(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Gracie 12.10.2010 00:40

добро побеждает зло.... так было и будет всегда......*-)

Neil Down 12.10.2010 00:42

Мара, вы что, я то ведь не божественна, и тысячи людей не познают мою истину, вы о чем?

Amanda Lynn 12.10.2010 01:21

Тамара! Насчет невозможности порядка без иерархии, почитайте Князя Кропоткина, то о чем вы толкуете в этой теме, во многом совпадает с его взглядами...

Ray Gunn 12.10.2010 14:12

доброта спасёт мир...

Thomas Vicho 12.10.2010 14:26

Зло надо искоренить по мере возможности, но сейчас нам стараются вдолбить иные истины. Людей 70-80 им не перевоспитать, но молодежь 21 века они уже подмяли под себя. Все,чем мы гордились доброта, дружба,преданость и честь. Отходят на второй план. На первом ДЕНЬГИ. А ДЕНЬГИ ЭТО ЗЛО.

Neil Down 12.10.2010 22:21

Тамара! Насчет невозможности порядка без иерархии, почитайте Князя Кропоткина, то о чем вы толкуете в этой теме, во многом совпадает с его взглядами...Сегодня 01:21
А что за Кропоткин? И что из него рекомендуете почитать?

Moni 12.10.2010 23:02

ЗЛО ЭТО-ЗАВИСТЬ, НЕНОВЕСТЬ, ГНЕВ, ЖАДНОСТЬ, НАСИЛИЕ, ВЫСОКОМЕРИЕ, БЕЗСОВЕСНОСТЬ, БЕЗСТЫДСТВО, НЕЦЕЛОМУДРИЕ, ЗЛОРЕЧИЕ, КЛЕВИТА, ОСУЖДЕНИЕ, БЕЗНРАВСВЕННОСТЬ. ДОБРОЭТО-ЛЮБОВЬ, ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ ЭТО ЖЕРТВА. ЛЮБОВЬ ПРОЩАЕТ, УГОЖДАЕТ, ЗАБОТИТСЯ, МИЛОСЕРДНАЯ, ТЕРПЕЛИВАЯ, БЛАГОДАРНАЯ, ДОБРАЯ, СМИРЕННАЯ, НЕЖНАЯ, САМООТВЕРЖЕННАЯ. ПОСЛЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ КАКИМ БЫТЬ, ЗЛЫМ ИЛИ ДОБРЫМ. НО ЗЛЫМ ЛЕГКО СТАТЬ ИБО ШИРОКИ ВРАТА. А ДОБРЫМ ТРУДНО ИБО УЗОК ПУТЬ И НЕ МНОГИЕ ИДУТ ИМ. МНОГО МОЛИТЬСЯ И КАЯТСЯ НАДО ЧТОБ БОГ ИЗБАВИЛ ОТ ЗЛА И БЕД ИЗ НЕГО ИСХОДЯЩИХ. ОТ СТРАСТЕЙ И ГРЕХОВ. ЕСЛИ ЛЮБОВЬ ДОБРО, И ЛЮБИВ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА МЫ СЧАСТЛИВЫ И РАДОСНЫ, ПОРОЙ ЕСТЬ НЕ МОЖЕМ ДУМАЯ О ЛЮБИМОМ ЧЕЛОВЕКЕ, И КАЖЕТСЯ СЧАСТЛИВЕЕ НЕТ МЕНЯ, И ДОБРЫМ МИР КАЖЕТСЯ И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ. ТО ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ БУДЕМ ЛЮБИТЬ ВСЕХ И ВСЯ? КАЖДЫЙ. ТО БУДЕТ ДОБРО, И РАЙ БУДЕТ.

Neil Down 12.10.2010 23:49

(F) (F) (F)

Amanda Lynn 12.10.2010 23:49

Ну вот те и на Тамара, как же так, папу анархического движения забыли, Анархия - мать порядка, в полной растерянности признаться, а почитать стоит книгу, которая так и называется ,,Анархия,, поверьте стоит, Ромен Роллан сказал о князе, что он был тем, о чем Толстой только писал, что он просто и естественно воплотил в себе тот идеал моральной чистоты, спокойного, ясного самоотречения и совершенной любви к людям, который Толстой хотел достичь всю свою жизнь, но достигал только в искусстве...

Neil Down 13.10.2010 00:18

Толстому я доверяю, но понятия порядка и анархии для меня противоположны.

Neil Down 13.10.2010 00:34

"Анархию" Крапоткина надо буде почитать. Раз вы советуете.

Amanda Lynn 13.10.2010 00:51

Так, по лозунгу, Тамара не понять, анархия ведь это не отрицание порядка, это нахождение его в себе...

Тэсси 13.10.2010 07:24

Я тоже попробую прочитать книгу, интересно. Давно меня этот лозунг интересовал.

Sergei 13.10.2010 07:31

Я-злой! И за это многие,меня-уважают!

Brandy D con 13.10.2010 20:30

сатана ДОЖЕ ЗЛОЙ. И СЛУГИ ЕГО ЕГО БОЯТЬСЯ. МНОГИХ ТЕРАНОВ БОЯЛИСЬ И КАГБЫ В ЛИЦО УВАЖАЛИ. НО НЕ ЛЮБИЛИ. НЕ ПОНИМАЮ И НЕ ПОЙМУ НИКОГДА ТЕБЯ СЕРГЕЙ КАК ЧЕЛОВЕКА МОЖНО УВАЖАТЬ ЗА ТО ЧТО ОН ЗЛОЙ??? ЭТО ЧТО-ТО НОВОЕ, КОГДА ЗА ЗЛО УВАЖАЮТ. ВПРОЧИМ ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА И 21 ВЕК. ТОЛИ ЕЩЁ БУДЕТ. ПОМРАЧЕНИЕ УМА. ЛЮДИ С ГОРДОСТЬЮ ПРИЗНАЮТСЯ СТО ОНИ ЗЛЫЕ. РАНЬШЕ ГОРДИЛИСЬ ЦЕЛОМУДРЕННОСТЬЮ. И УВАЖАЛИ СМИРЕНИЕ И КРОТОСТЬ. НЫНЕ ВРЕМЯ ТЬМЫ И ЗЛО В ПОЧЁТЕ.

Neil Down 13.10.2010 23:16

Но ему недолго осталось быть в почете. Зреют уже и новые времена.

Max Power 13.10.2010 23:28

И ЗЛА НЕ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ, И ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ.

Tommy Howk 13.10.2010 23:28

ДА БУДЕТ БОЖЬЯ ВОЛЯ И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ.

Lance Doyl 13.10.2010 23:29

ТОЛЬКАБЫ НЕ ПРЕЛЬСТИЛИСЬ ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ.

Thomas Vicho 14.10.2010 00:17

Да первый раз слышу,чтобы за зло уважали, Вы случайно не в психушке работаете Сергей со звездами. Только там пациенты могут таких уважать. в других местах им попадает. Куда же мы придем с такими рассуждениями,я понимаю когда это говорят юнцы,они не видали ничего и лепят для самоутверждения. Страшно когда это будет говорить взрослый человек,такого надо срочно изолировать от молодежи чтобы эта ересь не передовалась им.

Marlon Fis 14.10.2010 00:28

ПРАВИЛЬНО БОРЬКА! ВТЫК ХОРОШИЙ.

Brandon Ivo 14.10.2010 00:29

ПОДПИСЫВАЮСЬ!(tr) (Y)

Sergei 14.10.2010 07:29

Стронул весь "добряцкий" слой группы!Эй вы горе-изоляторы,и куда же ваша "добрость" подевалась?!Да вы готовы на лоскуты порвать, если кто то , не так как вы,думает и *высказался.И обычно тихие до приторности "добряки"берут с добрыми глазками,взяточки,и учителя ставЮт отметки в зачетки ит.д.-на добрые дела,вероятно. Забыли,"втыкатели и подписчики",в какой стране и в какое время живем?Или дали по роже,нужно зад подставить?! Подставляйте, но не слишком часто...

Amanda Lynn 15.10.2010 01:41

Пустое Сергей, потому как, сколько мы не бьемся, никак не можем определить, что есть Зло и что есть Добро...

Heidi Clo 15.10.2010 07:22

Если ,Sergei, ваше здоровье вас не беспокоит, *а дети радуют, значит, вы на верном пути.

Sergei 15.10.2010 07:48

Галина,так не бывает...я и мои детки часть общества!Здоровье? лечится н е г д е,нарвешься лишь на "дояров" из бумажника,сами небось это проходили!Дети и радуют и...им ведь тоже-сложно.

Тэсси 15.10.2010 10:45

Мне почему-то кажется, что Сергей просто хотел сказать своим постом "Я - злой! И за это меня уважают!" Только то, что он умеет защитить себя и свою семью. Если он от злости пакости бы делал, вряд ли бы его уважали. А так - побольше добра вам, Сергей!:-) (F)

Manny Kinn 15.10.2010 10:46

Конечно хорошо даже отлично доброта спасает мир

Morey Dynd 15.10.2010 16:42

Добро *и зло — извечный выбор,
*важнейший *выбор человека,
*Судьбы *его первопричина
*и *смысл его земного века.

Mamie 16.10.2010 20:11

Все мы творим и зло и добро одновременно. как не крути. В этом двойственность человеческой натуры. Тот же взяточник для кого-то и он добрый(н-р: помогает больным родителям, устраивает быт семье- для них он добрый, у кого то забирает последнее- для них он злой). Тот же Иисус не всем нравился. хотя намерения у него были самыми благими. Взять даже эту группу-все добрые порядочные люди, а стоило Сергею немного спровоцировать. и повелись ведь, и куда доброта делась? А по настоящему добрый человек не осуждал бы, не пытался навязать своё. Помочь, разъяснить и только.

Heidi Clo 16.10.2010 20:15

всё в кучу смешали...можно подумать что все такие двойственные как ваши взяточники

Mamie 16.10.2010 20:25

Ну ,наших среди взяточников нет. А данное высказывание показывает, что один и тот же человек для разных людей может быть разным. Не устаривает этот п-р. возьмём -начальник и подчинённый. Начальник может быть прекрасным семьянином, но для всех ли рабочих он так же хорош, как для своих родных?

Neil Down 16.10.2010 21:46

Я тут нашла интересную вещь по теме:
"Импринт о вечной битве Света и Тьмы это самый главный и самыйболезненный механизм вашего забвения и разделённости. Он раздробил вашесущество, вашу жизнь, ваши желания и судьбы. Он причина всех страданий, ненавистии вражды. Это то последнее звено, которое вам надлежит устранить в себе, длятого, чтобы навсегда открыть себе свободную и чистую дорогу Единства иЦелостности. Познайте свою Тьму и познаете Свет, а так же Великую ВечнуюПустоту между ними.

Всё есть Свет. Но каждый Свет содержит в себе потенциал Тьмы. И Тьмакакой бы она не была содержит в себе Тайное Семя Света. О, если бы вы знали,сколько Тьмы в Просветлённых. И они знают о Ней. И они Благодарят иНаслаждаются Ею. Они чтят в себе истинное Присутствие Вселенной. И погружаютсяв Него, чтобы вновь и вновь соприкасаться с непознанным и непостижимым и делатьсвой собственный Свет в Сердце всё ярче и ярче.
Вы никогда не примите Свет не принявТьму. Не познав одного не познаете и другое. Примите Тьму и борьба прекратится.Поймите, что все проявления в вас обратные Свету - они естественны, но искаженывашим импринтом. При устранении импринта и сознательной духовной работе вашавнутренняя и внешняя битва станет непрерывным сотрудничеством и гармонированием.Искусственные границы и наваждения растворятся.
Тьма имеет собственную КосмическуюКрасоту и она Совершенна. Вы многое знаете о Свете, но никогда не исследовалиТьму. Так вот Свет тоже имеет Тайны. Но откроются они человеческим существамтолько тогда, когда их сознание научиться принимать свою Божественную Тьму ипогружаться в неё освобождая своё Прекрасное Духовное Существо от всякогоразделения. Главные Тайны Света откроются вам во Тьме.
Познайте высшую Тайну Бога в самих себе. Откройте для себя в своёмсознании вечные просторы неизведанного. Растворитесь в собственной Тьме иродитесь вновь в чистом Свете.
Пусть ваша Божественная Тьма поглотит и растворит в себе всё, что всталоу вас на пути, всё что мешает вам быть Богом. Тьма к Тьме, а Свет к Свету.
Вам просто нужно признать в себе Её существование и отдать Ей то, чтопринадлежит Ей по Праву. Наведите порядок в своём сердце, в своей Душе.
И вы придёте к Великому Единению и станете навек цельными и свободными,до тех пор пока не решите провести ещё какой-нибудь эксперимент. Но я думаю,что это случится не скоро. Воинам Света нужно хорошо отдохнуть и насладитьсясвоей возрождённой Божественностью. Воины Света это те, Кто не страшась Тьмыпознал Её и возрадовался.
И в процессе познания Тьмы самой себя на Земле и в человеческом сознанииродился Великий Свет.

Да пребудет с вами Истинная Любовь. Будьте Благословенны!!!

Мастер Крайон.
http://waytosoul.ru/node/1297

Neil Down 16.10.2010 21:50

По-моему в этом что-то есть.
Как вы думаете?

Ramaz Dochv 16.10.2010 21:55

Добро в широком смысле ? Да иначе нельзя жить, ибо мы создани для этого

Heidi Clo 16.10.2010 21:56

Начальник может быть прекрасным семьянином, но для всех ли рабочих он так же хорош, как для своих родных?
.........................................
Начальник и не должен быть хорош для подчинённых, как для своих родных. От добрых начальников всё зло. Потому что подчинённые не всегда выполняют их распоряжения, не делают предписанные уколы, не ставят системы и много ещё чего, и в результате человек умирает.

Hunter 16.10.2010 22:01

Девушки делятся на три вида:умная,красивая,добрая.Но встречаются смешанные виды:1.Умная+Красивая=Стерва 2.Умная+Добрая=Некрасивая 3.Добрая+Красивая=Тупая 4.Умная+Добрая+Красивая=Встречается с идиотом,который ее не ценит...
О мужчинах судить не берусь,но для женщины быть доброй для всех-нереально и даже глупо.

Mamie 16.10.2010 22:23

Следовательно. Галина, само общестрво навязывает человеку определённый стериотип поведения.Начальник должен быть строгим, справедливым .умеющим поставить зарвавшихся людей на место, не говоря уже о других качествах. Вот и будь здесь добреньким.

Heidi Clo 16.10.2010 22:42

Почему навязывает, Оксана? Это естественно. Неестественно по головам ходить.

Amanda Lynn 16.10.2010 23:25

Тамара! Ничем не отличается от библейских ,,истин,, свет - тьма, добро - зло... да и говорили мы кстати уже об этом или о чем-то похожем...

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.