![]() |
Когда же были сделаны такие инстрыменты?
|
Константин! Когда по Вашему могли быть сделаны такие инструменты?
|
Что то похожее на сплав металлов..7век нашей эры....Нет,всё равно ерунда какая то получается.Даже сегодня,повторить что то подобное..не всем под силу.
|
Вот уж вы, Сергей, точно сейчас о себе пишете, подгоняете прочитанное под свое восприятие и понимание. Чистая проекция. Я привела в теме интересные для меня мысли. Что к чему подгоняется, я не знаю, для меня это просто близкие по духу мысли. И какой ответ вы имеете ввиду? Мы же не решаем математические задачи с ответом в конце учебника. Вы не можете проследить мой духовный путь, вы его не знаете. А я знаю. И пишу свои мысли от результатов своих знаний, в том числе и личных, не написанных в книгах и сайтах. Сейчас я заметила, что все сходится. То есть ваше замечание привело к тому, что еще и библия соответствует тому же. Это здорово. Сама я не проследила этого. Хотя ценность библии для меня несомненна несмотря на ее толкования христиаскими религиями. Я не вижу смысла подгонять что-то, мы же тут не на экзамене. Вы не признаете Высшей Силы в виде Бога? Это ваше дело. А для меня связь очевидна.
|
Но где остатки,руины..всех этих металлургических заводов,печей,станков...Электростанций,АЭС или ещё какой либо технологии(хотя бы её руины)..
|
Безусловно, Оксана, не плагиат, это одна и та же истина из источников разного опыта! Спасибо за примеры, я тоже поинтересуюсь.
|
А может все гораздо легче и проще Константин, при этом становится вполне обьяснимым, точность подгонки и невозможность повторить... да и инструментов особых не надо искать...
|
КТО ПОСТРОИЛ ПИРАМИДУ? КОГДА? И КАК?
Строители пирамиды, кем бы они ни были, не оставили никаких описаний своих методов. До сих пор не обнаружены египетские документы, в которых рассказывалось бы, как строились первые пирамиды. Египтологи на основе лишь сомнительных данных заключили^ что ступенчатая пирамида в Саккаре - старейшая, они приписывают ее сооружение архитектору Имхотепу, жившему во времена правления царя Джосера из Третьей династии (XXVIII век до н. э.). Ступенчатую пирамиду Медумы относят ко временам правления отца Хе опса Снофру (XXVII век до н. э.); той же эпохой датируют строительство изогнутой пирамиды в Дашуре. Наиболее древнее упоминание в источниках о Великой пирамиде свидетельствует, что она была возведена в память глобального катаклизма в планетарной системе, что привело к пожарам и затоплению. Арабы считают, что пирамиды были построены до Потопа царем, которому было видение, будто мир перевернется и звезды упадут с неба. Поэтому царь зашифровал в пирамиде все знания, которыми владели мудрейшее люди его времени, включая тайны астрономии, геометрии и физики, трактаты по драгоценным камням и механизмам, о строении небесной сферы и земного шара. Ранние иудейские свидетельства - не считая библейских "каменных столпов" - принадлежат Иосифу (I век), который говорил, что сефиты были творцами мудрости, понимавшими законы небесной сферы. Чтобы сохранить знания для всего человечества, они соорудили два памятника - один каменный, другой кирпичный - каменный сохранился до времен Иосифа. Арабские легенды утверждают, что Великая пирамида заключает в себе в зашифрованном виде не только карту звезд и их циклы, но и историю и хронологию прошлого и будущего. |
Что то похожее на сплав металлов..7век нашей эры....Нет,всё равно ерунда какая то получается.Даже сегодня,повторить что то подобное..не всем под силу.
Сегодня 02:28 Так почему же это афёра? Химически чистое железо получить в современных лабораториях тоже проблема, однако в индии колонна из такого железа стоит много лет. Или этот артефакт тоже афёра? Покажите этого афериста, создавшего эту колонну и разделите с ним премию за открытие. |
Что же касается вопроса, кто построил Великую пирамиду, арабские историки, такие, как, например, Ибрахим бен Ибн Васуфф Шах, свидетельствуют, что пирамиды Гизы были возведены допотопным царем по имени Сурид или Саурид, которому привиделась во сне огромная планета, которая упадет на Землю в момент, когда "сердце Льва достигнет первой минуты головы Рака". Абу Зейд эль-Балхи цитирует древнюю надпись, в которой говорится, что Великая пирамида была по
строена во времена, когда созвездие Лиры находилось в созвездии Рака, или около 73 000 лет назад. Знаменитый путешественник Ибн Батута, живший в XIV веке, утверждал, что Гермес Трисмегист (иудейский Енох), "узнав по явлению звезд, что грядет потоп, построил пирамиды, запечатлев в них научные трактаты и другие знания, достойные быть сохраненными". По мнению теософа Безила Стюарда, автора книги "Загадки Великой пирамиды", нельзя быть твердо уверенным, что пирамиду, хотя она и находится в Египте, построили именно египтяне. Стюард утверждал, что если собрать все доказательства и тщательно их проанализировать, то станет ясно, что "семена египетской мудрости были посеяны несколькими колонистами, пришедшими в страну с миром и соорудившими эту великую конструкцию". Этими колонистами, по мнению Стюарда, были азиатские или европейские путешественники, необыкновенно мудрые. По завершении строительства пирамиды они покинули страну, унеся с собой свои знания. |
Вот именно Игорь, много лет... не веков, а лет...
|
Стюард писал, что планы строительства Великой пирамиды вынашивались задолго до начала ее возведения и были плодом труда одного-единственного мудреца, "который принадлежал к белой цивилизации, одаренной моральными, научными и культурными достоинствами, далеки превосходящей по уровню развития все остальные цивилизации". Петри соглашался с этим и добавлял:
"Совершенные творения, часто относящиеся к раннему периоду (египетской архитектуры), не связаны с некой школой повсеместно распространенного учения, а скорее с группой людей, чьи феноменальные способности намного превосходили способности их современников". В отношении невероятной точности, с которой постро еяа Великая пирамида, Петри замечал: "Она обязана своим существованием таланту одного человека". Недавно российские ученые предположили, что египтяне могли быть выходцами из Индонезии, которые покинули страну, когда десять-двенадцать тысяч лет назад местная цивилизация погибла в результате некой космической катастрофы, например падения астероида. Найдены астрономические карты невероятной точности, на которых местоположение звезд обозначено там, где они и должны были находиться несколько тысяч лет назад. Также в ходе раскопок обнаружены несколько предметов, включая хрустальные линзы, абсолютно сферические и точные, возможно использовавшиеся в телескопах. Похожие линзы были найдены при раскопках в Ираке и Центральной Австралии, но сегодня они могут быть изготовлены только с применением абразивного материала, сделанного из окисла церия, который возможно получить только электрическим способом. Что касается легенд, то по вопросу о датировке возведения Великой пирамиды, если не считать упоминания о том, что она была построена за триста лет до Потопа, они не добавляют ясности. Египтологи, установившие, что правление Четвертой династии относится к 2720 2560 годам до н. э., считают, что Великая пирамида была сооружена в 2644 году до н. э.; другие датой начала ее строительства называют 2200 год до н. э., еще 3056 лет понадобилось, чтобы завершить работу. Согласно еще одной точке зрения, пирамида на 1000 лет старше. |
Сергей! А смысл!? Получили... забыли... для чего? Что б людям голову морочить?
|
Вы не растраивайтесь Оксана, но есть и альтернативные точки зрения... поищите их в мусорной корзинке, под названием интернет..
|
Кто же спорит ,Сергей, только к истине можно прийти сопоставляя факты из разных источников. Закостенелость мышления в разгадках тайн, как правило не помогает.
|
Константин, и всё таки Вы ушли от ответа. Вы, действительно, провели ночь рядом с саркофагом?
|
Вот именно Оксана, зачем вы повторяете... то, что сами называете закостенелостью... ведь в приведенном вами, нет ничего нового... это все такая же рутина, как легенда о Золотом веке, существовашем только в виртуальном *прошлом, ведт никто из сегодня живущих там не жил...
|
Закостенелость мышления в разгадках тайн, как правило не помогает.
Сегодня 02:58 Закостенелость, консерватизм, традиции - это всё зло? Или от ситуации зависит? |
Игорь, если бы люди тормозились в развитии. то мы до сих пор жили б пещерах.
|
Вот именно Оксана, зачем вы повторяете... то, что сами называете закостенелостью... ведь в приведенном вами, нет ничего нового... это все такая же рутина, как легенда о Золотом веке, существовашем только в виртуальном *прошлом, ведт никто из сегодня живущих там не жил...
Сегодня 03:02 Сергей! Неужели Вы призываете онулировать весь опыт предыдущих поколений на том основании что мы не были их ровесниками? |
Пирамида(т.е. конус)..самая простейшия геометрическая фигура,основанная на притяжении..Грани пирамиды можно придумать для красоты..Но текст на граните,скульптуры с поражающей индивидуальностью..Строителей зданий,землянок,дворцов полным-полно,но скульптуров(талантливых),способных сотворить портретную схожесть на базальте..даже сегодня-единицы..
|
Игорь, если бы люди тормозились в развитии. то мы до сих пор жили б пещерах.
Сегодня 03:06 *Да! Но всё же... Хотели бы Вы оказаться на столе хирурга (не дай Бог, в cлучае необходимости), который бы решил вопреки традиции отработать новации в хирургии на очередном пациенте? |
Сергей, если в пирамиде зашифрованы знания, то человек просто обязан их расшифровать. Чем к ,кстати, многие ученые и занимаются.
|
Да нет Игорь, просто предлагаю поискать что-то более простое в отношении пирамид например...
|
Да вот еще Хочется спросить у Константина, о какой портретной схожести он говорит...
|
на базальте конечно... чьей схожести...
|
Прежде чем опробовать на пациентах, ученые разрабатывают новые подходы к той или иной проблеме, на свинках .мышках испытывают.(а не стоят на месте)И только когда результат их удовлетворяет. вводят в практику.А не применяют средневековые заговоры от болезней.
|
Правильно Оксана, но только приводите вы мнение ортодоксов, пусть даже разных... но планово-одинаково-предсказуемых... кстати отсутствие результатов, совсем не значит нерезультативность.
|
Да вот еще Хочется спросить у Константина, о какой портретной схожести он говорит...
Сегодня 03:12...........................На гранитной плите(копии)и скульптуре в Люксоре..Но это моё личное мнение:-$ |
Прежде чем опробовать на пациентах, ученые разрабатывают новые подходы к той или иной проблеме, на свинках .мышках испытывают.(а не стоят на месте)И только когда результат их удовлетворяет. вводят в практику.А не применяют средневековые заговоры от болезней.
Сегодня 03:18 Это понятно! Но я бы не хотел оказаться на месте той свинки, мышки, собачки... и т.п. А Вы? |
Простите. Константин. но я читала, что в камере царей, духовно не развитый человек теряет рассудок,а великие люди, такие как Наполеон. преобретают знания. Жаль, что не узнала Вашего мнения. о Вашем ночлеге.
|
Как известно, Игорь,человек- венец природы, а остальную живность у нас принято либо в пищу, либо на опыты. Жалко,конечно, но таков наш мир.
|
Простите. Константин. но я читала, что в камере царей, духовно не развитый человек теряет рассудок,а великие люди, такие как Наполеон. преобретают знания. Жаль, что не узнала Вашего мнения. о Вашем ночлеге.
Сегодня 03:27 О-о! Наполеон - зло! И чем же он велик? |
Согласна,Сергей. что отрицательный результат-это шажок в сторону разгадки, но без логики и планирования к ней разве, что методом "тыка" прийти можно и не факт. что вообще,прийдёшь, а отсеивая нулевые результаты глядишь и добрался.
|
Сегодня 03:27.............................Оксана,у меня на даче,возле деревенского клуба,есть обыкновенный сарай,там тоже..некоторые не развитые,с перепоя теряют рассудок,а некоторые приобретают знания(непонятные простым смертным)и становятся Наполеонами,Аттилой,Александром Македонским..Короче всё очень запущено:-D :-D :-D |
Константин, зачем утрировать, оскорблять(пусть даже косвенно), но признались бы просто -не был, рассказать по этому поводу ничего не могу.
|
Игорь! Наполеон велик своей величиной...
|
В науке Оксана, не самые прогрессивные идеи побеждают... или передовые, как хотите...
|
Как известно, Игорь,человек- венец природы, а остальную живность у нас принято либо в пищу, либо на опыты. Жалко,конечно, но таков наш мир.
Сегодня 03:35Оксана! Вы не поняли. За свинками люди следуют и когда меняется парадигма в идеологии или метода в медецине... неважно... человек всегда - свинка своего рода. И пока не отшлифуются эти новации человек страдает. А затем новый виток развития. Прогресс... ё - моё. |
Игорь! Наполеон велик своей величиной...
Сегодня 03:45 метр с кепкой! |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |