![]() |
a,nu i hwalitj w tot moment,kogda idet rjadom,pustj i za sirom.
|
ja tak uchila swoego hoditj rjadom,mne w shkole etot priem pokazali.
|
Спасибо огромное . Будем пробовать все ваши советы . У нас первая соба , очень переживаем за все , ведь многое не знаем . Спасибо всем , всех благ вам и вашим питомцам !
|
Подскажите пожалуйста, нашему щенку 3,5мес, его укусила наша дворняга порвана бровь и глаз призакрыт, чем можно обработать? Это не опасно?
|
срочно к вету! *щенка жалко! это ведь всё-таки глаз, может развится инфекция
|
ответила другу Людмила Ляшова
Люда, тут совет один - к врачу, пусть хорошо посмотрит, мало ли что может быть!! |
Здоровье -это главное и не стоит им рисковать --стоит обратиться к вет.врачу *и уже специалист определить степень раня и назначит лечение.Да и просто осмотр у специалиста лишним не будет
|
Спасибо всем за совет, к врачу сходили, правда покусал всех, сказали такого еще небыло маленького злого ;-) . Обработали рану, зашивать не стали выписали мази и диоксидин промывать рану. Только как теперь мирить щенка с нашим дворовым псом, ведь жить в одном дворе, а щенок стал кидатся на дворнягу, как бы драки небыло. Жалко, но приходят мысли убрать дворнягу:-(
|
kuda ubratj? da shenok malenjkij eshe... a wideli,pri kakih obstojateljstwah shenka ukusili? |
Видеть не видели, но раньше замечали, что щенок проходит мимо, а тот рычит и огрызается. Теперь совсем не выпускаем щенка из вольера без присмотра. Но это ведь тоже не выход, и того жалко и того
|
У меня во дворе тоже были 2 собаки, когда моему немцу Малышу исполнился 1 год он подрался с дворнягой и пришлось их изолировать друг от друга.Больше года они так гавкали друг на друга, пока Жучок(наш двортерьер ему было уже 14 лет) не умер.Так что не обольщайтесь 2 собаки во дворе (кобели) - это борьба за свою территорию.
|
Я об этом многовато читал , вывод - изоляция . Моё мнение , не факт , я новичёк в этом .
|
а куда убрать дворнягу? он ведь *тоже живой. и у него тоже стресс *- любимец не он.
|
stranno konechno,potomu chto shenok malenjkij... on eshe kak bi rebenok... moshet on prawda rewnuet? |
Взрослые кобели, как правило, лояльно относятся к щенкам. Но если уж грызет щенка, то тут ничего не поделаешь. Либо с психикой у собаки не в порядке, либо понимает, что хозяева больше любят щенка и не уделяют дворняге внимания. А возможно, что щенок ему просто досаждает. Если говорите, что в ветклинике всех покусал, значит щенок черезчур активный и неугомонный. Может быть стоит подождать пока щенок вырастет и немного успокоится, и проблемы в собачьих отношениях пройдут?
|
ответила другу Евгения Куприянова
wot ja toshe podumala,chto moshet shenok ego "dostal". u menja kobelj toshe ochenj aktiwnij,toshe wseh dostawal i na nego wse ogrizalisj. |
Щенок действительно ОЧЕНЬ активный и пристаёт к нему, но как то же надо их мирить
|
А может , меньше их ругать и больше , постораться игрой отвлечь , от драки ?
|
Только игра, ваше общение с ним,чтобы у щенка не было сил и желания шкодить. Мы тоже приучали свою собу к дворовому псу. Сначала 2 часовая прогулка с беганием,прыганием,киданием и т.д. Когда возвращались, оставляли её во дворе,а сами наблюдали за поведением в окно. Она ложилась недалеко от Тузика и отдыхала. Если силы быстро восстанавливались,заводили домой. Так они друг к другу привыкли. И сейчас нормально сосуществуют.
|
ответила другу Елена Пинчукова(Ветрова)
А не боитесь, что 3-х месячному щенку НО такие длительные прогулки могут навредить? Я имею ввиду суставы и костяк. Все-таки не рекомендуют щенкам крупных пород активные и длительные прогулки до 6 месяцев. Лучше уж часто, но понемногу, наверное. |
Если было вредно,она у нас не была бы такая активная и здоровая.Посмотрите мой альбом.Никак ей такие прогулки не навредили. Я прочитала,что именно активное движение способствует укреплению иммунитета. Лежачая соба, на цепи-это обычно большие проблемы. И не только со здоровьем. |
ответила другу Елена Пинчукова(Ветрова)
eto prawda,no do 6 mesjazew neljzja tak dolgo guljatj so shenkom krupnoj porodi. i po lestnize im neljzja begatj. wam eto skashet ljuboj weterinar. |
ответила другу Aljona Windheim (Лукьянчикова)
wi dolshni kontrolirowatj nagruzku,polchasa guljatj moshno. no ne 2! |
Da, ya soglasna. Polchasa mozhno aktivno pogulyat'. No nikak ni 2. A o privyazi i rechi ne bylo. Kogda sobake budet bol'she 6 mes. mozhno uvelichivat' nagruzku postepenno. Po krajnej mere v etom vazraste kostyak i svyazki budut bolee krepkimi i sformirovannymi.
|
А чтобы примирить щенка с дворнягой, попробуйте совершать совместные прогулки где-нибудь на природе, чтобы им было чем заняться. Дома или во дворе выпускайте их вместе под присмотром, чтобы не было ревности. Или, например, если собрались пойти погулять, пусть кто-нибудь *возьмет взрослую собаку на поводок, а вы щенка. Допускайте на прогулке, чтобы они контактировали, но если что-то не заладится, можно всегда одернуть взрослую собаку. Постепенно они привыкнут, что и хозяева рядом, и они тоже рядом друг с другом. Ревность может пройти. Пробуйте, экспериментируйте, но все-таки осторожничайте! Удачи вам;-)
|
грамотный совет - отличный способ *выйти из ситуации без потерь, главное не лениться. (Y) (Y) (Y) |
dorogie uchastniki gruppi! u kogo-nibudj sobaku kusal klesh? u moego brata nemezkuju owcharku ukusil klesh,weterinar prihodila,stawili kapeljnizu i t.d... no on ne est 2 nedeli,siljno boleet... estj li nadeshda,chto wizdoroweet? oni sejchas s drugimi wrachami konsuljtirujutsja... moshet u kogo-to iz was bila takaja situazija?
|
Спасибо большое, обязательно попробуем :-) |
Извиняюсь за любопытство, как ваши драчуны? как у малыша здоровье? |
Подскажите у меня сука Н.О будет 7 мес, обычно у но хвост прямой а у моей пальмы иногда делается крючком с гена все впорядке все немцы.
|
Подскажите у меня сука Н.О будет 7 мес, обычно у но хвост прямой а у моей пальмы иногда делается крючком с гена все впорядке все немцы.
|
|
|
ответила другу Aljona Windheim (Лукьянчикова)
Аленочка, зайди в группу "Овчарки, вперед!", там есть тема про клещей, спроси совета,там народ отзывчивый, без внимания не оставят. Я не могу ничего подсказать, снимали мы клещей десятками, но как то у нас обходилось без страшных последствий. |
Малыш сидит в вольере, пока мы на работе,а когда приходим выпускаем,а того закрываем если нет возможности присматривать,а вообще маленький стал на него кидатся. Рана хорошо зажила.
|
Здравствуйте . Нам через 10 дней 4 месяца , лезем ко всем прохожим . А если без поводка то бежит с любопытством , словами не удержать . Места у нас людные , многих это пугает , как отучить подскажите пожалуйста ?
|
spasibo! ja toshe desjatkami snimala,da i brat. a teperj wot u brata tak wishlo...
|
moj toshe w etom wozraste tak sebja wel. da i k nemu wse lezli. ja ne razreshala nikomu ego gladitj i ne otpuskala s powodka. a esli lez k komu-to,ja razworachiwalasj i mi shli w druguju storonu. sejchas emu pochti 11 mesjazew,izmenilsja. no inogda wse rawno k ljudjam podbegaet.
|
Наверно это возрастное любопытство , но ведь не все прохожие это понимают ...
|
Потихоньку приучайте к наморднику, в будущем это необходимо. У нас в ветклинику без намордника не войдешь!! Такое сложилось мнение, что овчарки агрессивная порода, а это совсем не так. Другая дворняжка похлеще овчарки себя ведет!
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |