![]() |
АНДРИС ЗАВОЛОТИН
а *белочка реально приходила? ушла я надеюсь или прикормили Вчера 15:27 ............ реально гостила три дня. осталась в памяти на вечно. как на яву. они мне путь указывают. если хочешь проверить мом слова, то спроси у первого попавшегося БОМЖА на помойке: тебе парень КОМП купить, а не пойло пить. увидь реакцию его. а я следую течению.... |
Андрис.
я отвечу на любой твой вопрос по пониманию текста. можешь оскорблять как пожелаешь, унижать, и всё такое. ГЛАВНОЕ, что бы я ПОНЯЛ СМЫСЛ, течение МЫСЛИ, что бы я тоже присоединился в этом направление. ну а если ты гонишь волну, то я дальше по руслу. |
Николай, спасибо за поздравления! День ВМФ проходит намного интелигентнее Дня ВДВ или Погранвойск (при всем уважении к ним:)) Повторюсь: я не утверждаю, что в СССР было плохо все, я лишь напоминаю, что было не все хорошо. А это как раз забыли. На всех северов не хватит, как и должностей в рыбфлоте на всех флотских дембелей.Работать выпускнику ВУЗа водителем КРАЗа или библиотекарю в горячем цеху (как моя мама пыталась)? А если в нашем городе (город ТРЕХ всесоюзных ударных комсомольсикх строек!) инженерная и библиотечная работа не выше 200 руб? Или др. ситуация, в Темиртау, где я родился 2 основных предприятия, на одном дают квартиры,но низкие зп, на другом наоборот и нельзя переходить с одного на другое (не берут по устной договоренности)? А возьмите др. города средней полосы, Курск, где мы жили, тоже зп ИТР в тех же пределах. И жрать в том же Курске было нечего по сравнению с нашим городом. Так что не все было так сладко в СССР. Просто забыли люди.
|
Вот замечательный фильм "Служебный роман". Показана большой НИИ, кот занимается неизвестно чем. И клерк Новосельцев с зп 120-150 р. У него двое детей, доход на члена семьи 40-50 р., т.е. он реально ниже черты бедности, он фактически голодает (см.мои расчеты). Должность нач отдела (200 р) для него-единственное спасение и выживание.Но тут подвернулась любовь к директору Мымре(300 р), и в итоге фильма семья Новосельцевых (3 детей) имеет вожделенные 100 руб на члена семьи. Когда будете смотреть этот красивый фильм, подумайте и об этой стороне жизни...
|
Андрей. Моя мать получала 130 руб (от отца ушла. когда мне было 11 лет). Приехала на КАМАЗ за квартирой, получив которую - мы втроем (ещё сестра) на её зарплату жили, не шиковали (не на что) но и сказать, что жили бедно - не могу. Спустя несколько лет (я уже учился в Казани) она вышла замуж и её материальное положение значительно улучшилось. И фильм "Служебный роман" мне с вашей позиции никакой америки не откроет. А сейчас одному (или одной) легко растить одного (тем боле двоих ....)? Или если снять фильм "Служебный роман" то Ваша позиция изменится? Андрей фильмы в СССР снимали для воспитания ХОРОШИХ черт и осуждению ПЛОХИХ. Очень жаль. что Вы этого не видите.
|
Андрей. Вы пишете "Так что не все было так сладко в СССР. Просто забыли люди." Согласен. Вот только главный вопрос - ЧТО НЕОБХОДИМО БЫЛО МЕНЯТЬ? Общественно-политический строй (социализм на капитализм) или решать вопросы обеспечения населения товарами, продуктами..?
|
Нахимыч.Не заморачивайся.Смотри "Аватар".Тебе он ближе.
|
У любой страны бывают проблемы в развитии.
Американцы находили у себя даже такие, которые квалифицировали как угрозу национальной безопасности. Вырабатывали меры преодоления, выделяли ресурсы. Выкинуть из страны, скажем, штат Нью-Мехико, как мы Украину и пр., не догадались. |
Николай, проблема в том, что соц.экономика в принципе не способна насытить общество ничем, кроме вооружений. Попытки это сделать предпринимались постоянно, но ничего не получалось.
|
Полмира пользовалась советской техникой,и оказывается ничего не производили...Нахимыч,а какого хера ты залез в Сталинскую группу?Тыж едпедроссовец.Нафлудить на весь сайт решил?
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |