![]() |
это я Настеньке писал....
|
А Настенька то,права! Есть в моем доме национализм или нет его,пока я в чужой дом с ним не пришла,это никому не мешает. А вот когда ко мне со своим национализмом приходят,да еще указывают,что мой то плохой и вообще оказывается противозаконный,вот это сильно раздражает...
|
нет,не права Настенька и Марина тоже.Диалектика такова,что идет процесс переселения народов,взаимопроникновения культур.Одни ассимилируют,др.нет-это не простой и не быстрый процесс,но закономерный!Стоять на вашей точке зрения означает поддерживание открытого огня в деревянном доме.Консервативная попытка пренебречь описываемыми изменениями и побороться с законами природы не может окончится в пользу "борца".
|
Гарри,а Вам оправится,если к Вашей жене "за солью" будет заходить сосед в одной набедренной повязке?:-) А у них в Африке так принято,а он теперь в Россию жить приехал. И вообще,парень положительный со всех сторон и гражданство имеет... Давайте все таки немножко будем понимать,что у каждого есть СВОЙ ДОМ. Не мы его определяли себе,ТАК СЛОЖИЛОСЬ. И пока мои соседи с кавказа не будут вести себя так,как принято ЗДЕСЬ, добра не будет. Надо уважать тех кто живет там куда ты приехал,а не пытаться там жить как ты привык и тебе хочется.
|
Мы, русские националисты,
основываемся *на очевидных и неоспоримых исторических фактах: Россия — историческая территория русского народа, данная нам Богом (ну и зачем в программный русский документ вставлять пункт, разделяющий нацию? — А.Б.), обустроенная трудами наших предков, оплаченная их кровью и завещанная в веках нам и нашим потомкам, Русский народ является государствообразующим, единственным источником суверенитета и легитимности власти в России, Россия — государство, призванное обеспечить права, свободы и национальные интересы русского народа, Русский народ имеет право организовать свою общественно-политическую жизнь, соизмеряясь со своими национальными традициями и представлениями о свободе, долге, демократии, справедливости и порядке. |
Марина,любое высказывание,если довести до абсурда(типа набедренной повязки)можно опровергнуть.Совместное проживание ,как дорога в оба направления, предполагает встречное уважительное движение и я никак не настаиваю на игнорировании устоев любых групп населения-важно искать точки совместных интересов,а не обострять существующие противоречия.как известно дорогу может осилить только идущий.
|
По моему , должен быть жёсткий закон *и ответственность за него,который распространяется на ВСЕХ *одинаково !!! *И тогда никто ни к кому не придёт в набедренной повязке , *посадют !!!*-)
|
Эдуард
Вы даже не представляете, насколько Вы правы! Вот только проблема: где бы нам, русским, этот закон найти, чтоб для всех действовал... |
национализм есть в каждом человеке.
|
Гарри,а Вы,вот лично Вы,готовы уважать меня когда я приду в Ваш дом и заявлю,что хочу в нем жить НЕ ТАК КАК ВЫ? Давайте так, "В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ",я пришла в чужой дом,я должна уважать местные обычаи. Кто то пришел в мой дом,будьте любезны,не заикаться о каких то СВОИХ ПРАВИЛАХ. Без вариантов. И всем будет счастье.
|
А про абсурд я бы сама посмеялась,если бы не сталкивалась с такими вариантами лично...
|
C.Х.- представляю ! * Когда пойдёте на выборы , голосуйте не сердцем , душой, почками, печенью и ногами *, а ГОЛОВОЙ ( трезвой по возможности) !!! * *
* *И, ДА БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ *!!! :-) |
тогда, Эдуард, вы просто не в курсе... попал пальцем в небо... ничего, бывает...:-)
|
Эдуард,с Вами трудно не согласиться,только с небольшой поправкой:речь должна итти не об одном законе,а обо всех,потому как никакие законы однозначно не действуют и человек со связями или деньгами всегда будет прав,независимо от его страны исхода и нацпринадлежности.согласен,бестактное,а порой и хамское поведение порой имеют место,но чаще они разжигаются в неуместных перепалках с печальными последствиями.я лично вину за такого рода происшествия в первую голову отношу на счет продажности и бездействия наших силовых структур и судов.а в условиях безнаказанности взаимный произвол только множится.
|
Ильин И. Что есть истинный национализм
Глава из книги "Манифест Русского Движения" Есть закон человеческой природы и культуры, в силу которого все великое может быть сказано человеком или народом только по-своему, и все гениальное родится именно в лоне национального опыта, уклада и духа. Денационализуясь, человек теряет доступ к глубочайшим колодцам духа и к священным огням жизни. Ибо эти колодцы и эти огни всегда национальны: в них заложены и живут целые века всенародного труда, страдания, борьбы, созерцания, молитвы и мысли. Национальное обезличение есть великая беда и опасность: человек становится безродным изгоем, беспочвенным и бесплодным скитальцем по чужим духовным дорогам, обезличенным интернационалистом, а народ превращается в исторический песок и мусор. |
Госпожа Самая Хорошая, отношение человека к культуре своего народа может быть довольно различно. Существует особая психология народов и её можно назвать эгоцентрической - это человек с ярко выраженной эгоцентрической психологией бессознательна считает себя центром Вселенной, венцом создания, лучшим, наиболее совершённым из всех существ. Из двух других существ, то, которое к нему ближе, более на него похоже, - лучше, а то, которое дальше отстоит от него, хуже. Поэтому, всякая естественная группа существ, к которой этот человек принадлежит, признается им, самой совершенной. Его семья, его сословие его племя, его раса лучше всех остальных подобных им.
Самая хорошая, Вы себя таковым считаете, если да, то имейте ввиду - это и есть ложный национализм. |
вот не знаю отвечать Вам или нет...
всё это не про меня... и Ваш ответ не о том... Прежде, чем обвинять меня в чем бы то ни было, давайте все же определимся, хотя как именно я понимаю национализм. Не вообще, а конкретно в той ситуации которая сейчас сложилась в России с этим вопросом. Хотите? |
понятия не имею... а это имеет какое-то значение?
|
в чем же бомба?
Вы преувеличиваете... |
САМАЯ ХОРОШАЯ
Прежде, чем обвинять меня в чем бы то ни было, давайте все же определимся, хотя как именно я понимаю национализм. Не вообще, а конкретно в той ситуации которая сейчас сложилась в России с этим вопросом. Хотите? Сегодня 20:59 _____________________________________ Хочу! |
Георгию Осипову
Посмотрите на сегодняшнее положение русских в России. я не имею ввиду иммигрантов и рабочие места в русских городах. Гос. власть законодательно определила политическое бесправие именно русской нации. Можно, конечно, проанализировать в ретроспективе, но тогда это будет очень долго, и оценка ситуации в прошлом ничего не изменит сегодня. Я немножко умею читать закон. Чтобы понять "тварь я дрожащая или право имеюЙ" я начала с того, как меня, русскую, определяют в моём государстве, где я родилась... Я начала складывать из буковок слова и наткнулась на то\, что меня, как нацию, государство даже не имеет ввиду. Собственно говоря, достаточно было прочитать несколько самых первых статей основного закона, чтобы понять моё место на полке... я его долго искала, но всё1 было занято субъектами всех остальных национальностей, которых честно называли по их нациям, мне же предложили расплывчато неопределенное "россиянка" Тогда я прочитала, что оказывается Россия - многонациональное государство... Я начала искать, что же такое м н о г о национальное государство и нашла определение в соответствие с которым Россия *м н о г о национальным государством не является... Тогда я спросила, ведь не идиоты же политики, чтобы не знать то, что известно всему миру! А раз так, значит такое определение государства не случайно. Но зачем это надо? Зачем прать против рожна? А вот тут-то и вырисовалась очень интересная вещь. Дальше продолжать, или разъяснить поподробнее? |
нет не в трудах Ильина а в материалах ООН и ЮНЕСКО...
|
это у Вас юмор такой ?
|
Самая Хорошая, я прекрасно понимаю Вас... Так или иначе русский народ является в России титульным народом и мне не кажется, что н каждом углу необходимо повесить вывески напоминающие о Вашей титульности.
Есть два афоризма "познай самого себя" и " будь самим собой". От постижения своей собственной природы человек или народ путем углубления самопознания приходит к сознанию равноценности всех людей и народов. А выводом из этих постижении являются утверждение своей самобытности, стремление быть самим собой. И не только стремление, но и умение. Ибо тот, кто самого себя не познал, не может, не умеет быть самим собой. Вот и всё... |
Гарри , бандитско-Ельцинская власть уже давно должна уйти в историю ...!!! *Появится возможность принять законы для всех ! * Вы несогласны ???*-)
|
Так или иначе русский народ является в России титульным народом
Это так считается на обывательском уровне. Вот Вы мне покажите выдержку из законодательства, где бы русские, как фактически существующая нация, были бы просто упомянуты - п р о с т о * у п о м я н у т ы - ...Вы не найдете такого документа, его не существует... |
Самая хорошая, простите, но этот вопрос ни ко мне...
|
мне не кажется, что н каждом углу необходимо повесить вывески напоминающие о Вашей титульности.
А я не о титульности напомнить хочу. Я просто напоминаю, что в России наряду с другими нациями в хвосте очереди, как тени, тихо маячат русские, которые фактом своего существования мешают власти переродить Россию в многонационгальное государство. Для этого собственно русские нигде и не упомянуты... для этого и графа "национальность" отменена... потому что если прописать в законе нацию, численность которой составляет более 2/3 к остальным нациям, то Россию придется признать м о н о национальной. А этого очень не хочется... Как вы думаете, почему? |
...Я просто напоминаю, что в России наряду с другими нациями в хвосте очереди, как тени, тихо маячат русские, которые фактом своего существования мешают власти переродить Россию в многонационгальное государство...
_________________________________________ С этим явлением полностью согласен, но ответить однозначно - не могу... Думаю, на этот поставленный вопрос лучше всех ответят сами русские... |
Самая Хорошая
Ну кому ты здесь что доказать хочешь? Кто из людей живёт у себя дома моё почтение, *криминалист Михаил * Виноградов дал ответ на вопрос, почему участились межнациональные конфликты и межнациональная ненависть в г Москве, и почему участились потасовки со смертельным исходом - Достойные люди способны прокормить себя и свои семьи у себя на родине и они никуда не хотят уезжать из своих домов. К нам же едут в основном безграммотные люди, аферисты всех мастей и прочий криминал, которые не хотят или не могут адаптироваться к цивилизованной жизни в наших городах |
Тост "ЗА РУССКИЙ НАРОД!" главнокомандующего И.В Сталина 24 мая 1945
На приёме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии верховный главнокомандующий Сталин сказал: Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. *Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура"). Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. *Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение |
Вадим, Вы ложный националист... и понятия ваши очень долеки от истинного положения в России. У вас рассуждения местнические, с вами спорить себе не уважать.
|
Георгий Осипов
А мне с Вами спорить не о чем. Скажите, какой ваш род занятий в России? |
Я отвечу на свой вопрос, почему надо всем забыть, что в России русские живут...
Но сначала ответьте: что первично: нация или государство? Что кого образовало? Нация государство или государство нацию? |
Я обязан ответить вам??? так и быть - правовед. Подробности вам не к чему, надеюсь удовлетворил ваше любопытство...
Вадим вы собиратель личных анкет на граждан страны? |
Вы никому ничего не обязаны... просто я пыталась с Вами спокойно обсудить... я полагала, что сохранение России и в Ваших интересах...
|
САМАЯ ХОРОШАЯ
Для них Россия не дом, а страна временного прибывания. |
САМАЯ ХОРОШАЯ
Для них Россия не дом, а страна временного прибывания. Сегодня 22:46 На основании чего вы сделали данный вывод? по отношению ко всем или по отношению *к определенному человеку? |
:-( жаль...
|
Сегодня 22:39 Самая Хорошая этим постом я обращался к Вадиму - к Вам не имеет ни какого отношения. Вы не правильно поняли меня. Что касается России - это и моя страна и не меньше всех я заинтересован в стабильности и развитии этой прекрасной страны с ее прекрасным народом. Что касается отдельных индивидов всех мастей и национальностей, так по них УК плачет.
|
| Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |