![]() |
Моя Айва в маленьком возрасте тоже подбегала к каждому прохожему, но при этом у неё еще была привычка вставать на задние лапы, а передними на прохожего. Поэтому я купила поводок-рулетку и всегда гуляли на этом поводке, как только прохожий на горизонте, я подавала команду "ко мне! " и подтягивала ели Айва не подходила сама. Заодно и команда закрепляется. А без поводка пускала побегать только там, где точно знала, что никого нет.
|
Она не кусает , а вот передними лапами испачкает обязательно или в сумку нос засунет . А намордник не знаю где такой взять , они ей большие , а от маленькой меряли то как нос у клоуна , обхахочешься !
|
В 5 месяцев купила кожаный намордник по размеру и приучала постепенно. Сейчас Айва спокойно носит намордник, не обращая на него внимания. И мне спокойно и проходим не опасно. Сначала вроде жалко, а когда щенок привыкнет, всем плюсы от намордника. Сейчас по своей улице гуляем в наморднике без поводка, улица наша не людная, а там где люди, там на поводке. Потому что еще любопытство не исчезло. Только раньше Айва думала, что все должны с ней поиграться, а теперь делит, кто ей не интересен и кого надо напугать
|
Сергей поищите в нескольких магазинах. Я думаю в Смоленске можно найти. :-)
|
Чере пару месяцев Радочка будет намного крупнее, чем сейчас. Поэтому в наморднике людям она будет не так страшна. Вы сами говорите, что прохожие многие пугаются, даже если их ни кто не собирается кусать :-)
|
нам сейчас 1 год и 4 месяца...и только сейчас прошло это любопытство ко всем и желание со всеми играть и лизаться
|
Спасибо всм за разъяснение , просто волнуюсь за всё . Спасибо .
|
Подскажите как пручит собаку, 2 года, сидеть на цепи, раньше она бегала свободно а теперь возникла необходимость. Я её сажаю и через полчаса - час она начинает выть, что делать? Выходить к ней и успокаивать, поругать за вой или не реагировать, а может вообще есть другие способы?
|
я вот свою похвалила - написала что она лучше стала ....а она сегодня бросилась в игре чуть не загрызла суку соседскую гончую...всегда играли, и вдруг вот вам.....................
|
перед соседом неудобно....и перед собакой:-(
|
Лилия а разве можно сажать на цепь???
|
ответила другу Екатерина Глыбина
А что делать если мне на работу и она в моё отсутствие она всё грызёт? |
Дайте ребёнку интересную игрушку, чтобы другое не грыз. Зубки-то режуться. Мой успел испортить только пуфик в прихожей, дали игрушки, теперь только им "хана". Ребёнок должен знать, что можно, что нельзя. Щенок, это тот же маленький ребёнок.
|
Лиля может ей вольер сделайте......на цепь овчарку жалко
|
Да жалко но для вольера нет места, игрушки у неё есть, и она их мучает но как только мы уходим она наподает на наши тапки, мебель, царапает стены:-( теперь учу сидеть на цепи а как поступать не знаю?
|
оденьте ей намордник на время вашего отсутствия, тогда и цепь не нужна.
кстати многие тут писали , что именно так выходили из положения |
ответила другу Екатерина Глыбина
А если ребенок попить захочет или полизаться????Какой намордник-это максимум на час-ито жестоко...у нас на цепи привыкла-правда мы с ней и гулять ходим и в вольер сажаем.Ничего страшного лучше на цепи,чем в наморднике.А когда на цепь сажаете-давайте ее любимые игрушки или кость)))) |
ответила другу Марина Собянина
Спасибо, а то я уже себя извергом чувствую. Буду сначала на короткое время оставлять пока не привыкнет, а на цепи у неё места много радиус в 5 метров и будка хорошая. |
Декабрь.. Шёл дождь..Странного
для этого времени года ..9йэтаж.. Она сидит на подоконнике..Рядом телефон.. Слеза по щеке.. SMS от него: "Мы не можем быть вместе.Я полюбил другую.Прости!" Она перестаёт лить слёзы.. Встаёт на подоконник и шагает вперед..Она летит,как птица.. И разбивается, как ангел, у которого обрезали крылья .. И тут на её телефон приходит еще одна SMS.. Извини,любимая,нетебе...Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт ,насколькосильноВас любит.Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся , Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится,признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история . Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и встав. простите за спам, мне очень надо!:-( |
Лилия, у *меня тоже сидит на цепи, ему 1,5 года. Нормально переносит,вечером с ним гуляем, а потом снова на цепь. Когда привязываю, угощаю вкусненьким.
|
Собаке такой породы лучше на улице,чем дома-даже на цепи места больше чем в доме-да и норы можно рыть-моя очень любит подкоп делать,уже будку в яму посадила:-S ,пришлось щебенку сыпать в яму-чтобы вода не скапливалась))))А в дом ее и не загонишь-не привыкла-так и малыш ее (2,5 мес)в вольере с рождения-гулять выпускаем и играем-ничего нормально все-все спокойны и довольны.Цепь -это не страшно-главное чтоб не короткая и с детства приучать.
|
подскажите пожалуйста, кобелёк 6 мес. может огулять суку? Просто у меня 2 собаки- мать и сын, живут в 1 вольере, у суки началась течка.
|
Подскажите пожалуйста, у меня щенку 4мес, стал прихрамывать, присмотрелись,а у него лапы передние дрожат. Сегодня купили фитокальций и рыбий жир. Очень надеюсь, что поможет,хотя каждый день витаминку "косточка" давала, посоветуйте,что делать.
|
лучше рассадите....
|
сходите к ветеринару!!!! а из витамин лучше сочитать *кальций-пептид* и "хондрадог"
|
zaprosto moshet! no neljzja! emu sejchas nikakuju neljzja oguliwatj,rassadite bistree.
|
a on ne ostupilsja? moshet ostupilsja i ushib? u moego tak bilo. no 1 lapa toljko.
|
Lyudmila, vozmozhno, chto sobaka bystro rastet i nachinayutsya problemy s sustavami i svyazkami. U moego kobelya takzhe bylo. Proshlo tol'ko k godu. Vam posovetovali horoshie vitaminy. Moya sobaka hromala periodicheski, no byvalo, chto prihodilos' davat' obezbolivayichie. Nam sovetovali Rimadil. Pomogalo.
|
No obyazatel'no shodite k veterinaru, sdelajte rentgen. Moj kobel' vyros i problem bol'she net. Vozmozhno i u vas krupnym budet.
|
Растет он действительно быстро, я боюсь, что может перекармливаю, у него всегда еда в миске есть я досыпаю, чтобы не проголодался, съедает за раз где-то литр каши с мясом. Ест получается где-то раз 5-6 в день, вообщем литров 16-17 на 3 дня.
|
V 4 mes. kormyat obychno 3-4 raza, no ponemnogu. Nado, chtoby posle kazhdogo kormleniya miska byla pusta. Ne dokladyvajte korm. V vashem sluchar, navernoe, luchshe NEdokormit', chem PEREkormit'. On ne dolzhen byt' tolstym. Eto ochen' vredno. Ubav'te sutochnuyu normu korma, no obyazatel'no davajte vitaminy. Mogu posovetovat&39;nyanoe 1chajnaya lozhka 3-4 raza v nedelyu. Zhelatin ochen' polezen dlya sustavov.
|
очень боимся улицы...гуляем настороженно....и скулим.....и когда начнем поднимать лапу заднию чтобы пописить..нам три месяца.
|
нам 5,5 месяца, *а лапу ещё и не думаем задирать, писием как девочка. Хотя выглядим как большие...:-D
|
сегодня только встали ушки...и кушаем по настроению...
|
как и чем лучше кормить???
|
Roman! 3 mesjaza-eto baby eshe :-D *moemu 11 mesjazew,on podnimaet lapu,no inogda i sidja :-D *i guljal on w 3 mesjaza toshe nastoroshenno,i domoj begom potom. a bylo chto woobshe wijdem,paru metrow projdem,a on sjadet i ne hochet daljshe idti. a domoj beshit zato! eto wse prohodit s wozrastom.
|
a naschet lapi,moj perwij raz poprobowal podnjatj gde-to w 6 mesjazew. u nih s 6 meshazew nachinaetsja polowaja zrelostj,oni togda nachinajut lapu podnimatj. potom wse chashe stal podnimatj,a potom i territoriju metitj.
|
Спасибо за оценки! наш тоже кушает по настроению, выпендривацаааааааааа... *Кормим кашей, мешаю гречку с геркулесом, и конечно мяса туда побольше. Обязательно после еды витамины для щенков и рыбий жир, *для укрепления суставов *инструктор посоветовал препарат MARIMIX c морским кальцием и глюкозамином. Ещё полезно давать ему мосол , только не вареный,
|
чтоб он его грыз.Я не специалист, просто делюсь советами специалистов.Здоровья вашему *щену!
|
одно время перестал есть творог, так мы его перехитрили - стали заливать ряженкой, щас счавкивает всё до капельки
|
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |