(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Общение на разные темы (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Многожёнство...Приемлимо ли оно в современном обществе? Плюсы и минусы этого (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4510)

Macon Poi 12.06.2010 21:34

Инна,мы говорим об одном и том же,только немного по разному:-).

Wanda Vinn 12.06.2010 21:35

Патимат, это не одно и тоже. Лично я так называемых блудников не считаю грешниками, другое дело измена. Хотя, и их не осуждаю.

Frank Inst 12.06.2010 21:37

Инна,вы согласны с тем,что по степени греховности и блуд и прелюбодеяние равны?

Mia Hamm 12.06.2010 21:38

Дело в том, что обществу присуще впадать в крайности. Осуждаютвсё подряд и меня это огорчает сильно. Человека надо суметь понять, понять его поступки, нельзя всех под одну гребёнку. Мы все разные и любим поразному в этом вся прелесть.

Wanderer 12.06.2010 21:41

ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЛЮБИТ СЕБЯ И ДУМАЕТ О СЕБЕ И О СВОИХ УДОВОЛЬСТВИЯХ НЕ ЛЮБИТ ДРУГИХ...Совковая идеология, простите. Скорее - человек не любящий себя не может полюбить другого. Вот это истина. Если себя презираешь, как ты кого либо полюбишь?...А спрашивая о маме, я имел ввиду, что с соседскими, чужими детьми Вы не делили её.

Park 12.06.2010 21:42

Инна,дело ведь не в том что осуждают люди,дело в том,что осуждает Господь.НЕ ИЩИТЕ ДОВОЛЬСТВА ЛЮДЕЙ,ИЩИТЕ ДОВОЛЬСТВО ВСЕВЫШНЕГО.Люди сегодня осуждают,завтра могут аплодировать,но законы Всевышнего и запреты не измены!

Lance Doy 12.06.2010 21:43

Вандерер, можно любить так, что не помнить себя, раствориться в ком-то и в этом твоя высота. Вы "Гранатовый браслет" Куприна читали? Тогда вы поймете о чем я.

Ben Marcata 12.06.2010 21:44

Вандерер,мне 30,так что сов.идеи меня практически не застали,в комсомол меня не брали и т.д.Я же говорю о человеческих чувствах,а не о партийных идеях;-)

R M Pitts 12.06.2010 21:44

Патимат, люди закон божий тоже перевирают и осуждают, а бог не волел никого судить, это его прерогатива.

Dr Bender 12.06.2010 21:45

И маму делить с соседскими детьми не было необходимости,у всех свои мамы

Harden Thi 12.06.2010 21:45

Инна, "Гранатовый браслет" это рассказ о слабом человеке, мне лично такая любовь не нужна, не люблю слабых

Mia Hamm 12.06.2010 21:47

Инна,я не осуждаю,НЕ СУДИ И СУДИМ НЕ БУДЕШЬ,но это не означает что блуд и прелюбодеяние я воспринимаю как нормальное явление.Они присутствуют в жизни,но они и колечат эти же жизни.

Chip Mynk 12.06.2010 21:47

Патимат. в настоящее время мужей на всех не хватает, особкенно, в регионах, где была война,что вы предлагаете делать одиноким женщинам в такой ситуации?умереть в невинности и неведении?(H)

Jack Goff 12.06.2010 21:48

Нуне, каждому своё, мне может тоже не нужна.

Bush 12.06.2010 21:49

Нунэ,посмотрите на название темы и увидите ответ:-)

Polly Isti 12.06.2010 21:50

Патимат. так не все же мусульмане, не во всех странах многоженство приветствуется?(H)

Zapel 12.06.2010 21:52

Нунэ,хочу сразу сказать,что помимо удовольствии,брак это обязанности и ответственность.Дети рожденные вне брака лишаются отца,а это очень плохо сказывается на его развитии и воспитании,особенно если это мальчик

D Kay DDS 12.06.2010 21:53

Нунэ,ни в христианстве ни в иудаизме нет запрета на многоженство:-)

Sal A Mander 12.06.2010 21:55

увы, Патимат, порой лишаются отца и дети рожденные в браке

Bree 12.06.2010 22:14

Да,Нунэ,лишаются,потому что не исполняют свои прямые обязанности мужчины

Wanderer 16.06.2010 10:17

лишаются,потому что не исполняют свои прямые обязанности мужчины
=========================================
Либо их жёны отвращают от того, чтобы у них было желание исполнять свои обязанности. И такое зачастую бывает...

Daisy 16.06.2010 11:32

Что может так отвратить отца,чтобы он перестал исполнять отцовские обязанности?

Wanderer 16.06.2010 12:03

Хотя бы поведение матери.Или все женщины априори считаются во всём правыми? Мало ли случаев,когда жена,начиная испытывать неприязнь к мужу, проецирует её и на сознание ребёнка, пытаясь отдалить его от отца и *весьма преуспевает в этом? Способов отвращения масса, а женщины ой как изобретательны. Только не понимают, что отвратив ребёнка от родителя, оказывают медвежью услугу прежде всего именно ребёнку. Или понимают,но озлобившись, не задумываются о последствиях,всё более и более разрывая связь между ребёнком и отцом.

Dr Looney 16.06.2010 12:51

Вандерер,да то что вы описываете имеет место быть,НО чаще мужчина сам перестает заботится о ребенке.Мужчина может любить чужого ребенка,если он растет у него на глазах,и забыть родного,если тот живет отдельно.

Wanderer 16.06.2010 13:14

НО чаще мужчина сам перестает заботится о ребенке. Мужчина, или самец? Всё же определитесь. Это отнюдь не равнозначные понятия. И не каждый, носящий штаны, может именоваться мужчиной.

Urich Hynt 16.06.2010 14:49

лучше многоженство, чем одна жена и куча любовниц и детей на стороне

BA Ware 16.06.2010 14:57

Вандерер,мы же не о мире животных тут говорим.Мужчина,но вот дела,все мужчины разные,впрочем как и женщины.То что носящий штаны не всегда мужчина,не секрет:-Pженщины давным давно лишили вас этой привилегии:-D.

Wanderer 16.06.2010 15:08

А причём тут животный мир? И люди делятся на Мужчин и на самцов. Это Вам неизвестно? Мужчину определяют поступки и ответственность, самцу же всё трын-трава:детишек раскидал по Земле и пусть растут как сорняки.

Olive Gvii 16.06.2010 15:18

всем привет
Что может так отвратить отца,чтобы он перестал исполнять отцовские обязанности?
Сегодня 11:32
,,,,,,,
Анаит джан,думаю отсутсвие ответственности и не думаю 4то это связано с 4увствами

Mamie 16.06.2010 17:43

Вандерер,Люди делятся на мужчин и женщин.САМЕЦ,мужская особь-форма живого организма,производящая мелкие,подвижные гаметы-сперматозоиды. *Море по колено и трын трава-эт для пофигистов

Kitty Kotx 16.06.2010 17:57

Вандерер,да то что вы описываете имеет место быть,НО чаще мужчина сам перестает заботится о ребенке.Мужчина может любить чужого ребенка,если он растет у него на глазах,и забыть родного,если тот живет отдельно.
Сегодня 12:51 ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ,ПАТИМАТ. ДОРОГАЯ:-( :'(

Wanderer 16.06.2010 18:22

Патимат, Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду под мужчиной и самцом...Нормальный мужчина никогда не оставит своего отпрыска на произвол судьбы, если, конечно, сама мама не приложит к этому усилия и не сделает ребёнка врагом отца.Да, он может воспитывать и чужого ребёнка, но своего не обделит.Во всяком случае настоящий мужчина, а не особь мужского пола.

Fritzie 16.06.2010 18:25

Вандерер, отец моего сына-герой Арцахской войны. был командиром роты, но мой сын растет без его участия, хотя я, видит Бог, все делаю, чтобы сын гордился отцом, просто есть мужчины, рожденные для отцовства, есть нерожденные для этого

Wanderer 16.06.2010 18:32

Я не вправе разбираться в Вашей ситуации, Нуне.И делать какие то выводы тоже не вправе.сё сугубо индивидуально, но речь о тенденции. Частные случаи могут быть показателем той или иной стороны, но не критерием для оценки всего мужского сообщества(F)

Molly Kyih 16.06.2010 18:41

Вандерер,вы видите одну сторону медали,я же говорю о ее другой стороне.В жизне не все так просто и однозначно.Если мужчина не уделяет внимание воспитанию своего ребенка,не факт что жена бывшая постаралась,не факт что он ненормален,и т.д.

Wanderer 16.06.2010 18:45

Не факт...но,возможно, совокупность фактов. Я считаю, что нормальный мужчина,по своей воле, не оставит отпрыска на произвол судьбы без причины.Можете не переубеждать, мнение железобетонное:-)

Amanda Lynn 16.06.2010 18:49

:-)

Lance Doy 28.06.2010 23:32

Многоженство...*-) я бы этого не выдержала.:-( Психологически к этому не готова.

Dan Druff 28.06.2010 23:42

по моему существует салидная разница между понятиями "оставит на произвол судьбы" и "воспитать"...
в первом случае достаочно денежной поддержки и краткосрочных и редих визитов..а вот второе- ежеденвного внимания и присутствия, а также и педагогических анклонностей, ведь инстинтк, каким бы он ни был- отцовский или материнский- всег лишь программа для сохранения рода и часто с размумо ничего общег о не имеет.

Holiday 28.06.2010 23:45

Мо й муж тоже своих детей, а у него их 4 не осталяет на произвол судьбы..но, его трое от 1 брака, остались почти ан мне, когда *вышла за него замуж и мне пришлось корерктировть огрехи и с предыдущго брака и его собсвтенные, которые он гордо называл отцовским интинтком. И несмотяр на то, что друзья его детей (от1 брака) считают его самым классным папой, я знаю насколькослеп бывает этот самый инстинтк. поэтому, есл и расматривать о. и. в ракусре многоженства..то..тут от колиества о. и. не изменитсья...качественнее.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.