![]() |
Урбанизированность общества не минула и армян ,среди моих знакомых армян живущих в России в церковь ходят только армяне приехавшие на заработки *из Армении .В Абхазии в 92 году в каждом армянском доме весели портреты коталикоза , теперь же при вопросе о церкви все , как зомби говорят о Боге в душе ,тойсть находят для себя оправдание для непосещения церкви .Возможно из за этого заметна низкая рождаемость в армянскх семьях живущих вне Армении, хотя далеко не факт , что и там не такаяже ситуация.Поэтому на этом фоне армянская агрессивная *экспрессия в нападении на девушку просто неуместно , особенно в попытках задеть личностные и национальные черты.
|
церкви во все мире терпят кризис, священники заняты междоусобицами и делают карьеру. давшие обет бедности , ездят на крутых тачках и живут в особняках, люди не могут этого не замечать, отсюда, вера в Господа остается, вера в церковь теряется
|
среди моих знакомых армян живущих в России
======================================== у вас непрезентативная статистическая выборка |
в каждом армянском доме весели портреты коталикоза
========================================= скорей всего это были портреты каталикоса Вазгена.уважение к нему народа было безграничным |
<font color="#2b0081" size="2">Католикос всех армян Вазген I
Палчян Левон Карапет. Родился 27 сентября 1908 года в Румынии. В 1943 году принял монашество и сан архимандрита, с 1951 года - епископ. Позднее - глава армянской церкви в Румынии и Болгарии. 29 сентября 1955 года был избран Патриархом и Католикосом всех армян, став 130-м главой Армянской Григорианской Церкви. Верховный Патриарх и Католикос всех армян, глава одной из древнейших Церквей мира - Армянской Апостольской Церкви. Крупнейший духовный и национальный деятель * эпохи Советской Армении. Покровитель, тонкий и глубокий знаток искусства. Благодаря его Пастырской опёке для мира были спасены и отданы в дар многие выдающиеся явления *современной армянской культуры. Более того, благодаря ему *был спасён целый пласт армянской культуры - пласт духовной культуры, тесно и неразрывно связанный с национальной христианской традицией, заложенной святыми Месропом и Сааком, продолженной *Сюнеци, *Нарекаци, *Пахлавуни *и Шнорали, венцом которой явился *Комитас. |
Арам,на нашей памяти да. но нужно отметить также Мкртич I (Хримян Айрик) 1892-1907 и Геворк VI 1945-195.
|
Геворк VI 1945-1954
|
Евгений. я с вами не согласна о низкой рождаемости в армянских семьях. живущих за пределами родины. по роду своей работы я с ними очень часто сталкиваюсь . а более того. * даю направление им в самые лучшие клиники. к хорошим специальностям
|
А про церковь я вам скажу. не все батюшки идеалы . когда с порога церкви могут себе позволить хамство. то призадумаешься. а стоит вообще туда идти? и люди начинают в себе замыкаться. и каждый находит у себя в душе свою церковь. и не каждого можно допустит к себе в душу. вспомните в ССР. КГБ в ряссах. годами уничтожали *сознание людей . а теперь мы хотим в одночасье исправить. то что годами уничтожали все святое
|
Евгений. ни какое обстоятельство. не может дать слабость воле. силе духа .для смены веры.ЛУЧШЕ ПРИНЯТЬ ДОСТОЙНУЮ СМЕРТЬ, ЧЕМ ПРИНЯТЬ ВЕРУ ВРАГА!!!
|
Сержио , я бывал в церкви *не раз во время безпредельной власти КГБ, в речах настоятелей церквей никогда не слышал марксистской или государственной пропаганды .Отче наш он и при коммунистах читался одинаково.
|
Евгений вы умный человек. вы прекрасно меня поняли я о чем говорю про КГБ да именно в ряссах. когда во время исповеди они получали нужную информацию от прихожан . а потом эту же информацию .использовали против них
|
Турки в Молдавии приняли православие и поэтому им разрешили жить в этих местах после ухода самой Турции.Они сохранились , как тюркский этнос только называются теперь гагаузами.Армяне Турции принявшие ислам , наверное остались всё таки армянами и их дочери выходят замуж за армян хоть и мусульманской веры , в отличие от моих знакомых армянок вышедших замуж за русских и давших детям русские имена и воспитание.
|
Сержио , я знаю только сдачи настоятелями властям убийц , о том , что были по их наушению простые люди слышу впервые .Скорее всего ото обычные марксистские сплетни.
|
Армяне принявшие ислам . это НЕ АРМЯНЕ. *это предатели веры . а человек предав единожды свою веру . он везде и во всем будет предателем .
|
Кэт, вы позиционируете себя грузинкой, однако Вам должно быть известно, что "грузин" - всего лишь гражданство, если отталкиваться от того, что нет цельного этноса с таким названием. По сути грузинами должны считаться исключительно иберийцы - одно из колен Израилевых, выгнное из Земли Обетованной. Все остальные народности, населяющие Грузию, имеют исторически сложившиеся этнонимы - как менгрелы, сваны, аджарцы и пр...Так к кому ВЫ себя причисляете, называясь грузинкой? Ежели к иберам, то Вы иудейка по крови, а выбрав какую либо иную народность - ВЫ не вправе называть себя грузинкой.
|
чушь не пори,трололо..)))
|
|
Ну вы право педант , вот обязательно нужно писать гражданка Грузии?
|
Сержио , а если армянин примет католицизм это не страшно?
|
--------------- ВЫ второй раз за день нарываетесь, милейшая, на очень лестные эпитеты в свой адрес. Однако воздержусь и сейчас, ибо Вы женщина. Во всяком случае пытаетесь ею казаться. А теперь оспорьте мой пост, который Вы чушью назвали. С полной базой доказательств, иначе оставлю за собой право во всеуслышание объявить о Вашей несостоятельности, применив к Вам должный эпитет. |
Дмитрий. я уже писал вам . что человек единожды предав веру . он будет везде предателем
|
Армяне принявшие ислам . это НЕ АРМЯНЕ
======================================== Серхио,ты добавляй в своих постах,что это твое мнение.армяне,всегда армяне.какой-то совковый подход демонстрируешь.лишаешь нации.ты еще дальше пошел,чем совки.те только гражданства лишали.))))) |
Вандерер,да объявляйте что вам угодно..ваша чушь даже не стоит того чтоб её опровергать или вообще всеръез воспринимать..)))вы не вандерер,а мистер трололо..))))говорю вам это как гражданка Грузии..и не только Грузии..)))
|
Кэт. я уже писал вам *для начало вы в себе разберитесь. кто вы? то вас связывает татаро- монгольские корни . то вы грузинка. вы что не можете до конца определиться. кто вы. ждете от нас помощи? Вы женщина . мое воспитание не позволяет вас окрестить. но когда женщина ведет себя как мужчина. то она нарывается на мужской ответ
|
Сержио,вы полагаете,что можете мне что-то ответить?))))
|
разберитесь сперва со своим полом..))на фото-ахчик,говорите в мужском роде..я прям не знаю шо думать..)))
|
"Девушка"Кэт, Вы знакомы с юриспруденцией? Считаете неверным моё высказывание? Ну так извольте доказать. Нежелание, а на самом деле, отсутствие доказательств, только лишь подтверждает написанное Вашим оппонентом. Так что, деУшка, Вы всего лишь балаболка с зачатками провокатора и абсолютно несостоятельны, как дискуссант. То есть - не мужчина и не женщина. Ни дискуссию вести не умеете, ни борщи варить, что тоже искусство.Пытаетесь всё разом охватить, однако что в теологии, что в политике, что в простой беседе Вы полный профан. Честно, даже руки марать уже не хочется о такого рода существо, не говорю о том, чтобы ещё и время терять.Абсолютный ноль, но с претензиями на амбициозность.
|
Рене. это мое мнение вы правы. но я в своем кругу не видел армян принявшие ислам. а если есть такие . которые ради своего шкурного вопроса предают свою веру. я их воспринимаю как не людей. вера. честь . совесть ни за какие гроши не предается
|
Вандерер,как удобно вы устроились..))вы-сказанное доказывать не должны,но я должна опровергать,сыпя океаном *доказухи?))сперва сами докажите свою ересь...пока вы не доказали-и не стану даже опровергать...
|
Сержио женщина и не только, публично переходящая на нецензурную лексику , а вы наверное это имели виду говоря о мужском ответе , прежде всего показывает невоспитанность своих родителей .
|
вандерер...я может и нуль-как христианке мне это приемлимо,такая оценка себя ..а вы-мистер трололо..))потешный довольно-таки..)))(Y)
|
сперва сами докажите свою ересь...
========================================= по ходу,девушка начиталась ключников.что ни пост,то слово ересь))))) |
я их воспринимаю как не людей. вера. честь . совесть ни за какие гроши не предается
========================================= ну,вам всего 22 года.спишем на юношеский максимализм |
Рене,я употребляю слово ересь иногда вместо слова "х...я"..из соображений куртуазности...))понимаете?))))
|
Сержио , *ваш максимализм по отношению забытых своим народом соплеменников *может вызвать только сожаление.Доброта и участие не может быть выборочной, иначе она превращается *в лицемерие.
|
Евгений. вы не правильно меня поняли. я не собираюсь Кэт воспитывать . это проблема ее предков . что получилось то получилось . а мужской ответ . она может получить от себя подобного индивидума
|
евгений я не понял смысл вашего поста . добрата . лицемерие. в чем проявляется мое лицемерие?
|
Лично мне КЭТ нравится не только , как красивая *женщина , я в ней вижу человека готового внять нормально преподнесённым доводам .Мне тоже не нравится самолюбование одного из наших собеседников , но ведь это просто человек с присущему любому из нас недостатками.
|
Сержио воспринимай это , как алигорию.Это может произойти с человеком распределяющим свою доброту выборочно.
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |