(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Bud Wieser 28.12.2009 23:25

САЛАМ ВСЕМ!!!НЕ верю я во всю эту херню насчет дружбы,(извеняюсь за лексикон)но нету у ЛЕЗГИН друзей.просто комута нужна наша земля а комуто -наши горячие головы...:-D не насевере не на юге не хотят видеть сильных ЛЕЗГИН. НАМ ПРОСТО МОЗГИ ВСЕ ПУДРЯТ ,А МЫ КЛЮЕМ НА ИХ УЛОВКИ.

Coyne Flot 28.12.2009 23:55

Сегодня, я ВАМ друзья подарю свежий только с духовки стих- надпись на флажок!
Жеда хъсан ажеб са кар,
Тахьайт!а чун югъди бейкар,
Накьварал гил са чарад стан?
К!вачел къарагъ эй Лезгистан.

Bud Wieser 28.12.2009 23:56

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Kent Cstv 29.12.2009 11:54

Да это было очень смешно. Один азер некий Микаил вообще написал : если вы лезгины потомки албанцев то почему вы не похожи на сегодняшних албанцев с Тираны ?!?! :-).:-). Такие тупые. Другой его соплеменник написал что у нас ну в смысле у них богатая история? Правда что это за история не смог объяснить.:-)

Harden 29.12.2009 14:00

здравствуйте уважаемые.я бы попросил не сокращать название национальностей.
с уважением Александр.

Harden 29.12.2009 14:01

кстати сегодня посмотрел по рентв передачу о Дагестане и о Дербенте в частности.показали армянскую церковь.не знаете сколько в Дербенте проживают армян?

Harden 29.12.2009 15:10

действительно проблема на Севере.так как способствовало созданию государства Азербайджан.но это было при создании СССР.а потом Россия так и не решилась воспрепятствовать созданию государства уже не в составе России.так как была очень слаба.поэтому то народы и расхлебывают национальную политику созданную Сталиным

Harden 29.12.2009 15:31

Айдын я не отрицал существование Азербайджана как такогого.вопрос лишь в том что каждый подразумевает по своему.вы из названия местности решили назвать таким словом народ.причем тюркизированный из коренных этносов и пришлых тюркских племен.вы прекрасно об этом знаете.
я говорил о том что до присоединения к России эта область входила в состав Персии.и Россия дала возможность создания такого государства как Азербайджан с явно выраженным тюркским элементом

Bud Wieser 29.12.2009 23:25

вот одно мне непонятно...скоких это пор ДЕРБЕНТ . ВХОДИЛ В СОСТАВ АЗ-НА?а может вооще ЛЕЗГИНЕ пришлый народ?каторый нагло захвотил территорию северного азербайджана...и построил мечеть в ИЧЕРИ ШЭИРИ...т.е В центре БАКУ:-D :-D Я ПОРОЖАЮСЬ НАГЛОСТЬЮ ЛЕЗГИН.

Coyne Flot 29.12.2009 23:32

Почему нас всех лезгин в группе НАШ ДЕРБЕНТ ввели в черные списки?не хотят слушать Нас и это называется братья Мусульмане?ЛЕЗГИ КЪАРДАШЛАР.

Bud Wieser 29.12.2009 23:39

НУ И ПУСКАЙ КАЙФУЮТ МЕЖДУ САБОЙ:-D :-D :-D :-D

Levon Coo 30.12.2009 10:54

Братьев Армян прошу не обижатся за резкость такова наша Лезгинская натура ...
Это *написал *"абдул *велиев" !!!
Думаю *что , *о *Лезгинской *натуре имеют *право *говорить *НАСТОЯЩИЕ *лезгины !!!!
Попросил бы *Имирбека , Руслана , Даглара выразить мнение по поводу предидущего поста !!! Это ли НАТУРА ???!!!
Моё собственное мнение - прямо противоположное , так как есть ДРУЗЬЯ лезгины проверенные годами !!!!
А подонки , которые просто могут "геройствовать " оскарбляя за спиной , прикрываясь чужим именем как женщина ( хотя может и это оскарбительно и для Настоящей женщины ) - НЕ МОГУТ ДАЖЕ БЛИЗКО ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ЛЕЗГИНА !!!!(N) (N) (N)

Kent Cstv 30.12.2009 11:35

Со смыслом сообщения согласен только с формой нет. Абдул стха нельзя писать об всем народе тем более о всех турках так. Я знаю много достойных людей и всех их называть так нельзя. Считаю что ты погарячился после прошлых сообщений. Прошу так больше не писать!

Coyne Flot 30.12.2009 12:34

Вот Расул, вы меня простите, я про вас наводил справку среди лезгин, про вас почему никто не знает. С чем это связано? ----------Вы, вместе того чтоб вести конструктивный диалог по теме,ведете тотальную слежку за лезгинами в одноклассниках. Аслан, сколько раз вы поинтересовались нами.Вам писать даже некогда, вести надо слежку.Тогда не понят эти Ваши понты, спрятался или нет к чему все это.Я лично свой профи закрыл после Ваших прямых Угроз и угроз в других группах.И кто вам дал право устанавливать планку по которой Вы оцениваете Лезгин настоящих и выбракованных?Что за шкала такая Аслановская?

Calal Nyvy 30.12.2009 14:37

полностью согласен с Аслан муэллимом, подонки везде найдутся, кстати могу заметить, что тут много подставных лиц, которые хотят осрамить отношения лезгин с остальными. Ничего не получится, ЛЕЗГИНЫ ПРОВЕРЕНЫ ГОДАМИ, их верность доказана.
Опустите все личные мотивы и успокойтесь

Helen Woi 30.12.2009 17:00

Calal Nuru Мехтиев,Верность Лезгинов кому?

Helen Woi 30.12.2009 17:03

Какая выгода у лезгинов от верности?илипо вашему верность ни чего не стоит?

Helen Woi 30.12.2009 21:45

В Армянской группе Аслан помещает карту Азербайджана где НКР довно уже не входит его состав и фото Шуши господа армяне вам все это нравиться?

Kent Cstv 30.12.2009 21:56

На счет армян с Дербента. Говорят раньше большая была диаспора а сейчас мало осталось уехали с русскими и евреями. С одноклассником учились 2 девченки армянки. Ну в Махачкале знаю пару армянских мест. В паралельной группе учился брат с сестрой.

Helen Woi 30.12.2009 22:05

Привет Даглар!Я общаюсь с девушкой она армянка в Дербенте живет раньше в Баку жила!!Они туда уехали жить после погромов в Баку!

Levon Coo 30.12.2009 23:44

В Армянской группе Аслан помещает карту Азербайджана где НКР довно уже не входит его состав
Артур Арзуманян ! В какой это группе ??? И липовые карты Азербайджана *без НКАО я не признаю к вашему сведению !!!

Max Power 30.12.2009 23:51

А нам надоело признавать липовую нацию азибажан и липовое гос азибажан ... если аслан будиш мне хамить как в прошлый раз я накажу тебя как поросёнка ...липовый герой войны в гарабахе ...и кого ты там убивал ?

Levon Coo 30.12.2009 23:57

замир . с тобой и ни кто не говорил то ещё . думаю язык тебе ещё не очень мешает . так что прибереги . может решишь как то свидится - буду очень рад !! пиши глупи себе здесь и не коси под лезгина . мой тебе совет .

Max Power 31.12.2009 00:03

скажи время и место .

Levon Coo 31.12.2009 00:16

Так если ты лезгин - тогда проблем нет для тебя и в Баку !!! Как раз и моими друзьями лезгинами познакомишься !! Убедишься воочию как живут , что и как !!!

Coyne Flot 31.12.2009 00:24

Аслан! Опят не по теме!В своем стиле,- не те лезгины, - назначения свиданий,- расспрос.

Levon Coo 31.12.2009 00:28

Мураныч . Ты посмотри кто не по теме начал то !!!!!(dt)

Levon Coo 31.12.2009 00:30

Чё *за *фигня ??? Наплодил анкеты и *теперь *не знаешь *с какой *отвечать *???? абдул ,,, замир , и ....

Levon Coo 31.12.2009 00:40

Так я понимаю что и замир и абдул . А кто же ты ещё . ??

Levon Coo 31.12.2009 00:43

Слыш . Бараноид . В Буйнакске встретимся 12-15 марта !!! Раз уж приехать тебе слабо . А ещё говоришь что лезгин . (N) (N) (N) Попадись ты именно лезгину .....(nt) (nt) (nt)

Levon Coo 31.12.2009 01:06

Ну что же . Мнимый лезгин !!! В Азербайджане тебе слабо , в Даге духа не хватает !!! Грехов много ??? Позволю себе только ответить в твоей же манере - ты просто трусливый ублюдок !!!! Лезгином уж точно ты не можешь быть !!! Так что ты в игноре до встречи . Если решишься конечно !!! Отдыхай или займись парашей !!!

Coyne Flot 31.12.2009 01:17

Агасемед- активный член общ.движения лезгин.Давайте по теме:Много схожего в судьбе Агасамеда и в судьбе его разделенного, угнетенного, приговоренного к неопределенности народа. Неудивительно, что причиной многих своих личных бед он считал свою национальную принадлежность. Выросшему и окончившему в Дагестане университет человеку не требовалось быть очень прозорливым, чтобы увидеть и убедиться в том, как попираются конституционные права лезгин и других малочисленных народов в Азербайджане. Ведь прямо перед его глазами происходила страшная ассимиляция.

Coyne Flot 31.12.2009 01:23

Ему пришлось лично понаблюдать, как буквально за 15-20 лет таты, крызы, курды, даже лезгины превращаются в азербайджанцев. Ведь социалистическая идеология работала в пользу так называемых больших народов, превращая остальных в некую безликую массу. Именно этот механизм назвал "этномешалкой" старейшина лезгинского народного движения И.Шарифов. Именно эта несовместимость слов и дел руководителей компартии в национальной политике вызывал гнев многих лезгин и объединял их вокруг народного движения "Садвал".

Coyne Flot 31.12.2009 01:30

С первых же дней возникновения массового народного движения осенью 1989 года А.Гаджиев стал его активным членом. Много ездил по населенным пунктам, разъяснял, вел неутомимую организационную работу. Никакие предупреждения и угрозы со стороны правоохранительных и секретных служб Азербайджана не смогли сбить его с избранного пути. В начале 1993 года начались неприкрытые репрессии против активистов ЛНД "Садвал". Многих вызывали, допрашивали, угрожали. В этих трудных условиях в Кусарах 7 февраля была проведена встреча с лидером народного движения генералом М.Кахримановым, что вызвало сильный гнев властей. Спустя месяц, 5 марта, состоялся многотысячный митинг на площади "Садвал" того же города против принудительного участия лезгинской молодежи в карабахской войне. На митинге выступил и Агасамед, который сказал, что является заместителем председателя объединенного национального совета и правления ЛНД "Садвал" по Азербайджану.

Coyne Flot 31.12.2009 01:33

На митинге выступил и Агасамед, который сказал, что является заместителем председателя объединенного национального совета и правления ЛНД "Садвал" по Азербайджану. Через два дня за ним пришли. Обыскали, перевернули вверх дном квартиру. По словам родственников и знакомых, не найдя ничего криминального, зацепились за то, что он хранит и читает лезгинские независимые газеты(!)
…Сейчас Агасамед в тюрьме. Как и многие другие лезгины, арестованные режимом НФА (Народный Фронт Азербайджана), пока еще не осужден. Нам, его соратникам, неизвестно, предъявлено ему обвинение, или нет. Но верим в одно: беззаконие и беспредел против воли лезгинского народа и борцов за его воссоединение и свободу рухнут. Точно так, как рухнула эльчибеевская диктатура".

Helen Woi 31.12.2009 06:55

Настоящая карта Азербайджана без НКР и Нахиджевана!А то что Аслан здесь разместил Фальшивка я его не признаю!!!!

Helen Woi 31.12.2009 07:08

Меня удевляет что администраторы ко всему этому спокойно относяться перед

Helen Woi 31.12.2009 07:10

Может подождем Ереванское ханство разместят?

Harden 31.12.2009 15:13

Абдул Велиев в чс-за оскорбление нации

Harden 31.12.2009 15:19

Замир Аюбов -вам предупреждение

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.