![]() |
Будь прост, наивен, влюблен и весел, придумай парочку новых песен, придет весна – и тебя повесят мадоньим ликом себе на грудь, придет весна – и расставим точки на клейких, новых, живых листочках, а что там теплится в оболочке – не наше дело, не в этом суть. Работай Тилем и Гуинпленом, болтливым, глупым, смешным поленом – ты просто самый обыкновенный удобный способ прогнать печаль. Ты волен сам принимать решенья, идти, зажмурившись, на сближенье, просить, сдыхая от напряженья – и вряд ли что-нибудь получать. Да делай, в сущности, все, что хочешь, люби всех нас и десяток прочих, у нас амнистия, между прочим, - мы отрекаемся без суда. Такой ты, знаешь ли, непонятный – молчишь легко, говоришь невнятно, ты веришь в чудо и, вероятно, что выйдет полная ерунда.
|
Всегда в себе. Не понят. Не дослушан.
Я заперт в этот вынужденный склеп. И голос равнодушием задушен. И каждый шаг - напрасен и нелеп. И каждый день - похож на предыдущий В стихах, однажды призванных зажечь Огонь души, тогда ещё несущий На полуслове прерванную речь. Я - спрятанный остаток сожалений Без выбора других альтернатив, Оставленный средь умерших мгновений Без права переписки с тем, кто жив. Но годы - то ползут, то пролетают И, вновь пообещав последний шанс, Во мне лишь только ярче выделяют Их слов и дел досадный диссонанс. Я эту фальшь за данность принимаю И, не ропща изменчивой судьбе, Живу, как сплю, привычно продолжая Тоску и боль всегда держать в себе |
Я пытаюсь быть каждому – праздником и покоем,
я пытаюсь для каждого выдумать новый день. Я боюсь вашу радость чем-то побеспокоить, мои самые долгожданные из людей, я боюсь вас обидеть своим «не могу, устал», задыхаюсь от совести – просто не позвонить, а меня - для меня - остается чертовски мало, все, что есть – я обязан поровну разделить. И я еду по трассе, считаю столбы и вышки, обещаю обоим, что каждому – и сполна. Я устал от бега по кругу, устал слишком, никому ничего я все-таки не должен. Я мечтаю уснуть и согреться, услышав что-то, кроме вечного: «Сделай, вылечи, порешай» Если вся наша нежность становится вдруг работой, то любовь превращается в битву за урожай. Тихой гавани нет – бесконечно пылит дорога, все проходит, как знаки – важно, но стороной… Вас во мне слишком много, любимые, слишком много. Иногда необходимо побыть одному |
Эти песни по радио, новости в интернете...
Эти песни по радио, новости в интернете, километры рекламы – как фильм за окном авто… Я не знаю, кому и за что мне сейчас ответить, потому что вопросы заданы не о том. Вы стоите двумя полюсами, развилкой, камнем, на котором написано: «Прямо пойдешь – тупик», вы уходите просто, чтоб было кого искать мне, каждый в прятки играет – не нравится, но привык. И пока я ищу одного, у другого - море нерешенных вопросов, претензий, пустых обид… Я похож на человечка на светофоре – вы должны перейти – и успеть, пока он горит. Если кто-то торопится – матом ругает красный, не дождавшись зеленого, лезет в поток машин… Я меняю направление ежечасно – направление разделяющейся души… |
Я без наркоза, взяв иглу простую,
До хруста стиснув зубы, как в бреду, Латаю рану в сердце "на живую", В который раз, "суровой " нитью, шов кладу... И что, мне, боль? К ней быстро привыкаешь. Сочится кровь? Я крови не боюсь. А вот душа... Её не залатаешь... Да если честно, я и не стремлюсь... |
Да идите вы к чёрту со своими советами,
может он вас выслушает и послушается, а я и так уже стараюсь не сетовать, и порой даже в будущее смотрю без ужаса. Какой есть, такой есть, уже независимо от того, какие там грядут времена, и не велика заслуга читать мои мысли, если я не скрываю их нихрена. |
Я с тобой незаметно рядом
Словом... чувством... душою.... взглядом... Хочешь вечность? - а что так мало... Мне самой это очень надо... Я с тобой даже если сложно, Если рядом быть невозможно... Если больно и если слёзы, Если бури, дожди и грозы... Я с тобою незримо рядом Если вьюги и снегопады... Ты в судьбе моей не прохожий - Нет других на тебя похожих! Я хочу сжать твои ладони... Пусть до судорги, пусть до боли... Чтоб почувствовал, что я рядом... что другого совсем не надо... Я с тобой потому, что это - Моё место... моя планета. Незаметно, всегда и всюду Буду искренней, верной буду. На твоей стороне, я рядом... Каждой мыслью, желаньем, взглядом... Да и мир мой уже неделим... Потому что в тебе мой мир! |
Смешные люди?
Смешные люди! У них в карманах – огрызки судеб, клочки прелюдий и промокашки, они – гадальщики на ромашках, они – считальщики дней недели и разводители канители... Смешные люди... Смешные люди привычно тонут в запрудах буден, привычно думают нелогично, двойною жизнью живут привычно (одной - внутри, и другой – снаружи), но по единству всё время тужат... Смешные люди друг друга судят, друг друга губят, друг друга любят... Смешные люди. Смешны...смешны ли? Они осыпаны звёздной пылью, все до единого – фантазёры, что прячут тайны в глазах-озёрах и пишут чаще всего о крыльях. Пропахли яблоком и ванилью дома их, с крышами прямо в небо. Они – прямые потомки Феба. Летят сквозь вечность их души-искры. А им всё кажется – низко, низко... Смешные люди... |
В другой раз – он мечтал о чём-то эфемерном
(как три секунды необузданного секса) и, несмотря на неказистые размеры, напоминал своим достоинством T-Rex'а, когда – внезапно – мирный сон его был прерван недолговечным атмосферным катаклизмом. Шушпанчик плюнул на расстроенные нервы – и сразу спрятался под валуном осклизлым. Однажды осенью, гуляя по пространству, черты которого терялись в перспективах, плоды адептов овощного пуританства он обнаружил – в виде луковиц фиктивных. "Нельзя позволить оккупантам распускаться!" (тюльпаны – крайне агрессивны патамушта.) Шушпанчик съел их – не без толики злорадства, поскольку толика была ему не чужда. |
Избранное из Шушпанишад
. Настоящий шушпанчик никогда не знает, где его можно не найти. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (ЧГ) |
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |