(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Coyne Flot 21.12.2009 01:18

ЛЕКЪХUS > Абдул! горе лезгин написал: не ЛЕКЬ засеките разницу,а ЛЕКЪ и не КСУС,а XUS с ксусом понятно видимо по латыни их учат там. Руслану Удовольствие!

Coyne Flot 21.12.2009 01:30

Арабский энциклопедист Якут Хамави, побывавший на Кавказе в XII веке, писал: 'Ранее Ширван лекзов теперь заселён как саранчой туркменами-сельджуками'.(Y) Вот вам албанские корни:-D

Coyne Flot 21.12.2009 01:39

Аслан! haнсы дилинде данышах!Качарлар бизи бютюн диллерине ургедиблер! я здесь.бес сен гара качмысан!

Coyne Flot 21.12.2009 02:38

А ты чё Руслан ещё сомневался в том что мураныч просто муранит здесь !!! Несколько раз на лезгинском как только начиналось - он исчезал сразу !!!!! Если я Муранил,то это не повод убежат Аслану превратившис в Ежика.Я был на другой странице. Так где же ты? А стил и поведения та-же! Посмотрите посты Ваши, и Армянских участников- грамотеи гос.работники делайте выводы вы сами, а еще вас держат на "узде" принуждая подчиниться правилам (админ.),а так...место для дискуссии - в перлах

Coyne Flot 21.12.2009 18:51

Hs Hs Aladam - Позиция государства вашего примерно равняется твоего высказывания.Яблоко от яблони далеко не падает.На всех уровнях вы одинаковы: нет аргументов,нет исторических фактов по обсуждаемой теме, - так ест другие аргументы....Хотелось бы,чтобы вопросы связанные с судьбами тысяч людей разрешали мирными способами,но Ваше видения и тон разговора,говорит об обратном.Видимо способ по "Карабахскому варианту" похоже более доходчива и приемлема Вашему "истеблишменту".Настолько сработало алиевская пропоганда, даже люди проигравшей стороны находятся в ЭЙфОРИИ. А представте себе, не дай Аллах, Вам выиграть хотя-бы пяд земли (мост или перекресток) у Армян... Так Вас можно быстро взят голыми руками в состоянии су пора ( прямо как секта).

Mamie 21.12.2009 19:39

ДА, Антитуран - МУРАН, зомбированность некоторых граждан Азербайджана налицо! Я это заметила еще год назад в совместных группах. Эта группа мне нравится информацией о коренных народах Азербайджана. Интересно почему азербайджанцы-тюрки не гордятся своим происхождением и историей? Они постоянно пытаются выдумать новую историю свалив в одну кучу все, что касается народов, живших в этих краях, в том числе армян. (sc) Смешивание кровей и смешивание истории - удивительные процессы... *-)

Helen Woi 21.12.2009 19:58

Этим кроме своей ущербности ни чего не доказывают!

Fritzie 21.12.2009 22:16

АРТУР, Я НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ.
ТРУДНО УСТАЯТЬ ТОТАЛЬНОЙ ПРАПОГАНДЕ.
ВО ВРЕМЕНА СТАЛИНА, ДАЖЕ ЕГО ИДЕЙНЫЕ ПРОТИВНИКИ АПЛОДИРОВАЛИ ЕМУ.

Coyne Flot 22.12.2009 01:43

Абсолютное большинство мусульман Северного Кавказа исповедуют ислам суннитского направления, здесь слишком мало шиитов, только небольшая часть лезгинского этноса, придерживаются данного направления. Сунниты Северного Кавказа - приверженцы шафиитского и ханифитского мазхабов . Шафиитский мазхаб распространен среди аварцев, лакцев, лезгин, даргинцев, части кумыков, чеченцев и ингушей. Ханифитский мазхаб - среди ногайцев, кумыков, осетин, кабардинцев, черкесов. Кроме того, в Дагестане, Чечне и Ингушетии распространено такое религиозно-мистическое течение в исламе, каким является суфизм, представленный здесь тремя тарикатами : накшбандийа, кадирийа и шизалийа.Лезины шиитыиз села Мискинж.

Coyne Flot 22.12.2009 13:09

Просим по теме, это я для инфо некоторым участникам.

Tess Stic 23.12.2009 12:21

Hs Hs Aladam - Позиция государства вашего примерно равняется твоего высказывания.Яблоко от яблони далеко не падает.
Антитуран-МУРАН, позиция Аладама не будет отличаться от позиций правительства АР. Это правительство контролируется изрписьской верхушкой, еврейской нефтемафией (рассмотрите состав международного нефтекартеля) и Моссадом. Что говорить еще, если все телефонные операторы напрямую контролируются израильтянами, в Бакселл возглавляет полковник Моссада...
Пантюркизм не тюрки же контролируют, тюрки бы занимались исламом, а не тюркизмом. Им невыгодно продвигать национализм, если с умом подходить к их положению, но почему-то продвигают... Не странно?

Tess Stic 24.12.2009 01:44

Почему подавляющее большинство азербайджанцев-тюрков бояится федерального устройства государства
Уважаемый Антитуран, ответьте, пожалуйста на этот вопрос в талышской теме...:-D :-)

Kent Cstv 24.12.2009 16:59

В интернете размещено обращение суннитской общины мечети "Лезги Миск1ин" (древняя лезгинская мечеть 12 века) города Баку к суннитскому духовенству и братьям мусульманам России (это мусульмане "мусульманского" государства обращаяються к мусульманам христианского государства за помощью?!) с призывом помочь в связи требованием периодовать мечеть.

Kent Cstv 24.12.2009 17:08

Суть проблемы в том что в связи с изменениями закона АР о религиозных организациях суннитской мусульманской общине при культурном центре "Самур" надо пройти перерегистрацию. Шииты и чиновники регистрационной организации отказывают регистрировать пока из документов не уберут "Лезги Миск1ин". Если до 2010 не регистрируют документы этого религиозного объединения то она окажется вне закона.

Harden 24.12.2009 17:10

а осталось то всего 5 дней.видимо это комуто нужно

Kent Cstv 24.12.2009 17:15

Подобным образом обстаит дело и с мечетью Абу Бакр. И кто то мне о пытался втирать что мы и азеры братья мусульмане. Кому это выгодно? Не знаю кому но знаю зачем. Для того чтобы небыло имени Лезгин на карте и словаре азербайджана. Нас просто хотят уничтожить.

Harden 24.12.2009 17:17

Даглар просьба-не сокращайте пожалуйста название национальностей

Harden 24.12.2009 17:17

а где находится мечеть Абу Бакр?

Kerry Oki 24.12.2009 19:46

Антитуран-МУРАН. Я хочу вас пригласить в группу "Дербент", но не могу так как у васстраница закрыта.

Tess Stic 25.12.2009 01:49

Нужно найти, наконец, ответ на вопрос, вождем какой нации являлся великий Гейдар Алиев?
Уважаемые лезгины, ответьте, пожалуйста, на вопрос: Г.Алиев случайно не вашей нации был вождём? Давайте опросим все народы в Азербайджане...

Tess Stic 25.12.2009 01:55

Если до 2010 не регистрируют документы этого религиозного объединения то она окажется вне закона.
Не окажется. Просто в таком случае лезгины получат право обратиться в суд, далее в Евросуд в случае отказа высшей судебной инстанции АР.
Вера вне закона оказаться не может. И община сможет существовать и без регистрации.

Coyne Flot 27.12.2009 19:30

кстате вчера был в мечете,как был так и остался ЛЕЗГИ МИСКИ!а кто сказал что забрали? Так гласить пост неизвестного молодого лезгина и рад до смерти он,что еще можно жить и молится до нового года.

Fritzie 27.12.2009 22:02

АНТИТУРАН.
ПРАВИТЕЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА ПОЙДЕТ СЕЙЧАС НА ВСЕ , ЧТО БЫ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ НАРОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА, В ЧАСТНОСТИ ЛЕЗГИН.
ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬСЯ МАЛЫМ , НЕЖЕЛИ ПОТЕРЯТЬ БОЛЬШЕЕ.
НО И ЭТА УСТУПКА НОСИТ ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР.
ТАКАЯ УСТУПКА ГОВОРИТ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЛЕЗГИН.

Coyne Flot 27.12.2009 22:22

будет следит за настроением лезгин,подкидывая каждый раз небольшие уступки,вот мол мы что-то делаем,может быть даже некоторое улучшения в материальном плане,дабы усилить в народе большего фанатизма.Самый главный вопрос -возрождения самосознания лезгин,через театры,язык,культуру итд -так и заглушать.а это ровным счетом ничего не меняют,откладывает напряженность на некоторое время.

Pierce Hovt 28.12.2009 16:01

я в мшоке. опомнитесаь. лезгины и азербайджанцы враги?(md)надо будет сегодня пойти к моему другу Мирзе и сообщить ему об этом.скажу МИРЗА ДЖАН ГАРДАШ,МЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ С ТОБОЙ ВРАГИ. АРМЯНЕ ТАК ВМЕСТЕ С КАКИМИТО ЛЕЗГИНАМИ РЕШИЛИ. ПОТОМ ПОЙДУ К ТАЛЫШУ АЛИШАНУ И СООБЩУ ЕМУ ЭТУ НОВОСТЬ. ПОТОМ К ТАТУ ШАБОТАЕВУ МИХАИЛУ... ЕЩЁ К КОМУ ПОЙТИ?МОЖ СРАЗУ ОПТОМ ВСЕМ СКАЗАТЬ?НЕ ОЖИДАЛ ОТ ВАС ДРУЗЬЯ. А ЕЩЕ МУСУЛЬМАНЕ.(tr)

Helen Woi 28.12.2009 16:59

Мусульмане Мусульманами а денги и земли врозь

Kent Cstv 28.12.2009 17:01

Мы то альhамдулилаh мусульмане в этом сомнения нет. А на счет вас и вашего Алиева че то сомневаюсь.Вы с вашими друзьями евреми тусуйтесь:-).

Helen Woi 28.12.2009 17:03

Иудеи долбят уже десять лт палестинцев где же заботливые турки?

Kent Cstv 28.12.2009 17:04

Артур они не мусульмане . Я мусульманнами готов жить а это самозванцы ты даже не знаешь что даже некоторые христиане нам ближе чем такие "мусульмане".

Lucy Fiv 28.12.2009 17:06

Ариф,а среди армян есть у Вас друзья?Позвоните им и скажите,что все вопросы решены.Теперь и с армянами ВЫ друзья на веки вечные.(H)

Helen Woi 28.12.2009 17:07

Подхолимы и плибеи вот кто они

Lucy Fiv 28.12.2009 17:08

Иудеи долбят уже десять лт палестинцев где же заботливые турки?
Так в Палестине нефти и газа нет.(H)

Kent Cstv 28.12.2009 17:10

Это мушрики и муртады. Не все конечно есть и порядочные люди ну че то их мало. Таких даже как Ариф очень мало с кормыми можно просто поговорить.

Helen Woi 28.12.2009 17:11

Почему курдам не дают даже автономию они же мусульмане!Нет когда тяжко тогда вспоминают про братство

Helen Woi 28.12.2009 17:21

Курды имея токое количество в полне могут оброзовать государство но видемо ни каму это не выгодно

Coyne Flot 28.12.2009 17:40

Так давайте возмём в руки оружие и пойдём наченая с СДК до Стамбула)) Не надо нас выставит варварами эдакие неуправляемые.Мы нигде не говорим,что мы идем на Вас войною,мир нее нас вы не найдете соседей.Мы каждый раз говорим об одном и том же,что на собственной земле мы должны говорить на родном языке не на языке завоевателя,учится мы должны на родном языке, а не на языке пришлого народа и т. д. А вы нам:-мы же мусульмане,мы живем хорошо,зачем Вам с нами конфликт, у нас же мир?Вас подстрекают Армяне, эх эти Армяне!лезгисепаратисты, которые подстрекает Россия.одни только враги кругом, не дают покоя нам.Кто об этом открыто говорит тот по вашему террорист,сепаратист, преступник и перечисляете все статьи, предусмотренных великим ВОЖДЕМ ВСЕЙ НАЦИИ, при этом забываете,что у лезгин другая нация.

Coyne Flot 28.12.2009 17:48

ведь мирным путём всеравно как вы говорите не получается)) Такой путь кто нибудь предложил?

Coyne Flot 28.12.2009 17:51

уж более 14 веков они заселили эти теретории)) И об это не хотят признаваться,выставляя себя коренной нацией.

Coyne Flot 28.12.2009 17:58

только вот вопрос,где взять оружие? может пойдём вилами или лопатами?)) Да разведка потомственного разведчика об этом информирован не плохо и потому ими (лезгинами) можно заигрываться ими манипулировать легко. А будь сила разговор была бы другой.

Kerry Oki 28.12.2009 22:58

Группа "Дербент" в которой все лезгины заносятся в чс настоящий пример нашей "дружбы."По мнению азербайджанцев мы и с гор недавно спустились и калоши недавно сменили и вообще как цыгане.Спасибо друзья азики.Вы очень убедительны в своей лояльности к лезгинам.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.