![]() |
"Он воином был из породы волков,
Что Солнце приветствуют блеском клыков, Поют при Луне и танцуют на льду И гордо встречают любую беду. По пенной дороге драккар его нёс Навстречу рассвету под куполом звёзд. Здесь царствует меч, здесь жестокость - закон И скалится с носа на землю дракон. И эта земля до скончанья веков Запомнит клыки белокурых волков." |
"Перед битвою в Вечность растянется миг
И топор боевой стиснет крепко кулак Пусть сраженья часы нам зачтутся за дни И пусть Солнцем горит злато-красный наш стяг! И когда враг уарит стальной стеной Мы, как стая волков среди своры собак Грудью примем удар, и последний наш бой Станет светлым мечом, разрубающим мрак!" |
Прочитал все стихи. Великолепно! Превосходно! Браво! Так приятно, что вокруг много интересных и неординарных людей. Особая благодарность Андрею Беляеву, Анюте Титовой, Серёге..., DELYA, Шатенке, Сергею Манвайлеру, LERE, Татьяне Пановой, Тоне...Че..., Ольге Сафроновой, Жанне. Стихи записанные ими понравились больше других.
|
"Оборотень, оборотень, серая шерстка! * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как же ты зимой когда снег и лед?" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Я не пропаду, покуда есть зубы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А и пропаду -- никто не вздохнёт".
|
"Оборотень, оборотень, а если охотник * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Выследит тебя подняв ружьё?..." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я без всякой жалости порву ему глотку, * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И пускай ликует над ним вороньё". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Оборотень, оборотень, лесной спаситель! * * * * * * * * * * * * * * *Сгинул в тёмной чаще тот лиходей. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что ж ты заступился -- или не видел, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что и я сама из рода людей? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Оборотень, оборотень, дай ушки приглажу! * * * * * * * * * * * * * * * Не противна женская тебе рука? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как я посмотрю, не больно ты страшен. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ляг к огню, я свежего налью молока. * * * * * * * * * * * * * * * * * Оставайся и живи..."
|
...а серая шкура потихоньку слезает с плеча. * * * * * * * * * * * * * Вот и нету больше лютого зверя... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как же теперь тебя величать?" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Мария Семёнова)
|
Послушай! Там в глуши
Среди тиши Раздался боли крик.. Ты к ним привык? Тогда иди своей дорогой. Усмешкой злой волков не трогай- Не терпят смеха над собой И встречных в клочья рвут порой. Спеши, не поднимая глаз, Беги домой сейчас, Но вспомнишь вой, когда уснешь, Во сне слезу и кровь прольешь За тех, кто одинок, Непонят и жесток.. Проснешься..Там в глуши Среди тиши Раздается крик опять.. Но ты не хочешь понимать.. |
Смотрит небо в глаза, только в них одичалость волчицы...
Фиолетовым миром проставлена в сердце печать... Не вдохнуть и не вскрикнуть...и мысли - вязальные спицы... Но я вновь свою душу заставлю учиться летать... Это странно, - смешение Веры с оттенком неверья... И наивность порывов, как белый жасминовый цвет... Зажигает в глазах новый блеск перед новою дверью, Вмиг снимая с души бремя тяжестью в тысячу лет... А хрустальность мгновений прозрачнее с каждою строчкой... Только брызги шампанского - сон виноградной лозы... Но её поливают пока лишь дожди многоточий... Треплют ветры гордынь, и ласкают лучи-миражи... |
Ты любишь дождь, я обожаю ветер,
Мы оба волки, что живут без стаи; Шальной свободы взбалмошные дети, И этот путь мы выбираем сами. Мы вечно одиноки, даже если вместе, И в этом одиночестве мы как в родной стихии. Ты под гитару сочиняешь песни, А я рифмую строки на Стихире. Два циника, что в поисках мечты, Две тени, что живут лишь по ночам. Всегда молчим, слова нам не нужны, Друг друга мысли все читаем по глазам. Мы независимы и оба так горды, И каждый с демоном своим ведет борьбу. Не ищем помощи ни в чем, ни я, ни ты; Два воина, не верящих в судьбу. Мы любим черный цвет, зеленый чай и осень, Из всех наркотиков ценней адреналин. Никто друг друга ни о чем не просит, Ведь каждый сам себе хозяин-господин. Мне даже иногда бывает страшно, Когда в тебе я вижу свою душу. Нас не поймет никто, да это и не важно, Ведь сильным духом понимание не нужно. |
Тугой спиралью крутит нас
И рты ощерились клыками Опять настал последний час А значит, снова быть волками Я знать не знаю, кем ты был Откуда ты пришёл, не знаю * * * * У нас с тобой один источник сил И мы ведём с тобою стаю Опять нам слышен Белый Зов Опять Безмолвие нас манит И пусть Закон волков суров Но волк на волка не восстанет * * * * Желты клыки у стариков Белы клыки у малолеток Надёжна память у волков Она хранит узоры клеток И снег блестит, и светом бьёт И ветер реквием заводит * * * * Но стаю мы ведём вперёд Туда, где только волки ходят Судьба изгоев не страшна Себя избранником считаешь И стая волчия сплошна И ты в себе её вмещаешь |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |