(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Предполагаемые последствия вероятной новой войны за Арцах-Карабах! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4524)

Bonnie Dio 17.10.2010 12:01

Кэт , а вы какое государство предстваляете? Гваделупа?:)
что вы скажите о своей родине- было ли такое государство вообще?
судя по фото ( если конечно оно ваше) вы потомок качевников и ваше государство седло лошади ПрЫживальского:)
по внешнему виду видно, что вы правоверная мусульманка. как же не красиво все фото в купальниках.

Kent C st 17.10.2010 12:13

Кэт. в ваших учебниках про Армению не пишут. они обходят Армению стороной. отсюда и ваша проблема. вашей осведомленности

K 17.10.2010 12:15

проблема в том,что историю я учила по советским учебникам..)))но там не было ни слова о таком государстве как Армения..увы..(((

K 17.10.2010 12:23

Араик,монголо-татарская кровь во мне есть,вы угадали..поскольку я -наполовину русская..))))

K 17.10.2010 12:24

..а насчет моей веры-вы загнули..))я не мусульманка,и в отличие от григорианцев даже-не вероотступница..Я-ПРАВОСЛАВНАЯ.

Dr Surgeon 17.10.2010 12:24

В Советских учебниках много чего не писали и что с этого....
на юбилейных рублях, в учебниках истории( и т д ) писали, что первые первопечатники на тер. СССР были Кирил и Мифодий .....
однако в государстве Армения книги начали печать на 40 лет раньше чем на Руси

Doug phil 17.10.2010 12:26

Кэт , если не мусульманка- извините. теперь же по пунктам -

K 17.10.2010 12:27

ЧТО ЗА ГОСУДАРСТВО "АРМЕНИЯ"-ТО..ПРОСВЕТИТЕ,УМОЛЯЮ,Араик..только не голословно..мне интересно просто...

Gigi 17.10.2010 12:28

1 кто вы и откуда?
2 "и в отличие от григорианцев даже-не вероотступница" - когда армяне были веро отступниками?

K 17.10.2010 12:28

какая форма управления там была?халифат?))))

Drea 17.10.2010 12:29

Кэт , халифат - это мусульманское государство. Армения не когда не была мусульманским государством

K 17.10.2010 12:30

Армяне стали вероотступниками когда приняли монофизитство-григорианскую ересь..ну,это на мой узко-православный взгляд.

Helen Woi 17.10.2010 12:31

Кэт вы христианка. или христианин?

Armand Homm 17.10.2010 12:34

Кэт, вы говорите, что вы провославная . так кто у вас в роду и откуда вы сами родом?
теперь же о "ереси" - Армянская церковь появилась на свет гораздо раньше провославной . и как армяне могут быть отступниками, если Григориаская церковь появилась раньше и не когда не были скажем провославными.
хотя провославная и армянская григорианская церкви очень близки

Wanderer 17.10.2010 12:35

Кэт, ересь не городите, всезнайка Вы наша. Что Вы смыслите в теологии? Ересь григорианская? Термин "григорианская" именно такими дилетантами от теологии и была присвоена армянам. Прежде чем писать чушь, хотя бы поверхностно изучите Христианство, чтобы иметь моральное право говорить о нём. Мир перевернулся, теперь каждый дилетант ляпает то, что думает его левая нога.

K 17.10.2010 12:37

а по мне,григорианская ересь есть вероотступничество,и тут и говорит *не о чем...

Rump 17.10.2010 12:39

Кэт, я у вас спросил - сами вы кто и откуда? вы не видете моего вопроса?

Wanderer 17.10.2010 12:42

Ознакомьтесь с Христианством, Кэт, прежде чем ляпать что попало. Хотя бы с материалами Халкидонского собора и тем, что ему предшествовало. А иначе *и говорить с Вами не о чём, ибо Вы профан в этом деле.

K 17.10.2010 12:44

Араик,я-грузинка,из Сакартвело.простите,я правда отвлеклась.

Mexican 17.10.2010 12:47

Кэт вы определитесь. в соседней теме вы откликнулись полукровкой . а в этой грузинкой .Так кто же вы ?)))))))))))))))

Drea 17.10.2010 12:49

Кэт, так кто же вероотступники? Грузины сколько раз меняли православие на ислам и обратно?
стыдно должно быть обвинять армяней непонять в чем

K 17.10.2010 12:49

Я полу-грузинка.Полу-русская...что тут непонятного?))

Hy Ball 17.10.2010 12:57

Кет ! У меня есть большое сомнение на счет русской половины ... Так изливать желчью на Россию не может человек на половину русский ... (U) (U) (U)

K 17.10.2010 13:05

ну,сомнение ,может,у вас и есть..но от этого мало что меняется...в том числе,моя генетика

Kat 17.10.2010 13:07

Кэт , я повторю свой пост для вас - ответьте

Kelly Gvi 17.10.2010 13:07

Кэт, так кто же вероотступники? * Грузины сколько раз меняли православие на ислам и обратно? *
*стыдно должно быть обвинять армяней непонять в чем
Сегодня 12:49

K 17.10.2010 13:09

и свою русскую генетику я чту ничуть не меньше грузинской,Яков..)))просто не надо ставить знак равенствамежду государством,и нацией..вот и все..вы знаете,кто критиковал и разносил *хлеще всех Россию?Генри Киссинджер?Генерал Мак-Артур?Джохар Дудаев?не-а...лучшие люди России!Пушкин,Герцен,Лермонтов..и прочая,и прочая,и прочая..)))

K 17.10.2010 13:10

Араик,вы простите,такую чушь городите,что мне даже непонятно что на это *говорить..когда грузины принимали ислам?)))))

Donny Dvo 17.10.2010 13:13

Кэт, Грузин крестили армяне, в 4 веке..читаете о святом Нунэ(Нино), и о ставлении ею деревянного креста в Мцхете..и Грузия с грузинами были григорянцами до 7 века! После вероотступничали, и легли под византийцами, став православними, когда Армения ослабла, и доить было мало чего(остался всего одна соска)..так одумаетесь, кто вероотступник? И сколько раз Грузия принял ислам, и христянство, обратно..легли под Россию, умоляли спасти, потом под турок, потом под запад, и так череда измен

Gil Fish 17.10.2010 13:14

Кэт, если вы пишите искрене, то я скажу так - учите историю свого народа . и желательно из независимых источников

K 17.10.2010 13:16

Тигран,вы нарочно такое городите?)))а,поняла...вы на самом деле-грузинский агент,и нарочно несете такое,чтоб ставить в смешное положение братьев-армян..))))

Morey Dynd 17.10.2010 13:16

вы знаете,кто критиковал и разносил *хлеще всех Россию?Генри Киссинджер?Генерал Мак-Артур?Джохар Дудаев?не-а...лучшие люди России!
вот после этих слов все становиться на свое место
Кэт браво

Don Key 17.10.2010 13:17

как в одной песенке - "а я всегда за тех кто побеждает"
это про политику Грузии

MitziMo 17.10.2010 13:19

Кэт, как вы угодали, что я грузинскый агент? браво! Только маленькое упущение сделали, я такой не полностью, а частично!;-)

K 17.10.2010 13:26

Тигран,как грицца-рыбак рыбака..))))))))))))))))))

Doug Gvov 17.10.2010 14:06

Если смотреть с точки зрения сугубо богословской, слава Богу, в ХХ веке была окончательно выяснена христологическая позиция армянской и других дохалкидонских церквей. Совместные комиссии богословов из православных и восточных церквей вместе пришли к выводу, что те христиане, которые в 451 году не участвовали в Халкидонском Соборе или позже отказались принимать его определения, на самом деле исповедовали и исповедуют ту же самую веру в Иисуса Христа — настоящего Бога и настоящего человека, — что и православные и католики. Разница только в том, что одна и та же вера выражена различными богословскими формулировками. Надо отметить, что в ХХ веке к этому «выводу» впервые пришли только «православные» (греки, русские и т. д.), так как армяне в течение всей своей истории пытались объяснить другим христианам (Константинополю и Риму), что у них одна и та же вера во Христа. Особенно много стараний приложили Нерсес Шнорали и Нерсес Ламбронаци, но были и другие видные деятели ААЦ до и после них. Различия же в обрядах, традициях, церковном устройстве и т. д. никак не означают разницу в вере.

Oren Jil 17.10.2010 14:10

И в Грузии есть грузины принявшие ислам , в пример можно привести население Аджарии .Как и среди этнических армян достаточно принявших ислам , например часть армянской диаспоры * живущих в Турции .Тоже самое можно сказать и *о сербах и болгарах.Во время Кавказкой войны в 19 веке русские дезертиры массово принимали ислам .Такие действия не красят не нацию не христианство .Но из песни слов не выкинеш, поэтому с этим просто нужно жить и не упрекать , сила духа у людей бывает разная , как и обстоятельства для смены веры.

Candace Spi 17.10.2010 14:12

Поэтому, с богословской точки зрения армяне являются православными . Как Вы отметили, одно из самоназваний Армянской Апостольской Церкви переводится как «православная». Ввиду невежества в богословских вопросах, которое нас окружает, лично мне кажется более чем важным сегодня в России подчеркивать тот факт, что армяне — православные и имеют полное право так себя называть. Другое, самое употребляемое и, пожалуй, самое главное самоназвание армянской церкви — «Апостольская». Это определение очень важно, оно указывает не только на основание ААЦ апостолами, но и на то, что она не теряла ни апостольского духа (в смысле евангелизации, миссии и т. д.), ни апостольской веры . Последнее утверждение как раз указывает на ее «право-славие». По-русски лучше всего называть Армянскую Церковь «Апостольской», но никак нельзя армянам отказаться от своей «православности».

Evie 17.10.2010 14:15

Такие действия не красят не нацию не христианство
==========================================
чушь собачья.б-г един,если он есть

Ali Gaither 17.10.2010 14:20

и,ваще,читайте отца Гевонда.он ведет большую просветительскую работу в сети.и присутствует на этом сайте

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.