докажите, что и евреев....Как это звучит цинично!

Daisy 14.03.2010 00:39

Не волнуйтесь- докажут! Из Израиля напомнили, что готовы представитьдокументально доказательства преступлений бендеровцев!Да их и у нас в архивах достаточно!
Я бы и на месте Олега Попельницкого не расписывался за весь народ Западной Украины, что "он чтит и помнит своих героев".Этих- что ли, в эсесовской форме? Или гауптштумфюреры звания носили отдельно от формы, которая была исключительноот УПА и пропитана была любовью к Украине и её гражданам, которых они беззастенчиво жестоко убивали, да бы другим неповадно было? Бандюга - он и есть бандюга! Продолжайте изучать их биографии.... Мне вас искренне жаль!

Eileen Dovi 14.03.2010 00:43

.Они сами запутались в том, чего хотят и себе же противоречат.
(Y)
"Всё обломалось в доме Смешальских..."

Russell Spvo 14.03.2010 01:04

До 1944 года Бандера жил в лагере Заксенхаузен, хотя и под присмотром полиции, но в особых условиях и на хорошем довольствии. К этому можно добавить только маленький штрих: как-то, гуляя по Берлину, Бандера был остановлен полицией и тут же отпущен при предъявлении им удостоверения сотрудника гестапо...
- Да вот где они были, Владимир...пока мир затаив дыхание смотрел на Сталинград...
-..по берлину они гуляли-с....собачку выгуливали..пройду, грит по абрикосовой...сверну на виноградную....а там и до унтер-ден-линден..рукой подать..

Russell Spvo 14.03.2010 01:20

У них...хобби такая была.. С понедельника по пятницу "борцы" за незалэжность ..в немецкой форме..с немецким оружием в руках вели страшную борьбу за нэзалэжность ридной вкрайны с немецко-фашистскими.. в бога душу мать..захватчиками..значица...м-да-а..А вечером сели на поезд Львов-Берлин и.. в субботу-воскресенье...гуляют с мопсами по Берлину..
- Ну там...в Вермахт зайдут...распишутся в ведомости...за борьбу то...Потом к Гимлеру махнут...и там в ведомости тоже распишутся.. Всё чин-чинарём - ПрОтокол..сдал-принял..получил..и подпись - "Борец"...
-А вечером - опять на поезд..Львов-Берлин...домой ..на Батькивщину...борьбу то продолжать...

Russell Spvo 14.03.2010 01:26

А в это время в Сталинграде...в Доме Павлова..украинец Глущенко..с русским Федотом Павловым..с татариным Рамазановым..да с грузином Мосияшвили..да с другими ребятами за 58 дней и ночей - целую дивизию положили фашистов...отдыхать тут у нас - навечно!
- А "борцы" то те..в это время - сальце вкраинское пивком баварским в берлине запивали..

Daisy 14.03.2010 01:36

Самое главное- это уже был их путь к будущей героизации! Потом, правда, подготовленные люди красиво напишут их биографию, опуская эти некрасивые подробности, да и вообще - называя их (подробности предательства Иуды)брехнёй! Но зато оставят слова о самостийности и незалежности и даже о выстрелах в спину своих хозяев,но это будет чуть позже. А пока..., простите беребил, Бандера гулял по Берлину, зарабатывая 10 серебрянников и обдумывая, как сделать Украину свободной....пока-что от москалив....

Daisy 14.03.2010 02:12

В прошлом году я был в отпуске в Ростовской области в пос.Тацинском. И моя сестра рассказала мне одну интересную историю.... Жил дедок. На праздники в наградах выходил.Почет и уважение.... А тут эпопея началась подготовки к 65-летию Победы. Подключились местные власти, военкомат- может кому помочь надо, письма написали в архив (вдруг, как это бывает- награда Героя не нашла...). И вдруг выясняется, что дед-то бывший власовец! Своё он, конечно отсидел....Но когда с ним начали беседовать, он вдруг заявил:" Я ведь тоже фашистов убивал....Нас приковывали позади немецких окопов и, если они бежали, мы их стреляли".
Вот, блин, надо было господину Ющенко о нём написать!
Глядишь -и второй Герой Украины появился бы. Хотя это не этично... С провозглашением независимости Украины вводится звание Героя Украины, а присваивается звание тем, кто за историческими рамками существования этого государства...Но вернёмсяк "героическому прошлому предательства"...

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.