![]() |
Я думаю, это лучше, чем врать о папе-космонавте (моряке дальнего плавания, секретном агенте ЦРУ)
|
А зачем этот папа и нужен???(ch)
|
okay, насчёт дня рожденья я тоже не за!!! *эти вещи можно и по другому объяснить. я на счёт того, что папа не родной. всему своё время!
|
Хильда, а зачем врать, что папа звонил и поздравлял с днем рождения? Папа не может с нами жить. Все.
__________________________________________________ __________ *Если это было важно ребенку и отсутствие поздравления нанесло бы ему душевную травму, к примеру отец ушел недавно, можно так сказать. Я бы так сказала. А через год, когда от папы ни слуху, ни духу, на следующий день рождения, уже можно подготовить мягко ребенка к тому, что наверное не стоит ничего ждать. |
Так этот вопрос можно решить вполне адекватно.
_____________________________ Как? |
Если это было важно ребенку и отсутствие поздравления нанесло бы ему душевную травму, к примеру отец ушел недавно, можно так сказать. Я бы так сказала. А через год, когда от папы ни слуху, ни духу, на следующий день рождения, уже можно подготовить мягко ребенка к тому, что наверное не стоит ничего ждать.
Не уверена, что это может получиться.... Есть очень проницательные дети. А есть такие, которым придется продолжать врать. |
Так этот вопрос можно решить вполне адекватно.
_____________________________ Как? Можно БЫЛО. Не разлучать ребенка с отцом, к примеру. |
Можно БЫЛО. Не разлучать ребенка с отцом, к примеру.
_________________________________ *И вы говорите, что я с Марса? |
_________________________ Маш, даже в вашей семье, как вы сами написали, к сожалению не решен был адекватно этот вопрос |
Маш, даже в вашей семье, как вы сами написали, к сожалению не решен был адекватно этот вопрос
Потому что врали. |
Сегодня 22:24 ------------------ маша, ну это уже чё попало!!! сколько людей, столько и судеб, и кроме чёрного и белого есть и другие цвета! не надо судить, не зная судеб. |
_________________________________ *И вы говорите, что я с Марса? Я говорю только те вещи, которые считаю РАЦИОНАЛЬНЫМИ. |
Маш, даже в вашей семье, как вы сами написали, к сожалению не решен был адекватно этот вопрос
Потому что врали. ________________________________ Вопрос не вранья, а вопрос неразлучения ребенка с отцом. |
маша, ну это уже чё попало!!! сколько людей, столько и судеб, и кроме чёрного и белого есть и другие цвета! не надо судить, не зная судеб.
Хильда, я не сужу. Перечитай немного Елену, вникни в смысл. |
Потому что врали. ________________________________ Вопрос не вранья, а вопрос неразлучения ребенка с отцом. А кто разлучал ребенка с отцом в моей семье? |
Есть здесь кто то, кто никогда не обманывал ребенка?
|
Маша, в смысл вникать тут ни к чему! каждая мать знает своего ребёнка лучше, и знает что для него хорошо, а что плохо! ненадо всех под одну гребёнку, повторяюсь, судьбы разные!!
|
Так я и не гребу. Я и показываю РАЗНЫЕ варианты. Это Елена уперлась во вранье и ни туды, ни сюды. По крайней мере, я точно знаю, что моему бы ребенку такая ложь не понравилась бы.
|
А говорить о будущем той девочки, которой врут, что отчим ее родной папа пока ой как рано....
|
Естественно у ребенка должен быть отец, который учавствовал бы в его воспитании. Однако в жизни всякое бывает. Для ребенка главное, чтобы был мужчина-пример. Роль отца может выполнять и отец матери(дедушка), и старший брат, или даже любовник(постоянный, с которым строит отношения мама ребеночка).
|
Маша, враньё разное бывает, а иногда просто необходимое!!!! ваш ребёночек ещё маленький, насколько я помню, тяжело ещё сказать о его характере, что ему понравилось бы, а что и нет. боже упаси, чтоб вы оказались бы в такой ситуации когда нибудь!!!
|
Хильда, уж поверьте мне, не сложно....
|
А кто разлучал ребенка с отцом в моей семье?
"А вот моему брату врали, что он родной. "____________________________ Ваши слова? |
Вот родился ребенок. Подрос. Научился разговаривать. Начал понимать что к чему. И вот он спрашивает, мама, где мой папа? А мама родила для себя. Что отвечать?
|
Бывает, что необходимо, а бывает и наоборот. Не могу себе представить любящего отца, забывшего о своем ребенке.
|
вот к сожалению в этот то момент тёти и начинают задумываться...
|
да ради бога, Маш, у каждого своё мнение, просто я предерживаюсь мнения, что "правду матку в глаза рубить" от того что я такая-бред!!! нужно немного и о детях подумать, и попредержать себя немного в некоторых ситуациях! не каждый ребёнок переносит такую "правду" всему своё время!!
|
"правду матку в глаза рубить" от того что я такая-бред!!!
А где я такое написала? |
Бывает, что необходимо, а бывает и наоборот. Не могу себе представить любящего отца, забывшего о своем ребенке.
Сегодня 22:46 ----------------- маша, дело то не в том. кому вы хуже сделаете, если скажете, что отец козёл последний? |
маша, дело то не в том. кому вы хуже сделаете, если скажете, что отец козёл последний?
Блин, Хильда! А это я где написала? |
А где я такое написала?
Сегодня 22:50 ----------------- Маша, вы этого не писали, но это просматриваеться в характере у человека " нет, я не буду врать"!!!! это я имела в виду |
Хильда, это совсем другая тема.
|
Те, кто говорят, что отец козел - сами козлихи. С козленком*-) *Есть другие слова.
|
Я не уперлась во вранье, я лишь считаю, что иногда это допустимо во благо душевного спокойствия ребенка.
|
А папа то как сам думает?????????*-)
|
А папу тут, похоже, никто не спрашивает*-)
|
Я не уперлась во вранье, я лишь считаю, что иногда это допустимо во благо душевного спокойствия ребенка.
Елена, понимаете разницу между враньем и убежденностью? (это к посту о той, девочке, которой врут, что отчим ее родной отец. ДРУЖНО ВРУТ). |
маша, да никто ей не врёт, просто не оворят об этом и всё!!!!
|
Ну не считаю я, что нужно подойти и сказать: "А знаешь, ведь это не твой папа, мы врать не будем, твой папа неизвестно где, а это- отчим, для твоих двух братиков он папа, а для тебя - отчим, знай это."
|
Почему говорят, что отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Потому что воспитывающий человек СЧИТАЕТ СЕБЯ ОТЦОМ. И все. Не о чем тут врать. Я буквоедка. Жуткая.
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |