(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ющенко присвоил Степану Бандере звание Героя Украины... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4185)

Dr Payne 19.03.2010 01:56

Полонская-Василенко, Наталия Дмитриевна.
Сочинения:«Хмельниччина» (1947),«Палій і Мазепа» (1949),«Історія Української Церкви» (1949)
«До історії повстання на Запоріжжі 1768» (1952),«Процес Центра Дій» (1955),«Особливості Української Православної Церкви» (1959),
«ГетьманМазепа та його доба» (1959),«Перші віки християнства на Україні»(1963),«Запоріжжя XVIII століття та його спадщина» (тт. 1-2,1965-67),«Українська Академія Наук» (тт. 1-2, 1955-57),«УкраїнськийВільний Університет (1921-71)» (1971)
«Історія України», т. 1-2 (Мюнхен, 1973—1976; 1992) - вот вам самый серьёзный историк Украины после М.Грушевского - его ученица.
Это вам не "оранжевый" историк.

Dr Payne 19.03.2010 02:00

Лев Савицкий
1.При СССР,вы не задумывались почему, без увековечения или канонизации Бандеры, в Донбассе всегда культивировалась мысль, что главные люди - шахтёры. Песню знаете «Шахтёры первые всегда, шахтёры гвардия труда», Кое-как сквозь зубы дружили между собой коммуняки – обкомовцы, представляющие металлургов Днепра и Донбассовских шахтёров, хотя плевали всегда и на металлургов и на шахтёров. Только не говорите, что шахтёрам давали хорошие пенсии за выслугу лет. На фоне того, что получали боссы, они были нищими. Я видел, как они жили. Как работали в полузатопленных шахтах, и как зубная боль была западная Украина –бандеровцы. Это Донбасс канонизировал Бандеру, а Ющенко подписал указ.
В Донбассе, в основном в Донецкой области, работали выходцы из близлежащих областей России. И пропаганда срабатывала, как сарафанное радио, что Западная Украина враги.
28.02.2010 13:39

Dr Payne 19.03.2010 02:01

Лев Савицкий
2.Вот представьте, Житель Донбасса, как к вам врываются в город, насильно вас присоединившая Польша или там Венгрия, не суть. И кричат: вы братья и вас сажают и стреляют пачками. Вы будете счастливы? Если вы мужчина, то вы пойдёте в лес, будете искать союзников, чтобы уничтожить таких освободителей. И вас сажают в концлагерь Заксенхаузен, потом вы бежите оттуда и создаёте повстанческую армию. И вашим именем увековечивает Янукович города, площади. Национальный герой Житель Донбасса. Говорят, что они убили много евреев. Евреев убивают всегда. Почему - то этой нации выпала судьба быть виноватыми. Так может лучше протянуть руку дружбы. Сделать всеукраинское вече или собор и разобраться, что же произошло. Хотите вы или нет - вам жить вместе. Вы, кроме своей семьи, никому не нужны. Памятник Ленину торчит на главной площади Донецка, а убил он намного больше людей, чем Бандера. Не убедил?
28.02.2010 13:40

Marlon Fish 19.03.2010 02:26

Borys Bukhanko, мы с Вами говорим о разном. Если борьба бандеровцев состояла только в борьбе против сталинского режима, у меня вопросов к ним не было бы. Это всё понятно и объяснимо. Но они стали под фашистские знамёна и стали союзниками Гитлера, который напал на СССР с целью порабощения и уничтожения народа. Разберитесь в понятиях и поймите разницу между защитой режима и защитой Родины. Советские люди не сталинский режим защищали в той войне, а свою землю и жизнь своих близких. А бандеровцы помогали Гитлеру завоёвывать эту землю и уничтожать народ. Мне плевать какие были у них цели. Я вижу их дела. Они помогали врагу, пришедшему уничтожить мою страну и мой народ! И если они для украинцев герои, то те, кто восхваляет их - мне не друзья. Поэтому, пока Бандера и Шухевич являются героями Украины, лично я против любой помощи Украине и любого сближения наших стран.

Dr Payne 19.03.2010 02:33

Пока у власти в Кремле находится Лубянка,я тоже буду против сближения Украины с РФ.

Marlon Fish 19.03.2010 02:37

Borys Bukhanko, Лубянка не находится в Кремле. Это название улицы в Москве. Там находится Федеральная служба безопасности, такая-же , как и СБУ в Киеве и ФБР в США. Такие службы есть практически во всех странах мира.

Dr Payne 19.03.2010 03:38

В цивилизованных странах сторожевых собак держат на цепи,а не запускают во власть.

Marlon Fish 19.03.2010 03:48

Ага, но в некоторых во власть пускают даже щенков, вернее Ю-щенков.

Gene Poo 19.03.2010 07:47

Пока у власти в Кремле находится Лубянка, я тоже буду против сближения Украины с РФ.
Это конечно серьёзное заявление для отношения двух стран в будущем. Даже и не знаю, как его преодолеют Медведев с Януковичем.....

Max Power 19.03.2010 09:24

Константин, неустойчивое положение, это когда близко к 50% на 50%. Сторонники героизации Бандеры за Януковича никогда не голосовали и не будут не зависимо от его решения по отмене указа Ющенко.
Владимир, Вы не совсем правильно представляете ситуацию в Украине. Все не так просто как Вы считаете. Если бы Бандера был единственной проблемой возможно отмена указа не заставмила бы себя долго ждать. Но когда разваливается дом о проблемах наличия в нем тараканов на время забывают.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.