![]() |
нам посоветовали (не ветеринар) давать препарат Преднизолон, вот в раздумье, это гормональный препарат
|
Сначала вам необходимо провести борьбу с блохами. Для этого нужно уничтожить блох непосредственно на животном (используют инсектецидные препараты в виде аэрозолей, капель на холку, растворов, шампуней), а также уничтожить их во внешней среде. Для избавления от зуда при блошиных дерматитах антигистаминные препараты неэффективны, так как в аллергической реакции на слюну блох гистамин не участвует.Лечение блошиного дерматита заключается в пероральном назначении кортикостероидов на протяжении 7-10 дней с последующим снижением дозы до минимально эффективной (только под контролем *врача).При невозможности назначения кортикостероидов животному для снижения зуда хороший эффект имеет применение местных кортикостероидов на участки поражённой кожи в виде мазей и кремов. Хорошо зарекомендовал себя крем «Санодерм».
|
Катя, а более доступными словами можно объяснить, пожалуйста
|
кортикостероиды *это и есть гормональные *препараты. Есть местного действия , а есть перорально - *в таблетках. Во втором *случае *их применяют только под строгим *контролем *врача. Ваш врач *вам *назначил Флуцинар - это и есть кортикоидная мазь. Но я *так *поняла, что до конца *от блох вы *не избавились. Сначала *их нужно полностью уничтожить. Только в *этом *случае *лечение *будет эффективным.
|
Вашей *дворовой кошке так *же *необходимо вывести блох, прокапайте *и ей *капли *на *холку. * В *зоомагазинах *есть исектецидные * *аэрозоли. *Они дают тоже *очень хороший *результат. Можно использовать одновременно с каплями.
|
Моя годовалая Ева два месяца назад окотилась. Котятки подросли, стали питаться самостоятельно и я их, естесственно раздала. Но оказалось, что у кошки до сих пор молоко прибывает. У нее соски горячие, набухшие. Подскажите как помочь нашей красавице! Не опасно ли это состояние для ее жизни
|
Любовь, если *у кошки не *повышена *температура *тела , нормальный *аппетит и активность, то нет повода *для *беспокойства. пПосто на *первые 48 часов *сократите *кошкин рацион вдвое . Давайте *меньше *белковых продуктов *и *жидкости. Постепенно лактация *должна *закончится. Если *же *общее *состояние *кошки вы *находите *не *удовлетворительным, то советую обратиться *к врачу
|
Спасибо, Солнце!!!!
|
У щенка лабрадора 8 мес слабые пясти. Допиваем 3-х месячный курс витамин Канина Гаг с глюкозамином и параллельно был месячный курс Канина Артро. Но вижу, что результат не особо заметен. Есть, конечно, но до идеала далеко. Веса лишнего нет, даже худоват, живчик еще тот! Что делать дальше не знаю. Может посоветуете? Спасибо заранее.
|
спасибо, Катя, будем стараться избавлять *от блох
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |