(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Необходима ли национальная идея? Если "да", то в чем она может заключаться, (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4711)

Lou Pole 01.07.2010 12:17

Да, Юра напомнил про регресс. Вчера ночью почитал посты здесь про регресс... Не сформулировали понятие стагнации. Я убежден, что стагнация через незначительное время уже приведет к регрессу. В дополнение к прочему, по причине того, что вокруг-то идет развитие. Хотят этого люди, или не хотят, а развитие идет. И стагнация может также "отбросить человека в 17 век" и, даже не успевши оглянуться, он уже не сможет иметь то, что имел, получал... Т. е. по отношению к окружению это непременно будет регрессом *(это для тех, кто не развиваясь считает себя счастливым и полагает, что так будет всегда... :-) )

Rod N Reel 01.07.2010 12:17

все почему-то забыли про конкуренцию - вот главный двигательразвития .... личности в том числе)))

Alla Kyvotov 01.07.2010 12:18

Значит,все-таки,Михаил,по вашему,шкалой роста личности(или точкой отсчета собственного прогресса) яляется он сам,и это "рамки".А не социум,как утверждает Алекс?

Alla Kyvoto 01.07.2010 12:22

Ух..нифигасюшки...Здесь смотрю,и спать не ложились.Тема кипит.

Hugh Joss 01.07.2010 12:22

Да, Екатерина, я говорил уже об этом, что профессиональный рост не всегда сопутствует личностному росту. *По поводу того, что важнее.... Однозначно вряд ли можно сказать....В идеале если рассматривать, то личностный рост, конечно, важнее профессионального, поскольку он практически ОБЯЗАТЕЛЬНО будет влиять на профессиональный рост. А вот обратная картина (от проф. к *личностн.) - совершенно не обязательна к исполнению.... :-)

Sukey 01.07.2010 12:23

мне кажется нельзя человека сравнивать с окружением... человека надо сравниваь с самим собой... меняется он или нет...
людей в состоянии стагнации большинство... но ведь не все могут развиваться... значит не пришло их время... У меня так много друзей отсеялось со временем... общаемся только изредка им не интересно со *мной, а мне - соответственно с ними... круг людей, с которыми общаешся меняется... и это нормально...

Frankie 01.07.2010 12:24

это тоже возбудитель... причем чаще намного сильнее, чем деньги - чувства самолюбия, самоуважения, гордости за себя и тд, и тп ещё никто не отменял (ch)
----------------------------------------------------
Ну... Деньги.... Деньги - это чаще всего стимул. А стимул работает гораздо менее эффективно, чем мотивация. А вот *чувства самолюбия, самоуважения, гордости за себя - это как раз мотивация. Работает гораздо сильнее!

Ben Down 01.07.2010 12:25

Ух... мне полегчало после вашего ответа... Наши мнения по данному вопросу совпадают...

Alf A Romeo 01.07.2010 12:25

А вот обратная картина (от проф. к *личностн.) - совершенно не обязательна к исполнению....

Миш, не соглашусь...
Профессиональный рост активно влияет на личностный... в теме уже была приведена масса примеров, из которых это видно невооруженным глазом...

Doug phil y 01.07.2010 12:26

нельзя отделять человека от социума))). Сколько вокруг полудурков заумных ... и в группе у нас они есть))). Сравнение с чем-то, с кем-то - вот главный критерий развития.

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.