![]() |
Загораются звёзды,
Лунный свет побеждая, Что-то шепчут берёзы, Я тебя вспоминаю. Между нами – тревога, Между нами – утрата, Между нами – дорога, Но любовь ведь крылата! Распахни же окошко! Видишь звёздочку с краю? Это я понемножку Без тебя догораю. А в проёме оконном Зашумела портьера – То любовные стоны Ветерка-кабальеро. Над березой склонился Молоденький месяц, В поцелуе излился, Как Никола – Олесе. Даже звёздные пары В нежном кружатся вальсе, И лучи их собрались, Как сплетённые пальцы. |
Прости меня, любимый, за притворство,
За гордость мою юную прости И лживое сердечное довольство Священником как грех мой отпусти. Прости мне то, что я всего боялась, Старалась чувство жгучее не выдать, И то, что я с любовью не рассталась И не сумела подлость ненавидеть. Но, главное, прости меня однажды, Хотя не знаю, сможешь ли простить, Что я не рассказала тайны важной И не сумела трусость победить. А я тебе ведь так и не сказала О том, как от улыбки сердце бьется, И что с тобой я в первый раз узнала, Как из груди слепое счастье рвется. Ты не узнал, как от шального взгляда Могучей силой крылья вырастают, И поцелуй, как высшая награда, Их широко расправить заставляет. Я так и не сказала, что касанье, Пусть даже мимолетнее мгновенья, Лишает меня временно дыханья И сеет в сердце майское цветенье. Я все же скрыла, что с тобой в разлуке Я брошенной душою умерла. Мне ночью снились губы твои, руки, И я, наверно, ради них жила. |
Мне жаль, что ты не знаешь как при встрече
Я, не взглянувши, гордо уходя, Молила еле слышно летний вечер Туманом спрятать слезы от тебя. Прости, что я ни разу не сказала О том, что до сих пор жила надеждой, О том, как я в толпе чужой искала Мужчин с твоей прической и одеждой. О том, как в Новый Год на пышной елке Желание писала про тебя, И спрятанная в теплые иголки В нем поселилась молодость моя. Прости меня… Наверно так жестоко И так грешно годами день за днем Ждать судьбоносной встречи, жаждать срока И погасать невидимым огнем. И умирать. И вновь и вновь рождаться, С одной мечтой, с единственной мольбой, Чтобы хоть раз суметь тебе признаться, Чтоб хоть на миг увидеться с тобой. Прости меня, мне тяжело привыкнуть, Открыть и боль, и чувственность свою. Но я должна, должна безумно крикнуть, Что Я ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБЛЮ! Я знаю, я теперь другою стала. Забудь как сон историю мою. Я все прощу, ведь я тебе сказала, Ведь я теперь призналась, что люблю. |
Поцілуй мене очима, подихом торкнися
І самотніми ночами сном солодким снися. Не порань словами серця, душу грій думками, Хай страхи мої злітають з неба, та й зірками. Обійми мене і просто будь сьогодні поруч. Я на право подивлюсь і піду ліворуч – В бік твоїх слідів… і мрія в серці не згасає: Мене так тебе в житті, та й не вистачає. Подаруй мені усмішку, як весна дарує Квітам ласку, небу сонця, та і не жалкує! Поцілуй мене очима, подихом торкнися І хоч раз у мої очі сміло подивися: Чи скажу тобі, чи змовчу, та рядком лягає Моє чисте та шалене: «Я тебе кохаю». |
Я помню как в детстве у мамы спросила
Зачем каждой женщине нужен мужчина? Ответ я надолго запомнила мамин А смысл, что меж строк, поняла лишь с годами Она мне сказала он дан нам судьбою Для жизни в любви, в понимании, в покое Она мне чуть с грустью тогда отвечала Он дан как семейного счастья начало Мужчина - он воин, защитник, добытчик Он сила, опора, наш мудрый советчик Он буря эмоций, он - радость и праздник Мужчина – он нежен, он ласков и страстен Он дом нам построит, цветами одарит, Он сад разобьет и детей воспитает В час горя и радости он нас поддержит Словами любви он нам душу излечит В беде он плечо нам подставит мгновенно Он жизнь наполняет нам счастьем безмерно И лишь, повзрослев, стала я понимать Мужчина нам дан для того чтоб мечтать |
Когда не знаешь, что сказать,
То лучше просто помолчи. Когда ты что-то хочешь знать. Ты всем об этом не кричи. А если будет труден путь, Ты не теряйся, будь собой. А если что-то не вернуть. Ты в жизни новое открой. Когда в глаза тебе все врут. Ты только правду говори. Когда друзья твои уйдут, Ты новым двери распахни. Когда любовь к тебе придет, Как дар судьбы ее прими. А если боль в тебе живет, Ее ты лучше отпусти. Когда завидуют вокруг, Не думай плохо про людей. Когда в беде твой лучший друг, На помощь приходи скорей. Встречая новый день с улыбкой, По жизни ты иди вперед. Не бойся совершать ошибки. Придет для счастья твой черед |
Дождь
Андрей Кузьмичев Однажды в осеннюю длинную ночь Приеду туда,где тебя повстречал я, Где встали меж нами разлука и дождь Холодной стеной,без конца,без начала. Ты быстро пройдешь сквозь дождя полосу, Я взглядом тебя провожу до порога. Следы твои смою,с собой унесу Потоком воды по размытой дороге. Увижу,как ты у окошка стоишь, Задумчиво смотришь на небо ночное. О том,кто с тобою,ты мне промолчишь, А я промолчу,что я рядом с тобою. Кончается всё,и когда-то,потом Закончится жизнь,где с тобою я не был. Любовь моя станет осенним дождем, Слезами прозрачными с черного неба... |
Мне хорошо с тобой
Мне хорошо с тобой Кружиться в небе, Вдыхать душой счастливый каждый миг. До капли растворяясь В сладкой неге, Молить влюблённым взглядом "Обними..." Мне хорошо с тобой Считать созвездья, Пить под луной медовой ласки чай. И раскрывая крылья В поднебесье, Лучами звёзд светить "Не отпускай..." Мне хорошо с тобой Встречать рассветы, Поймав амура острую стрелу. И вспоминая Жаркие моменты, Шептать тихонько "Милый, поцелуй..." Мне хорошо с тобой Делить все чувства, И отпускать, скрывая стон в груди. Обнимет Сквозь весенние безумства, Твой тёплый голос "Нет, не уходи..." |
Вновь касаюсь губами губ
От огня твоих глаз шальная. Без тебя уже не могу - Вдох и выдох в меня врастает... Неземное блаженство ласк Раскатилось по телу шёлком, Так касаться, родной, нельзя! В миг один - тишиной и штормом! Выгораю и вновь живу... От тепла твоих губ хмелею. Выпивая в них свет и тьму, Погружаюсь в тебя сильнее. Дрожь желания бьёт кнутом... Поцелуй - танец душ над бездной. Мы сгораем до пепла в нём, И парим в вышине небесной. В этот миг я твоя до дна! Обнимаю весь мир ветрами... От тебя и весны пьяна, Твои губы ловлю губами... |
Два сердца с одинаковой болезнью
И две души, сплетённые в одну… Блуждавшие поодиночке прежде, Влюблённые с рождения в луну. Безумство одинокого полёта, Звериной дикостью наполнен этот взгляд.. Они всю жизнь дышали для кого-то И их слезами плакал листопад… Под снегом белым задыхались оба, И ждали ненавистной им весны… Чтоб расцвели однажды для кого-то, И вновь завяли грешные цветы… Дождём осенним они бились в окна, Шептали горькие, ..но нежные слова.. Они искали на земле кого-то, Чтоб вместе улететь на небеса… Паденья, взлёты, промахи, ошибки Их не сломали в поисках любви, Они не верили в сюжеты глупой книжки, Где было сказано, что счастья не найти… |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |