![]() |
Смири гордыню, смерть, не слушай ложь,
Твоё могущество и ужас - на словах. И те, кого ты будто стёрла в прах - Не умерли. Меня ты не убьешь. И сон и отдых - в облике твоём И даже больше, правда такова: Достойнейшим спешишь ты даровать Костям - покой, а для души - полёт. Судьбе, царям, несчастьям ты слуга, Подруга яда, мора, ран и войн, Но мак и чары так же дарят сон - В сто крат приятней, так к чему обман? Пройдет короткий сон - да будет свет. А смерть - умрёт. А смерти больше нет. * * * * * * * * * * * * * * * * *сонет 10))) |
Любимый мой за сердце - сердце дал
А я в ответ - своё ему дарую И я держу, и он сжимает дар: Прекрасна сделка - не хотим другую. Два сердца бьются, попадая в такт Друг друга созерцая взглядом вещим. Он любит сердце, что он мне отдал, И я люблю - оно во мне трепещет. Но если вдруг пораню взглядом я, То сердце сердцу пропоет о ране И, если эта рана от меня, То боль его моим страданьем станет Блаженство в этой боли пополам, Любимому за сердце - сердце дам! |
Я красным вином написал заявление смерти.
Причина прогула - мол, запил. Куда ж во хмелю? Два раза за мной приходили дежурные черти. На третий сломались и скинулись по рублю. А ночью сама притащилась слепая старуха. Сверкнула серпом и сухо сказала: - Пора! Но я подошел и такое ей крикнул на ухо, Что кости от смеха гремели у ней до утра. Спит и во сне напевает дьячок: - Крутится, крутится старый волчок! Плотник позорит Христа - Спит на заблеванных досках креста. Дружно храпят актер и майор. Дама с собачкой ушли в темный бор. Долго старуха тряслась у костра, Но встал я и сухо сказал ей: Пора. |
Эй, дьякон, молись за спасение божьего храма!
Эй, дама, ну что там из вас непрерывно течет? На ваших глазах эта старая скушная драма Легко обращается в новый смешной анекдот! Возьму и воскресну! То-то вам будет потеха. Вот так, не хочу умирать, да и дело с концом. Подать сюда бочку отборного крепкого смеха! Хлебнем и закусим хрустящим соленым словцом. Пенная брага в лампаде дьячка. Враз излечилась больная щека. Водит с крестом хороводы Демьян. Эй, плотник, налито! - Да я уже пьян. Спирт в банке грима мешает актер. Хлещет стрелецкую бравый майор. Дама в вуали и радостный пес Поцеловали друг друга взасос. Еловые лапы готовы лизать мои руки. Но я их - в костер, что растет из огарка свечи. Да кто вам сказал, что шуты умирают от скуки? Звени, мой бубенчик! Работай, подлец, не молчи! |
Похороны шута
А.БАШЛАЧЁВ Смотрите - еловые лапы грызут мои руки. Горячей смолой заливает рубаху свеча. Средь шумного бала шуты умирают от скуки Под хохот придворных лакеев и вздох палача. Лошадка лениво плетется по краю сугроба. Сегодня молчат бубенцы моего колпака. Мне тесно в уютной коробке отдельного гроба. Хочется курить, но никто не дает табака. Хмурый дьячок с подбитой щекой Тянет-выводит за упокой. Плотник Демьян, сколотивший крест, Как всегда пьян. Да нет, гляди-ка ты, трезв... Снял свою маску бродячий актер. Снял свою каску стрелецкий майор. Дама в вуали опухла от слез. Воет в печали ободранный пес. |
Восточная мудрость гласит:
«Хочешь узнать крепость стали — потри ее об оселок; хочешь узнать силу коня — нагрузи его; хочешь узнать ум мужчины — прислушайся к его речам; хочешь постичь сердце женщины — никогда не постигнешь!»(H) (v) |
МИРЗА...
Жизнь — это поле, где цветут печали, И мы давно от этого устали. Не добр всевышний к своему рабу, И жалобы помогут тут едва ли. Нет счастья, не надейся на судьбу, Счастливцы те, что горя избежали. Зачем же к небу обращать мольбу, Боль прославлять и вписывать в скрижали? Вступай с земными бедами в борьбу, Пока они тебя не доконали. Когда тягалась с силой красота, Не в каждом споре сила побеждала, Порою с глади шелка неспроста Соскальзывало острие кинжала. |
Пить с ней мартини...
Кот Басё Пить с ней мартини. Пахнуть ее духами. Лежать – в колени голову, так уютней. Смотреть, как солнце между ресниц порхает, и лето льется песней из старой лютни. *Дарить ей эльфов – крошечных, невесомых, чуть больше дюйма, крылья из перламутра… Ее баюкать – сотнями сказок сонных. Будить одним своим поцелуем утром. Варить ей кофе, прятать в прохладу шелка, плести браслет из бусинок и ракушек, входить в ее океаны – волной на желтом песчаном горизонте рисуя душу. Дышать ей – настежь легкие раскрывая. Держать, сжимая время вокруг запястья… Терять ее – мучительно понимая, что вместе с ней куда-то уходит счастье. |
Еловые лапы готовы лизать мои руки.
Но я их - в костер, что растет из огарка свечи. Да кто вам сказал, что шуты умирают от скуки? Звени, мой бубенчик! Работай, подлец, не молчи!Сегодня 01:13 --------------------- сдохну я от любопытства кому сей бубенчик тута звенит:-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P 8oI |
Что мне тебе рассказывать по ночам?
Чьи имена раскраивать на столе? Она научила меня *обо всем молчать, Жизнь... наша жизнь пролетела за пару лет. Я знаю, мы справимся – каждый со своим, привычные демоны спрятаны под печать... Мы же о главном, помнишь, не говорим. Особенно вслух. Особенно по ночам. |
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |