(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Stonehouse 04.03.2010 08:29

Просто показалось забавным представить Карабах двигающимся вперед.(Y)Не менее забавным,я вот уже много лет считаю лозунг ''Широко шагает АЗЕРБАЙДЖАН!!!". С самого начала,как впервые увидел этот пафос,всегда хотелось добавить...Как бы штаны не разорвал.;-)

Wanderer 04.03.2010 08:45

Гарник, ты несколько сократил лозунг. В оригинале он звучит ''Широко шагает АЗЕРБАЙДЖАН по рынкам России!!!";-)

Nutt 04.03.2010 08:48

Yes,Wonderer! Сегодня вполне можно этим добавить этот экзотический девиз.:-D

Ben Down 04.03.2010 08:54

Разрешите немного подкорректировать лозунг ...Я просто дольше живу на свете и хорошо помню историю появления этого лозунга ...Появился он в конце 70-х,когда стали появляться первые очереди за продуктами и даже первые талоны ...В Азербайджане они появились раньше ,чем в Армении и Грузии ,вот тогда то и появился этот анекдот,который совпал с приездом Брежнева в Баку.. Именно ему принадлежит фраза - Широко шагает Азирбиджан (именно так он произносил ) !!! А народ добавил окончание ..... -По магазинам Грузии и Армении !!!

Dan Druff 04.03.2010 09:04

http://www.youtube.com/watch?v=WuLQd7EC5hI
А вот где армянская бабушка и азербайджанский внук!

May Day 04.03.2010 09:07

Рита,а мне казалось,что я дольше тебя живу на свете,причем с приличной разницей.(F)(F)(F):-$

Misty Woti 04.03.2010 09:08

Умар,я не глядя ссылку понял, о ком она.Но комментарий твой все уже показал.:-D:-D

Bush 04.03.2010 09:12

Гарник джан, ето бесподобная бабушка Эл и ее внук! они зажигают по полной! они здесь в Америке живут!:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

Helen Dock 04.03.2010 09:14

Бакинский акцент такой секси!(fr) (Y)

Katie 04.03.2010 09:16

Позволю себе чуть отвлечься и похохмиться.:-DЗамечено странное совпадение. Все правители Закавказья так или иначе связаны с армянстввом.Скромно упустим Сержа и Бако и посмотрим на север.Там восседает стесняющийся своих армянских корней г-н Мишико. С братским Азербайджаном тоже все в порядке.Мать и бабка гениев правящего клана армянка. Что-то с Гюлем тоже не чисто.В турецкой прессе припоминали ему армянскую маму:-DОстался один Ахмединижад.Там говорят евреи наследили...блин,опять эти евреи нас опередили.:-D:-D:-D

Bea Minor 04.03.2010 09:26

Гарник ,ну не хочешь же ты ,чтобы я написала ,что мы с тобой вместе живем на свете .....

Katie 04.03.2010 09:28

Значит надо отдать должное и евреям.МЫ оба оставили везде свой след,след в истории.
А по поводу лозунга о шагающем Азербайджане.Если помните тогда уже начались проблемы с мясом.И лозунг этот народ добавил:
Широко шагает Азербайджан,и так быстро,что бараны не успевают за ним!(H)

X Benedict 04.03.2010 09:36

Виктория уже жалеет,наверное,что несторожно задела движущийся вперед Карабах.:-D:-D:-D

Holly Wood 04.03.2010 09:39

А что это мы опять ее перлы комментируем ....???

Bess Iot 04.03.2010 12:46

Да-да! Азербайджан не всегда был такой богатый край как сейчас. Еще лет 10 и он по-настоящему станет 2-м Дубаем. Несмотря на еще много недостатков в нашем обществе прогресс не остановить чего я от души желаю и нашим соседям. А про ширину шага - да ШИРОКО ШАГАЕТ АЗЕРБАЙДЖАН - теперь уж эти слова не пустой звук на радость нам и на зависть вам. (nt)(nt)(nt)

Ali Gaither 04.03.2010 12:51

Виктория, а что , лет через десять еще будет Азербайжан, ну, в нинешном виде?(md) :-O А что до его богатств, то напомню, что средные зарплаты и пенсии практический одинаковы с <<голодающей>> Арменией...

Johnnie 04.03.2010 12:51

:-D:-D

Lou Zar 04.03.2010 14:22

Ну да Тигран конечно! Вы же живете в Азербайджане и все о нем знаете. ;-) Несмотря на то что с пенсиями вы тоже не правы, средние зарплаты и пенсии далеко не показатель успехов экономики. Статей дохода у нас гораздо больше. Бюджет государства, импорт и экспорт, значительно выросшая прослойка среднего класса, диверсификация отраслей экономики и экспорт услуг, товара и ноу хау, развитие регионов указывает именно на то о чем я говорю.

Foster Chi 04.03.2010 14:34

Виктория,потешу ваше самолюбие и допущу,что вы правы.У всего Азербайджана отрыжка и ненависть к черной икре,как у Верещагина,а мы из камней кашу варим.Только обьясните мне одну вещь.Как это может повлиять на карабахский процесс?

Missy Sipp 04.03.2010 14:34

Вот просмотрела статистику в нете и выяснила что в Армении согласно армянским источникам средняя пенсия 85 долларов США в то время как в Азербайджане она 123 доллара США. Чуете разницу в 44%?

Mel Loewe 04.03.2010 14:36

Гарник! Не стоит мне задавать этот вопрос потому что я тоже умею их задавать и точно также могу спросить каким боком проблема широко ли шагает Азербайджан или нет может повлиять на решение Карабахской проблемы. Мои посты были реакцией на плохо скрытую и совершенно неуместную иронию вас и ваших друзей поэтому задайте этот вопрос себе. ;-)

Pierce Hovt 04.03.2010 14:38

Тем же боком,каким Карабах движется вперед.Или забыли,что сми писали?

Armand Homm 04.03.2010 14:38

виктория в Богатом Азербаиджане пенсия 123 доллара ?
И это цветущии и развивающиися Азербаиджана который купается в нефте и газе ?
вам самои не смешно ?
в такои маленькои стране с такими запасами нужно жить как в Норвегии, Эмиратах а не так ,
не забываите что у нас нет газа и нефти, и мы развиваем экономику своими силами а не сырьем ;-)

Barry Codi 04.03.2010 14:45

Да да Эрнест вы правы! Но заметьте что ни Норвегия ни Эмираты не пришли к такому счастью сразу. Как говорится Москва не сразу строилась. Эмираты этот путь одолевали в течение 35 лет, Норвегия чуть меньше но тут надо учитывать много факторов и один из самых важных это количество населения. Норвегия в 2 раза по численности меньше и Эмираты значительно меньше хотя затрудняюсь оценить официальную статистику так как там очень много пришлой рабочей силы а аборигенов кому причитается пенсия меньше чем в Армении. Так что мы идем к коммунизму, у нас для этого есть все ингредиенты

Libby 04.03.2010 14:51

Так что мы идем к коммунизму, у нас для этого есть все ингредиенты
:-D :-D :-D (Y)
кстати друзья вы читать умеете?тема то не о пенсиях

Randy Gyy 04.03.2010 14:51

Виктоия, ну что скзать удачи вам, просто мне кажется в такои стране как Азербаиджана с нефтью и газом не должны быть проблемы, азербаиджанцы должны были бы рватиься в свою страну а не из нее,
имея такие богатса повотряю надо жить лучще всех,
но пока этого нет, как всегда политики все воруют,
сеичас оценываю просто со стороны, не как армянин оценывающии Азерб. а трезво, и честно не понимаю почему у вас так много бедных, а средние зарплаты по стране, не в Баку а в целом что у вас по стране что у нас приблизительно равны у вас больше на 15025 долларов,
как понимаете разница не большая учитывая все те факторы которые я уже перечислял.
а что касается пенсионеров то в СНГ это самый не защищенный слой общественности

Doris Sch 04.03.2010 14:52

не забываите что у нас нет газа и нефти, и мы развиваем экономику своими силами а не сырьем
Эрнест Вы еще наивный млодой мальчик. А вы думаете что зарабатывать сырьем легче чем "своими силами" как вы изволили выразиться? ВЫ знаете насколько наукоемка, трудоемка, технолониемка сия промышленность? Вы знаете что вообще требуется чтобы "сырье" поступило на рынки мира? Вы повеселили меня своим непродуманным ответом. В этой индустрии требуются ученые, геологи, специалисты по скважинным работам, бурильщики, мореходы, конструктора, специалисты по тркбопроводам и это еще тоика того что нужно. Вы небось думали что нефть откачивают из луж при помощи одного шланга и насоса? :-D Учись студент. Быть нефтяником почетно и трудно-не зря им много платят, не зря

Lulu 04.03.2010 14:52

Александр, просто пока русских нет мы о своем, они придут мы с ними пообщаемся об ихнем )))
сори за флюд :-D

Earl Lii 04.03.2010 14:55

Эрнест! Политики не все воруют! Они ничего вообще не воруют из нефтедолларов. У еас есть нефтяной фонд и за его состоянием следит МДФ, международная организация. Политики воруют на другом, на взятках они греются. Но это отдельный вопрос. Нефть и газ - коих у нас кстати не так и много скоро кончатся и правительство успешно развивает другие отрасли чтобы избежать Голландскую болезнь. Знаете о такой в экономике?

А о том что народ должен жыть припеваючи при таких доходах государства вы правы но повторяю Москва не сразу строилась и на все нужно время.

Brooke Tvo 04.03.2010 14:58

Оказывается Азербайджан идет к коммунизму?Ну и ну*-)Интересно,Виктория.Вы сами верите тому,что пишите или вам кажется,что мы не знаем куда движется Азербайджан?

Donald Dyck 04.03.2010 15:00

Викторяи простите конечно, но в советскии период основу Росссия заложила это раз, во-вторых геологи и все остальные , это у вас иностранцы которые все делают, не секрет что у вас крупные европеиские компании , которые качают эту нефть а Баку просто за это получает деньги,
простите но тут вы меня насмешили ))
все это делают иностранные компании, которые имеют свои кадры, а так же наследники СССР

Dr Surgeon 04.03.2010 15:03

Виктория что касается комнузма,
помните чем закончилась такая болезнь ?
а про голандскую болезнь тоже знаю )))
ну вот только пока не читал что в Азерб развивают как альтернативу.
Ну и еще, нефте лары развивают на стрительство на поднятие экономики, и когда их распределяют там их и воруют
это практика распрастранена очень хорошо в СНГ, Рф яркии пример.

Polly Ist 04.03.2010 17:45

Эрнест! Ага,расскажите пожалуйста поподробнее о том как это делается человеку (то есть мне) который с 1994 г варится в нефтяной промышленности.Иностранные работники безусловно есть-это правда но их меньшинство поскольку существуют строгие квоты и ограничения на ввоз иностранной рабоченй силы и выдачу трудовых разрешений.Примерно также как и в Казахстане. Полюбопытствуйте в нете.Все разработки ведутся в соответствии с Соглашениями о Разделе Добычи которыми строго предусмотрено увеличение процентного соотношения нацкадров по мере продвижения проектов.Эти соглашения конфиденциальны но у меня есть копия одного из них и % соотношения рабочей силы 85/15 то есть вы понимаете я думаю. А про заложенные основы при СССР я вас вообще понять не могу да думаю что и вы сами тоже.Какие основы о чем вы?От Союза остались ржавые полупогружные и самоподъемные установки и проржавевшие Нефтяные Камни. Всю инфраструктуру пришлось строить или перестраивать. Я лично работала на одном проекте по перестройке...

Beach 04.03.2010 17:47

...буровой Шельф 5 в 1997-1998 гг. Рабочие кадры тоже свои взращенные в известной на весь союз ныне Нефтяной Академии а тогда АЗИ....так что не зачем вам было вступать со мной в неравный бой. Я вообще не понимаю зачем вы спорите о том о чем не имеете ни малейшего приедставления! Просто чтобы поспорить? Показать свою некомпетентность? Но ведь это не очень умно...*-)

Kandi 04.03.2010 17:50

Зайдите в сообщества BP здесь и увидите какие так геологи иностранцы. большинство ИТР наше. Би Пи не выгодно привозить в больших количествах иностранную рабочую силу потому как импорт всего и раб силы тоже обходится куда дороже.

MD 04.03.2010 17:52

Гарник! Вам в это не хочется верить но придется. Азербайджан еще не в коммунизме как Норвегия но совсем недалеко от того что в Эмиратах. Равняйтесь соседи!. Бидем только рады и вашему успеху. Лучше соревноваться в экономике чем в меткости стрельбы. Нефть у нас скоро кончится так что тут мы будем равны

Mark Skid 04.03.2010 17:53

Викторяи я не имел ввиду что все иностранцы, но сложные специальности , да это иностранные, а так называемая дешевая раб сила котоорои показали тутт бурить и как бурить, этоп онятно свои, а вот разработчики, инжинеры это в основном иностранцы.
И еще большая доля вашеи нефти принадлежит британцам, им еще Геидар практически все продал.

Earl Lii 04.03.2010 17:55

Викторяи спасибо за положения, так как нет нефти и газа,
придется попатеть как говорится, 7но свет в конце тунели виден осталос доидти до него , :-)

Rovshan 04.03.2010 19:46

Мои знакомые щас работают в Россси и Казахстане и уже Туркменистане И самая сильная Нефте и Газовая промышленность в Оффшоре и Он шоре это В Азербайджане я не говорю об Нефтянном флоте ибо я там уже 9 лет почти.Мы работали и в Казахстане в м.рождении Кашаган и Каламкас и под Махачкалой в Росс.терр.водах
Наши буровые щас работают и в России и Туркменистане и Казахстане.Гуртулуш и Лидер (Маерск Эксплорер) кстати построенные 2000- 2001 гг и сколько мы Буровых построили все Азери фиилды (Ист, Вест,Сентрал)Дип Вотер Гюнешли Шах Денизи это заслуга 80 % наших инженеров и рабочих.

Hugh Movv 05.03.2010 01:34

Эрнест! В нефтяной промышленности нет сложных и несложных специальностей. Они все сложные и скперсложные. В командах не бывает по одному геологу или инженеру их бывает много и большая часть из них наши свои девушки и ребята. Очень многие из них ездят работать и в другие страны мира. Да еще запомните что в этой промышленности дешевая раб сила как понятие отсутствует во всех позициях просто есть иностранная раб сила которая обходится дорого потому что ее приволокли из-за рбежа. Наши ребята когда едут работать в другую страну тоже обходятся дорого. Так вот повторяю что на всех позициях включая ИТР соотношение 85 к 15 так ыто наших предостаточно и на высоких и на не таких высоких должностях. Уж поверьте мне как знающему. Про то что Алиев продал все иностранным компаниям-еще одна чушь.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.