(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Армян ?????????? ????? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4486)

Duane Pipi 19.11.2009 19:29

Но вот почему Ленинакан переименовали в Гюмри (корень слова турецкий, означает таможня), мне непонятно ...
Реверансы вам сделали.Можно подумать вы не мечтаете о том,чтобы сделать его турецким.

Kristine Chili 19.11.2009 19:31

так до этого армяне вырезали 6 тысяч мирных курдов во время так называемого "Ханасорского похода" ...
takie <<fakti>.pochemu to tolko u vas mojno nayti.

Ben Marcata 19.11.2009 19:31

Резали?Азер я огорчен что так мало они нас больше резали!

Ileane Wvi 19.11.2009 19:39

Почему, Кристине, дайте в инете поиск по словам "Ханасорский поход" и убедитесь как армяне с гордостью пишут об истреблении мирных курдов ...

Kristine Chiling 19.11.2009 19:40

Xanasorskiy poxod osushestvlyon Fidayinami,ix glavar bil Vartan (familia ne pomnyu) iz ARtsaxa i mnogie tam bili iz Artsaxa.
poxod bil otvetom i mestyu za nevinnix ubitix armyan.
No skaju tebe Azer,vo vremya etogo poxoda ni odna jenshina i ni odin rebyonok ne postradali.

Kelly Gvii 19.11.2009 19:41

Азер я ещо раз говорю надо было 60000 тысяч резать 6000 меня не удволитворяет эта цыфра плохо поработали!

Kristine Chilin 19.11.2009 19:45

Идея акции была в мести полковнику турецкой кавалерии Гамидие –Шариф-беку. Он возглавлял племя мазрик и служил в турецкой коннице, егополк состоял из людей его же племени. Отряды Шариф-бека регулярновступали в бой с армянскими фидаинами, уничтожали мирное население.

Kristine Chiling 19.11.2009 19:46

Daje sam Sharif -Bek spasalsya v jenskoy odejde,prekrasno znav chto jenshinam ne trogayut.eto tebe nechego ne govorit,Azer?

Molly Kyih 19.11.2009 19:59

Азер, "думайте, фантазируйте историю";-) только не армянскую, у нас своя древняя история. а свою...
Мы оняли друг друга правильно Азер?;-)

Solo 19.11.2009 20:06

Арбак, ты еще один представитель армянской нации у которого отсутствует принцип историзма. Т.е смотришь на события настоящего через призму прошлого. Вы так увлечены историей (где кстати столько предательств армян армянами же было), вместо того чтобы развивать экономику и дать людям возможность нормально жить, чтобы они не эмигрировали ...

Jim Laucher 19.11.2009 20:09

вместо того чтобы развивать экономику и дать людям возможность нормально жить, чтобы они не эмигрировали ...
Иначе как цинизмом не назовешь это.

Dr Pullham 19.11.2009 20:10

Азер,радуйтесь что эмигрируют для вас же хорошо:-D

Count Dynn 19.11.2009 20:16

Артур,не будь бессердечным,о нас же заботятся.:-)

Laura Lynn 19.11.2009 20:19

мы не нуждаемься в заботе,сами о себе как не будь позаботимься

Dr Gass 19.11.2009 20:24

Вчера пытался обьяснить одному человеку,какой счёт устраивает сб.России в футбольном матче со Словенией.Не мог обьяснить.А потом мне сказали,что он тупой,просто лицо у него умное.Даже в псих больнице лежал.И там удивлялись--такое интеллигентное лицо,внушает доверия и на тебе---ДУРАК!
Сорри,может не в ту тему написал,а может и в ту.(H)
И самое интересное,что понимает что ему говорят--но вот такой сдвиг по фазе у него.
И чё это я про него вспомнил?!Всё ещё под впечатлением футбола нахожусь.

Pat McCann 19.11.2009 20:54

Азер, почему этот мой невинный пост тебя так задел?;-) Ты сразу понял дорогой о чем я! молодец. будем экономику развивать, но твои советы ни к чему, уже 4 млн. азер-це осели в Москве, в основном на рынках, еще пару черкизонов и дела пойдут по сложнее;-) хотя...:-)

Hogg 19.11.2009 21:04

Инга, " Сестра Керри"- это роман Драйзера. Если об этом идет речь.

Ginger Voyl 19.11.2009 21:20

м "Ханасорский поход" и убедитесь как армяне с гордостью пишут об истреблении мирных курдов .:-D
Опять фальш, Азер.не сможеш без него? В Ханасоре наказали детеубийц! Жестоко и жестко, чтоб не было желания повторить...и, по правде говоря, после Ханасора она пропала у курдов

Wanderer 19.11.2009 22:44

Про арабский алфавит забыли ))) В мире вряд ли найдется больше 15 народов у которых собственные алфавиты. Остальные сотни народов используют алфавиты других народов.Остальные, Азер, единожды определились и пользуются. А вы,английскому флагу подобно, как метались, так и будете метаться то под арабов, то под тюрков, то ещё под кого. Ал-вер, что у вас в крови, налицо, кто больше платит, под того и ложитесь. Мягкой постелюшки вам, уважаемые.

Wanderer 19.11.2009 22:49

Кстати, ответа так и не последовало, что ещё раз говорит об отсутствии культуры. Азер, вы состоите в группе Единый азербайджан?

Randy Lov 19.11.2009 23:06

Кто такая "сестра Кери"??
Азер,не очень мужественно так за глаза говорить про человека,которому вы так никогда не говорили,когда прятались от его прямых вопросов. Впрочем, зачем я это сказал...это же вполне нормальное поведение для вас.

Manny Kinn 19.11.2009 23:27

Арбак, ты еще один представитель армянской нации у которого отсутствуетпринцип историзма. Т.е смотришь на события настоящего через призмупрошлого. Вы так увлечены историей (....................
Что-то ты парень ты слишком много тут про экономику говориш , и становиться ясно что твоя цель тут среди армян распространять мнения, что прошлое это пустата и надо смотреть в будущее, ключь которого лижит в администрацие Алиева . Перестань это делать, так как армяне лучше любого турка знают как развивать экономику , и это докозали веками , и кстати это одна из весомых причин Геноцида армян,которое было совершено криптоеврейскими отцами турецкого народа , даже еврейи не смогли честно конкурировать , а вы долеки от них ... Так что канчай свою демогогию про экономику и бизнес , если бы ни нефт то Азербайджан уже давно стал бы бедным плацдармом для Израеля и США против Ирана и России .
Нашлись для нас педагоги экономики со своими дейазами и емишми.

Myles Long 20.11.2009 12:29

У нас конечно есть аналог "Азатамтутюн",- Азадлыг" (какое совпадение корней слов))),но издается эта ежедневная оппозиционная газетатолько на азербайджанском.
С.Шиндани и Сабарз, как владеющие азербайджанским могут подтвердить что ежедневно и еженедельно выходят еще с полутора-десяток оппозициoнныхи независимыхгазет на азербайджанском- "Yeni Musavat", "Gundelik Bak?", "Bak? Xeber", "Xalq Cebhesi", "Tezadlar", "Xural", "Xurriyyet" и др.
На русском языке примерный аналог "Азатамтутюн" - это газета "Новое Время", при желании можно найти ее веб-сайт.
Но говорить о подлинной свободе слова можно только если есть независимые телеканалы. А таких в Армении нет.
Так что вы лукавите, Инга, утверждая здесь о свободе слова в Армении.

Geoff L tov 20.11.2009 12:46

А вы, английскому флагу подобно, как метались, так и будете метаться то под арабов, то под тюрков, то ещё под кого. Ал-вер, что у вас в крови, налицо, кто больше платит, под того и ложитесь. Мягкой постелюшки вам, уважаемые.

Мое мнение по поводу того, кто под кого "ложился" за свою историю было бы субьективным, поэтому приведу мнение наших общих соседей грузин на этот счет:
http://www.apsny.ge/analytics/12578811982.php
"Несомненно, что в формировании национального армянского менталитета важную роль сыграл необычайно развившийся на протяжении веков инстинкт самосохранения и другие сопутствующие ему черты: "национальная замкнутость и отсюда вытекающие презрение и ненависть к другим народам, черствый эгоизм и себялюбие.

Nat Sass 20.11.2009 12:48

Наряду с этими качествами, вследствие векового рабства, вырабатывалась и двуличности: преклонение и лесть перед сильным и в то же время стремление принести ему в чем-нибудь вред. Постоянные сношения все с новыми народами развили в армянах любовь к торговле. Именно армянский народ ...занимались и продолжают заниматься торговлей, это армянская стихия, Царьки продавали своих... отцов, в выгодных для себя условиях, «Патриархи» при возможности царей, нахарары с народом – продавал и тех других вместе с луком. Жестокость нравов и ненадежность – феноменальные, они торгуют на две лавочки - продают отечество и народ то, персам, то туркам, президент Армении Саргсян даже продал Гюлю историю, «не было никакого геноцида, откройте мол границу, народ голодает», президент Турции едва сдержав слезы в срочном порядке распорядился подготовит и передать Сержику 150 Искандер-Кябаб, мол держитесь, пока откроется граница. Вот это торговля!"

Dr Frank Bonebreak 20.11.2009 12:58

ясно что твоя цель тут среди армян распространять мнения, что прошлое это пустата и надо смотреть в будущее,
Я не такой наивный чтоб думать что можно на одном сайте изменить вековую психологию армян. )))
ключь которого лижит в администрацие Алиева.
Ключ может лежать только в самом армянском народе и нигде больше.
Перестань это делать, так как армяне лучше любого турка знают как развивать экономику, и это докозали веками
Вот и Тигран говорит что у вас человеческие ресурсы значат больше природных ... Но что-то армяне достигают успехов везде, кроме самой Армении, где несмотря на наличие, по утверждению Тиграна колоссальных интеллектуальных ресурсов, оказались неспособны управлятьстратегическими отраслями собственной экономики и передали их за долги русским, которые сейчас львиную долю прибыли полученных от этих отраслей, вывозят из Армении.

Donald Dyck 20.11.2009 13:28

Инга Галстян
Я человек прямой.
Ну тогда прямо заявите об отсутствии свободы слова в теле-эфире Армении, т.к. все каналы жесткоконтролируются государством. Не знаю, правда что стало с каналом А1+.
Я надеюсь также что после чтения газеты "Новое Время" из Баку вы возьмете назад свои слова об отсутствии свободы слова в Азербайджане. )))Для информации вам - оппозиционные газеты на азербайджанском гораздо жестче пишут про власти, С.Шиндани и Сабарз могут подтвердить.
Я вижу, Вы еще не определились.
Уменя принцип - каждому - адекватный ответ;
кому - провести герменевтический анализ текста, не зацикливаясь на женщинах ))), кому -цитата из грузинской газеты соответствующая его жецитате.

Melody Mys 20.11.2009 13:34

«Арцах», независимый ни от Еревана, ни от Баку – гарантия надежного внешнего контроля за всем Кавказом.

Мне понравилось здесь что слово Арцах взято в кавычки. ))) Автор ясно дает понять на степень "независимости" от Еревана.
Время на сторонеАзербайджана пока Армения стремительно погружается в долговую кабалу Запада и России. В госбюджет следующего года Армении опять заложены иностранныекредиты.

Dee Major 20.11.2009 13:42

человек, ищущий правды

я видел как вы "искали правду" в комментариях про партию Дашнактуцюн. ))) Кстати, там никто из армянских участников и не создал тему про нее. Придеться, наверное, мне взять на себя эту тяжелую ношу.

Norma Liigh l 20.11.2009 13:44

Извиняюсь, если не отвечаю на все вопросы или комментарии в мой адрес. Просто не успеваю.

Evan Kiil 20.11.2009 13:46

Азер,а Вы всегда оппонируете цитатами из грузинских газет?

Wanderer 20.11.2009 15:09

...важную роль сыграл необычайно развившийся на протяжении веков инстинкт самосохранения...Этим самым Вы, Азер, подтверждаете многовековую историю армян,себе жепротивореча.Запутались? Что ж...неплохо для начала.Даже одно это ужедаёт преференции по сравнениюс"историей"вашей(общеазербайджанской),нас читывающей всего несколькодесятилетий и не отметившейся ничем,кроме как золотозубыми оскаламизеленщиков на московских рынках и пустословием с угрозами вашеголюбимого Ильхама.Только тщетны угрозы. Поучитесь хотя бы на примеревашего ближайшего соседа Саакашвили.Тоже угрожал,тоже бряцалоружием,тоже"целостность"страны хотел восстановить.Однако же плохокончил,очень плохо.То же ждёт и Ильхама,если попробует претендовать начто либо.Помощи ему не будет,мало того,восстанут притесняемые нацменьшинства и от страны не останется ровным счётом ничего.И на нефть не надейтесь,она давно уже не ваша.Вам только пудрят мозги,а выверите.Ну что же-флаг вам в руки.

Evan Kiil 20.11.2009 15:16

видел как вы "искали правду" в комментариях про партию Дашнактуцюн. ))) Кстати, там никто из армянских участников и не создал тему про нее. Придеться, наверное, мне взять на себя эту тяжелую ношу.Азер, а что? интересная мысль...*-)

Wanderer 20.11.2009 16:02

Ничтожеству ли, либо наоборот, человеку знатного племени, прежде чем составить мнение по какому либо вопросу,следует досконально изучить сей вопрос,вследствие чего мнение и сформулируется. А ляпать что ни попадя,вывешивая целые простыни постов,скопированных чёрт те где и из какого источника,намеренно выискивая исключительно негативное мнение,недостойно человека думающего...Кстати,означенный лорд Байрон, прежде чем писать об армянах,неплохо их изучил. Что и вам советую, господа злопыхатели. Хотя, если посмотреть с другой стороны, уместна набившая оскомину поговорка про караван. Пусть лают недалёкие люди,истекая злобой и ядом,армянская история,несмотря на презрительное тявкание,продолжается и несть числа векам грядущим,где величественному народу армянскому всегда есть и будет место.Народ-созидатель бессмертен. А шелупонь отвалится, как отваливалась всегда.

Kat 20.11.2009 16:09

Ломоносова не цитируйте ни в коем случае, он тоже родословной не блещет - без роду, без племени----------------------------------------------------------------------------
Уважаемый!Ломоносов не философ,что его цитировать,он-УЧЕНЫЙ! И при чем ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК,что нельзя сказать о Вас.

Wanderer 20.11.2009 16:22

Психиатр тут нужен. Да и то сомневаюсь, поможет ли он?

Gaye Dovv 20.11.2009 16:58

"Армяне- один из старейших народов христианской цивилизации и самых мирных, предприимчивых и рассудительных народов в мире "
И. Шопен
"Служить Армении- значит служить цивилизации "
У. Гладсон
"Во всех профессиях, торговле, промыслах и на государственной службе армяне не имеют соперников, и весомое поле деятельности находится всецело в их руках.
"
С.Линч
"Армянский народ отличается жизнелюбием, стойкостью, уверенностью в своей правоте, мужеством. Именно благодаря этим качествам он всегда выходил победителем из любых испытаний.
"
Э.Верхарн
"Армяне - это народ, который умеет хранить в веках и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге... Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам."
Р.Гамзатов

Rip Torn 20.11.2009 16:58

«Армения колыбель цивилизации»
Д. Лэнг
«Армения колыбель цивилизации, одна из передовых и развитых стран Древнего мира»
Ф. Верфель
"Армения страна-, которая должна изменить любого человека сочетанием древнейшей культуры с большими достижениями в создании новых духовных ценностей"
И. Эренбуург
"Армения - это страна чудес…Если спросят меня, где на нашей планете можно встретить больше чудес, я бы назвал, прежде всего, Армению……Поневоле поражаешься, что в таком небольшом уголке мира можно встретить такие памятники и таких людей, которые могут стать украшением и гордостью всего мира. Трижды будь, прославлена земля армянская, колыбель талантов, колыбель великих свершений"
Р. Кент
"Армения представляет собой один из центров духовной жизни всего человечества. Она заслуживает внимания в той же мере, как история самых замечательных народов, сделавших свой самостоятельный вклад в культуру человечества "
В. Брюсов

Hugh Jovg 20.11.2009 16:59

Свет Армении доходит до нас благодаря Мариросу Сарьяну. Радостный свет, озаряющий людей, горы, плоды... Это сокровище, найденное вновь. Цвет у него столь прекрасен, что рядом с нашим Сезаном и Матиссом столетия должны отвести Сарьяну первостепенное место.
(великий сын Франции Луи Арагон)
Поэзия Туманяна есть сама Армения, древняя и новая, воскрешенная и запечатленная в стихах большим мастером... Туманян - целый эпос, национальная эпопея!
(Большой друг армянского народа Валерий Брюсов)
Как высоки горы Армении, так высок облик Ованеса Туманяна. Как глубоки озера Армении, так же глубоки мысли Ованеса Туманяна.
(Украинский поэт Павло Тычина)
Арам Хачатурян богат, богат всем тем, что дала ему Родина, его родная Армения
(Композитор Дмитрий Кабалевский)

Holly Wood 20.11.2009 17:01

На земном шаре нет другой страны, которая была бы так насыщена чудесами, как земля армян...
(великий английский поэт Джорж Байрон)
Но какова ни была бы их судьба, а она печальна, что бы не ожидало их в будущем - их страна всегда должна оставаться одной из самых интересных на всем земном шаре; и уже самый их язык, быть может, требует только большего изучения, чтобы получать все больше привлекательности... Если писание правильно толкуется, то рай был расположен именно в Армении, которая заплатила также дорого, как и потомки Адама вообще, за мимолетное участие ее почвы в блаженстве того, кто был создан из ее праха; там начала спадать вода после потопа и вылетел голубь. Но почти что с исчезновением рая начались и несчастия страны, потому что хоть она долгое время была могущественным царством - она редко была независима; персидские сатрапы и турецкие паши в равной степени содействовали разорению того края, где бог создал человека по своему образу и подобию.
(великий английский поэт Джорж Байрон)

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.