![]() |
Инна,мы говорим об одном и том же,только немного по разному:-).
|
Патимат, это не одно и тоже. Лично я так называемых блудников не считаю грешниками, другое дело измена. Хотя, и их не осуждаю.
|
Инна,вы согласны с тем,что по степени греховности и блуд и прелюбодеяние равны?
|
Дело в том, что обществу присуще впадать в крайности. Осуждаютвсё подряд и меня это огорчает сильно. Человека надо суметь понять, понять его поступки, нельзя всех под одну гребёнку. Мы все разные и любим поразному в этом вся прелесть.
|
ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЛЮБИТ СЕБЯ И ДУМАЕТ О СЕБЕ И О СВОИХ УДОВОЛЬСТВИЯХ НЕ ЛЮБИТ ДРУГИХ...Совковая идеология, простите. Скорее - человек не любящий себя не может полюбить другого. Вот это истина. Если себя презираешь, как ты кого либо полюбишь?...А спрашивая о маме, я имел ввиду, что с соседскими, чужими детьми Вы не делили её.
|
Инна,дело ведь не в том что осуждают люди,дело в том,что осуждает Господь.НЕ ИЩИТЕ ДОВОЛЬСТВА ЛЮДЕЙ,ИЩИТЕ ДОВОЛЬСТВО ВСЕВЫШНЕГО.Люди сегодня осуждают,завтра могут аплодировать,но законы Всевышнего и запреты не измены!
|
Вандерер, можно любить так, что не помнить себя, раствориться в ком-то и в этом твоя высота. Вы "Гранатовый браслет" Куприна читали? Тогда вы поймете о чем я.
|
Вандерер,мне 30,так что сов.идеи меня практически не застали,в комсомол меня не брали и т.д.Я же говорю о человеческих чувствах,а не о партийных идеях;-)
|
Патимат, люди закон божий тоже перевирают и осуждают, а бог не волел никого судить, это его прерогатива.
|
И маму делить с соседскими детьми не было необходимости,у всех свои мамы
|
Инна, "Гранатовый браслет" это рассказ о слабом человеке, мне лично такая любовь не нужна, не люблю слабых
|
Инна,я не осуждаю,НЕ СУДИ И СУДИМ НЕ БУДЕШЬ,но это не означает что блуд и прелюбодеяние я воспринимаю как нормальное явление.Они присутствуют в жизни,но они и колечат эти же жизни.
|
Патимат. в настоящее время мужей на всех не хватает, особкенно, в регионах, где была война,что вы предлагаете делать одиноким женщинам в такой ситуации?умереть в невинности и неведении?(H)
|
Нуне, каждому своё, мне может тоже не нужна.
|
Нунэ,посмотрите на название темы и увидите ответ:-)
|
Патимат. так не все же мусульмане, не во всех странах многоженство приветствуется?(H)
|
Нунэ,хочу сразу сказать,что помимо удовольствии,брак это обязанности и ответственность.Дети рожденные вне брака лишаются отца,а это очень плохо сказывается на его развитии и воспитании,особенно если это мальчик
|
Нунэ,ни в христианстве ни в иудаизме нет запрета на многоженство:-)
|
увы, Патимат, порой лишаются отца и дети рожденные в браке
|
Да,Нунэ,лишаются,потому что не исполняют свои прямые обязанности мужчины
|
лишаются,потому что не исполняют свои прямые обязанности мужчины
========================================= Либо их жёны отвращают от того, чтобы у них было желание исполнять свои обязанности. И такое зачастую бывает... |
Что может так отвратить отца,чтобы он перестал исполнять отцовские обязанности?
|
Хотя бы поведение матери.Или все женщины априори считаются во всём правыми? Мало ли случаев,когда жена,начиная испытывать неприязнь к мужу, проецирует её и на сознание ребёнка, пытаясь отдалить его от отца и *весьма преуспевает в этом? Способов отвращения масса, а женщины ой как изобретательны. Только не понимают, что отвратив ребёнка от родителя, оказывают медвежью услугу прежде всего именно ребёнку. Или понимают,но озлобившись, не задумываются о последствиях,всё более и более разрывая связь между ребёнком и отцом.
|
Вандерер,да то что вы описываете имеет место быть,НО чаще мужчина сам перестает заботится о ребенке.Мужчина может любить чужого ребенка,если он растет у него на глазах,и забыть родного,если тот живет отдельно.
|
НО чаще мужчина сам перестает заботится о ребенке. Мужчина, или самец? Всё же определитесь. Это отнюдь не равнозначные понятия. И не каждый, носящий штаны, может именоваться мужчиной.
|
лучше многоженство, чем одна жена и куча любовниц и детей на стороне
|
Вандерер,мы же не о мире животных тут говорим.Мужчина,но вот дела,все мужчины разные,впрочем как и женщины.То что носящий штаны не всегда мужчина,не секрет:-Pженщины давным давно лишили вас этой привилегии:-D.
|
А причём тут животный мир? И люди делятся на Мужчин и на самцов. Это Вам неизвестно? Мужчину определяют поступки и ответственность, самцу же всё трын-трава:детишек раскидал по Земле и пусть растут как сорняки.
|
всем привет
Что может так отвратить отца,чтобы он перестал исполнять отцовские обязанности? Сегодня 11:32 ,,,,,,, Анаит джан,думаю отсутсвие ответственности и не думаю 4то это связано с 4увствами |
Вандерер,Люди делятся на мужчин и женщин.САМЕЦ,мужская особь-форма живого организма,производящая мелкие,подвижные гаметы-сперматозоиды. *Море по колено и трын трава-эт для пофигистов
|
Вандерер,да то что вы описываете имеет место быть,НО чаще мужчина сам перестает заботится о ребенке.Мужчина может любить чужого ребенка,если он растет у него на глазах,и забыть родного,если тот живет отдельно.
Сегодня 12:51 ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ,ПАТИМАТ. ДОРОГАЯ:-( :'( |
Патимат, Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду под мужчиной и самцом...Нормальный мужчина никогда не оставит своего отпрыска на произвол судьбы, если, конечно, сама мама не приложит к этому усилия и не сделает ребёнка врагом отца.Да, он может воспитывать и чужого ребёнка, но своего не обделит.Во всяком случае настоящий мужчина, а не особь мужского пола.
|
Вандерер, отец моего сына-герой Арцахской войны. был командиром роты, но мой сын растет без его участия, хотя я, видит Бог, все делаю, чтобы сын гордился отцом, просто есть мужчины, рожденные для отцовства, есть нерожденные для этого
|
Я не вправе разбираться в Вашей ситуации, Нуне.И делать какие то выводы тоже не вправе.сё сугубо индивидуально, но речь о тенденции. Частные случаи могут быть показателем той или иной стороны, но не критерием для оценки всего мужского сообщества(F)
|
Вандерер,вы видите одну сторону медали,я же говорю о ее другой стороне.В жизне не все так просто и однозначно.Если мужчина не уделяет внимание воспитанию своего ребенка,не факт что жена бывшая постаралась,не факт что он ненормален,и т.д.
|
Не факт...но,возможно, совокупность фактов. Я считаю, что нормальный мужчина,по своей воле, не оставит отпрыска на произвол судьбы без причины.Можете не переубеждать, мнение железобетонное:-)
|
:-)
|
Многоженство...*-) я бы этого не выдержала.:-( Психологически к этому не готова.
|
по моему существует салидная разница между понятиями "оставит на произвол судьбы" и "воспитать"...
в первом случае достаочно денежной поддержки и краткосрочных и редих визитов..а вот второе- ежеденвного внимания и присутствия, а также и педагогических анклонностей, ведь инстинтк, каким бы он ни был- отцовский или материнский- всег лишь программа для сохранения рода и часто с размумо ничего общег о не имеет. |
Мо й муж тоже своих детей, а у него их 4 не осталяет на произвол судьбы..но, его трое от 1 брака, остались почти ан мне, когда *вышла за него замуж и мне пришлось корерктировть огрехи и с предыдущго брака и его собсвтенные, которые он гордо называл отцовским интинтком. И несмотяр на то, что друзья его детей (от1 брака) считают его самым классным папой, я знаю насколькослеп бывает этот самый инстинтк. поэтому, есл и расматривать о. и. в ракусре многоженства..то..тут от колиества о. и. не изменитсья...качественнее.
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |