(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

C Good 16.05.2010 00:58

:-)прежде чем обвинять в лицемерии,найдите уж аргументы для этого.И потом,почему вы,так уж сильно любящий свой народ и Родину не живете в Дагестане?

Coyne Flot 16.05.2010 01:08

прежде чем обвинять в лицемерии,найдите уж аргументы для этого
Есть еще важнее аргумента,чем потеря языка, истории и культуры в собственном доме? у коренного населения на своей земле.Где титульная нация попирает все *юридические права признаны международным сообществом.

Coyne Flot 16.05.2010 01:15

потом,почему вы,так уж сильно любящий свой народ и Родину не живете в Дагестане?
Ог ООО это уже другая история, можно долго говорить.эта о тех миграционных процессах.о тех же экономически составляющем.
Не от хорошей жизни покидают родину Лезгины, а от многих факоров, которых вы дольжны знать.Если в Азербайджане, продольжат такую политику, людям остаенся только и мигрироваться в поисках достойной жизни.

Misty Csh 16.05.2010 02:53

Изучение родного языка, желание его изучать -НЕ НАЦИЗМ, это долг каждого...

Harden 16.05.2010 08:49

я ничего не путаю,говорю как есть.И потом,раз до сих пор нации Дагестана не вымерли,жили же веками без школ,то и сейчас нам это не грозит
вот это перл)))))))))чуть не упал.Патимат вы действительно так считаете?
если да то скажите или назовите мне нескольких ученных поэтов и тд в период до вхождения Дагестана в состав России?

C Good 16.05.2010 12:50

А вы не падайте.Может вы думаете,что в Дагестане не было грамоты и письменности?БЫЛА,разница лишь в том,что писали арабскими буквами,а сейчас кирилица,с добавлениями ъ ь !,чтобы обозначить произношение того или иного звука.ЗНАНИЕ ЯЗЫКА И ЖЕЛАНИЕ ЕГО ЗНАТЬ-НЕ НАЦИЗМ,а вот разжигание межнациональной розни...

Millie 16.05.2010 13:07

Расул писал:
Преподование, Лезгинского языка в Азербайджане не ведется, что гос програмы как такового не сушествует, я еще раз подчеркиваю - один район это не весь Азербайджан. Согласитесь?
---------------
- Я отмечал, что моя инфа касалась лишь г. Кусары. В др. районах я не бывал, поэтому и воздержался от утверждений. - Я не комментировал гос. программу и др. районы Аз-на, так как не компетентен в этом вопросе.
- Вас я считаю не компетентным, так как вы свои утверждения строите на данных разных сайтов и форумов сомнительной репутации. Сомневаюсь, что у вас есть родственники, учащиеся в школах Огуза, Закаталы, Кусаров и др. районах проживания лезгин, и что у вас имеются точные данные о часах преподавания лезгинского там.

Tess Stic 16.05.2010 13:37

ЗНАНИЕ ЯЗЫКА И ЖЕЛАНИЕ ЕГО ЗНАТЬ-НЕ НАЦИЗМ,а вот разжигание межнациональной розни...
Знание родного языка -священное неотъемлемое право каждого народа.
Желание знать родной язык - вытекающее из первого право.
Преподавание родного языка - обязанность государства на территории которого имеется этот язык.
Нацизм - подавление всех других культур, языков, национальностей, народов и лишение их на право развития.
Азербайджанское государство, при детальном анализе его этнополитики по сути проводит нацистскую политику по отношению ко всем народам, кроме тюрков.
Это и есть создание и разжигание межнациональной розни.

Tess Stic 16.05.2010 13:47

И потом,почему вы,так уж сильно любящий свой народ и Родину не живете в Дагестане?
Ув. Патимат, Вы очень желаете ареста Расула спецслужбами АР и его смерти в тюрьме только из-за тогно, что он любит свой народ и защищает его право на достойную жизнь? Я из той когорты кадров, которые массами привлекались для подобной работы, но многие отказались не сочтя её совместимой с человеческим достоинством. Но те, которые остались снабжают нас столь точной информацией, что весь госагитпроп АР трещит по швам. Никто не в силах защитить и спасти этот режим. А уж Вам и тем более это не по силам. :-D
Не обижайтесь, но я говорю прямо то, что думаю и не привык оглядываться и озираться. Уверяю Вас, что приговоренного уже не возможно защитить. Машина давно запущена и идет обратный отсчет.:-D

C Good 16.05.2010 13:57

Сабарз,РАСУЛ жил в Дагестане:-)причем спецслужбы АР?Может уж хватит то?Спасать режим мне не нужно,а вот подумать о том к чему ведет ваша пропаганда...Машина запущена:-)интересно кем?;-)Для чего и для кого?

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.