(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 05.11.2010 23:21

Для детей родители становятся и добром и злом одновременно.
И вся жизнь у роком.
Говорят же, что любой человек нам не друг и не враг, а учитель.

Тэсси 06.11.2010 06:50

НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ХОРОШИМ ДЛЯ ВСЕХ. Так не надо делать добро только для того, чтобы выглядеть хорошим. Так недалеко и до противоположного. Ведь есть компании, куда человек попадает и чтобы в такой стать своим, надо сделать подлость, тогда ты для них будешь хорошим. Не делайте для других добро с целью хорошо выглядеть, а просто - творите добро, от души, от сердца!

Тэсси 06.11.2010 06:51

А пример с собакой-боксером - это было им испытание. Можно было не усыплять, а пристроить в свой двор к кому-нибудь, где он пачкал бы на свободе. Но у каждого - свой выбор.

Levon Coo 06.11.2010 07:18

В этой истории с собачкой больше зла чем добра поэтому такой конец. И понятно что нет никакой метамарфозы превращения ДОБРА в ЗЛО . Наша проблема как раз в этом и заключается что у нас нет ДОБРА для изменения ситуации к лучшему мы только едва едва удерживаем хрупкий баланс с перевесом то одного то дркгого....

Coli 06.11.2010 11:02

Добро и зло это не две стороны одной медали просто недостаток одного приводит к *"власти" *другого. Еслимы будемкультивировать, чтоделаем до сих пор *баладнс (паритет) * зла и добра то создалим такую противоречивую реальность,которая из *за своих притиворечий самоуничтожится *захватит своих *авторов.

Corey 06.11.2010 11:04

С е м и н а р

6 ноября в 18-00 Москва, м. Сходненская
ул._Нелидовская,д.20 клуб «Чистые Сердца Планеты»
«Звенящие кедрыРоссии»

В Л А Д И М И Р С О Л Н Ы Ш К О

Авторскаяпрограмма науки образности – проект «Солнышко».
Проводит руководитель объединения «Здоровая Жизнь»
координатордвижения «Звенящие кедры России» по Тамбовской области,
народныйцелитель, инициатор и организаторконференции общественных организаций «Здоровыйгород Тамбов»,
член Ассоциации творческих учителей России.
Участникнескольких телепередач на 1 канале ОРТ
Тел:8-916-405-90-49

Ben Down 06.11.2010 11:10

Интересно в этом плане *взглянуть на такоое *явление как *НОЧЬ. Ведь само по себе отсутствие * света ночью не является *ДОБРОМ, так как *дает шанс Сознанию углубится *в *Бытиеи отключиться *от мирской (материальной) суеты. Но и здесь *человечество поставило знак ЗЛА *путемустаноки осветительной аппаратуры и теперь каждая ночь в мегаполисах Вальпургиева т.е. источник зла......

Marty Gvow 06.11.2010 11:12

Извините НЕ передявляктся - опечатка.....

Neil Down 06.11.2010 14:26

Я верю в то, что есть только источник Добра в мире, это Бог. Жизнь это игра ЛЮБВИ. Все, что мы называем злом - войны, беды, страдания, потери - это следствия. Утраты любви в душе. Следствия невозможно уничтожить. Их можно предотвратить. Но сначала надо принять и понять, что есть только то, что приносит пользу и то, что ее не приносит и изменить ущербное мышление.

IP Freel 06.11.2010 14:27

Бабло побеждает зло :-D

Neil Down 06.11.2010 14:30

А что - бабло это знергия. Направить ее в силах человека.

Dr Gutstein 06.11.2010 14:40

ВЕРА основа работы человеческого Сознания. Вера в бабло делает это бабло энергией и как отрожение внтренего мира человека , чаще всего не позитивной И чаще Бабло творит ЗЛО а не побеждает его......

Тэсси 06.11.2010 14:51

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ АКТИВНЫМ!!! ЭТО ОЧЕНЬ МОЩНАЯ И ПОЗИТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ!!! нужно уметь пользоваться иначе не заметишь как сменятся полюса!!!! Благими намерениями дорога в ад "заасфальтирована" Будьте во все оружие!!!! будьте внимательны!

Beau Tyi 06.11.2010 14:52

бабло вообще ничего не творит.

Neil Down 06.11.2010 14:56

Это зависит от того, какие человек ставит себе цели. Я читала, что опрос более 600 богатейших людей в мире обнаружил, что главной целью для них были не деньги. *Их цели носили не материальный характер. Они хотели БЫТЬ нравственными, раскрыть себя, свои способности.

Beau Tyi 06.11.2010 14:58

Дела делает человек...и в ответ получает.

Daisy 06.11.2010 15:20

Любовь это мощная позитивная энергия а ДОБРО или ЗЛО это то что в процессе распространения этой энергии получается........А бабло с помощью человека конечно, но творит.......Елена , насчеть внимания согласен. Точнее нужно иметь духовное зрение , чтобы распространять ЛЮБОВЬ гармонично.....

Beau Tyi 06.11.2010 15:21

А может человек с помощью бабла?

Hugh Jovg 06.11.2010 15:32

Можно сказать и так , но бабло уже само по себе инструмент, хоть и исскуственный с помощью которого манипуляции среальностью стали более активными.....

Mel Loewe 06.11.2010 18:37

Что-то вы в бабло упёрлись. *Всё проще при чем тут бабло.Как аукнется так и *откликнется.

Joy Rider 06.11.2010 20:14

Нельзя убивать зло, убивая зло - ты его распространяешь. Не давайте злу распространяться, не становитесь источником - зла. Если зло не подпитывать, оно исчезает - само.

Вчера 12:43 *Дина! логика такая: "Я за добро! Поэтому руки прочь от зла!" А давайте ещё круче - давайте помогать злу во всём! может оно быстрее загнёться. Лозунг кинем - "сотворим всё возможное зло сами, чтоб нашим детям просто места для его творения не осталось."

Тэсси 06.11.2010 20:19

Добрым быть приятно. Но, как и у медали, у добра есть две стороны. И то, что Вы считаете добром, не всегда есть добро для того, кому Вы его делаете... об этом нужно помнить всегда, когда Вы собираетесь совершить что-нибудь доброе...(F)

Тэсси 06.11.2010 20:22

Добрым быть очень хорошо!

Тэсси 06.11.2010 20:26

как согласна с ириной.ведь у каждого разные мерки добра и зла.кому то обычно,а кто то за это переживает.
у меня случилась ситуация,к которой я очень серьезно отнеслась,хотя высокопоставленный человек сказал-успокойся и живи как жила.но есть доброжелатель,который на этом сыграл.на моих переживаниях под разными предлогами взял около 80000р.
не обвиняю-сама дура.мое добро было-не навредить другим.его-наколоть себя любимого.

Joy Rider 06.11.2010 20:53

как согласна с ириной.ведь у каждого разные мерки добра и зла.кому то обычно,а кто то за это переживает.
у меня случилась ситуация,к которой я очень серьезно отнеслась,хотя высокопоставленный человек сказал-успокойся и живи как жила.но есть доброжелатель,который на этом сыграл.на моих переживаниях под разными предлогами взял около 80000р.
не обвиняю-сама дура.мое добро было-не навредить другим.его-наколоть себя любимого.
Сегодня 20:26

Сегодня 20:26 Наталья! Вообще-то Вы сделали очень доброе дело. Как нас учит Дина, продолжайте в том же духе и скоро в этом доброжелателе заговорит совесть... ну или у Вас деньги раньше кончаться, а деньги - это зло, есть такая точка зрения в теме. В любом случае побеждает добро, или мошенник... извиняюсь... доброжелатель перевоспитается, склониться над полученной кучей бабла и зарыдает, или от денег ( как явленного зла) избавитесь. Наталья, Вас я понимаю. Сам попал в похожую ситуацию, найду своего доброжелателя и... добро так, по-отечески отшлёпаю, приговаривая: "нельзя спекулировать на доверии оказанном тебе и чужое загребать!"

Тэсси 06.11.2010 20:58

игорь,огромное спасибо за теплые слова!вы правильно сказали-мошенник(я не хотела его употреблять-негатива много).сейчас сказала-денег нет-не появляется.ум изощрен,когда уколоться хочет-я всему верю,ведь росли вместе.

Joy Rider 06.11.2010 21:49

Наталья! Как у нас говорят слова не кирпичи. Тёплые они или холодные они всё равно слова, а наше положение от нас зависит и Бог в помощь. И с такой поддержкой любой негатив нестрашен. Даже если этот негатив нас из этого мира выдавит, то поддерживающий нас Творец примет в своём.

Joy Rider 06.11.2010 21:52

Капитализм это есть наличность. Личность излишня.

Вчера 13:22

Jules 06.11.2010 22:18

Не делай добро – не получишь зло.

Joy Rider 06.11.2010 22:19

Что подразумевается под словом "добро"?подать пьяному алкашу милостыню,чтобы он снова напился?И зачем быть "доброй",чтобы тобой пользовались,а ты при этом ещё и страдала бы?Делать добро людям - это поступать к ним, как к самому себе хотелось бы,чтобы поступали люди. Конечно хорошо быть добрым человеком. Но надо ведь быть ещё и мудрым при этом.
Вчера 13:34 * Быть добрым - это необходимое условие мудрости. Быть умным - это достаточное условие мудрости. Доброта + ум = мудрость. Чтобы быть мудрым необходимо и достаточно иметь добрый ум.

Joy Rider 06.11.2010 22:23

Не делай добро – не получишь зло.
Сегодня 22:18 *Если Вы получили зло в ответ на добро, спросите себя: было ли добром сделанное Вами?

Stonehouse 06.11.2010 22:31

Если Вы получили зло в ответ на добро, спросите себя: было ли добром сделанное Вами? а я бы еще спросила, а скока? вы за это хотели получить.

Les Plack 06.11.2010 22:34

В наше время добро не пригодно!затопчут!

Joy Rider 06.11.2010 23:17

В наше время добро не пригодно!затопчут!
Сегодня 22:34 *Кто затопчет? Без добра жизни-то не будет! Да и всего остального тоже.

Amanda Lynn 07.11.2010 00:46

Экая душительная темка, постоянно все начинается по новой... *все дело упирается только в то, что никак и никто не определит, что есть Добро и что есть Зло... ну какое же это простите Добро...

Otto Gvof 07.11.2010 01:01

одно без другого не существует.добрым быть хорошо,но иногда себе во вред

Marlon Fish 07.11.2010 01:20

Согласен, енто такие категории диалектики - одно без другого не существует. Лучше живите по Бердяесу "по ту сторону добра и зла", аки Адам и Ева в раю))

Hugh Jovg 07.11.2010 01:29

Тема затрагивающая состояние человека, *добро и зло наверно жизнь, у каждого человека *есть выбор

Amanda Lynn 07.11.2010 01:37

Хорошее пожелание ...короче живите как бузина в огороде... для нее это тоже рай...

Joy Rider 07.11.2010 01:39

Согласен, енто такие категории диалектики - одно без другого не существует. Лучше живите по Бердяесу "по ту сторону добра и зла", аки Адам и Ева в раю))

Сегодня 01:20 *Енти категории, грубо говоря, плювали на диалектику. И почему это считается что по ту сторону, в раю, не было добра? Это потому что так диалектика считает!? Так она ни чего на этот счёт не знает и может ошибаться и вообще добро - зло это не диалектическая пара и не противоположности. Организм человека и вирус гриппа - это диалектическая пара или это противоположности?

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.