![]() |
7) символическую оплату жилья, связи, транспорта и т.д.; Так и зарплаты были символические. Чтобы купить в 1980г. женское демисезонное пальто советского производства нужно было заплатить две минимальных зарплаты (70+70=140руб).
|
8) полноценные продукты питания - даже гречка и селёдка в 80-е годы была дефицитом, всё продавалось из-под полы или в сумашедших очередях нужно было простоять, чтобы купить необходимое питание... Овощи и фрукты - одно гнильё, бананы и апельсины я попробовала в первый раз после окончания школы. Правда финиками нас завалила Куба, от них уже тошнило...
|
9) доступность достижений культуры - как у Райкина помните - в греческом зале, в греческом зале...:-D Доступность была, но простым роботягам не до культуры было, так напахаются за целый день, что потом пивка попить или чего покрепче...(ch)
|
10) здоровый моральный климат общества - бесхозяйственность и уравниловка, очковтирательство и показуха сплошь и рядом, постоянные никому не нужные собрания и политинформации...
|
Константин Чесноков, что тогда, что сейчас - трудовой человек был в говне у нас в стране, извините за такое сравнение... На бумаге было много привелегий, а на деле - те же профсоюзные путёвки получало начальство и приблежённые, а рабочие вместе с колхозниками в большинстве случаев дикарями отдыхали...
|
Татьяна! А мне рабочие люди совсем другое рассказывали! Все что вы описали было скорее всего после 1985 года,когда к власти пришел Горбачев. А у него была задача развалить Союз. Вот тогда и начался дифицит,очереди и все остальные прелести экономики! Но все это было сделано искуственно! А капитализм сам по себе не может быть социально ориентированным! Это претит всем законам капитализма!
|
Константин Чесноков, моё детство и юность прошли в застойные брежневские времена, молодость в горбачёвские, черненковские и андроповские времена, а вот зрелость проходит сейчас. Поэтому есть что сравнивать... В нашей стране была, есть и будет гнилая административная система управления, из-за которой мы до сих пор плетёмся в хвосте по всем экономическим показателям и жизненному уровню населения...
|
Умом Россию, точно, не понять!
Людмила Грязнова Умом Россию, точно, не понять! В трёх *соснах заблудились мы опять. Опять на те же грабли наступаем, Хотя по «МММ» давно уж знаем, Что сыр бесплатный, только в мышеловке. Но попадаемся на прежние уловки. Лишь мы, от жадности, умеем разориться. Ну, *постоянно нам мерещится жар птица...! То «Властелина», вот теперь «Рубин». Так кто же ты Российский Гражданин? Кто мы такие? Чёрт бы нас подрал! С чего в умах у нас такой развал? Себе ответьте, в чём причина бед. То, что бесправным был отец и дед? Потомки нищих, крепостных, рабов, И ни когда не сбросить нам оков? Мавроди с "герболайфом" наш удел? Верховной власти дикий беспредел? Объедки с барского и царского стола? Чиновников ворующих орда? Страна, в которой будущего нет? У Россиян такой менталитет? С такой судьбой готовы мы смириться? Нет! Своей Родиной обязаны гордиться! |
Что б в мире не считали нас за быдло,
За Россиян чтоб не было нам стыдно. Что б нас другие стали уважать. Глумиться перестали, унижать. Что б наш народ сумел свой путь найти. Чтоб не посмел опять в тупик зайти. Чтоб мужики в России не спивались. Чтоб расцвела Россия всем на зависть. Чтоб наши бабы начали рожать. Чтоб из России не хотелось убежать. Проснитесь же, я верю, я молюсь! Быть не услышанной, не понятой, боюсь. Россию наши деды защищали, Веками по крупицам собирали. Я не боюсь вторжения извне, Не захлебнуться б *в собственном дерьме, Кто право дал нам Родину пропить? Разворовать, унизить, разорить? Чиновник, а ты что, не гражданин? Ведёшь себя как бог и господин. Забыл, что ты и есть слуга народа. В чём наглости тогда твоей природа? С поклоном к тебе входят в кабинет? За взятку всё решишь в один момент? Не взятку и не деньги ты берёшь, Ведь ты Россию как Иуда предаёшь. С коленей не даёшь ты ей подняться, Вперёд идти и дальше развиваться. |
Остановись, пока ещё не поздно.
Остаться гражданином ещё можно. А ты родной наш, русский олигарх, Тебе у Родины валяться бы в ногах, Где б на халяву, столько же урвал? С ума сойти, такой Джек-пот сорвал. А ты налоги ей, жучок, не платишь Когда прижмут, что, за кордон укатишь? Тогда какой ты к чёрту гражданин? Задай *себе вопрос всего один. Россия для тебя хоть что-то значит? Душа твоя не стонет и не плачет? Ведь в наших силах ей помочь подняться. Всем миром надо лишь за это взяться. Потомки чтоб своей страной гордились, И чтоб отцов своих и дедов не стыдились. |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |