(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 17.10.2010 00:06

По-моему отличается глубиной понимания, в Библии не говорится о гармонии, а только о смирении и покаянии существ с поврежденной природой. А здесь именно о том же, о чем была и философсеая сказка, о чем и диалектика, о чем и символ - китайская монада, инь-янь.

Mamie 17.10.2010 00:06

От добрых начальников всё зло.
Эти слова, Галина, и подтверждают, то о чём я уже писала. Даже если человек хочет быть добрым, он не может себе это позволить этого. потому что иначе его подчиненные сядут ему на голову.

Neil Down 17.10.2010 00:11

Добро это не то, что нравится прочиненным или начальникам, или еще кому-то. В работе есть смысл и цель, когда им соответствуют начальницкие указания, это добро, кажется ли это добрым или нет подчиненным. Есть другие работы. не нравится, можно поменять или самому стать себе начальником в частном деле. Тогда и посмотреть как быть добреньким для всех, и где настоящее добро. За каждым делом просматривается цель, вот насколько она важна и насколько ее реализация учитывает интересы исполнителей, столько в ней и добра. Я так думаю.

Amanda Lynn 17.10.2010 00:17

Ну вот вам центральная идея библии, тезис - антитезис - синтез... Триада, так сказать... ни о чем не говорит... первое... чел. в силу своего неведения не знает, что такое зло и поэтому совершенно добр... наши герои в раю... второе - став знающим, он перестал быть добрым, следовательно отпал от Бога, наши герои покидают рай *третье - он должен познать зло и при этом отринуть его... именно тогда он станет абсолютно ДОБР... и именно тогда он заслуженно займет место рядом с Богом... вот так коротенько, можете заменить Тамара, добро и зло на свет и тьму...

Joy Rider 17.10.2010 00:42

Ну вот вам центральная идея библии, тезис - антитезис - синтез... Триада, так сказать... ни о чем не говорит... первое... чел. в силу своего неведения не знает, что такое зло и поэтому совершенно добр... наши герои в раю... второе - став знающим, он перестал быть добрым, следовательно отпал от Бога, наши герои покидают рай *третье - он должен познать зло и при этом отринуть его... именно тогда он станет абсолютно ДОБР... и именно тогда он заслуженно займет место рядом с Богом... вот так коротенько, можете заменить Тамара, добро и зло на свет и тьму...

Сегодня 00:17 *Сергей! А если разум - в раю. А получил чувства, (от древа познания) познал разницу. А чувства абсолют отрицают. Вот и природа иллюзии.

Tom Morrow 17.10.2010 00:50

Люби себя,чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех!
От добра-добра не ищут!!!
Русские народные пословицы!!!

Neil Down 17.10.2010 00:56

Сегодня 00:17
НАОБОРОТ, когда человек станет жить по-Божьему закону, доверяя свои помыслы Богу, тогда он будет в гармонии, абсолютного добра не существует, как и абсолютного зла. Бог - это *гармония созидания и разрушения, добра и зла, проявленным становится то состояние, которое вы в себе культивируете.

Amanda Lynn 17.10.2010 00:57

А разум то зачем в раю и потом, какая может быть мотивация длоя изменения существующего райского положения и скорее абсолют отрицает чувства, чем наоборот, ну суть не в этом, а в том, что передрал ваш мастер идею с библии...

Neil Down 17.10.2010 00:57

Народ сочинил много пословиц -
без труда не выловишь и рыбку из пруда,
от работы кони дохнут.
Каждый чел выбирает мудрость по себе.

Ali Gaither 17.10.2010 01:00

Ну да..."не делай добра,не получишь зла"....А так хочется "Творить добро"

Neil Down 17.10.2010 01:01

Мастер Крайон? Да всей мудрости, которую видел свет, намного больше лет, чем библии. И автор того, что истинно во все времена только один. Хотя люди и называют Его разными именами.

Hy Marx 17.10.2010 01:02

Тяжело в наше время быть добрым...но надо...если не я ,то кто же??????кто же Если не ЯЯЯЯЯЯ!!!!!!

Joy Rider 17.10.2010 01:07

А разум то зачем в раю и потом, какая может быть мотивация длоя изменения существующего райского положения и скорее абсолют отрицает чувства, чем наоборот, ну суть не в этом, а в том, что передрал ваш мастер идею с библии...

Сегодня 00:57 *Сергей! Дело - то в интерпретации Библии человеком. Я конечно не настаиваю, но Вам как человеку интересующемуся может интересно обратное. Ну а выделенное правильно. Потому как это взаимно; чувства отрицают абсолют, а абсолют отрицает чувства.

Amanda Lynn 17.10.2010 01:09

Точно Оксана, надо быть доброй и безотказной...

Amanda Lynn 17.10.2010 01:09

А причем здесь мастер и свет... вы как сегодня Тамара вполне адекватны???

Neil Down 17.10.2010 01:11

ну суть не в этом, а в том, что передрал ваш мастер идею с библии...Сегодня 00:57 Сергей
О каком мастере вы писали? Разве не о том, мысли которого про свет и тьму вы комментируете?

Amanda Lynn 17.10.2010 01:15

Я писал о центральной идее библии, а не комментировал вашего мастера, надеясь, что вы заметите плагиат у вашего героя...

Neil Down 17.10.2010 01:20

Тамара! Ничем не отличается от библейских ,,истин,, свет - тьма, добро - зло... да и говорили мы кстати уже об этом или о чем-то похожем...Вчера 23:25
Сергей! Вы писали о центральной идее библии в связи со схожестью того, что я привела из Крайона. Так? Так я ответила: всей мудрости, которую видел свет, намного больше лет, чем библии. И автор того, что истинно во все времена только один. Хотя люди и называют Его разными именами.
То есть у кого еще можно взять всю мудрость света, как не у Бога?
В чем же моя неадекватность?

Joy Rider 17.10.2010 01:23

Тяжело в наше время быть добрым...но надо...если не я ,то кто же??????кто же Если не ЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
Сегодня 01:02 * Надо быть человеком! Значит надо быть добрым.

Therese Vgv 17.10.2010 01:26

Добро и зло - что это такое?Хорошо ли быть добрым?.....Кому как..Но добрым быть проще и легче..

Mamie 17.10.2010 01:30

Тамара, я прочитала об испытании тьмой в книге Николая Непомнящего " По следам великанов"( энциклопедия загадочного и неведомого) Вот выдержки.
Пол Брайтон занимался и изучением пирамид, и результаты этой работы были представлены им в книгах, объединенных , общим циклом "Секрет Египта". Но чтобы выяснить Ц по-настоящему, что скрывается внутри пирамиды, он под свою ответственность уговорил власти разрешить ему провести ночь в царской погребальной камере.
Впоследствии он поведал, что, для того чтобы воспринять все свои впечатления с наибольшей точностью, ему потребовалось очистить свой дух. Его знакомство с миром йоги сослужило в этом хорошую службу. Вначале окружающее молчание было очень давящим, но он продолжал сидеть рядом с открытым саркофагом и спокойно ожидал, какие переживания принесет ему эта ночь. Он интенсивно концентрировался на своем внутреннем мире и мало-помалу начинал ощущать, как его охватывает приятное чувство радости. В этой темной камере, куда не проникал ни один луч света, внезапно начали появляться тени, которые бешено, без остановки, перемещались. Он почувствовал, что окружен враждебными существами, которые, как кажется, стремились выбросить его из святилища, каким являлась погребальная камера. Он даже начал помышлять о бегстве, настолько сильными были отвращение и страх, которые у него вызывали эти существа. И потом вдруг атмосфера изменилась, враждебность исчезла так же внезапно, как возникла.

Mamie 17.10.2010 01:31

По прошествии некоторого времени он ощутил присутствие другого существа, распространявшего некую благость. Появилось и второе такое же. В обеих фигурах он различил высших жрецов в белоснежных одеждах, которые излучали свет, озарявший всю царскую камеру. Одна из фигур направилась к нему и спросила, что ему нужно. Причем он не слышал голос в обычном смысле, ухом, а каким-то образом тот звучал у него внутри. Голос посоветовал ему уйти. В древности были люди, которые возвращались из погребальных камер совершенно безумными. Но Брайтон ответил, что хочет остаться.- Ему объяснили, что для этого надо переместиться в другое место, где ему будет сообщено учение. И
предложили лечь, вытянувшись, на камнях. Брайтон описывает, что у него появилось ощущение медленной смерти, после чего он внезапно покинул свое тело. Это и называется выходом из материального тела. Брайтон видел самого себя лежащим на камнях и одновременно чувствовал, что парит в воздухе. Ясно было, что его тело лишилось души, и она оказалась свободной. Затем он получил послание от одного из тех жрецов: "Человек, тело которого смертно, но душа бессмертна, никогда не погибнет". Когда Брайтон спросил о тайне пирамид, то получил ответ: "Ничего не изменится от того, откроешь ты тайну пирамид или нет. Ищи в своей душе того, кто проведет тебя к тайнам твоего духа, где и находится самое великое сокровище.

Mamie 17.10.2010 01:32

Секрет пирамид - это секрет тебя самого. Послание пирамид в том, что люди должны отыскать высшую духовную силу в себе самих".

Neil Down 17.10.2010 01:38

Здорово, Оксана! Подобные упражнения описаны и у Пауло Коэльо в книге "Дневник мага". Там тоже много интересного. И все высокодуховные люди в разные времена получают один и тот же ответ на этот вопрос. А еще далеко в этой теме я приводила выдержки из Вед, там сконцентрированы те же мысли.

Joy Rider 17.10.2010 01:39

Сегодня 01:20 СВЕТ = СВЕТЪ. Существительное. Твёрдое [Т]. Семантика - Творящий знание. То что творит человек - глагол и [Т] смягчённое.

Therese Vgv 17.10.2010 01:41

Всего лишь сила воображения..И будет вам-Бог,колдун,Оракул...и самая большая афёра торгашей-ЕГИПЕТСКИЕ ПИРАМИДЫ.

Joy Rider 17.10.2010 01:42

А в чём сила воображения?

Therese Vgv 17.10.2010 01:46

Сегодня 01:42.............Всё как обычно-в интеллекте .

Neil Down 17.10.2010 01:46

Попробуйте, Константин. Вроде не так уж дорого стоит ночь в Египетской пирамиде. А утверждать что есть афера, а что нет, можно только получив собственный опыт.

Joy Rider 17.10.2010 01:49

Сегодня 01:20 СВЕТ = СВЕТЪ. Существительное. Твёрдое [Т]. Семантика - Творящий знание. То что творит человек - глагол и [Т] смягчённое.

Сегодня 01:39
Тамара! Это в Вашу пользу. Опять же на мой взгляд.

Mamie 17.10.2010 01:50

Константин, для того , чтобы "пустить пыль в глаза" и "срубить бабки" не надо строить пирамиды, которые простоят столетия. Я считаю, что их предназначение, всё -таки, малость другое.

Joy Rider 17.10.2010 01:51

Сегодня 01:42.............Всё как обычно-в интеллекте .

Сегодня 01:46Разве у животных нет интеллекта?

Amanda Lynn 17.10.2010 01:53

Неадекватность в том Тамара, что вы подгоняете все под вашу концепсию... при этом не желаете видеть, что некто, определенный кем-то, как высокодуховный чел... украл идею...

Therese Vgv 17.10.2010 01:59

Попробуйте, Константин. Вроде не так уж дорого стоит ночь в Египетской пирамиде. А утверждать что есть афера, а что нет, можно только получив собственный опыт.
Сегодня 01:46...................Тамара,это не так сложно как кажется.Египтяне(пусть не все)попрошайки.Когда прилетаешь туда,как будто попал к цыганам..Толпа попрошаек.и охрана пирамид такие же люди.В 2001году провести ночь в пирамиде стоило 78доллоров(собрал всю мелочь).Тоже самое,что и *заброшенной церкви..как и в любом другом заброшенном помещении...

Mamie 17.10.2010 02:05

Константин, вы провели ночь в пирамиде Хеопса? В царской погребальной камере, рядом с саркофагом?

Amanda Lynn 17.10.2010 02:06

Афера кстати и заключается в этом... недорого стоит... что же просветленные не сделали сие общедоступным или высокодуховные, жлоба наверное заела...

Neil Down 17.10.2010 02:08

Главное, Сергей, что мне эта идея понравилась. А украл или сам допер, мне неважно. Я вообще-то и не знаю, кто этот Мастер Крайон, дали ссылку почитать в другой группе. Так точно, соответствует моим мыслям. А я их не крала. Значит, есть правда в этом. Кроме того, я приводила хороший текст из Ведического наследия в этой теме, там еще подробнее, немного с другой стороны, но о том же самом говорилось. Все складывается. Это только со стороны может показаться, что кто-то украл мысли. Так и обо мне кто-то может сказать. А я прихожу к этим мыслям постепенно и с разных сторон и с помощью разных источников. Вот и как раз если вы заметили сходство с библией, то верна оказалась моя изначальная мысль, которая и вызвала наш с вами спор длиною в год в теме о Боге о том, что истина одна и та же во всех религиях, потому что она универсальна, как универсальна человеческая природа. Короче, вы сейчас доказали себе самостоятельно, что я была права. Вот.

Amanda Lynn 17.10.2010 02:17

Написанное вами Тамара только подчеркивает вашу неадекватность, поскольку подгонка решения под ответ, это мягко говоря, неправильное решение... под свою идею, мысль вы подбираете доказательства, не рассматривая возможно существующих альтернатив... и даже отрицая их существование, в бредовом Бог - Любовь, вы ищите просто самоуспокоение...

Therese Vgv 17.10.2010 02:19

Константин, для того , чтобы "пустить пыль в глаза" и "срубить бабки" не надо строить пирамиды, которые простоят столетия. Я считаю, что их предназначение, всё -таки, малость другое.
Сегодня 01:50 * *....................К пирамидам пришли арабы(это не Египтяне)А арабы самые супер профессиональные торговцы.Я работаю с камнем.Сделать скульптуры из гранита(диабаза,базальта)не имея современных технологий просто невозможно..Чтобы создать инструмент для такой обработки магматической породы нужны передовые технологии,даже на сегодняшний день.Каирский музей-вообще АФЁРА!!!Все экспонаты(почти)-копии!

Mamie 17.10.2010 02:20

Тамара, у Татьяны Таушан в книге "Когда прячется удача" из серии "Сам себе психолог" написано тоже очень много интересного на нашу тему. Так может это всё таки не плагиат. а осколки древнего учения

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.