![]() |
arbak dlia kakova kak ti smeshno budet. tebe lechitsia nada lopnuti genios
|
iakov,ia uveren,chto liuboi tot kavkazec,kotorii pri tebe slujil xlebarezom ili v kapterke,gorazdo luchshe tebia povaiuet,esli daje ti slujil tankistom ili letchikom.togda,i mnogo russkix rabotala v kapterkax i xlebarezkax,prosto gruzin bilo malo i oni vsegda v glaza popodaiutsia,vidat i togda vi dishali krivo v otnoshenii nas
|
arbak,ia ne znaiu kakuiu ti istoriu izuchal,no eto bilo v 13 veke,kogda gruzini,pochti odin vek derjali pod svoe krilo armeniu.mi spasli
------------------------------------------------------- Гия, ты сначала ответь на предыдущий вопрос про фашиков!;-) Не только ты хренов военный, но и хренов историк. Во время Давида Строителя, под покровительством Грузии находилась только часть АРмении, -Лори, и до гор Гегаркуняц. это 2% всей Армении тогдашней:-D *и за такой короткий период нельзя судить об армянской истории. Тигран Великий в свое время завоевал и Сирию, что теперь мы сирийцев спасли и Сирия это наша земля?:-D |
fridman,ne nado umnichat,pokaji mne kogo ia oskarbil,moi otveti,kak raz est adekvatnie otveti na vashi voprosi.imenno po nas i sudiat o gruzinax,vas konechno ustroit takoi,kak na podobie "russkii gruzin"-ivan s gruzinskoi familiei,ili je tot,kto budet oxaivat svoi narod.izvini,no mi tak ne umeem.
|
arbak,na tvoi vopros pro fashikov ia uje otvetil nije,prochti vnimatelno.a razve dva procenta?ploxo uchil istoriu.etot period,k state bil reshitelnim dlia armenii.ne nado tak ogulno otnositsia k etom voprosu,togda vashi predki bili ochen blagodarni gruzii.a tebe na vse naplevat.
|
Какие же вы герои на форуме ... Я служил в учебке в Гори , а потом на юге Аз-на ! А как я служил и комум стирал носки спросите у моих однополчан ! Они есть у меня в друзьях ! В учебке набил морду бандеровцу сержанту ! А грузин и других солдат заставлял служить по уставу ! Когда увольнялся меня молодые армяне , грузины и другие ребята выносили на руказ из казармы ! Стелили подушки и я по ним проходил в сапогах ! (Y) (*) (*) (*)
|
Гия ! Я недаром написал , что служил в ЗакВО , где 50 % были выходцы из Кавказа и Закавказья !
|
Гия, да Лори это всего лишь 2% было Армении.....
Кстати, кто такие Багратионы? *;-) только не говори что Руставели тоже армянин. Ответь по существу! |
arbak,vi,chto-nibud proshe ne mojete vidumat?chto priviazalis k gruzinam,skajite,chto garbachev bil armianino ili putin s medvedevim,ili takie nizkie subiekti vas ne ustraivaiut?mojet xvatit molot erundu.
|
fridman,ne nado umnichat,pokaji mne kogo ia oskarbil,moi otveti,kak razest adekvatnie otveti na vashi voprosi.imenno po nas i sudiat ogruzinax,vas konechno ustroit takoi,kak na podobie "russkiigruzin"-ivan s gruzinskoi familiei,ili je tot,kto budet oxaivat svoinarod.izvini,no mi tak ne umeem.
------------------------------------------------------------------------------- ГИЯ, ТЫ РУССКИХ ЗРЯ ФАШИСТАМИ НАЗВАЛ...НЕКРАСИВО ЭТО..НА СВАДЬБАХ ГРУЗИНСКИХ ЕВРЕЕВ ПЕРВЫЙ ТОСТ ЗА РОССИЮ, КОТОРАЯ НАС ВОСПИТАЛА И ЗАЩИТИЛА, ВТОРОЙ - ЗА ГРУЗИЮ, ГДЕ ОНИ ВЫРОСЛИ АРБАК, НЕ ГОНИ, РУСТАВЕЛЛИ - ЕВРЕЙ:-D ЯКОВ, ....Я В ИЗРАИЛЬСКОЙ АРМИИ СЛУЖИЛ, В МОРДУ ПОЛУЧАЛ, В МОРДУ ДАВАЛ, ИНОГДА:-) ГОРДОСТИ БОЛЬШОЙ ОТ ЭТОГО НЕ ИСПЫТЫВАЛ И НЕ ИСПЫТЫВАЮ....А НАСЧЕТ ДЕДОВЩИНЫ У МЕНЯ В ЧАСТИ ТАКАЯ ТРАДИЦИЯ БЫЛА...НА ДЕМБЕЛЯ НАКИДЫВАЛАСЬ ТОЛПА, ПРИКОВЫВАЛИ ЕГО НАРУЧНИКАМИ К ЧЕМУ НИБУДЬ...И ДУБАСИЛИ.. |
iakov,ne znaiu kakoe u tebia bilo otnoshemie k gruzinam v armii,no uveren,chto ti,ne smog bi zastavit ix stelit tebe padushki i prostini,gde proxodil v sapogax.no seichas ia viju,kak v "iutube"rossiiskie soldati rabotaiut vo blago chechni,i vostanavlivaiut razrushennoe vashimi.tem bolee,esli vi slujili v armii,vi dovolni poriadkom togdashnei armii?eto ved u vas po sei den prodoljaetsia.seichas u vas slujat bednie,kotorie ne mogut otkupitsia,invalidi i narkomani,takje bezprizornie,-eto osnovnaia chast,zato vipolniaetsia plan po prizivu.chem ti mojesh xvastatsia?svoei doblesnoi armiei?
|
В наше время плохие дембеля в каптерке прятались , а нормальных на руках выносили из казармы и подметали следы от сапог ! (Y) (Y) (Y)
|
fridman,ia prostoi russkii narod ne obzival fashistom,a tolko tex,kotorie napali na moiu stranu,ubivali gruzin,raschlenili moiu rodinu,tak je tex,kto ix tak podderjivaet.kak inache nazvat rossiu,esli ne agressorom,fashistom?
|
Дембель последние месяцы не приказывал и не заставлял в наше время ! А отношение молодых солдат - лучший показатель твоей службы ! А про нашу армию пишешь полную чушь ... Сейчас все по другому , а не так , как было при Ельцине ! Вот поэтому многим и не нравится , что Россия показала свою истинную мощи и самолюбие ! Ваш мищико это не ожидал и получил по морде , а на закуску галстук достал ! :-D :-D :-D
|
Да Фридман, Руставелли еврей, просто я с приколом сказал, когдла перечисляешь грузинских армян. грузины сразу начинают-а может Руставелли тоже армянин?:-D *теперь узнал что он еврей(Y) *
Гия, Грузию расчленила сама Грузия со своей неадекватной властью, Ты всех русских тут фашистами назвал, и те которые служили в армии России, тоже простой народ, запомни , следи за речью, это не приносит чести. Кому, кому, но для Грузии от России только польза была. |
Почему Россия поддержала абхазов и осетин от грузинской агресси , но армян бросила? ведь в Джавахке тоже самое происходит, ведь в Ахалкалаке находилась российская база, армяне всегда поддерживали русских.
Кстати, Путин должен об этом тоже думать, ведь Россия всегда была грантом *в этом регионе! |
Арбак ! А что в Ахалкалаки армяне требуют автономию ?
|
fridman,iaprostoi russkii narod ne obzival fashistom,a tolko tex,kotorie napalina moiu stranu,ubivali gruzin,raschlenili moiu rodinu,tak je tex,kto ixtak podderjivaet.kak inache nazvat rossiu,esli ne agressorom,fashistom?
---------------------------------------------------------------------------------- В 1970 ГОДУ СОВЕТССКИЕ ЛЕТЧИКИ, ПВО-ШНИКИ, АРТЕЛЛЕРИСТЫ И СПЕЦНАЗ ВОЕВАЛИ НА СТОРОНЕ ЕГИПТА, В РАЗВЯЗАННОЙ ЕГИПТОМ ВОЙНЕ НА ИСТОЩЕНИЕ. УБИВАЛИ ИЗРАИЛЬТЯН. НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ. НО, ПОЧЕМУ-ТО, МНЕ РУССКИХ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ НАЗВАТЬ ФАШИСТАМИ...ДАЖЕ ТЕХ, КТО ТАМ БЫЛ... |
Абрак,я думаю наши власти не захотели головную боль для себя!
|
Может это и правильно!
|
Нашему народу и так не сладко не хватало ещо с грузинами конфликтовать!
|
Фридман ! Люди выполняли приказ ! А за отказ - расстрел ! Только грузины этого не понимают ...
|
Арбак ! А что в Ахалкалаки армяне требуют автономию ?
------------------------------------------------------------------------- Яков, они требуют не осквернять свои святыни, *не держать себя в культурной блокаде... одним словом требуют Широкой культурой автономии. Там проблема очень серьезная, в Ахалкалаки зарплата учителей на 40% ниже чем в любом регионе Грузии, запрещают привоз армянских учебников. газет, календарей из Армении(любое), а люди армяноязычные, не имеют права читать книжки, историю собственную??? *И русский язык запрещен, в посольство Грузии в Армении русский язык категорично запрещен, глупости короче говоря! *Артур. армянские власти к сожалению закрывают на это глаза! |
На это не нужно закрывать глаза но война тоже не к чему!Как обычно бывало в истории мы побидим но нас заставят потустаронние силы отступить!Дро тоже до Тбилиси дошел 6000тыс разгромил 12 тыс армию грузии
|
van,ne ponial,pochemu ne liubish nameki?razve ti toje nenavidesh stranu,gde rodilsia i viros,gde jivut tvoi roditeli.na vore shapka gorit.
Сегодня 17:49 Извините пропустил самое интересное! Гия как раз я и люблю и свою родину и свой народ, и грузинских соседей тоже. А вот ты наверное нет, потому что всем сердцем и поведением стараешься устроить для своего народа и родины четвёртую войну за 20 лет.Я ни у тебя, ни у твоих родственников, ни у твоего государства ничего не воровал, это она украла у моего отца пенсию и сбережения, у меня и у моих детей перспективу жить и работать там где родился. Чувствуешь разницу?, чувствуешь где горит и откуда дым?.Ещё раз спрашиваю: что за сепаратизм такой в 150000армянонаселённом регионе, если там уже 20 лет нету ни одного грузинского солдата, и не прозвучал ни одного выстрела?? сильно хочется поковырять пчелиный улей палочкой?, вам своё государство не жалко, вы его любите? |
Нужно политический решить эту проблему если не получиться тогда предпринемать меры!
|
Обращаюсь к господам грузинам и их "адвокатам" из "братского Азербайджана", постоянно поднимающих и мусоливших вопрос армянского сепаратизма в Джавахке: Кто нибудь из вас сможет не смотрев в Гугле, на вскидку назвать х райцентры Джавахка, названия *хотя бы нескольких населённых пунктов, *население, нац. состав, промышленность, суть проблем этого региона?? кроме голой демагогии что нибудь по сути и конкретно можете сказать?
|
ГИЯ, ТЫ РУССКИХ ЗРЯ ФАШИСТАМИ НАЗВАЛ...НЕКРАСИВО ЭТО..НА СВАДЬБАХ ГРУЗИНСКИХ ЕВРЕЕВ ПЕРВЫЙ ТОСТ ЗА РОССИЮ, КОТОРАЯ НАС ВОСПИТАЛА И ЗАЩИТИЛА, ВТОРОЙ - ЗА ГРУЗИЮ, ГДЕ ОНИ ВЫРОСЛИ(E)
Фридман, вы на какой свадьбе грузинских евреев гуляли? Вы все перепутали. Первый тост грузинские евреи по древнему грузинскому обычаю всегда поднимают за Армению:-D *чтобы соседи не обижались! |
Фридман ! Люди выполняли приказ ! А за отказ - расстрел ! Только грузины этого не понимают ...
---------------------------------------------------------------------------------- ДА ТУТ ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ ДЕЛО...ЛЮДИ ВОЮЮТ ЗА ИНТЕРЕСЫ СВОЕЙ СТРАНЫ...В ТЕБЯ СТРЕЛЯЮТ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ В ДРУГОЙ ФОРМЕ, А НЕ ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ...ПРИ ЧЕМ ТУТ ФАШИЗМ? |
kachavan. iavot chital rechi armian zdes i tolka tvoi sumom napisana da dliamenia mesxet javaxetskie problemi socialnie i vsiakie problemi gasudarstva i mi doljni reshit i eta ni tolka vetom regione gruzii i drugix regionax mnoga problem i vsio reshitsia. a nashiot armianskovo iazika i uchobi - razvi garjdani gruzii armiani ne xatite rabotat gasudarstvenix struqturax ? patamu mi xatim shto vi znali gruzinski iazik shtob naravne *gruzinami uchilis i rabotali v gruzii. kstati ia sam advokat i nam ne nada advokatstva azerbaijancev armian ili drugix nam nujna shtob te katorie jivut v gruzii barolis za ix stranu gruziu
|
Фридман, вы на какой свадьбе грузинских евреев гуляли? Вы всеперепутали. Первый тост грузинские евреи по древнему грузинскому обычаювсегда поднимают за Армению:-D *чтобы соседи не обижали
----------------------------------------------------------------------------------- :-D :-D ВТОРОЙ - ЗА МАРРОКАНЦЕВ, ЧТОБЫ НОВЫЕ СОСЕДИ НЕ ОБИЖАЛИ))) |
Качаван, у меня в Ахалцихе были родственники, Ахалцихе и Цхинвали были городами, где большинство жителей были грузинские евреи. Чтобы попасть туда в советские времена, грузинам нужен был спец.пропуск. Я не знаю названий деревень в провинциях и не только в Джавахети, а проблематика в Грузии есть везде. Мне интересно, вы говорите что ваши предки уже 200 лет в Джавахети. А вы по грузински говорите? В % отношении, сколько армян в Джавахети владеет грузинским? В цивилизованных странах, человек не владеюший государственным языком, не получает гражданства.
|
artur. u tebia vabshe sovets ies? kto razgromil gruzinskuiu armiu? kakda mi vaevali krasnoi armie etat vash general vshol vgruzie i general mazniashvili 5000 armio razgromil 15000 armiu armenii (ne xvalis drugim xaroshim armian) i eslibi ne prikaz vlasti gruzii on i erevan vzialbi. i vabshe do etav mi nikakda ni vaevali tak protiv gasudarstva gasudarstve i ne bila istorii sluchav kakda kak ti gavarish ,,kak vsegda" pobedili. davi adsuta intrigan provokator razvivaesh nenavest sasedei durak
|
В Грузии научились сказки соченять дурак:-D
|
davai fsixushku intrigan provokator
ia prashu moderatoram udalit etava provokatora kto razvivaiet nenavest mejdu sasedami i novi konflikt xochet ustroet |
Дмитрий я тоже за пару лет в интернете столько от грузин про нас прочёл, что еслибь я не знал истинную ситуацию в том регионе, то решил бы что там давно идёт война. Согласен!, проблемы есть, и о них надо говорить, но мухи отдельно- котлеты отдельно. Не надо требования людей в рамках грузинского законодательства возвести до сепаратизма. Ты считаешь правильным, что на 95% населённом Ахалкалаки не должны быть ни армянских вывесок, ни написанных на армянском названий улиц итп..?? считаешь правильным, что в армянских школах классные журналы должны вестись на грузинском?В советское время грузинский преподовали сквозь пальцы, 15 лет вообще никак не преподовали, а теперь бац! и вы объязаны всё делать на грузинском, нет- освобождайте рабочее место!.. это разве правильно?? почему не учитывается тот факт, что 70 лет все специалисты для региона (учителя, врачи...) готовились в Армении, и им трудно в одночасье перейти на грузинский, разговорный знают практически все, имею ввиду письменный.
|
Уважаемый Качаван! Я знаю, что в Джавахке раньше жили турки,ныне турки-месхетинцы, армяне переселись сюда в 1944-45, вместо депортированных турков, вотуже 65 лет прошло, вы уже требуетеавтономию .В 1994году 15 армянов были задержаны вДжавахетии и Картли, где они в грузинских церквях вместо грузинских надписейоставляли армянские, чтобы доказать автохонство армян в этом регионе.
Также было с Азербайджанскойземлей, Карабахом, армяне сюда переселилисьлет 130-150 назад, с помощью Русского царства, из Ирана и Турции, вот конечныйрезультат. Нынешняя Грузия, из бывшего Советского Союза, является самымдемократичным государством, и там проблемы общие, нету такого , чтобы в одном регионе у учителей была одна зарплата, в другом другая. Давайте поддержим целостность Грузии,Грузия- наш общий дом. |
Правда ни кому не нравится на того и правда:-D
|
На мой взгляд, когда мы начинаем выяснять отношения. то почему-то начинаем с поисков виноватых и выясняем кто из нас правее. (имею в виду по национальностям). Но поскольку каждый человек , если он нормальный не даст в обиду свою национальность, то разговор переходит в ссору, скандал и оскорбления. Такое положение не приводит к цели нашего стремления наладить дружеские отношения. Положение может измениться в лучшую сторону. если мы будем вспоминать хорошее и забудем про плохое. Тем более, что произошло очень давно.
|
В цивилизованных странах, человек не владеюший государственным языком, не получает гражданства.Сегодня 20:29
Амирани скопировал последнюю часть твоего поста, поскольку первую не считаю ответом, более того считаю незнанием сути проблемы вообще! То что ты наслышан про БОША, это ничего ещё не значит, хотя их количество приводишь сильно завышенным. Отвечу а вопрос: 20 лет назад гос. языком был другой, им владею как видишь,грузинским владею разговорным, читаю-пишу. Джавахкцы не емигранты вчерашние, чтобы получить гражданство по знанию языка, они жили и при первой самастоятельной республике, и при нинешней..Почему не на сто процентов владеют языком?, а покожи какое нибудь нац. меньшинство Грузии, которое в этом преуспел больше наших?, сможешь?В отличии о 20-ти с лишним грузинских сёл Аспиндзского района, моё село основано в 1815 году, а не в 1944-ом, чувствуешь разницу? |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |