![]() |
Ради этой пресловутой богоизбранности,ваши люди перевернули весь мир с ног на голову... и продолжает это делать.
\\\\\ Гарник, вот это я не понял. Объясните мысль. |
я не наезжаю, я растроена. тоже хочу знать.
\\\\\ Диана, в нете полно различных материалов, от откровенно юдофобских до серьёзных. Вам под силу отделить зёрна от плевел. Что касается семитов. Термин изобрёл немец для расового определения евреев. Отсюда и антисемитизм. В дальнейшем исследователи определили в эту группу ряд народов по языковому принципу. Но если посмотреть на вопрос шире, то к семитам относятся все народы, происхождение чьих предков снисходит к Симу. Вот когда по мере прочтения материалов у Вас возникнут вопросы, спрашивайте. |
есть тема, человек ее создавал с какой то целью. в итоге все что угодно, но не история еврейского народа. *С историей с точки зрения Торы я ознакомлена,с научно обоснованной историей я не сталкивалась.Естественно я могу полазить в инете, найду там много чего, а хочу услышать и увидеть *не много непонятно чего, а реальные обоснованые исторические материалы.
|
есть ли такие?
|
Диана, у всех народов древняя история в преданиях и летописях. Нашей летописью считается ТАНАХ. Некоторые из фактов на сегодня подтверждаются археологическими исследованиями на территории Израиля, другие ждут своего часа. Так что разговаривать о древнееврейской истории не опираясь на танахические тексты имхо не представляется возможным. Другое дело разговор о новейшей истории, 19-20-й века.
|
ВНИМАНИЕ: Тема переименована автором, чтобы шире осветить разные аспекты, связанные с евреями, а не только в историческом ключе. Тем более, что с самого начала тема задумывалась, как полемика, а не как цикл лекций на историческую тему.
|
Так о каком историческом и культурном наследии речь?Может тему еще раз переименовать в юмористическую?
|
или хохмовую...
|
Нашей летописью считается ТАНАХ.
А ТАНАХ, по армянский-чернила..это о чем то говорит? Или случайностью считаете? Могу превести десяток такых случайностьей... |
Г-н Невоней широким росчерком пера отказывает еврейскому народу в историческом и культурном наследии. Можно спросить, на каком основании такие поспешные выводы? Ваш народ оставил большее наследие? Никакой народ не дал миру столько мыслителей и ученых, сколько дал еврейский народ.
|
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |