(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Guest2 03.11.2009 16:10

Подскажите пожалуйста, как правильно научить пса(англ.спаниель, 2года) не таскать еду со стола. И еще мы ему не разрешаем заходить на кухню, но в отсутствии людей или в непривычной обстановке(гости на кухне, предпраздничная суета...) он заходит и ищет чем поживиться.

Аннабель 03.11.2009 18:31

Дмитрий, у нас есть тема, смотрите на форуме.

Аннабель 03.11.2009 18:33

Анна - устроить провокацию и не раз. оставить еду, сесть в засаде, как только полезет на стол - делайте, все что Вам подскажет фантазия. Громко "ФУ", точный бросок тяжелым предметом...

Guest2 03.11.2009 18:35

Скажите пожалуйста,минитоев дрессируют?

Аннабель 03.11.2009 20:18

Ольга, а почему нет? Любую собаку НАДО дрессировать, независимо от ее размера - она - СОБАКА!

Guest2 03.11.2009 20:46

Анна, так в том-то и дело,что "перехитривает" пока что она меня!!!! Она прекрасно слышит,что я ее зову к себе,но пропускает мимо ушей.Когда я иду к ней - убегае! Попробуй поймать ее на 45 сотках! А ей надо по своим делам!)))) У меня с дочкой в подростковом возрасте не было никаких проблем....а с этой красавицей .....слов нет))))

Guest2 04.11.2009 10:41

Спасибо, это попробую, а как на счет колбаски с горчицей или с перцем или может продают специальные горечи для таких мер?

Аннабель 04.11.2009 11:51

И С ГОРЧИЦЕЙ СОЖРЕТ, И С ПЕРЦЕМ...надо, чтобы он понял НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания! Что хозяева достанут при любой погоде! А невкусное выплюнет и будет продолжать...сегодня дрянь попалась, а завтра вкусное оставят.

Guest2 04.11.2009 12:22

Хорошо, будем караулить!

Guest2 04.11.2009 15:37

Подскажите, пожалуйста, как научить моге ши-тцу (6 месяцев) терпеть расчесывание. У него длинная шерсть и расесывать ее это прямая необходимось. Он начинает вырываться, кусаться! и попискивать. Я ему больно не далаю это точно! Очень аккуратно стараюсь его причесывать, а он все равнр ни в какую! Как мне быть?

Аннабель 04.11.2009 16:38

Все равно причесывать. Ловить моменты, когда он спокойно себя при этом ведет и активно хвалить. Честно скажу, я свою корги так и не смогла приучить к стрижке когтей - все через фиксацию и силу. И при вычесывании - доходим до хвоста и бедер - ну как же, единственное сокровище честной девушки! - визг стоит...Тут кто кого.

Guest2 04.11.2009 19:20

Валерия, а не было ли у Вас случаев, когда побегав за собачкой, потом при подходе ее к Вам Вы не могли сдержаться и высказывали ей свое недовольство ( тем или иным способом)?
Дело в том, что как бы Вы не сердились, если собака подошла к Вам, надо, сжав зубы демонстрировать радость и хвалить собу.
Чтобы отработать безотказный подход, я бы устроила ей разгрузочный день - два с полным игнорированием собачьих попыток к контакту, а потом вышла и показала кусочек еды. Подзыв - подошла - еда - похвала. И снова ушла бы в дом на часик, потом снова кусочек за подход и т. д. Звать 1 раз. Не идет - съедаем кусок на глазах у собаки и уходим. Можно пускать собачку бегать с длинным поводком, использовать рогатку или ЭШО, но здесь необходимо руководство инструктора.

Guest2 04.11.2009 19:24

Анна, включите "инженерную мысль" и устройте ловушки. Или закрывайте кухню на защелку, когда уходите.
общий принцип ловушки: еда кладется на стол, к ней прикрепляется что-то гремящее или кастрюля с водой. Хозяева караулят за дверью квартиры.

Guest2 04.11.2009 19:56

Я категорически против рогаток,камушков и ЭШО....уж лучше лакомый кусочек.)))) Буду делать теперь так как Вы посоветовали.У Вас очень красивая собака!(Y)

Guest2 05.11.2009 11:42

Спасибо Вам, Аннабель, за совет! Я так и действую - чешу, когда наиграется. А Вы напомнили мне про когти - это наша проблеиа №1! Ни в какую не хочет расставаться со своими когтишками, да и шерсть на лапах (между подушечками) не дает выстригать, хотя раньше ему было абсолютно все равно что с его лапками там делают.

Наталья Гамьдэн 05.11.2009 11:45

у нас стулья летят в разные стороны, если собака только увидит в наших руках щетку!

Аннабель 05.11.2009 12:04

Есть собаки, которых можно приучить, а есть ХАРАКТЕРЫ.

Guest2 05.11.2009 12:44

наверное все таки любую собаку можно приучить чему-либо...вопрос мотивации

Guest2 07.11.2009 09:37

у меня чернышка 3.5 года в не двора ведет себя исключительнобез послушание отменное но стоит только зайти водор реогирует навсех на проходящих мимо людей и собак и второе уж очень полюбляет поедать веточки деревьев и кустарников уже замучелся пересаживать как можно решить эти две проблемки

Аннабель 07.11.2009 09:52

Виктор, Вы должны понимать, что взяли служебную собаку. Охранять территорию для них - потребность.
А что касается деревьев - ничего не поделаешь, все равно будет грызть...

Guest2 12.11.2009 21:10

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивались с агрессией щенка? И как это преодолеть? Щенок девочка почти 3 месяца (пудель) очень активная, играет. Во время игры с игрушки переключается на руки и начинает их кусать (молочными зубами больно).:-( Я ей говорю больно, нельзя и убираю руки, но она лаем начинает требовать чтобы я ей дала кусать руки. При этом не реагирует ни на какие команды начинает бегать сильно лаять, но при этом прижимает уши бежит на место понимает что я ее ругаю. Как отучить ее на меня лаять?:-( Собака в первый раз держу, может что-то не так делаю?Заранее спасибо!

Guest2 12.11.2009 21:55

Ирина, слово "больно" у щенка ни с чем не ассоциируется пока, поэтому при болезненном укусе взвизгните, как это делает щенок и прекратите общение на некоторое время. если не поможет взвизгните и тут же низким голосом, с угрозой. прикрикните на щенка; можно взять за холку и прижать к полу. вообще обязательно прочтите литературу по поведению собак: В. Гриценко " о чем думает Ваша собака", К. Прайор " Не рычите на собаку", или другую.

Guest2 20.11.2009 15:20

Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю? Моей собачке 8 месяцев. Пытаюсь научить командам, как написано в литературе, но не выходит. Так-то он у нас сообразительный, наверное, я что-то не так делаю. Когда говорю "дай лапу" и беру его лапку в руку, то он начинает злиться.

Аннабель 20.11.2009 17:27

Екатерина, команда Дай лапу - не главная. Для безопасной жизни в городе собака должна знать команды РЯДОМ, КО МНЕ, СТОЯТЬ, ФУ!. А лапку подавать - детство какое-то...

Guest2 22.11.2009 10:16

"Дай лапу" - это я просто пример привела. Я и другим командам пытаюсь его научить. Пока получается только "рядом" и то, когда на поводке.

Аннабель 22.11.2009 10:48

Екатерина,прочитайте форум с начала, здесь есть примеры обучения собак.

Guest2 22.11.2009 20:34

Посоветуйте как сдружить собак? У нас пёсик Лхаса апсо 4 года , а у заловки щенок лабрика 2,5 месяца девочка : как видятся она рычит на него, а он начинает дратьчся.

Guest2 23.11.2009 16:20

5 лет назад умер мой муж,остался его пёс Фил,сейчас собаке 8лет....
И вот наш сосед стал вдруг на нас строчить жалобы,что собака ему мешает: лает и воет... просто незнаем,что делать....ведь мы её любим...Помогите,может есть какой выход:-(

Аннабель 23.11.2009 16:32

Людмила, так ведь проблема не в собаке, а в соседе..До 22х - хоть сами лайте!

Guest2 23.11.2009 22:46

попробуйте получше выгуливать его перед уходом, оставлять включенным радио с речвыми передачами, много игрушек или косточки. В крайнем случае разоритесь на ошейник "антилай" или напишите жалобу на соседа, что он слишком сильно скрипит диваном по ночам, когда обдумывает кляузы.

Guest2 23.11.2009 22:54

Аннабель,я тоже понимаю,что дело в соседе,только нашим властям не обьяснишь....как они говорят,вы имеете право держать собаку,но нарушаете закон содержания,не создаёте тишину и грозят штрафами пока...
Может подскажите можно ли как то подкоректировать его поведение, мы ему и друга завели,кота,они подружились,но когда остаётся один лает и подвывает....может ветеринары могут что посоветовать какие успокоительные.....:-(

Guest2 23.11.2009 22:57

Анна,я подумывала насчёт антилая,но ведь это наверное больно для собаки,жалко же....:-(

ВОЛОТКО 24.11.2009 18:37

Здравствуйте!у меня вопрос такой:наша девочка _анг.кокер спаниєль не хочет слушаться.Вернее хочу слушаюсь,а не хочу не слушаюсь(делает вид,что не слышит)Даже "ко мне"может игнорировать.Ей 8месяцев.Может их как-то по осбому учат.Потому,что у нас еще две овчарки и они более послушны.

Аннабель 24.11.2009 18:41

Конечно, коккер более сложная порода. Но в чем-то и легче - они выраженные "пищевики". Советую отрабатывать команды, пропустив 1-2 кормления - за кусок научится спички зажигать.

ВОЛОТКО 24.11.2009 18:47

Конечно спасибо за совет,но она когда игнорирует ей даже голодной ни мясо ни вкусненькое не помогает ,вдобавок она может украсть,если ей вовремя не дали,может мала еще?

Аннабель 24.11.2009 19:35

Светлана - спровоцируйте ситуацию, при которой она крадет, сядьте в засаду ....и в момент воровства СО СТРАШНЫМ КРИКОМ ФУУУУУУУУУУУУУУУ!!! появляеется хохяйка. Можно несколько раз...

Аннабель 30.11.2009 16:52

Софья - у вас неправильно выстроены отношения с СОБАКОЙ. Ваша СОБАКА проявляет доминантное поведение, то есть она ТРЕБУЕТ! А этого быть не должно. Газеткой по носу в такие моменты, струйка воды с лимоном из пульверизатора в личико...И запомните - главная - Вы,а не собака. Но это обычная ошибка владельцев миников...

Аннабель 30.11.2009 19:38

Удачи!

Guest2 03.12.2009 10:05

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, у меня собака не любит велосипедистов, мотоциклистов и бегунов я как могу контролирую ее поведение(ей 1 год, метис), но вчера произошел неприятный инцидент. Мы гуляли вечером причем гуляло где-то 9 собак, разных пород, и вот пробегала мимо девушка и моя соба решила напугать ее, но получилось что девушка напугала меня сказав, что в следующий раз при таком случае применит перцовый баллончик.Подскажите что делать, как побороть в собаке не любовь к активному виду спорта. *-)

Наталья Гамьдэн 03.12.2009 10:21

Очень резко одернуть со словами "нельзя!", насколько можно, резко... А вот если соба не среагировала на пробегающих-проезжающих, тут же поощрить: похвала,вкусняшка. Пусть в мозгах собы откладывается: веду себя тихо- мне счастье, а набрасываюсь- пинки и одергивание.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.