(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Антисемитизм, сионизм.... выдумка или реальность! вся эта история... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4321)

Pat McCann 14.04.2010 19:27

Фридман, я тоже часто бываю на мед. выставках..:-)

Дракон 14.04.2010 19:29

(Y)
написал в личку

Estelle Hiv 14.04.2010 20:21

"В Москве я с антисемитизмом почти не встречался...насчет шовинизма - не любят выходцев с Кавказа и Средней Азии.
В Израиле - проявления шовинизма характерны только отбросам общества...вот нечем людям гордиться, кроме своего еврейского происхождения:-D"
Но что вы носитесь со своим антисемитизмом, как дурачок с писаной торбой, ведь нет на свете ни антисоветизма, ни пангерманизм, ни антиисторизма - вы единственный народ, что сам порождает это антисемитизм и громче всех, на всех перекрёстках, орёт о нём!

Дракон 14.04.2010 20:28

Но что вы носитесь со своим антисемитизмом, как дурачок с писанойторбой, ведь нет на свете ни антисоветизма, ни пангерманизм, ниантиисторизма - вы единственный народ, что сам порождает этоантисемитизм и громче всех, на всех перекрёстках, орёт о нём!
-------------------------------------------------------------------------------
Слово «антисемитизм» было впервые употреблено немецким публицистом Вильгельмом Марром в XIX в. его памфлете «Победа германизма над еврейством». Термин объясняется расистскими представлениями о биологической несовместимости европейцев, фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма как «германская» или «арийская» раса, и евреев как представителей «семитской расы». С тех пор он обозначает именно вражду к евреям,
--------------------------------------------------------------------------
Я с ним не ношусь, просто часто сталкиваюсь

Дракон 14.04.2010 20:30

И мне это не нравится.

Izzy 14.04.2010 20:35

А почему Достоевский не любил евреев?

Дракон 14.04.2010 20:39

Занимались ростовщичеством и не убивали бабушек топором:-D

Estelle Hiv 14.04.2010 20:54

--------------------------------------------------------------------------
Я с ним не ношусь, просто часто сталкиваюсь
Ну и не сталкивайся с ним, если ты умный человек, отойди в сторону! Нет, сам лезешь к нему!

Estelle Hiv 14.04.2010 20:56

Занимались ростовщичеством и не убивали бабушек топором:-D
А чем ростовщичество лучше, чем убивание бабушек топором?:-D

Дракон 14.04.2010 21:02

Как мне кажется, антисемитизм Достоевского имел две основные причины.
Одна – сугубо социальная.
Будучи выходцем из захудалого, болезненного и беднейшего дворянства на жуткой в своей затхлости окраины все той же Орловской губернии, писатель всю жизнь инстинктивно боялся оказаться в отчаянном положении нищего местечкового еврея, которыми кишели мелкие города и городишки Германии, Польши, а также западных пределов России. Его страшила эта столь возможная для него перспектива и вызывала судорогу отчаянного омерзения.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.