![]() |
Да дополню играли в казаки-разбойники, ездили отдыхатьв пионер-лагея, поливали друг друга летом водой из пустык пластиковых бутылок мз под шампуня, ходили в библиотеку, собирали фантики из под жвачек и разыгрывали их, были тимуровцами, ходили с родителями на субботники и на парады 1 мая и 7 ноября. Ездили собирать хлопок и зачитывались Тремя мушкетерами в 11 лет а потом разбивались на враждующие мушкетерские группировки в классе.
|
РОЗА ДЖЯН, А КАК ЖЕ ДАНДУР???
|
Нда значит еще что-то общее. Редька это интересно. А что с ней делаете? Мы в хаш кладем уксус и чеснок а моя мама еще вместо уксуса бывало клала помидоры
|
ГОВОРЯ О ТОЙ ССЫЛКЕ, МНЕ СЕЙЧАС РЕАЛЬНО СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ, ЕСЛИ МОЙ СТАРШИЙ СЫН ЗАХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ХОТЯБЫ 10% ТОГО, ЧТО Я ДЕЛАЛ!!!
|
А что в ресторанах происходит в субботу-воскресенье?!Все занято!Столики резервируют заранее.Я не любитель хаша в ресторанах,но дети с друзьями ходят часто.
|
Микаел джан,дандур тоже ставлю на стол,причем собственного приготовления,но любителей почему-то не так много.Одна я его обожаю!
|
ИНОГДА ЕЩЕ ШУШАН ПРИКОЛЬНО ПОКУШАТЬ!!!
|
Нет,Виктория,уксус мы не употребляем с хашем-только чеснок.Расскажу анекдот.В конце 70-ых приезжал в Ереван Савелий Крамаров и повезли его друзья есть хаш.Потом мне рассказывали,как он ел.Лаваш накрошил,посолил,положил чеснок,а потом попросил полотенце.Все удивились,а он голову накрыл и так начал есть.Говорят,слышно было только громкое чавканье!
|
Вот шушан моя бабушка Шушан мастерски солила!Каламбур получился!
|
xochu basturmu
|
А что такое шушан?
|
А я хочу бозбаш или кюкю.
|
Роза я сегодня купила 3х литровую банку шушана, половину съела в один присест и сама от себя пришла в ужас.:-)
|
Вообще "шушан"-это по-армянски лилия,но мы называем так еще и дикое растение с мелкими резными листьями и толстым стеблем,который идет только на засолку.Анаит,как поживает твой желудок после такого пира,а??
|
Ильяс,а что бастурму трудно достать?Или ты именно сейчас,в этот момент хочешь?Виктория,а что за блюдо кюкю?
|
Я выпила уже 10 й стакан зеленного чая. Кроме этого я съела бастурму и аджигу попробовала. Мне очень стыдно, но удержаться не смогла.
|
Анаит,ну ты гурмаааан!!!Значит так,спасение утопающего- дело рук самого утопающего!Ромашка,а еще лучше календула есть?Завари чай и выпей,сразу полегчает.А можешь и рюмочку водки тутовой выпить-тоже помогает!
|
Роза,кюкю-это то,что я писала в нашей группе. Очень вкусно, зелень нарезаешь разную,лук,все это мешаешь со взбитыми яйцами и зажариваешь. Можно с рыбой, также стручковую фасоль. Виктория сории,вопрос не мне,но я уверенна,Вы напишите более подробно.
|
v germanii trudno, pokupal basturmu v tom godu v Baku mne ne ponravilas, vot sha pryam imenno xochetsa
|
Девочки,вы что ? На время посмотрите,какая тутовка?(md)
|
Нателла джан,де скажи да!!Я это называю яичницей с зеленью!Очень люблю!Ильяс,рядом супермаркета круглосуточного нет?Сбегай купи,доставь себе удовольствие!!
|
Нател джан,а после этой тутовки так заснет,что станет легко-легко!!!
|
Шушан-это растение кервель.
Роза я выпила уже кизиловую водку. Не помогло, еще хуже стало.:-D Сейчас выпью еще чаю с ореховым вареньем и буду читать. каждое мое посещение армянкого магазина заканчивается приступом обжорства. |
Ан джан,по твоему виду не скажешь,что ты обжора!
|
Roza kakoy supermarket? sdes v germanii v supemarktax krome xasha, kutabov nichego netu
|
Натэлла вы правы! Мы чаще всего кюкю готовим с копченой рыбой. ТУда идет неимоверное количество зелени. Летом супер но у нас на диком западе зелень дорогая и это как и черешневое варенье сплошное разорение.
Моя мама в прошлом году решила дочь побаловать и сделать варенье из белой черешни с грецкими орехами внутри. Золотое варенье вышло. У нас черешня белая даже в сезон очень дорогая. |
Ильяс,это же непорядок!В Германии сейчас столько армян,азербайджанцев,и никто не соображает,что это приличный бизнес?!Вот и открой дело свое,найди хорошего мастера и давай!!
|
Ну вообще-то я люблю вкусности, но стараюсь не злоупотреблять;-). А вот хаш я не ем.
|
Роза, продукты туда возить-это очень дорого! Вряд ли многие смогут позволить себе такие покупки.
|
Виктория,в позапрошлом году дочка моя была в Англии.Приехала,говорит,мам,там зелень невкусная.Они там толму готовили,чтоб друзей англичан угостить.Говорит,вот когда я стала ценить нашу южную зелень!
|
Roza ne dostatochno tut lyudey, da i komu prodovat? yednstvennoye shto yest eto russkiye magazini paru kavkazkix veshey kak ajika, narsharab, gruzinskoye vino, i armyanskiye konyaki, i vsyo....a tak yest paru restoranov BAKU po germanii
|
Роза, на мой взгляд вкус зелени тут нормальный просто ее мало, она дорогая и нет всего того разнообразия какое есть у нас. Тут есть базилик но это не совсем то же самое что рейхан. Он тоже относится к разновидности базилика но другой сорт. Кирсалата нет, горной кинзы тоже (даг кешниш по нашенски), нет и много чего другого. ДАже укроп не всегда купишь
|
Слушай,Ильяс,кавказцев там столько,что для них свое родное блюдо найти-уже радость!Я же тебе бизнес-идею подбрасываю,а ты отказываешься!
|
Ильяс может в Гамбурге по-другому но я часто у тети в Штуттгарте бываю и у них там обромный и русский и турецкий супермаркеты в которых можно купить многое из того что мы употребляем в пищу и с чем готовим. Мы там даже айву для кялям долмасы (голубцы) покупали. Да и немецкие супермакеты вполне нормальные, не такие как у нас и уэ конечно не такие как во Франции но с голоду не умрете
|
Вика,как Крессалата нет? А как там без него?:-D
|
v germanii trudno, pokupal basturmu
Ильяс ,в Германии бастурму хорошую продают в пакистанских магазинах.Есть и у турков.А вот насчёт ХАША--впервые слышу,что в Германии продают говяжьи ножки. |
Виктория,моя золовка в Париже живет,так когда она приезжает летом,как сумасшедшая налетает на фрукты,овощи и зелень.Говорит,там все такое красивое,а вкус не тот.Ну в наших-то краях такое солнце!Поэтому наши фрукты вкусные!
|
neeeeeeeeee rebyata vi ne putayte basturmu armyanksuyu nastoyashuyu , po staromu domashnemu receptu, i to shto turki i pakistanci prodayut, ya proboval , Roza nu nikto ne delayet daaaa tut....a xash delayet moy otec tut superskiy poluchayetsa , on pokupayet u turkov govyaschiye nogi i voooo , tak sche kak i dolma...u turkov vinogradniye listya pokupayem i tosche super poluchayetsa....koneshno sche xochu skazat, shto vkus nemeckogo barana drugoy chem kavkazkiy
|
Хреново без него Натэлла очень хреново. Компенсирую недостаток его потребления во время поездок домой в Баку. Все вокруг едят и пьют все иностранное а я только местное даже пиво пью только Хырдалан. Все смеются надо мной(fr)
|
Ильяс,ты так жалуешься,что мы все сейчас подумаем,что у вас там ничего нет!
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |