(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Therese Vgv 07.11.2010 01:46

А может и правда..Стоит появиться добру,тут же в противовес ему появляется зло?Супер герой (а это классика)бывает *именно первым.А уж потом ,чтоб его остановить появляется супер злодей..

Marlon Fish 07.11.2010 01:47

у, в раю, не было добра? Было, но Адам и Ева знали это лишь умозрительно! Органической частью бытия добро стало лишь после грехопадения, вошло вместе со злом! Потому и дерево зовется "познания добра и зла"!

Amanda Lynn 07.11.2010 01:51

Это Игорь... любовь, в самом высоком смысле... для вируса, пипл - и Бог и Рай...

Joy Rider 07.11.2010 01:57

А может и правда..Стоит появиться добру,тут же в противовес ему появляется зло?Супер герой (а это классика)бывает *именно первым.А уж потом ,чтоб его остановить появляется супер злодей..

Сегодня 01:46 *Зло появляется там где есть на "халяву возможность пожрать", а затем пользуясь церимониальностью дора, укрепляет плацдарм, жиреет. Когда добро включает защитные силы, зло резко мутирует - прикидывается ветошью и не отсвечивает, использует фразеологию добра, его интонацию, даже приёмы, но при этом преследует всегда свои цели. Если что-то способно распознать притворство зла, оно стремиться устранить причину уничтожить её и т.д.

Joy Rider 07.11.2010 02:01

у, в раю, не было добра? Было, но Адам и Ева знали это лишь умозрительно! Органической частью бытия добро стало лишь после грехопадения, вошло вместе со злом! Потому и дерево зовется "познания добра и зла"!

Сегодня 01:47 * А вот это очень интересно на мой взгляд. Выходит до грехопадения разум у человека был и злом его назвать нельзя. Так?

Joy Rider 07.11.2010 02:06

Это Игорь... любовь, в самом высоком смысле... для вируса, пипл - и Бог и Рай...

Сегодня 01:51 *Сергей! Для вируса, возможно. Но для нас -то он - паразит. Гад, соками нашими питается, которые непосильным трудом мы накапливали, а он... без спросу... втихаря. Во подлый!

Amanda Lynn 07.11.2010 02:08

Это кто ляпнул Игорь, умозрительно... бывает же такое... куст бузины... ведь он не добрый и не злой, он куст... то чем и являлась наша сладкая парочка...

Joy Rider 07.11.2010 02:12

Зло ведь тоже различает что добро и есть добро - польза. Потому и тянет свои немытые ручёнки к пользе. А добро говорит: ты что ж творишь, а гигиена..., а совесть..., да и вообще на тебя не ращитано. А зло отвечает: нет я - твоя диалектическая пара без меня нету тебя, а потому я не тварь дрожащая а на всё твоё право имею!

Joy Rider 07.11.2010 02:17

Это кто ляпнул Игорь, умозрительно... бывает же такое... куст бузины... ведь он не добрый и не злой, он куст... то чем и являлась наша сладкая парочка...

Сегодня 02:08 Сергей! Представляю себе мудрого змия, который с выпученными глазами брызжа слюной объясняет кусту - как это здорово познать добро и зло. Санитары из психушки в раю в тот день отдыхали, а то не случилось бы грехопадения.

Therese Vgv 07.11.2010 02:31

Ночь на дворе....Давайте просто будем добрыми..без всяких хорошо это или плохо.Просто..хотя бы до Нового Года(2011)(D) (D) ..Слабо????

Joy Rider 07.11.2010 02:35

Ну... за добро!(D) (D) Как говаривал товарищь Гамлет- Пусть будет!

Therese Vgv 07.11.2010 02:37

Во..(D) (D) За Гамлета..и солидарность!!(D) (D) (D)

Amanda Lynn 07.11.2010 02:42

Еу это так между прочим, чтобы привести вас к мыслям о мудром змии...

Amanda Lynn 07.11.2010 02:42

Это хорошо Игорь.... кстати со времен Авраама изображали ихнего бога в виде змея на протяжении пары столетий, потом конечно подредактировали, дабы избежать нежелательных кривотолков...

Joy Rider 07.11.2010 02:53

Ну так может это тотем, ещё от более древнего периода сохранился. У славян волки, медведи были в почёте.

Amanda Lynn 07.11.2010 02:58

Тотем Игорь у меня... но вот у бога избранного народа... навряд ли...да и история крайне мутная, на наших крышевателей больно сей Бог похож...

Joy Rider 07.11.2010 03:10

Кстати по числу хромосом человеческая клетка ближе к ящерицам, чем к обезьянам... Мож ещё не вымерли ящеро-динозавро-драконо-змии? и где-то прячутся...

Joy Rider 07.11.2010 03:24

Я спать! Спокойной ночи, Сергей!(S) |-(

Amanda Lynn 07.11.2010 03:25

Уводите Игорь... хотя тоже интересно... без рюмки чая не обойтись пожалуй...

Тэсси 07.11.2010 06:46

До тех пор пока мы будем утверждать, что зло имеет право на существование, что без зла мы бы не увидели добро - до тех пор оно и будет существовать.
У меня тоже большую сумму увели два года назад, под видом того, что хотят помочь. И что теперь? Всех во враги записывать? Нашелся человек, который реально помог и вложился наоборот сам. Если перечислять все ситуации, в которые меня обманывали, предавали - да если бы я на все зло злом отвечала, уже давно была бы злобным, брызжущим ядом , изрыгающим только непотребные слова существом. А я на зло злом не отвечаю! Так злые от меня и отстали, им поживится нечем. Теперь только добрые рядом(или я в упор не вижу зла?(dt) ) . Если бы вы видели, как зло бесится, пытаясь меня укусить за пренебрежение! Но я постараюсь не поддаваться.

Тэсси 07.11.2010 06:57

Зло - оно очень изобретательно. Специально нас провоцирует, чтобы мы ответили его же оружием. Рядом со мной есть человек, который очень долго терпел, а потом на зло ответил злом. Другой-то, носитель зла, умер, а теперь этот человек несет на своей совести это пятно, и мучается. Не отвечайте на зло - злом!

Neil Down 07.11.2010 14:59

Экая душительная темка, постоянно все начинается по новой... *все дело упирается только в то, что никак и никто не определит, что есть Добро и что есть Зло... ну какое же это простите Добро...Сегодня 00:46
Cергей, а вылечить больного, накормить голодного, поднять упавшего, помочь улыбнуться грустному - это что - добро или нет?
Или это трудно определить?

Nat Sass 07.11.2010 15:15

Тамара все зависит от причин побудивших к действию. Многие делают "добрые" дела навязчиво , ради саморекламы. Как напрмер отличить благодушие от равнодушия? Ведь со стороны эти два поведения обычно проявляются одинаково....

Kelly Gvi 07.11.2010 15:16

Добрые дела ведут к увиличению гармонии. злые к нарушению гармонии или усилению дисгшармонии....

Neil Down 07.11.2010 15:45

Когда нуждающийся сыт, больной вылечен, упавший снова встал, то для них это в любом случае добро, пусть даже помогающий тщеславен.

Kitty 07.11.2010 15:55

Нет Тамара, такое "добро" чревато.... Не будет от него пользы.... Одна боль(душевная)

Neil Down 07.11.2010 15:58

Ну конечно для духовного развития тщеславие не годится.
А когда на благотворительность деньги жертвуют, как говорят, "отмывая" их, то польза от них все равно есть, потму они и "отмыты".

Ben Marcata 07.11.2010 16:07

Тамара, это то же самое как залечить болезнь . Польза зримо есть, а если глуцбже копнуть то одна дисгармония т.е зло

Amanda Lynn 07.11.2010 16:12

Нам не дано предугадать, как дело наше отзовется... уже не раз ведь об этом говорили, подняли лежащего, а он пошел и дырок в ком-то наделал... что вы, как маленькая...

Rump 07.11.2010 16:14

Я согласна с Тамарой. Пусть будет тщеславен и горд собой, главное, чтобы был при этом неравнодушен к чужой боли. А чем это вызвано - тщеславием или милосердием, ка для меня - неважно. Гораздо хуже обсуждать и осуждать того, кто это все делает. Особенно тем, кто не делает ничего, мотивируя чужие добрые поступки разными греховными предпосылками. ;-)

Neil Down 07.11.2010 16:22

подняли лежащего, а он пошел и дырок в ком-то наделал... что вы, как маленькая... Сегодня 16:12
Мы не проживем за другого его жизнь по-другому. Мы не можем насильственно участвовать в его судьбе. Это его жизнь и его выбор - с нами или без нас. Но когда мы можем оказать помощь - больному, упавшему, голодному - то сделать это всегда добро. Что он будет делать дальше, зависит от него, а не от нас. Мы этого не можем предсказывать. Но и мы можем оказаться в положении упавшего, голодного, больного. И когда кто-то, кто имеет возможность нам помочь, пройдет мимо, рассуждая так же, как вы сейчас, то это не будет добром. Ни для нас, ни для него.

Jules 07.11.2010 16:38

У каждого правда своя, а истина одна.

Hy Marx 07.11.2010 16:51

Добро, зло! Что пустишь в жизнь, то к тебе и вернётся. Я могу об этом говорить.

Gladys C hy 07.11.2010 16:58

Нельзя обнадёживать продолжительное время, этим рисуясь:"ЧТО Я НЕ МОГУ?" А когда подойдёт время исполнения надежд - молчание. Рождается зло! Времена Булгакова прошли и не работает это в совр. мире. "Никогда, ни укого не проси, особенно у сильных. Сами всё предложат и всё дадут" Кануло в лета!

Leigh King 07.11.2010 17:01

И прощать и просить прощения! Можно простить, только вот помнится. Не забыть!

Amanda Lynn 07.11.2010 18:00

Как хотите Тамара, унас частенько нет свободы действий, но свобода выбора у нас есть всегда...

Тэсси 07.11.2010 18:01

добро и зло это два врага которые идут по жизни заруку

Neil Mcn 07.11.2010 18:05

ДОБРО!

Kat 07.11.2010 18:50

Добрым быть хорошо, но очень трудно. Иногда зла не хватает...

Джози 07.11.2010 18:51

Для одних добро может быть злом и на оборот

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.