(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Оппозиция.Пойдет ли за ней народ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4203)

Tess Sti 21.09.2010 12:06

*-)

Justin Cosi 21.09.2010 12:12

Может по радио пошутили (передача была "На взлетной полосе"), хотя в каждой шутке есть доля правды.

Russell Spv 22.09.2010 08:26

Владимир, я не понял. По-вашему, пусть уж лучше будет коррупция (и загнивание на этой основе), чем нормальное правовое государство?
В передаче, по-видимому, была мысль, что правящие элиты настолько сильно погрязли в коррупции, что борьба с ними(с коррупцией) равносильна государственному перевороту. Какое-то зерно есть, но это не значит, что с коррупцией не надо бороться. Вот как вы думаете, Лужков - корупционер или нет? А вместо него (не спрашивая мнения избирателя) поставят другого корупционера, близкого к Кремлю, чтобы перенаправить потоки денег.

Marlon Fish 22.09.2010 09:17

Виктор, не так! Я за то, чтобы проблемы решались и недостатки устранялись, но без "великих потрясений". Надоело, когда всё под корень и заново строим чёрти что.

Forrest Gvi 22.09.2010 18:39

Какое-то зерно есть, но это не значит, что с коррупцией не надо бороться.
Виктор, при таком раскладе (даже если это только зерно) разве может быть борьба. Никак не возможно это. Но обязательно присутствует видимость этой борьбы.

Russell Spv 23.09.2010 09:02

Так я об этом и говорю, что у нас весь пар борьбы с коррупцией ушел в свисток. А если бороться по-настоящему, то это - великие потрясения, которых не хочет Владимир. Конечно, быстро только кошки плодятся, это работа не одного месяца, долгая и нудная. Но она должна быть, а у нас - имитация кипучей деятельности.
И я не хочу "русского бунта". "Революция" у нас, как всегда должна осуществиться сверху. Но, вот, сколько ждать этого - вопрос.

Marlon Fish 23.09.2010 13:03

Виктор, так и я о том - же. Очередная революция - это очередная разруха. Я не хочу хлеба по карточкам. А борьба с коррупцией нужна и в первую очередь путём устранения поводов и возможностей для её процветания. Если начать репрессивными методами сажать всех коррупционеров - получим 37-й год. Пересажают пол страны, а когда коррупционеры кончатся, начнут сажать всех подряд. Карательная машина требует пищи. Люди, которые в своё время работали в НКВД, тоже хотели хорошо жить и работать, поэтому для обоснования своей необходимости фабриковали врагов народа. Этого я тоже не хочу.

Norma Lii 23.09.2010 14:32

Реальная борьба с реальной коррупцией вызовет столь массовое практически всенародное негодование!! Это будет для большинства населения самый антинародный проект века!! Ведь окажется, что для этого надо не столько взяточников сажать (в тюрьмы, на кол...), сколько всему трудоспособному наснелению - РАБОТАТЬ, а не заниматься тем, что сейчас в большинстве случаев принято называть "работой". Этот ОСНОВНОЙ корень коррупции почему-то даже не фигурирует в планах борьбы, а значит и планов борьбы нет, есть лишь сценарий некоего шоу под названием "Борьба с коррупцией в России".

Dr Gutstein 23.09.2010 16:10

сколько всему трудоспособному наснелению - РАБОТАТЬ, а не заниматься тем, что сейчас в большинстве случаев принято называть "работой". Вот это оппозиция и провозглашает - платить не за видимость работы, а за РАБОТУ! Кому это надо сейчас? ЗА ЛЕНИНА, ЗА ПУТИНА, ЗА СТАЛИНА, ЗА МЕДВЕДЕВА!!!! * УРЯ, ТОВАРИСЧИ!!!!!

Dr Gutstein 23.09.2010 16:27

А мы то сами работать умеем? Хотя бы не по западному, а по восточному...по китайски?

Tess Sti 23.09.2010 17:54

Сапрунов, не учи папу и баста.;-) (v) (H)

Tess Sti 23.09.2010 17:55

А Путин и Медведев нормальные парни, вот только слишком мягкие.:-D

Norma Lii 23.09.2010 22:26

Я не слышал, чтобы оппозиция ратовала за снижение зарплат, и уж тем более - за существенное. :-D *Её и так мало кто слушает, а так вообще бы никто не слушал.:-D *А мы сами (в обезличенном, общероссийском смысле) работать если и умеем, то как минимум - не хотим.

Tess Sti 24.09.2010 13:02

Заставить всю эту сволоту дерьмократическую работать и все проблемы разом пропадуть.

Forrest Gvi 24.09.2010 20:43

Не плохо было-бы. Мужики, а не потому-ли не хотят работать, что безработица? Что причина, а что следствие. Одни от безработицы вешаются, а для других это оправдание пьянства и лени.

Dr Gutstein 25.09.2010 05:08

Самое интересное, что многие забывают, что принципы демократического управления заложены ещё в Древней Греции, нашли своё продолжение в Древнем Риме - наиболее развитые государства древнего мира... Ни США, ни Запад к основам этих *принципов *не имеют никакого отношения... И неприязненно высказываясь именно о демократии, вы просто плюёте на историю человечества, забывая, что и ваши корни тоже там. *Конечно, есть множество т.н. псевдодемократов, опорочивших и подминающих эти принципы под себя, но *не надо же * "путать божий дар, с *яичницей" или не "отделять мух от супа",... а так только ненависть и каша в голове... Потрудитесь и почитайте про демократические принципы управления, приложив к этому голову, а *не привязывая к ним ненавидимые *вами государства... может, что и поймёте...

Dr Gutstein 25.09.2010 05:37

И второе... Зачем путать идеальную демократию (её нельзя добиться, это аксиома) и различные формы демократии, имеющиеся сейчас? Человек несовершенен и любая форма демократии так же несовершенна, так как никто не хочет брать ответственность на себя за управление государством и при этом ск4азать, что именно он исполняет и представляет чаяния ВСЕГО народа. Интересы и возможности у всех разные и общих точек соприкосновения даже в одном доме можно не найти... что ж про государство говорить. Но наиболее развитые формы контроля, спрос с власти, возможность её поменять, возможны только в демократической стране. Вот об этом и говорит оппозиция... пусть даже это не лучшие её представители...

Нежность 25.09.2010 13:53

Сергей. от слов "халва". "халва", слаще во рту не станет. О демократических прелестях говорят и власть придержащие. Оппозиции нужен лидер. настоящий вождь. которому народ бы поверил. которому дорога была бы Россия. а не его собственная личность во власти. Имеется такой?

Dr Gutstein 25.09.2010 14:17

Властьпридержащие мягко говоря, подлецы, если используют слово демократия в своих, отнюдь далёких от демократии, целях. Но головы задурить большинству населения они смогли. А насчёт лидера, а не вождя, я с вами согласен - пока яркого нет, но ведь и не дают им пробиться... Резиновая палка у власти *всегда наготове....

Нежность 25.09.2010 18:57

Сергей. оппозиция также дурит голову народу. Если она придет к власти. также будет использовать резиновую палку - демократизатор. как и нынешние. Государственная власть опирается на госаппарат и органы принуждения. Разница будет лишь в том. какие олигархические кланы будут стоять за новой властью. насколько новая власть позволит народу контролировать ее. Народ же получит от этих пертурбаций дырку от бублика. А почему вы боитесь русского слова вождь? Я считаю, что оппозиции . если она хочет придти к власти, надо использовать менталитет и исторические традиции. Народ идет за элитой. элиту должен возглавлять человек, масштабно мыслящий. харизматичный. Мы уже имели "кукурузника". "бровеносца". "лучшего немца". Хорошие люди они. возможно. но не вожди.

Forrest Gvi 25.09.2010 22:46

...но ведь и не дают им пробиться... Резиновая палка у власти *всегда наготове....
Сергей, да просто нет такого человека. Если бы он появился, о нем-бы уже вся страна знала и помешать этому никакая власть не в силах. Все в Москве бьются на трибунах. А вот тот за кем пойдет народ, он из глубинки выйдет как Исус разнесет свои идеи по умам простых людей простым и понятным каждому языком, люди почувствуют его искренность. Это скорее Евангелистская история чем реальная, но мне видится именно так.
Большевики в свое время в подполье именно так начинали и им люди поверили.

Marlon Fish 27.09.2010 10:18

Сергей, большинство революций проходило под лозунгами демократии. Кто-то, как-то сказал:"Революции совершают романтики, а их плодами пользуются негодяи!", " Демократия - это способ перехода власти от одной диктатуры к другой!"

Tess Sti 27.09.2010 11:08

(tr)

Norma Lii 27.09.2010 12:36

А в России нынче от одной диктатуры... не к чему и переходить. Хорошо это или плохо - кому как нравится, но это так. Не оппозиции нынче нужен вождь - ему нечего будет возглавлять. Для начала была бы сама оппозиция. А её нет и не предвидится. Толпа, возмущённо требующая хлеба и зрелищь - это не оппозиция, и те, кто её пытается организовать и возглавить, возможно, и достойны звания лидеров (вождей) толпы, но опять же не оппозиции никак за отсутствием таковой.

Dr Gutstein 27.09.2010 12:45

большинство революций проходило под лозунгами демократии. Особенно "демократичной" была революция (или переворот?) 17-го года - диктатура пролетариата!.... Приход нацистов к власти в Германии, тоже происходил под лозунгом "демократии"? Какие ещё были демократические *революции?
Революции происходят под популистскими лозунгами, чтобы привлечь "чернь". А демократия подразумевает сознательность и гражданскую ответственность и я не помню в истории, чтобы она устанавливалась (надолго) путём революций и переворотов... А у нас сейчас в оппозиции *большинство населения, только внятно объяснить им никто не может, что это такое...

Gene Poo 27.09.2010 13:01

А у нас сейчас в оппозиции *большинство населения, только внятно объяснить им никто не может, что это такое...

Вот это правильно. И беда то в том, что не только никто не может объяснить, но и не хочет объяснять....Просто те, кто может заняты совсем другими делами - решают проблемы наверху, а к народу обращатся лишь тогда, когда он нужен, перед выборами напримеР.

Marlon Fish 27.09.2010 14:23

Сергей, вспомните, кто сделал революцию 17-го года? РСДРП - Российская социал - демократическая рабочая партия. Когда рвутся к власти, все они говорят о демократии, а потом устраивают диктатуру.

Marlon Fish 27.09.2010 14:34

К стати, Гитлер пришёл к власти не революционным путём.

Dr Gutstein 27.09.2010 15:18

РСДРП позиционировала себя как партия рабочих (хотя создавали её отнюдь не пролетарии) и устанавливала она диктатуру пролетариата, а никак не равноправие и свободу, хотя намерения были благими. Гитлер конечно *же не совершал революций, но лозунги его тоже были популистскими, для всех ясными и чёткими... как и у РСДРП. Кстати и вожди мирового пролетариата его поддержали. СССР тоже был самой "демократичной" страной в мире...чуть ли не 100% в выборах принимало участие...это ли не народное государство?

Marlon Fish 27.09.2010 15:52

Сергей, я не пойму в чём спор? Я написал, что большинство революций проходило под лозунгами демократии. Вы с этим не согласны? То, что было после революций, когда власть была уже взята - это уже совсем другое. Гитлер революцию не устраивал.Захват власти военными хунтами - это тоже не революции, т.к. народные массы не участвовали в свержении власти. Большевики тоже пришли к власти под демократическими лозунгами, но быстренько перевели всё на диктатуру. На сколько это была диктатура пролетариата - тоже вопрос не однозначный. Вспомните лозунги о равенстве и братстве, земля-крестьянам - фабрики рабочим и т.д. А в натуре всё оказалось государственным. Получилось, что-то на подобие монархии, но без узаконенной передачи власти по наследству. Выборная система тоже была весьма хитрой. Мы голосовали за тех, которые потом проголосуют за других, те за третьих и только последние выберут "самого".

Dr Gutstein 27.09.2010 16:47

Владимир. Да в принципе спор ни о чём. Ведь ясно, что лозунги демократии привлекают многих, но вот то, что потом их извращают подонки, многих и отталкивает от этого. Но это не значит, что демократические принципы, о которых говорит оппозиция неверны или вредны... их просто марают грязными руками, вот это и плохо. А оппозиция нужна и вы сами понимаете, будет у них способный, авторитетный лидер (очень хотелось бы) - народ за ними пойдёт.

Marlon Fish 27.09.2010 16:52

"Революции совершают романтики, а их плодами пользуются негодяи!"- Сергеу, у вас есть возражения?

Dr Gutstein 27.09.2010 17:15

В отношении этого высказывания нет. Оно проверено и подтверждено веками... Но никто и не ратует за революцию... конечно *лучше эволюция, но не загнивание и ступор, как сейчас (моё мнение).

Marlon Fish 27.09.2010 18:16

Вот и я о том-же. А чтобы застоя не было, нужны активные общественные организации, а е только *партии, которые рвутся:"Дай порулить страной". У нас профсоюзы практически на нуле. Они появляются только когда где-то заваруха и туда премьер поехал. А так их не видно и не слышно. Как были в советские времена носителями "одобрямса", так и остались. Из остальных заметны только сексуальные извращенцы, которые всё добиваются разрешений на митинги. А это всё признак пассивности общества. Мы ещё не осознали, что свои права надо отстаивать, а только ворчим на кухнях да в форумах душу изливаем.

Justin Cosi 28.09.2010 11:56

В передаче еще говорилось, что наша государственная власть потому коррумпированная, что в организациях, где участвует государство, ему (государству) принадлежит только около 51 % акций, а остальное - коммерческим организациям. И если бороться с корорупцией, то выходи, что *надо бороться с государством, которое в доле с коммурческими организациями. В общем, по-моему, надо снова проводить национализацию предприятий и недр. И ОБХСС возобновить.

Marlon Fish 28.09.2010 13:15

Галина, растащить общее проще, чем отобрать частное. Государственное - оно вроде-бы как ничьё, а когда отбирают частное и делают общим, то тут без крови не обойдётся. Т.е. Вы предлагаете революцию с последующей гражданской войной? Снова:"Мы наш, мы старый мир разрушим до основания , а затем .... ё-моё, что мы наделали?" Опять железный занавес, холодная война, но теперь уже в одиночку, без бывших республик и стран СЭВ?

Dr Gutstein 28.09.2010 16:15

Ну вот оценим прдложения Галины и предложения оппозиции....

Marlon Fish 28.09.2010 16:36

Сергей, а кто есть кто? Кто в данном случае оппозиция? На мой взгляд предложение Галины, как раз и есть оппозиционное, в духе КПРФ. Я тоже против сращивания государства с креминалом и против его коррумпированности., но национализация в настоящее время - утопия.

Dr Gutstein 28.09.2010 16:50

Галина, как я понял, очень иронична.О национализации может говорить только *умный глупец(Зюганов). Никто никого национализировать не станет, пока не наступит 17-й год. Но даже после *него мы вернёмся к реалиям современности - рынок, частная инициатива, прибыль... но ЗАКОН, будет превыше всего... А вот сколько времени пройдёт пока ЗАКОН БУДЕТ ВЫШЕ ВСЕГО... Я НЕ ЗНАЮ...

Tess Sti 28.09.2010 16:54

(tr)

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.