(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Coyne Flot 16.05.2010 14:01

Анар, это ваш пост?
Нет, небольше. У лезгин в Азербайджане те же 2 часа в неделю. Иногда 3 часа(литература тоже). Я считаю это очень мало и учитывая то, как некоторыелезгины Дагестана хвастаются своим положением в Дагестане, думал тамчасов больше отводится для уроков родного языка.12.05.2010 13:26
Анар, насчет того что проживают в указанных районах мои племянники,можете не сомневаться и не только в этих районах есть родственники и в других районах, но поверить или нет это дело личное.Мои родни живут там со времен еще когда не было Азербайджан как таково жили по обе стороны гор.Если Кусарские на приграничье с Дагом, то наши ходили через перевал.Чтоб попасть в Дагестан нам в отличие от вас приходилось объехать весь Азербайджан: ОГУЗ-Халдан(близ МИНГЕЧАУРУ)-АГЪДАШ-ГЕОКЧАЙ-КЮРДАМИР -Баку или через АХСУ-Баку-Кусар итд. ВЫ к ним касаетесь с краюшка, мы знаем их поглубже.

Tess Stic 16.05.2010 18:51

.Машина запущена:-)интересно кем?;-)Для чего и для кого?
Разве Вы не знаете, что СССР больше нет? Машина запущена бывшим советским партаппаратом , но остановить они его не могут. *Это неостанавлимая цепная реакция. Они хотели лишь стать легальными миллионерарами и хозяевами жизни, но ума не хватило догадаться до того, что для этого нельзя было трогать этнополитику и демократические принципы. Они всегда доходят до конца цепочки. Если людям пообещать перераспределение средств, то они не остановятся, пока этого не произойдет. Полицейские меры в этих случаях недейственны. Лезгин в Азербайджане самих можетбыть и не хватило бы, но все дело в том, что они не единственный прессуемый народ, а всего таких народов вместе больше, чем азери-тюрков. (не путать с тюркофонами). Сами азери-тюрки тоже недовольны властями. Вот и делайте выводы, ув. Патимат.
Р.S. Для полной смены режима в АР достаточно всего усилий ок.300 тыс. организованной силы.

Tess Stic 16.05.2010 18:59

а вот подумать о том к чему ведет ваша пропаганда.
Никакой пропаганды, ув. Патимат. Пропаганда нужна тем, кто не совсем прав и старается чего добиться для себя. Мне от аварцев или лезгин ничего не нужно, кроме как помочь в чмеру своих сил и своего человеческого долга. Я не считаю правильным насильственную ассимиляцию коренных народов ради какого-то чужого благоденствия. *Я свой хлеб добываю халал способами и им можно кормить детей, поэтому мне не нужно разжигать войну или терроризм. Я призываю всех к справедливому отношению ко всем народам АР.Это не пропаганда, это просто призыв. Вы против справедливости? Вы не хотите, чтобы эти народы имели свою культуру, свой язык, как тысячи лет до этого?

Tess Stic 16.05.2010 19:05

Сабарз,РАСУЛ жил в Дагестане
Спасибо за информациюПатимат. Лично для меня нет разницы откуда родом лезгин. Я их не желаю различать, лезгин есть лезгин и права у них должны быть одинаковы. Чем больше, тем лучше. Тем более, говлорю это от всего сердца, мы умеем быть благодарными за помощь и поддержку. А онив этом никогда не отказывали и я не деревянный чурбан, чтобы не знать, что за поддержку надо отплачивать поддержкой. Когда мы жили в Москве нас и там поддерживали лезгины и аварцы. Так что все в порядке, я этим народам желаю только свершения их желаний.

Tess Stic 16.05.2010 19:12

У лезгин в Азербайджане те же 2 часа в неделю.:-) *Этого очень мало. Точнее сказать совершенно недостаточно. Для нормального изучения языка требуется 5 часов в неделю от 1 класса до последнего.
Сроавним с изучением иностравнных. В тех школах, где инострванным занимаются по 2 часа в неделю, время уходит впустую, а в школах, где применяется методика по 5 часов в неделю, ребята начинают говорить на этом языке в 8-9-ых классах. То же самое и в отношении родного языка. Вообще кто придумал 2 часа для родного языка? Что за чушь?

Kerry Oki 16.05.2010 20:00

Вообщем то вопрос не в часах.А в возможностях развивать свой этнос.Судя по отзывам таких возможностей там особенно и нет.Это как ходить по лезвию ножа.
Я доволен, что Россия ведет себя иначе и Россия страна больших этнических возможностей.Никто не будет никого громить за рассуждения и организацию этнических и национальных движений.

Rustam 16.05.2010 21:18

Патимат,что вы имеете ввиду говоря машины запущена..??

Muddy Woti 16.05.2010 22:51

Расул, вообще-то эту фразу сказала не ПАТИМАТ ,а САБАРЗ. И не адресуйте этот вопрос ей.

Muddy Woti 16.05.2010 22:53

Р.S. Для полной смены режима в АР достаточно всего усилий ок.300 тыс. организованной силы.
=================================
Это что призыв к войне?

aiman 16.05.2010 23:05

что запрещено правилами группы

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.