(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Guest2 03.12.2009 11:44

Спасибо!

Guest2 03.12.2009 12:37

А если собака гуляет без поводка, то что предпринять....:-O она у меня очень быстрая..

Наталья Гамьдэн 03.12.2009 13:09

гуляйте на поводке, до тех пор пока есть поведенческие проблемы

Guest2 03.12.2009 16:34

помогите пожалуйста ,боксеру уже год а я ни как не могу приучить команде рядом,ничинаю отдергивать сразу ложится на землю .

Аннабель 03.12.2009 16:57

Светлана - это поведенческое, спровоцированное гормонами. Отвлекайте собаку, убирайте игрушки, запрещайте и наказывайте, наконец!

Аннабель 03.12.2009 17:02

Татьяна, в этой теме неоднократно описывались способы обучения команде Рядом. Читайте тему сначала.
Коротко - поощряйте, когда она идет нормально, повторяйте команду, хвалите, кормите. Нежелательное поведение - игнорируете. Все занятие проводите на очень коротком поводке и дрессировочной удавке. Чем медленне идете, тем лучше собака выполняет команду.
Только вот как Вам удалось так запугать собаку, чтобы она по команде рядом в страхе падала на землю? Расскажите о своем опыте, мне иногда бывает надо...

Аннабель 03.12.2009 19:09

А Вы пручите встречать вас в каком-нибудь другом месте, не надо таких бурных встреч, умерьте эмоциональный накал...
А обычный интервал между течками у нее какой? Сделайте УЗИ.

Аннабель 04.12.2009 18:53

и сколько уже прошло месяцев? весна, возрст 8 мес - оччень информативно...Сделайте УЗИ и стерилизуйте песу...

Елена Макка 04.12.2009 23:20

Моему щенку НО скоро 2 месяца, наступил очень игривый возраст. Иногда во время игры он очень сильно меня кусает, я уже устала бить его и кричать ФУ, проходит немного времени и он снова нападает на меня... Может не надо его ругать за это? Или наоборот, быть строже. Мужа он так не кусает, чувствует силу...

Елена Макка 05.12.2009 00:47

Спасибо! Кошкам тоже от щенка достаётся, они от него все забираются повыше-на столы, шкафы...

Guest2 07.12.2009 16:05

можно ли собаку бить рукой???? сижу ем банан такса ждет ....дала пару кусочков ...банан кончился... собака тявкнула .. я по морде ей треснула за наглость Газетка ведь не всегда под рукой!

Guest2 07.12.2009 19:57

подскажите как отучить собаку прыгать через забор высота 1.7 метра

Guest2 08.12.2009 11:24

Собаке уже скоро 6 мес., стаффорд. Любит всех подряд, подбегает ко всем и скачет. Если дома, то подбегает к дверям и скулит на посторонних. Как отучить и что делать?

Татьяна Иванав 08.12.2009 21:04

Моя собака тоже начинает прыгать от радости когда домой приходишь пока сама не успокоится не перестанет прыгать. И на задние лапы вставали и поводком пыталась лупить так он такой счастливый когда домой заходишь. Тоже незнаю как отучить от прыжков счастья

Guest2 08.12.2009 21:36

Подскажите,как отучить собаку (пудель,кобель) метить мою постель?! Дело 2 сек.-заскочил,оставил след и смылся под кровать...И ведь знает,что нельзя!!!

Аннабель 08.12.2009 21:50

А. КАСТРАЦИЯ.
Б. КАСТРАЦИЯ
В. КАСТРАЦИЯ
Г. КАСТРАЦИЯ - ВЫБЕРИТЕ НУЖНЫЙ ВАРИАНТ ИЗ 4Х ПРЕДЛОЖЕННЫХ.

Guest2 09.12.2009 13:30

Спасибо. Значит,вариантов нет!:-( Потерплю пока,сколько смогу...

Наталья Гамьдэн 09.12.2009 13:33

Галина, а что Вы "вытерпите" этим ожиданием?

Guest2 10.12.2009 21:29

Галина, можете включить"садисткую инженерную мысль": несколько мышеловок, спрятанных под покрывало или скрытые им же шиферные гвозди.... но кастрация - более рациональнный во всех отношениях вариант.

Guest2 20.12.2009 04:31

А может сначала попробовать понять почему он это делает? Просто так кобель метить не будет. Он это делал всегда или что-то произошло и он начал это делать после уже?

Guest2 20.12.2009 04:33

Пинок в грудь опасен,может быть и смертельным.

Guest2 20.12.2009 04:35

И потом странно как-то. Собака радуется,что хозяйка пришла,а вы ее пинками. Результат будет такой,что она бояться вас начнет и любить перестанет. Здесь другой вариант-послушание отрабатывайте.(F)

Аннабель 20.12.2009 11:07

Так мы же не садисты и умеем соразмерять силу. А послушание отрабатывается разными методами, и кнутом и пряником...

Guest2 20.12.2009 22:03

Что кто даёт своим собакам в качестве лакомства при дрессировке?

Аннабель 20.12.2009 22:59

Да что угодно, главное - собачка дона быть голодной по-настоящему, тогда за кусок будет работать...А как вы думаете, аджилитисты КАК таких результатов добиваются? Они кормят собак 3 раза - в понедельник, среду и пятницу..

Guest2 20.12.2009 23:31

Дело в том,что нам ветеринар запретил сыр,печёнку...а на площадке запрещают корм и всякие собачьи печеньки........*-)

Guest2 21.12.2009 02:24

Аннабель,не садисты...А как я и все остальные должны понимать слова о пинке "с чувством"? Или наступить на задние лапы,растянуть и держать за передние? Собаке при этом щикотно? Я так понимаю,что именно испытав боль и сильную,собака будет отучаться-в этом фишка таких методов. или я не прав?

Аннабель 21.12.2009 12:06

Нет, не боль, а силу вожака стаи.

Guest2 21.12.2009 21:09

zdrastvuyte Annabel,pravda ya neznayu tu li temu obrashayus, no mne nujen neskolko vashix savetov,kak zdelat shto maya sabaka pustila mne kapot leharstvo v glazki i ne bayalos ,mne kajeca shto on bayica i po etomu ne puskaet ,ya uje mnogo paprobovala i laskami i ruganiem ni shto evo ne pamagayet ,izvinite pojalosto no mne ochen nujen savet .....sposibo,ya veterinaru sprasila shto mojno eshyo delat on skazal noichevo prosta ktoto doljen derjat evo i vi daljni takim sposobom kapot lekarstvo o eto vabshe ne pamagaet on krome menya ne kamu ne puskaet ,i mne kajetca on baica uje flakona

Guest2 21.12.2009 21:23

Доброго дня суток!!!Подскажите пожалуйста как отучить 2-х месячного щенка Кокера Спаниеля от писинья и какания во всей квартире, а приучить его к одному месту, пока нам не разрешат ходить на улицу? Заранее всех благодарю!)))

Guest2 21.12.2009 21:31

Прохор, простите нам наш профессиональный цинизм, но он оправдан, в том плане, что собаке придется выполнять требования человека, раз уж она попала к нему в дом. В противном случае все закончится трагедией. И это именно требования: мало найдется людей, которым нравятся прыжки собаки, пусть и радостные, значит пусть выражает радость другими способами. Свои "радостные" манеры она ведь переносит и на детей и на стариков, на посторонних людей; пачкает, травмирует, роняет. Лучше и безболезненнее приучать с 2 месяцев щенка подбегая, сразу садиться перед человеком с помощью лакомства или игрушки. К сожалению для неопытного человека и это сложно, потомучто надо соблюдать ряд условий и быть всем - знакомым, родным - очень последовательными в отработке навыка посадки.
Толчок собаки коленом в грудь ну никак не может нанести ей вред, если конечно на колено не одет острый предмет. здесь упор идет вовсе не на боль, а на неожиданность и демонстрацию большей чем у собаки массы (силы).

Guest2 21.12.2009 21:35

Надежда, а просто мелконарезанное мясо в качестве лакомства ветеринар не запрещает?

Innochka 21.12.2009 21:38

Настя , причитайте тему - ПРИУЧЕНИЕ К ТУАЛЕТУ.

Guest2 21.12.2009 21:49

Сусанна, чтобы собаку было проще удержать, она должна быть в ошейнике, если со страху огрызается, то и в наморднике. попробуйте нанести лекарство на ватку или кусочек бинта, если он так боится флакона, и вначале просто протереть уголочки глаз. Поговорите с врачом, может быть заложить мазь будет проще.
собаку посадите, чуть придерживая за ошейник, почешите грудь и пока она сидит спокойно, быстро капните лекарство за нижнеее веко, закройте веки пальцами и легко помассируйте. если удобнее, можно закапывать лекарство из маленького шприца без иглы.

Guest2 21.12.2009 22:08

Anna delo v tom shto u nevo katarakta i lekarstvo daljna kapot imeno v glaza i vrach skazal shto drugoe lekarstvo dlya etovo net ,on v osheynike i ya ochen mnogoe poprobovala i daje sevodnya ya xatela pipetkoy poprobovat i opyat nechevo ne vishlo ,ya i glazki laskala i xotel podrujit evo s flakonom poka neznayu shto iz etovo viydet??

Guest2 22.12.2009 22:34

значит Вам нужна помощь опытного кинолога или ветврача, который покажет Вам как удержать собаку и поможет закапать лекарство.

Guest2 23.12.2009 12:10

Аннабель,Вы,отвечая Прохору,пишите,что собака должна чувствовать не боль,а силу вожака стаи.Объясните,пожалуйста,поподрбнее как мне показать собаке свою силу когда она прыгает на меня,хватает за рукава одежды,манжеты????Когда я в этот момент(когда она хватает меня за рукав) ,пытаюсь вырвать руку - она набрасывется с еще большим азартом.Это у нее уже не радость, а привычка.Что делать?Если руку не вырывать,а просто остановиться и говорить "брось""фу"она бросает,но когда я продолжаю идти,хватает снова.Не знаю откуда у нее это взялось? Я таким образом играла с ней с тряпкой и игрушкой,но не с рукой...Как она переключилась на руку не знаю.

Аннабель 23.12.2009 12:16

Валерия - во-первых, пройти курс послушания, даже если проходили - освежить в памяти не помешает. Попробуйте в этот момент команду "сидеть" - сидя, как-то неудобно хватать за руку.

Guest2 23.12.2009 12:16

Игра с тряпкой - сделала два узла ,один хватает она ,другой -я.Говорю ей - забери и она пытается у меня тряпку забрать.Эта игра ей очень нравится.В магазинах полно таких тряпичных игружек - значит это надо собаке.В чем моя ошибка?

Guest2 23.12.2009 12:21

Хотим пройти курс послушания,но пока нет возможности,наверное получится только весной.Хотелось бы пока самой что-то предпринять.Так в том-то и дело - она садится отпускает,но когдая иду ,опять хватает.Наверно надо серьезнее этим заняться и быть настойчивей.А как все-таки показать свою силу,исключая пинки в грудь(как предлагают)

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.