(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Joy Rider 30.09.2010 21:32

Юлия литературы я начитался, поверьте.
Она тут не причём.
Просто хочу сказать, что доро и зло это одно и тоже.
То что для одних добро, для других зло, и наоборот.
В советское время для миллионов американцев СССР было зло. А для советских людей злом была Америка.
Сегодня 21:24 *Отсюда вывод: Америка - это СССР!

Lewis Nclo 30.09.2010 21:46

Юлия литературы я начитался, поверьте.
Она тут не причём.

---

При чем, при чем!

Dusty Sondm 30.09.2010 22:07

Вместо того чтоб, в клаву пальцем тыкать,пойду ка я пообщаюсь с любимыми это и будет для меня добро!!! ;-)

Amanda Lynn 30.09.2010 22:58

Игорь! Мне кажется, передергивание становится вашей привычкой, учебник и есть учебник, хотя и то, что изложено в них, можно воспринимать с улыбкой, хотя есть преподы способные ту же физику преподнести так, что невольно улыбаешься, но разговор то шел не о том... плохо Игорь... кстати, что такого революционного скрывается в Библии...

Joy Rider 01.10.2010 00:42

Сергей! На фоне представлений о плоской земле на черепахах и слонах, сведения из Библии о том что Бог подвесил Землю ни на чём... или о том что Он из невидимого сделал видимое , это ассоциируется с современной теорией инфлантонных полей + теория БВ..., реликтовое излучение которое говорит о том, что БВ сопровождался мощным излучением фотонов в первые секунды рождения Вселенной и в Библии- "да будет свет и стал свет"... И ещё есть многое что тогда очень не многим было понятно. Чем не революция в представлениях о мире? А по поводу разговора, я думаю что Вы желаете приравнять юмор как отношение к происходящему с лицедейством сущность которого - притворство, неестественность, неискренность. Второе действительно осуждается, а первое нет.

Amanda Lynn 01.10.2010 01:18

Ну-ну, не выдавайте желаемое за действительность... это и насчет юмора и насчет революционности, знаете катраны мелкого чинаря Ностардамуса трактуют сегодня все как хотят или как душа пожелает... причем все и все могут найти... вот так же и революционностью религии.... постфактум...

Joy Rider 01.10.2010 01:27

Сергей! Не закрывайте глаза на очевидное!

Тэсси 01.10.2010 01:37

А вы Сергей все-таки наверное недобрый человек. Вам-то что за дело до Нострадамуса? Или вам нравится низводить известные личности до уровня плинтуса, чтобы самому возвысится?

Amanda Lynn 01.10.2010 01:42

Еще проще Игорь, не стоит подгонять ответы... * * * * * * * * * * * * * * * * В любом деле Игорь, побеждает серость, выдвигающая такие позиции, которые требуют исключитьдаже само предположение об ином ответе, об иной реальности...

Amanda Lynn 01.10.2010 01:45

Дина! Мне как-то не очень хочется делить людей на добрых и недобрых, хороших и плохих... обойдусь думаю без этого... это логика чайников - вот этот хороший, а тот плохой, а этот злой, а этот нет, ооо, смотри верующий, а сия персона нет... делите, если доугизх критериев не видите...

Joy Rider 01.10.2010 01:49

Еще проще Игорь, не стоит подгонять ответы... * * * * * * * * * * * * * * * * В любом деле Игорь, побеждает серость, выдвигающая такие позиции, которые требуют исключитьдаже само предположение об ином ответе, об иной реальности... * * * * * * * * * *

Сегодня 01:42 *Замечательно Сергей! Тогда почему атеизм построил этот мощный забор отделивший науку от Бога? И даже не готов рассматривать теизм как альтернативный взгляд. Бога нет! И всё!

Joy Rider 01.10.2010 01:50

Сергей!(Y) (Y) (Y)

Тэсси 01.10.2010 01:59

Не делите? Что-то я сомневаюсь. Иначе не говорили бы с таким гнебрежением. В Ваших словах всегда чувствуется некое превосходство, мол, вот я-то жизнь знаю... И человеческую природу. А знаете ли?

Amanda Lynn 01.10.2010 02:00

Фанатизм атеистов, точно так же как и фанатизм верующих обьединяет тех и других и потом, разве апологеты от науки не верят в Бога или ученые богословы не верят в науку, скорее сие надумано...и тем и другим выгодно соответствовать принципу... ищи врага...

Joy Rider 01.10.2010 02:10

Ну допустим... и даже логично. Но где же враг?

Joy Rider 01.10.2010 02:13

(S)

Mamie 01.10.2010 17:00

Возможно, позиция Ленина и была правильной. но страна большая и пока указ доходит до народа, он притерпевает изменения. И эти перегибы на местах, дают негативную оценку у людей к той или иной политике. Н-р: политика Путина мне во многом по душе, но на деле "местные князьки" её трактуют по своиму и ...

Ford Povk 01.10.2010 17:26

Что для русского - польза, то для немца - смерть.

Neil Down 02.10.2010 22:23

кстати, что такого революционного скрывается в Библии... 30.09.2010 22:58
Там скрывается эволюционное - что человек постепенно может приблизиться к Богу, когда распознает в себе добро и зло и будет стараться избегать зла в своем поведении.
А фанатизм это всегда зло, потому что это чрезмерная привязанность к чему-то.

Amanda Lynn 02.10.2010 22:33

Тамара! Вы еще разве не поняли, что невозможно познать невозможное, фраза же ... будет стараться избегать зла... просто-напросто пустая... зачем вы себя обманываете, никак понять не могу... цель Библии, действительно познать, что есть Добро и Зло, познав сие человек станет на один уровень с Богом, приобретет бессмертие... по крайней мере так утверждают, но корысть при этом выпирает изо всех щелей и это одна из причин невозможности познания... кстати Библия совсем не отрицает Зла.. а говорит о том, что его необходимо познать.. испытать на себе, творя его..

Neil Down 02.10.2010 22:55

С точки зрения атеиста это действительно корысть, потому что неверующий считает религию и Бога продуктом человеческого воображения или мистического опыта. Есть и формально верующие, религиозные, исполняющие систему обрядов, возможно вы, Сергей, с такими людьми и сталкивались. А есть и то, во что вы просто так не поверите, будучи атеистом, но это правда - есть способ достижения человеком контакта с Богом, чему служат все мировые религии. И в таком случае корысть не только не имеет смыла, но и несет большой негатив человеку, другими словами, все корыстные помыслы, не говоря уже о делах, ведут к пагубным последствиям. Это закон мироустройства, а Бог и есть ЗАКОН МИРОУСТРОЙСТВА и обмануть Его невозможно так же, как невозможно падая с высоты вдруг воспарить. Так вот цель любого Святого Писания вернуть человека именно на этот путь, и поэтому конкретно указывает что есть добро - ненасилие и любовь, что и выражается в жизненных заповедях. Любое отклонения от них есть зло. И оно всегда возвращается к человеку.

Amanda Lynn 02.10.2010 23:08

Не понять вам Тамара ни в жизнь, что написано... поэтому и не достигните никогда бессмертия, да и общения с Богом тоже... не понимаете же, что прямой контакт с Солнцем или Луной - ваш конец, не понять вам т того, что идеализация это Зло, не понять и того, что все люди разные, не понять, что зло творят не со зла, а по натуре человеческой... не вместить полное ведро в чашку... как не старайся...

Neil Down 03.10.2010 00:44

:-D :-D :-D Весело с вами. Я понимаю вашу точку зрения, с которой это выглядит именно так. Но это только ваша точка зрения. Есть другие точки, с которых можно увидеть о чем речь, и можно не только увидеть, но и ощутить. Именно этого наш Создатель ждет от нас каждую секунду всегда. Бог это не Солнце и не Луна, он Творец всего этого и имеет три аспекта, один из них это Святой Дух, который пронизывает все Творение, присутствует в душе каждого человека, и всегда открыт к контакту с нами. Это я знаю, а не верю. И вы можете узнать.

Neil Down 03.10.2010 00:46

А души наши и так бессмертны, нравится вам это или нет. (lo)

Amanda Lynn 03.10.2010 00:48

Милая Тамара, пасечнику все равно, какая пчела станет королевой, пахарю все равно какой колос выше, а какой ниже... ну неужели сие непонятно... ну а последнее утверждение мило-детско-трогательное... ну пусть, пусть они будут бессмертными.... слабое утешение... для сейчас...

Neil Down 03.10.2010 00:58

Да это вообще не утешение. И быть выше, королевой, королем тоже не является ни привилегией, ни необходимостью, ни заботой ни Бога, ни меня, например, потому что я понимаю, что Этому Пасечнику интересна наша духовная высота, а не мирская.
Но я понимаю, как это все смешно с точки зрения атеиста.

Amanda Lynn 03.10.2010 01:05

Вам она Тамара важна и для вас она важна... кто же сие отрицает, важнейшая штука, но не приплетайте сюда бога... да и атеизм здесь не причем, тут ведь выверт нехороший, типа люди для государства... а не государство для людей... люди для бога, а не наоборот...

Neil Down 03.10.2010 10:51

Верить надо людям, Сергей. Так проживя в поиске низших мотивов в людях, можно и не узнать хороших людей и не поверить в человеческую духовность.

Тэсси 03.10.2010 17:14

(F) Согласна с вами, Тамара!

Тэсси 03.10.2010 17:16

И с постом от 23:55(F) . Кто знает, тот поймет.

Тэсси 03.10.2010 17:18

Для меня добро есть состояние души. Оно внутри. И включает в себя очень многое.

Тэсси 03.10.2010 17:24

А зло - наверно это некая безысходность. *Человек не может быть с рождения злым. Его таким жизнь сделала. Нехватка чего то... зависть... все это съедает человека изнутри. *А потом добро и зло - это два соседа как ангел и дьявол. Как любовь и ненависть. *Чуть чуть ... и все... ты не поймешь как это произошло.

Neil Down 03.10.2010 17:53

Наталья, я согласна с вами. (F) Видимо о безысходности и слабости как раз проявляется зло.

Тэсси 03.10.2010 19:22

Тамара, а вы можете ответить на вопрос - а почему у некоторых от безысходности проявляется зло, а у других - нет, они так и остаются добрыми, не озлобляются?

Тэсси 03.10.2010 19:30

А можно мне порассуждать на этот вопрос? Я думаю смотря какая безысходность. Люди бьющиеся в закрытые двери во благо чего то или кого то....имеют цели не сопоставимые с теми кто в зависти иметь что то забывает о своей сущности. Человечности.

Billie 03.10.2010 19:41

даже злые люди -бывают добрыми!

Тэсси 03.10.2010 20:00

Бывает... так пробьет, что сами себе удивляются...

Amanda Lynn 04.10.2010 00:01

Забавно, наверное это трудно понять, что в человеке не может жить одно зло или одно добро... наверное даже не трудно, а для некоторых невозможно, в силу особой одаренности...

Dr I Ball 04.10.2010 00:08

Как гласит народная мудрость.
"Не хочешь людям зла,не делай им добра"

BA Ware 04.10.2010 02:35

это не отъемлемая часть нашей жизни..

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.