(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Mamie 17.10.2010 03:48

Ладно, ребятки, засиделась я с вами.всем спокойной ночи).

Amanda Lynn 17.10.2010 03:48

А новый виток развития, приносит новые болезни... так что полнейший регресс при всем прогрессе...

Amanda Lynn 17.10.2010 03:50

Так в этом ведь есть свое величие... а Игорь...

Joy Rider 17.10.2010 03:53

А новый виток развития, приносит новые болезни... так что полнейший регресс при всем прогрессе...

Сегодня 03:48 *Есть такое.

Joy Rider 17.10.2010 03:57

Ну... пожалуй! Быть мальчиком с пальчик и повелевать великанами - да! Но Это тогда каждый правитель велик! Но его делает великим система которая сложена очень давно. Государство. Вот кто эту систему построил - тот велик. Все остальные - рационализаторы.

Amanda Lynn 17.10.2010 04:01

Насколько помнится, он сам Игорь построил государство... под себя и для себя...

Joy Rider 17.10.2010 04:05

Насколько помнится, он сам Игорь построил государство... под себя и для себя...

Сегодня 04:01 *Адаптировал. Тюнинг осуществил на базе уже имеющегося. И что же с Францией? Как была до Наполеона так и осталась после него. Иван Калита подальновидней был. Вот он более велик нежели Наполеон. Но это не в тему.

Therese Vgv 17.10.2010 04:06

Согласен с Сергеем..Историю *делает личность.Остальные ,,идут" за ним.

Joy Rider 17.10.2010 04:14

Согласен с Сергеем..Историю *делает личность.Остальные ,,идут" за ним.

Сегодня 04:06 *Всякая ли личность великая? И как соотносится величие с добром или злом? Наполеон - зло! Чингиз Хан - добро!

Joy Rider 17.10.2010 04:15

(S) |-( Всем спокойной ночи!

Тэсси 17.10.2010 18:51

Сегодня снова услышала это высказывание "не делай добра..." от бесконечно доброй женщины. Задумалась - а действительно ли добро она делает? Или делает добро людям, которые совершенно не ценят добро? Да даже последний преступник действительно оценит по настоящему доброе дело, сделанное от души. Что-то тут не сходится.

Тэсси 17.10.2010 18:58

Не нравится, когда тебе на добро злом отвечают - не делай добра! А если сделал и получил зло в ответ - не сетуй, всякое испытание на на благо дается. Я знакома не с одним добрым человеком и иногда устаю слышать, сколько они добра сделали и как им отплатили.
Заявляю - я хочу быть доброй, но не всегда у меня это получается, частенько жду ответной доброй реакции, расстраиваюсь, если не получаю этого. Работаю над этим. Значит, пока я не умею делать добро бескорыстно. Но стремлюсь.
А тот, кто получает зло в ответ на добро - получает то, чего втайне хотел, видимо. Чтобы дальше сетовать - ах, я такой добрый, но как меня часто обманывают и не ценят!

Heidi Clo 17.10.2010 19:49

Добро не тогда, когда хочешь быть добрым и размышляешь об этом, добро делается на автопилоте, не задумываясь.

Amanda Lynn 17.10.2010 23:05

Игорь! В каком-то смысле Чингиз-хан добро... а велик человек или нет зависит от того, оставил он след в истории или нет...

Mamie 18.10.2010 00:31

Вот и я о том же, Сергей.

Doug With 18.10.2010 04:11

Игорь! В каком-то смысле Чингиз-хан добро... а велик человек или нет зависит от того, оставил он след в истории или нет...
Вчера 23:05 * *След то в истории оставить разный можно. Одни добрую память о себе, другие целый шлейф разрушения и смертей.*-)

Тэсси 18.10.2010 04:27

Да, как тот Герострат.

Joy Rider 18.10.2010 10:02

Вчера 23:05 Сергей! Выходит что нравственно-этический критерий в определении величия деяний не имеет значения? Тогда непойманый маньяк тоже к великим... или аферист с размахом, типа Мавроди. Отсутствие такого критерия открывает путь злу на пъедестал величия. Зло может быть большим или огромным, но великим быть не может. Нравственность человеческая не позволяет ему быть великим.

Mamie 18.10.2010 17:48

А мне , всё -таки, больше импонирует такое мнение о Чингиз-хане....
Подчеркивая неординарность личных качеств Чингиз-хана, не стоит в противовес традиции, изображавшей его как жестокого завоевателя, приукрашивать политический облик Темучина, а воспринимать его во всей многомерности его черт, как позитивных, так и негативных. Как всякий завоеватель он воевал, следовательно, уничтожал, разрушал, разорял, грабил, но одновременно и привлекал побежденных на свою сторону, старался в целом ряде случаев проявлять хозяйственность, осмотрительность, заботу о будущем и о прочности своих завоеваний.

Mamie 18.10.2010 17:53

Великие личности- это люди, которые творят историю

Kandi 18.10.2010 18:04

Должно быть равновесие между добром и злом!

Joy Kil 18.10.2010 19:12

Мы не столько любим людей за то добро, которые они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.

Heidi Clo 18.10.2010 19:16

Да, мы любим тех, кому помогаем, а не тех, кто нам помогает.:-)

Minnie 18.10.2010 19:18

...они как и истина - конкретны. Если речь идет о поступках конкретгого человека, то, что есть что, *рассудит время и другие люди...

Heidi Clo 18.10.2010 19:26

То, что говорят, часто часто бывает субъективным...как дерево познаётся по плодам его, так и человек по своим детям.

Amanda Lynn 19.10.2010 23:58

Получается Игорь так, можно видимо быть великим негодяем, маньяком, аферистом... почему нет...

Тэсси 20.10.2010 07:50

Кто знает, почему некоторых негодяев мы помним. Кто-то хочет оставить след, принести пользу. А кто-то наследить.

Тэсси 20.10.2010 07:55

Это как в нежавней серии про Глухаря. Девушка призналась, что творила много плохих дел из любви к сестре. Та - законченная наркоманка, и чтобы добыть ей наркотики, она соглашалась на грязные дела. Но ведь - любовь к сестре....

Тэсси 20.10.2010 07:58

недавней

Heidi Clo 20.10.2010 08:07

всё, что угодно , но не любовь, правда я не смотрю это.

Тэсси 20.10.2010 08:18

Она считала, что любовь. Сама-то не употребляла, все добытое сестре отдавала.

June Dygg 20.10.2010 10:08

Та - законченная наркоманка
Приковать к батарее, как в Нижнем Тагиле-всего и делов.

Joy Rider 20.10.2010 12:13

Получается Игорь так, можно видимо быть великим негодяем, маньяком, аферистом... почему нет...

Вчера 23:58 Сергей! И Вам никогда не хотелось снести голову или плюнуть в лицо отъявленому мерзавцу за его грязные "следы" в истории?

Amanda Lynn 20.10.2010 23:05

Уровень не тот Игорь, а гипотетические возможности... стоит ли рассматривать... да ведь и не о том шел разговор... кстати говоря о Великом Хане, надо бы разобраться... как могли при нем существовать и строиться храмы, монастыри, церкви, язык опять же сохранился... да полно короче неувязок...

Joy Rider 21.10.2010 09:34

Сергей! Я и написал: Чингиз Хан - добро. Цель его походов была навести порядок в том бардаке который образовался в междуусобицах на огромной территории Евразии. " Я хочу чтобы женщина, несущая на голове золотое блюдо, прошла одна от Тихого океана до Чёрного моря и при этом не пострадали ни блюдо ни женщина." То есть он хотел чтобы нравственность человека не позволяла поддаваться искушениям. Такую мечтал создать империю. Потому и монастыри строили активно во времена так называемого ига.
А насчёт гипотетических возможностей - трудно выглядеть величественно с оплёванным лицом.

Dru 21.10.2010 11:12

Щедростью и приветливостью он обладал в достаточной степени, чтобы сохранить привязанность своих сподвижников. Не отказывая себе в радостях жизни, он, в противоположность большинству своих потомков, оставался чужд излишеств, несовместимых с деятельностью правителя и полководца, и дожил до преклонных лет, сохранив в полной силе свои умственные способности

Bud Light 21.10.2010 11:12

Мы имеем довольно подробные сведения как о наружности Чингиза (высокий рост, крепкое телосложение, широкий лоб, длинная борода), так и о чертах его характера. С дарованиями полководца он соединял организаторские способности, непреклонную волю и самообладание, которого не могли поколебать ни неудачи, ни оскорбления, ни обманутые надежды.

Misty C s 21.10.2010 11:13

Возмужав, Темучин постепенно собрал вокруг себя некоторое число приверженцев из степной аристократии, присоединился к хану христианских кераитов и принял участие в союзе с китайским правительством, сначала в борьбе против усилившихся татар, живших около озера Буир-нор, потом против демократического движения, во главе которого стал его бывший друг Чжамуха. После поражения Чжамухи (1201) произошла ссора между Темучином и кераитским ханом; последний вступил в соглашение с Чжамухой и привлек на свою сторону часть приверженцев Темучина. В 1203 г. кераитский хан был убит, и Темучин овладел всей Восточной Монголией.

Jaz 21.10.2010 11:14

При покорении найманов Чингиз познакомился с началами письменного делопроизводства, находившегося там в руках уйгуров (см.); те же уйгуры поступили на службу к Чингизу и были первыми чиновниками в монгольском государстве и первыми учителями монголов

Pole 21.10.2010 11:17

(F) (F) (F) *копировать дальше нет смысла. Ни о какой просвещенности, уникальности, добропорядочности речи нет. Чингиз-Хан не имеет никакого отношения к объединению Евразии. Его цель-объединение МОНГОЛИИ. Ну почти На-поле-ончик.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.