![]() |
Дневник кота-
Утро. Эта дура встала, Волосенки причесала, Сонно в ванную ползет. Там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно На полу я сделал лично. Пусть позлится, убирая. С добрым утром, дорогая! Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась! Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий мяв и все дела - Получилось! Разлила! Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть. Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря. День. Душевно отоспался, Только спакостить собрался И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется, А она меня схватила, К коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол- Срок прививки подошел. Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же кожаную куртку. Время даром не терял, По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал, не дай боже! Впредь запомнит, может быть: Не хрен, блин, меня лечить! Несколько позже. На кровати рвал игрушку, Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке огреб не слабо - Что за гадостная баба! Случай к мести не искал, Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался, В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила Рожей в луже отвозила. Как отбился, сам не знаю! Так теперь мочой воняю Будто я ночная ваза, Младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет, Может к вечеру забудет?.. Защемился в тихом месте, Сочиняю планы мести. С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей. У меня инстинкт и точка! (типа, нету когтеточки?) Отдохнуть она решила, Пазлы, дура, разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам. Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!) Что за гадство, не пойму, Кто я ей, тупой Муму? За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил. Слушал, как она визжала, На душе полегче стало. В довершение к раздору Я содрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал! |
о городу пустому, безнадёжному,
Шла с грустно опустевшими глазами Собака с взглядом суицидника.... ЕЁ душа окутана во мраке, А сердца стук заметен лишь едва.... Собака шла по темным переулкам И ровно в даль глядели черные глаза.... Прохожие смотрели на бродягу И с грустью провожали в никуда... Никто не знал, как больно жить собаке, Когда её любовь уже мертва. Теперь ничто не держит в этом мире.... И боль собаки никому уж не понять! Ведь в этом мире все бывают одиноки, Но брошены бывают лишь ОНИ . . . За преданность, любовь свою БОЛЬШУЮ Их убивают словом "УХОДИ!".... По городу пустому, безнадёжному, Шла с грустно опустевшими глазами Собака с взглядом суицидника.... Не от того, что брошена хозяйкой, А от того, что предана судьбой..... |
<font color="#000066">….Осколок веры в сердце я храню,
Но сил на эту веру не осталось… Я ветер пересохшим ртом ловлю И он ко мне испытывает жалость… Я старый, от погонь уставший волк, И лапы часто сводит мне от боли… Я тот, кто не находит в жизни толк, Когда она кончается в неволе… Так трудно и так просто быть собой, Когда вокруг - всё так непостоянно!.. Порою близким кажется чужой, А близкий - чужаком и это странно!.. Луна - лишь плоский равнодушный блин. Кричи, молчи — без разницы ей это… Я здесь один… Совсем-совсем один… Стена из звёзд без бреши, без просвета… Шипят деревья, царапают кусты, А впереди - обрыв, а за обрывом - лето… Лишь шаг вперёд… И ты - уже не ты… И мига лучше, вероятно, нету… Свист ветра. Хлынула свобода! Затем земля - подпрыгнула она - Вся жизнь моя, и вся моя природа… И только звук, как лопнула струна… …Я вижу свет. Он давит на глаза. И веки я послушно опускаю… Я слышу неземные голоса - Они зовут меня обратно в стаю…. |
Вздыхали люди, словно лоси.
И город был дымком пропахший Собака, рыжая, как осень, Бежала по листве опавшей. То на машины взгляд кидая, То людям вглядываясь в лица, Бежала рыжая, худая, По ломким шелестящим листьям. И тайный вопль мольбы и страха В зрачках бездонных отражался. Вполне приличная собака. Да вот хозяин потерялся… О ты, ненужности свобода, О, одиночества причуда - Легко бежать среди народа. Но в никуда и ниоткуда. И, проблеск доброты учуяв, Остановиться осторожно, Но понимая то, что чудо В толпе спешащей - невозможно. От жизни ничего не просим, Да сколько нам бежать осталось… Собака, рыжая, как осень. С глазами грустными, как старость. |
Жил как-то кот.
Он, словно мягкая игрушка, мог без движенья целый час Лежать на маленькой подушке и не сводить с хозяйки глаз. И только к ней он был привязан, и лишь ее он признавал. Порой казалось, что он даже и нас-то всех к ней ревновал. Ну, а она месила тесто и что-то нам всегда пекла, Варила, пел – кот ни с места .Но вот закончились дела. И тут такое начиналось! Мяукал он не как-нибудь, А умолял, чтоб вызвать жалость и прыгнуть тут же к ней на грудь. Он обнимал ее за шею, лизал ей щеку и, глаза от радости поднять не смея, Мурлыча, пел любви слова. Таких котов, наверно, мало, Его назвали-то Дымок. Была хозяйка ему мамой, он только так сказать не мог. И на руках он, как ребенок, сидеть часами был готов, Но жизни путь – он так недолог и у людей, и у котов. Однажды, где-то утром рано, чужие в белом в дом вошли, Оставив запах валерианы, хозяйку дома увели. И стало сразу всем тревожно, а кот почувствовав тоску, Вдруг заорал, и так истошно, как словно бы Тарзан в лесу. Не спали мы ночей немало: кот криком жутким изводил, Порой казалось, слово «мама» у двери стоя, выводил. Его кидали на площадку, но он и там всю ночь орал, Его гоняли беспощадно, он надоел, он всем мешал. И вот, не выдержав, хозяин схватил кота, понес во двор И выпустил: пусть погуляет и пусть орет, здесь есть простор. Но кот устало оглянулся, мяукнул – и бегом в подвал… Хозяйки ж в этот день не стало. Отстукав срок своей судьбы, Сердце биться перестало, устав от боли и борьбы. А где-то в глубине подвала без сил, без жалоб, одинок, Тоскуя, ожидая «маму», скончался любящий Дымок. * * * * *Ф.Блинова. |
Зимой холодной вблизи подъезда
Был найден пес, дрожавший в стужу Глаза смотрели обреченно, Он вопрошал - кому я нужен? Что ж люди? Проходили мимо... Их взгляд был странно равнодушен... Пес умирал... Все так же тихо... А пес смотрел .... И прямо в душу... Вы смотрели бездомной собаке в глаза? Вы когда нибудь видели столько печали ? Две дорожки от глаз "протоптала" слеза. Сколько боли, несчастья у ней за плечами. Разве Вас не учили:"Мы в ответе за тех..." Или может Вы просто про это забыли , Когда Вам надоело и после утех. Вы за ней двери дома закрыли? А она до сих пор верит людям и ждет, Хоть сомненья давно её гложут, Что хозяин какой бы он не был он придёт! И на голову руку положит... А видели ли вы собачьи слезы, Которые стекают без следов. Из влажных глаз как катятся по морде, И тихо капают с усов. Так плачут дети и собаки, Без звука, тихо, без злобы, С немым вопросом в мокром взгляде, "За что мне душу так травмируете вы?" "За что меня вы в парке привязали, Оставив на морозе умирать? За что меня из дома вы прогнали? За что меня ведете усыплять?" Им горько от того, что их забыли, Что выбросили как игрушку в хлам, А ведь они всем сердцем вас любили, И как могли любовь дарили вам. И вот они - питы, овчарки, доберманы, Дворняги, таксы - льнут к чужим ногам, Тихонько плачут от обиды, И тянутся глазами за защитой к вам. Я вас прошу, вы не пугайте их не бейте, не кричите, Не убивайте в их надежду, окончательно. Ведь они чесно верят в человечество, И честно верят, что все будет замечательно. Ну а пока, текут собачьи слезы, Которые стекают без следов. Из влажных глаз они скользят по морде, И тихо капают с усов... |
Жил-был обычный серый кот * * * * * * * * * * * *
/в полоску/. Спал в подвале. * * * * * * * * * * * * * Ловил мышей четвёртый год. * * * * * * * * * * * * * * * * * * За это тётя Валя * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Его поила молоком, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Он ластился об ноги. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Такой смешной, он верил в то, * * * * * * * * * * * что люди – это боги. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И, что придумали они * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рассветы и закаты, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Цветущий луг и у реки * * * * * * * * * * * * * * * * * Пьянящий *запах мяты. * * * * * * * * * * * * * * * * * Он был прирученным котом * * * * * * * * * * * * * * И потому уверен, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что долг его - платить добром * * * * * * * * * * * И быть послушным зверем. * * * * * * * * * * * * * Он отзывался на «кис-кис», * * * * * * * * * * * * * * А по ночам, весною, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Любил забраться на карниз - * * * * * * * * * * * * Поговорить с луною... * * * * * * * * * * * * * * * * * ...В ту ночь случился звездопад, * * * * * * * * * Что исполнял желанья... * * * * * * * * * * * * * * * * Он и Она... Вишнёвый сад... * * * * * * * * * * * * И нежные признанья... * * * * * * * * * * * * * * * * * Уже горели все мосты, * * * * * * * * * * * * * * * * * Но голос из окошка: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * “Киссс!”... и она была, увы, * * * * * * * * * * * * * прирученною кошкой... * * * * * * * * * * * * * * * * * Их успокоила Луна, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мол, есть страна такая, * * * * * * * * * * * * * * * * Куда однажды навсегда * * * * * * * * * * * * * * * * Все кошки, умирая, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Приходят жить. И только в той * * * * * * * * * * Стране бывает счастье. * * * * * * * * * * * * * * * * /Клялась обратной стороной * * * * * * * * * * * * * И лунной неба властью./ * * * * * * * * * * * * * * * * Сомненья их развеял пёс * * * * * * * * * * * * * * * Бродячий */можно верить/: * * * * * * * * * * * * * * - Чего грустим? Не вешать нос! * * * * * * * * * * У кошек жизней девять. * * * * * * * * * * * * * * * У перекрёстка двух дорог * * * * * * * * * * * * * * * Безумно пахло мятой... * * * * * * * * * * * * * * * * Никто не знал, и знать не мог... * * * * * * * * * * ...их жизнь была девятой... |
ЧЕШИРСКИЙ *КОТ
Прошу запомнить многих, кто теперь со мной знаком: Чеширский Кот - совсем не тот, что чешет языком. И вовсе не чеширский он от слова "чешуя", А просто он - волшебный кот, примерно как и я. * Чем шире рот - Тем чешире кот, Хотя обычные коты имеют древний род, Но Чеширский Кот - Совсем не тот, Его нельзя считать за домашний скот! * Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других - улыбка, но... такая, да не та . Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
Кошки не умеют улыбаться
На прохладной заводи паркета Разлеглось неведомое чудо: Кошки - желтоглазые кометы, Звери из Большого Ниоткуда... В сумерки уходят недотроги, Хвост задрав и навостривши уши... Кошки - это маленькие боги, Что сопровождают наши души. Кошки охраняют наши двери, Не дают в депрессию сорваться. Гордые, таинственные звери... Кошки не умеют улыбаться |
Французский кот
У француза-старика Жил-был кот — месье Люка. Говорил со стариком Кот французским языком. «Будешь супчик, мон амур?» Кот в ответ ему: «Мур-мур». «А селёдку иваси?» Отвечает кот: «Мерси!» Раз позвал старик гостей, Кот встречает их: «Месье!» Гости ахали, вздыхали: «Мы такого не видали! Вызывает восхищенье Чистота произношенья! Вас узнает целый мир!» Кот мурлычет: «Мон плезир!» Получил известность кот — Стало всё наоборот: Жил-был кот со СТАРИКОМ, А теперь — старик с КОТОМ! |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |