(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Dr I Ball 28.01.2010 04:12

Сергей,я хоть так попытался философию в дело влепить.у вас вообще не получилось.просто начать может надо с малого?:-D

Amanda Lynn 28.01.2010 06:40

Олег! Если задан вопрос, зачем философия?, на него необходимо ответить, даже понимая, что задавшему этот вопрос, ответ совсем не нужен... а называть философию подспорьем, у меня как-то рука не поднялась...

Amanda Lynn 28.01.2010 06:50

Ростислав! Чем вас так задевает самодержавие, да от него избавились, но на смену ему пришло далеко не лучшее... и это показывают результаты... культ серости, может породить только серость... да и сама структура власти не претерпела изменений..
Ну а результаты ваших конфликтов с начальством можно узнать?

Drea 28.01.2010 12:11

Самодержавие предоставляет возможности навязывать одному человеку другим свои интересы не считаясь при этом ни с чем, и при этом за отказ исполнять можно и на дыбу попасть, не смотря на то что и правда и справедливость будут на твоей стороне А по поводу конфликта с начальством .я написал объяснительную ,указал в ней статьи трудового кодекса на которые я ссылаюсь Начальник конкретно главный инженер сказал что пойдёт к юристу с моей объяснительной ,и видно сходил потому что и премии меня не лишили, хоть он и грозился это сделать И больше всего его возмущало что как я могу не исполнять то что сказал Главный инженер

Duane Pipi 28.01.2010 13:04

""""А ведь вроде мы уже и от самодержавия избавились при котором человек был собственность другого человека"""" ромстислав......царь был БОЖИЙ помазанник. до сих пор церковь отмаливает грехи за зверское убийство всей царской семьи. так что слово "избавились" уж очень простое для этой катастрофы. ничего хорошего взамен никто не получил. никто кроме кучки аферистов и немецких шпионов. а рабы остались и принадлежность одного другому-тоже. я например ярая монархистка. (dt) (v)

Dr I Ball 28.01.2010 13:35

На всем протяжении истории,помазанников убивали ядами шарфами ножами(чем только не убивали ради трона)и всем нормально жилось после этого.а тут вдруг помазанника убили и давай грехи отмаливать вовсю.(md)

Тэсси 28.01.2010 18:56

Добро-это хорошо, а зло-это плохо, поэтому надо быть ДОБРЫМИ

Drea 28.01.2010 20:24

Наталья говоря о самодержавии я говорил о системе власти И царя я не расматриваю как помазанника божьего А вот убийство царских детей это зверское преступление

Barry Codi 28.01.2010 20:30

Всего в человечестве достаточно, даже самый добрый человек в один прекрасный день может превратится в самого злобного и страшного существа, но главное уметь управлять своими эмоциями. т.е. своей добротой и злостью(F)

Amanda Lynn 28.01.2010 22:30

Некий мудрец сказал что есть много вещей на свете, которые представляются нам добром, будучи самим злом. Так же много всего на свете, что кажется нам злом, но на самом деле оказывается добром. Мудрость гласит: ,,От зла не жди добра,,. Но не принимайте поспешных решений, убедитесь сначала, что это на самом деле зло...

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.