(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Инновации и почему так модно СКОЛКОВО? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10946)

Виолка 20.09.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1339823)
Хорошо. С любопытством почитаю. И заодно послушаю: на каком уровне вы рассуждаете об этом: как обыватель или как человек сведующий в этой области.

Добавлено через 1 минуту

Из текста новости этого не следует. Об обратном это тоже прямо не свидетельствует, однако, по логике, раз затраты уменьшатся, то и стоимость должна соответственно уменьшиться.

Как обыватель)) Если честно, то я смысла не вижу это обсуждать)))
Вот когда резко упадет цена на бензин, за счет вышеизложенного, тогда буду лить килограммами розовые сопли восторга по поводу данной инновации.
Пока что подозреваю, что от вышенаписанного никому не будет ни холодно, ни жарко..

Eleonora22 21.09.2012 15:13

Если бы у нас "Сколково" было по всей стране... Того, что есть, недостаточно.

Добавлено через 3 минуты
Хотя строительство таких центров планируется в будущем

жека 25.09.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1339825)
Как обыватель)) Если честно, то я смысла не вижу это обсуждать)))
Вот когда резко упадет цена на бензин, за счет вышеизложенного, тогда буду лить килограммами розовые сопли восторга по поводу данной инновации.
Пока что подозреваю, что от вышенаписанного никому не будет ни холодно, ни жарко..

Тогда получается: сейчас вообще говорить не о чем и обсуждать не за чем? То есть, вам интересно только то, что уже произошло, а не планы на перспективу. Что ж?! В этом тоже есть доля здравого смысла.

Виолка 25.09.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1339924)
Тогда получается: сейчас вообще говорить не о чем и обсуждать не за чем? То есть, вам интересно только то, что уже произошло, а не планы на перспективу. Что ж?! В этом тоже есть доля здравого смысла.

Так а спор идет на пятьдесят страниц, о том, что именно инвестируется и куда идут деньги... СМИ нам предоставляет одну картину, а в реале мы видим совсем другое. И откуда мы знаем, инновируется ли на самом деле там какая-то система энергосбережения, если цены на бензин как росли, так и будут расти. И ситуация в целом не радует. И почему тогда миллиарды из госбюджета тратятся на какие-то инновации..

ToRRRSovah 26.09.2012 08:40

У нас инновации, к сожалению, заканчиваются добавлением в старые тексты слов: "инновация", "инновационный" и т.д. :(((

Передоз 01.10.2012 21:46

Бабуля Медведеву рассказывает о нанотехнологиях. Говорит: «вот я захотела себе сарайчик пристроить, прошлась по всем инстанциям, сделала там свои на на на технологии и готово. сарайчик.»

жека 04.10.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1339929)
Так а спор идет на пятьдесят страниц, о том, что именно инвестируется и куда идут деньги... СМИ нам предоставляет одну картину, а в реале мы видим совсем другое. И откуда мы знаем, инновируется ли на самом деле там какая-то система энергосбережения, если цены на бензин как росли, так и будут расти. И ситуация в целом не радует. И почему тогда миллиарды из госбюджета тратятся на какие-то инновации..

На 50 страницах мы только личное отношение высказываем и спорим о том, имеет ли Сколково право на существование или нет.
На самом деле инвестируются стартапы. Это факт. Иначе не на что было бы им вести работу, да и быть резидентами не за чем было бы. Это простая логика. На их же сайте можете посмотреть суммы инвестиций в тот или иной проект.
Я исхожу из следующей логики: не было Сколково- плохи дела в науке, появляется Сколково- как будет еще не известно. И это значит, что может быть хорошо. Хуже точно не будет. Так давайте подождем и посмотрим.

Виолка 15.10.2012 11:01

"Сколково" создаст список "черных инноваторов"
взято отсюда: [url]http://lenta.ru/news/2012/10/15/unfair/[/url]
Фонд "Сколково" создаст собственный "черный список" предпринимателей, которые недобросовестно распоряжаются выданными на развитие инноваций средствами. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на президента "Сколково" Виктора Вексельберга.
В перечень войдут те компании и предприниматели, которые исчерпали кредит доверия фонда. Например, в список попадут бизнесмены, которые "перекидывают" средства на другие компании или покупают на деньги из привлеченного гранта автомобиль. По словам Вексельберга, компании из списка больше не смогут привлекать средства ни на российском, ни на международном рынке.

На такой шаг в "Сколково" решились после инцидента с компанией Sun Innovations и государственной корпорацией "Роснано". По данным госкорпорации, владельцы коммерческой компании после создания совместного предприятия с "Роснано" вывели через подставные фирмы более 100 миллионов рублей. Для этого собственники СП могли использовать различные схемы, в том числе займы под векселя и параллельные производственные структуры.

В настоящее время "черный список" поставщиков действует в российской системе государственных закупок. Реестр ведет Федеральная антимонопольная служба, и в него попадают компании, которые заключили госконтракт на поставку работ или услуг, но не смогли выполнить его. Формального запрета "черным поставщикам" участвовать в торгах нет, но все госзаказчики автоматически указывают, что на госконтракт не могут претендовать компании из "черного списка".

Добавлено через 6 минут
Это все конечно, просто шЫкарно)) Т.е., как я поняла, список "плохих и нехороших инноваторов" составляться будет, а вот то, что средства потрачены горе-инноваторами на личные нужды, это так, мелочи жизни...
Детишки в песочнице с куличиками....

flicka 15.10.2012 11:12

Ухтыж красотень-то какая!
Центр еще и работать не начал, а уже расписался в собственном бессилии, ну или сверхспособностях по распилу бабла.
Браво! Красавцы! Аплодирую стоя!

Понка 15.10.2012 19:57

скока скока??? сотня лямов??? а я тут на гречке экономлю чтобы за квартиру заплатить???

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.