(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   НОВОСТИ ГРЕКО РИМСКОЙ БОРЬБЫ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17274)

ANON33 11.01.2010 09:16

Нельзяговорить и об отсутствие соревновательной практики, так как в течениегода участвовал в не малом количестве международных стартов. В частности, выступал на Golden Grand-Prixи Кубке президента, до этого боролись на Кубке мира и чемпионатеЕвропы. Так что проблем с соревновательной практикой не было. Можетбыть, стартов было недостаточно, хотя нельзя сказать, что я выходил и уменя тряслись коленки от того, что давно не боролся. До сих пор понятьне могу, почему на чемпионате мира проиграл слабому сопернику. Такогоне должно было случиться, а у меня случилось. Признаться, мне ужесамому не приятно из-за всей этой ситуации и отсутствия каких-либорезультатов с моей стороны. Хочется уже что-то доказать людям, что незря возлагали на меня надежды.

Темне менее, считаю, что я до сих пор не реализовал свой потенциал.Прошлый сезон я не использовал всех своих возможностей, а почему этопроизошло, мне сказать сложно. Если неудача на чемпионате Европысопутствовалась тем, что я был плохо готов, состояние мое тогда было неважное, то на чемпионате мира я чувствовал себя хорошо. Тогда я ощущал,что хорошо готов, в преддверие мирового первенства провел хорошиеучебно-тренировочные сборы со сборной России, то есть спортивная формабыла на высоком уровне. Не знаю, почему для меня чемпионат мираоказался столь неудачным. Проиграл я тогда сопернику гораздо ниже моегокласса. Чувствовал, что мне было по силам отбороться гораздо лучше ипопасть в тройку чемпионата мира. Но не могу объяснить, в чем причинамоей неудачи.

Может, стоит подумать о смене весовой категории?
-Я пока еще не готов переходить в весовую категорию до 120 кг, у менясейчас слишком маленький вес для этой категории. Хотя на российскихсоревнованиях я выступал в весовой категории до 120 кг и даже на КубкеРоссии в этом весе я стал бронзовым призером. Но все же в этойкатегории мне бороться очень тяжело, так как для нее у меня небольшойвес и тяжело бороться с людьми, которые весят более 20 кг больше меня.Для того, чтобы перейти в более тяжелую весовую категорию, мненеобходимо набрать, как минимум, 20 кг, что также не просто сделать. Покрайне мере, для меня тяжело.

ANON33 11.01.2010 09:17

- Выходит, есть вероятность того, что сборная Азербайджана откажется от ваших услуг?

-Когда я последний раз уезжал из Азербайджана, представители сборной мнесказали, что позвонят. То есть ничего конкретного мне сказано не было,поэтому я и сам ничего точно не знаю. В любом случае, я будутренироваться и готовиться, а если понадоблюсь, то мне дадут знать. Темне менее, вероятность того, что я могу не понадобится, конечно же,есть. Не исключено, что тренерский штаб азербайджанской сборной можетприсмотреть в моей весовой категории других спортсменов.

Пока неизвестно, выступлю я в нем или нет. Дело в том, что я хотел бысделать операцию на плече. Это старая травма плеча, но сама операция несложная. Необходимо удалить пластину, которую мне вставили ранее. Плечосамо зажило, а пластина, которая там находится, создает уже дискомфорт,поэтому врачи говорят, что ее пора вытаскивать. Хотел сделать операциюперед Новым годом, но немного не успел. Думаю, что пока есть немноговремени, можно было бы прооперироваться, после чего буду около месяцавосстанавливаться. А затем буду уже смотреть, и определяться со своимипланами. Если я понадоблюсь сборной Азербайджана, то думаю, мне дадутзнать, в противном случае буду бороться в России. Завязывать со спортомпока не собираюсь, у меня еще не такой возраст, чтобы думать озавершении карьеры. А там уже будет зависеть от тренерского штаба ипредставителей Федерации борьбы Азербайджана.

- И со старшим братом не советовались?

-Алексей, конечно же, подсказывает по ходу тренировочного процесса, даетсоветы. Думаю, в данном случае единственно верный совет, это надобольше пахать и тогда все получиться, несмотря на все неудачи.

- Ближайший крупный международный турнир упамяти Ивана Поддубного, планируете в нем выступить?

ANON33 11.01.2010 09:18

- Не проводили беседы с тренерским штабом сборной Азербайджана по этому поводу?

-Нет, особо по этому поводу не беседовали. В принципе, тренерский штабсборной Азербайджана тут не причем. Считаю, что надо разобраться,прежде всего, в себе, ведь не получается что-то у меня. Если в футболевыигрывает команда, а проигрывает тренер, то в нашем случае выигрываетспортсмен с тренером, а проигрывает только спортсмен. Не могуразобраться в причинах моих неудач. Вроде как хорошо готовлюсь, набираюоптимальную форму, а когда приезжаешь на соревнования, то где-точуть-чуть не хватает удачи, делаю какие-то нелепые ошибки.

Мишинуне известны. Азербайджанскому спортсмену не удалось попасть в числопризеров практически ни одного международного старта, в котором онпринимал участие, в том числе и на чемпионатах Европы и мира. В связи сэтим в этом сезоне может остро встать вопрос о дальнейшем пребываниимладшего брата знаменитого Алексея Мишина в составе сборнойАзербайджана, о чем, кстати, задумался и сам Денис Мишин. В беседе скорреспондентом extratime.az российский борец попытался разобраться впричинах своих неудач, а также поразмышлял о дальнейшей судьбе, как всоставе национальной команды, так и вне нее.
- В прошлом сезоне, как и в 2008 году, также ничего не получилось хорошего, - говорит в беседе с extratime.az Денис Мишин. – Сложно сказать, в заключается причина. Почему-то мне не везет, что-то, где-то недорабатываю.

Длячлена сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Дениса Мишинаминувший сезон оказался крайне неудачный, как впрочем, и позапрошлый. У

Правда,если позапрошлый сезон члену национальной команды российскогопроисхождения не удался из-за травмы, то причины неудач на протяжениипрошлого года самому Денису

ANON33 11.01.2010 09:19

8 января 2010 / 15:52. Денис МИШИН: «Не исключено, что от меня могут отказаться» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Российскийборец сборной Азербайджана по греко-римской борьбе в беседе с «Эхо»пытается разобраться в причинах своих неудач и не исключает оттренерский штаб нашей сборной может отказаться от его услуг

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.