![]() |
я не специалист, если мне нужна помощь кинолога - я ищу и нахожу самого лучшего, но не в интернете...
|
А где ? Украина , город Черкассы подскажите и я обращусь туда
|
Лена, по-моему, это ваша *задача *найти хорошего кинолога. Мы *тут все *из разных городов *и стран, поэтому в *таком *небольшом *городке, как у вас , кинолога *сможете *найти только вы сами. Тем *более ситуация *очень серьезна и *это нужно в *первую очередь вам самой *и вашей семье.
|
Посоветуйте, пожалуйста, что делать если собака при возвращении хозяев домой от радости начинает очень прыгать? Вчера, например, в прыжке он ударил меня по зубам... Да и когтями колготки рвет... Подставление колена не всегда *помогает, команды тоже. Скажешь " сидеть" - сядет, но на несколько секунд, а потом опять за свое. Может выходить назад из квартиры?
|
Нсколько я знаю колено надо не только подставить, а ударить им легонько. У нас это помогло отучить прыгать.
|
Нет, не помогает. Даже от удара об колено падал. Все равно прыгает. Радости нет предела!
|
если это француз, то не поможет ни колено ни прикрикивание ничего
|
Это лабрадор.
|
Наступайте когда уже становится на лапы если не помогает когда прыгает уже колено...
|
Юлия Шорина , кота сложнее отучить от не желательных действий , чем собаку , поэтому , если не помогают опрыскивания спец.редствами , то единственное , что можно предпринять , так это убрать все провода из мест доступности , например в плинтуса........остальные по мере возможности прикрыть чем либо , вам виднее , что и как у вас обстоит с проводами.
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |