(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Pat Hiscock 23.07.2010 11:28

IШокин, а вот не надо меня перефразировать, тогда и обвинения во лжи не нужны будут. Прочитайте внимательнее мою фразу. Про образование в СССР я не говорил, что оно плохое. Оно было и сейчас лучше чем, скажем, в США. Я лишь сказал, что обычного школьного не хватало для поступления в хороший ВУЗ. Я не знаю, какие требования были у вас и ваших отдноклассников в тех ВУЗах, но кто из наших хотел в московский-ВСЕ занимались дополнительно, включая меня.А в какой-нибудь белгородский пед поступить была халява, особенно для парня. Правда есть и в ваших словах, и в моих, не торопитесь с громкими заявлениями, читайте вдумчиво:) И для сравнения привел пример современного ЕГЭ. При всей его дебильности любой после школы поступает в ВУЗ без доп. занятий.

Ali Gaither 23.07.2010 11:30

Левкин, опять пальцем в небо попали, я не говорил обо всех фильмах:) Вы хоть знаете о чем "Гараж" Рязанова?:)

Warren T 23.07.2010 11:31

Юрий, в этом и кроется основная причина ностальгии по СССР.

Sadie 23.07.2010 11:33

Николай, так все-таки, бесплатное медобслуживание для народа в СССР мало отличалось от современного?

Hy Marx 23.07.2010 11:35

Андрюшка вышел на работу!!!
В каждой бочке...затычка!
Я вообще с Вами...не общался...и мой пост относится к другому человеку!
Птица...говорун, Однако!(H)

Crystal Cloi 23.07.2010 11:49

Андрей. перечитал. Можно трактовать и так как я понял. О медицинском образовании. Внешне всё так как Вы пишете и с этим я согласен. НО есть огромное отличие (я пользуюсь бесплатным (только в крайнем случае платным - анализы и исследования) - СЕЙЧАС НАМНОГО БОЛЬШЕ РАВНОДУШИЯ И БЕЗРАЗЛИЧИЯ У РАБОТНИКОВ МЕДУЧЕРЕЖДЕНИЙ, которые работают "бесплатно"

Joy Kil 23.07.2010 12:16

Николай, а вот с этим как повезет. Примеров равнодушия или наоборот неравнодушия полно и тогда и сейчас. А чтоб равнодушия было поменьше, то всегда к врачу приходили с конфеткой или бутылкой. Вот свежий пример: на той неделе товарищ грохнулся с мотоцикла (сотрясение мозга, множественные ушибы) прописан в другом городе, полиса вообще нет. Возил я его в местную (подмосковье) травму и ЦРБ. В одном месте внимательно подошли, в другом-врачиха в приемном типичная сука. Но все равно решил вопрос и без полиса и без денег. Т.е. вполне по советски:)Так что от людей все зависит.

Tillie 23.07.2010 12:29

Школьное образование? Ну да, было...Только вот поступить в хороший ВУЗ его качества не хватало. Нужно было обязательно доучиваться на курсах и у репетиторов. А для престижных ВУЗов нужна была еще и лапа, не так ли, Полуденко?
/
Конечно, не так, г-н Андрей.
Врёте, как Геббельс.
Вы же изучили мою биографию.
Она типичная, и Ваши домыслы полностью опровергает.
Я окончил механико-математический факультет МГУ.
Это лучший факультет лучшего ВУЗа страны (в т.ч. по международному рейтингу).
Учился в 5-ти средних советских школах - отец военный.
Все затраты родителей на мою подготовку - покупка трёх книг по математике и трёх по физике. Каждая стоила по рублю.
На вступительных набрал максимальную сумму баллов - 15.
Так что лапа отца, военного пенсионера из Твери, мне не понадобилась.
50% студентов такие же как я, иногородние.
Да и москвичи имели, в основном, одно преимущество - московские школы лучше учили.
/
Выдавайте, г-н Андрей, очередную ахинею.

Urich Hynt 23.07.2010 12:46

Нахимыч,старательно выискал фильм Э.Рязанова "Гараж",прямо с еврейским прицелом,прямо пинцетиком,прямо в точку. Ай,какой молодец!!! Вы что нашли в этом фильме, подтверждающего в Вашу пользу неприятия жизни в СССР? Эту комедию в 80-е годы полстраны посмотрело. Советские люди смотрели советскую комедию. Страна знала свои недостатки и смеялась над ними еще тогда ,а Вы представляете этот фильм сейчас как приговор советской действительности.Этот фильм никто не запрещал для показа в советское время. Приходи,смотри,смейся и подумай о себе ,о своем отношении к людям в той или иной ситуации.

Lynn C do 23.07.2010 12:52

Полуденко, лучший факультет лучшего вуза страны должен был, по моему мнению, научить своего выпускника логике и внимательности. Либо факультет такой, либо студент не удался:) 1. Я не изучал вашу биографию, только то, что вы сообщили о себе сами: МГУ, своя обставленная квартира в Москве и авто к 29 годам. Это ОЧЕНЬ ТИПИЧНАЯ карьера обычного гражданина СССР:) *2.Я не утверждал, что у вас была лапа, просто спросил. Это к вопросу о вашей внимательности. *Наличие лапы (или партийно-гэбэшного окраса) очень сильно облегчало поступление, не так ли? МГИМО, к примеру...Отрицание этого факта говорит либо о вашей плохой памяти, либо упертости (второе вероятнее, судя по вашему лексикону:))3.Об отсутствии логики у выпускника лучшего вуза: наличие собственного опыта,отрицающего общую тенденцию не говорит об отсутствии этой самой тенденции.Это всего лишь говорит о недалекости автора таких высказываний:)

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.