![]() |
Мужчинам проще...их свекрови любят
|
Настало утро. А как иначе?
И снова поезд, привычный труд. Глаза мальчишка неловко прячет, Её – заботы *дневные ждут. «Ну, что» – сказала *– «простимся, что ли? Курить не будешь? А я курю». И тут он тихо, собрав всю волю, Шепнул: «Звезду – я тебе дарю!» Всё тот же поезд, купе пустое, Стаканы, сахар, чужой билет, Но, всё же, что-то в глазах такое... Она моложе на десять лет. |
Скажите, девушка...... А впрочем, лучше молча.(H)
|
Продолжаю тему РЖД
«Смотри, упала! Звезда упала!» И лица к небу, и все галдят... А проводница в проходе стала, Кричит мальчишке: «Вернись назад! Поедет поезд – уйди с подножки!» Стальная баба, сто лет в пути. «Ещё секунду, ещё немножко! Ведь там, на небе, звезда летит». Ему семнадцать, глаза смеются, Он все желанья звезде сказал... А ей – сегодня сто раз проснуться Одной встречая ночной вокзал. Какие звёзды?!.. Купе пустое, Мужик случайный, остывший чай... Сегодня третье... Ах, нет – шестое. Из окон смотрит в тридцатый май. А это мальчик похож, немного... Да нет, неважно... Пора забыть. Она – другая, она – дорога, И ей собою уже не быть. В каком-то мае, глаза такие, Ей тоже пели про звёзд полёт, Потом разлука, потом другие, И тот, любимый, с другой живёт. Парнишка этот остался с нею: «Ты чаю хочешь? Пойдём ко мне». Слегка смутился, шутил краснея, Потом, ребёнком, сопел во сне... |
Наш поезд – всё стремительнее нёс
Свои – неопустевшие – вагоны, И я хотел – тебе задать вопрос, Напротив сидя – в полуосвещённом Купе... А ты – в окно взирала на Бесшумно проносящиеся виды, И в зимнем небе – ранняя Луна Приветливо склонялась к нам с орбиты... Я взгляд бросал – на лилии колен Твоих изящных, на точёный профиль – И понимал, что попадаюсь в плен, Сжимая в пальцах недопитый кофе... И – собирался всё тебе открыть, Признаться, что тобой я очарован... И – даже начал что-то говорить, Не думая над каждой фразой, словом... И ты глядела – ласково, в упор, И – изредка кивала, улыбаясь, А поезд – к силуэтам дальних гор Всё мчался, с каждым мигом ускоряясь... Затем – состав притормозил. Весы Двух наших жизней – вдруг пришли в движенье... И – кончились счастливые часы: Ты вышла – на перроне невесеннем. А я смотрел – на неба льдистый ковш И, задыхаясь в мутном свете лунном, Не мог понять – реально ты живёшь, Или роман наш – мной самим – придуман... |
между гардинами утро рисует рассвет
все как обычно – будильник, новости, кофе в постели горький, горячий – и мне это нравится кто-то сказал, что сегодня грачи прилетели если мы встретимся, просто скажи мне привет я услышу, как время меняется в сторону нежной апрельской капели на углу в магазине закончились странные сны разбежался, как мальчик, по улице старый трамвай а мимо случайные взгляды – как бритвы опасные как живешь, как дела, как здоровье? – ну ладно, бывай... человечество сшито из глупой овечьей кожи мы тоже глупеем, но, знаешь, у этой весны глаза из зелёного ситца – на чьи-то похожие в новостях говорят – родился смешной верблюжонок редкий в неволе случай – один из ста он белого цвета и ходит с опаской, как по карнизу тычется мордой в ладони – боясь, но любя давай такими останемся – ну пожалуйста… и ещё, если можешь, открой мне шенгенскую визу в этот безудержно нежный апрель где я без тебя. |
Мираж - это
реальность исчезновения |
пусть будет красиво
|
ты всю жизнь живёшь в питере?
нет, сначала я жила в Ленинграде, а уже потом в Петербурге )))) классно! А почему с ленинграда переехала? ------------------------------------------------------------ а мы по ЮЖД...(H) |
ФЕАЛЕТАВЫМ ШРЫФТОМ ЩА ПОЙДЁТЬ....
(H) :-D :-D :-D :'( :-D :-D :-D :-D |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |