(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Pat McCann 08.11.2010 16:20

КенияУчаствовали в составе британских войск в восточной Aфрике. Небольшая часть территории была оккупирована Италией в 1940 году.
-----------------------------------------
И тут Джугашвили не видать.*-)

Pat McCann 08.11.2010 16:21

Шаблон:Флаг Малазйи МалайяБыла колонией Великобритании. В феврале 1942 года Япония захватила ее и находилась под японской оккупацией до сентября 1945 года.
---------------------------------------------
Опять Джугашвилли нет.

Pat McCann 08.11.2010 16:22

МальтаБыла стратегическим опорным пунктом Великобритании на Средиземноморье. См. оборона Мальты.
------------------------------------------------
Без Джугашвили.

Pat McCann 08.11.2010 16:23

СингапурОсновная статья: Сингапурская оборона
Сингапур был колонией Великобритании, а также стратегически важным пунктом на пути следования конвоев, ходивших из Азии в Европу и обратно. 7 февраля 1942 года в результате битвы за Сингапур Япония захватила его. Город был переименован в Сионань-То (Свет Юга) и находился под японской оккупацией до сентября 1945 года.
----------------------------------------
Джугашвилли?

Pat McCann 08.11.2010 16:24

СуданСудан до 1935 был под совместным управлением Великобритании и Египта (англо-египетский кондоминиум), по сути английской колонией. В начале Второй мировой войны итальянская армия, действующая с территории Абиссинии, заняла часть территории Судана, но уже в 1941 итальянцы были вынуждены уйти, а Судан стал важной базой британских ВС в Африке. Воинские части, набранные из местного населения, участвовали в боевых действиях в Эритрее, Египте, Ливии, Тунисе.
----------------------------------------------------
А Джугашвилли опять нет.

Pat McCann 08.11.2010 16:24

ФиджиФиджийские добровольцы воевали в составе британских и американских ВМС в войне на Тихом океане.
----------------------------------------------------
Где?

Pat McCann 08.11.2010 16:25

ЦейлонБыл британской колонией. В 1942 подвергался бомбардировке японской авиации.
------------------------------------------
Сталин виноват?

Pat McCann 08.11.2010 16:26

ВенгрияОсновная статья: Венгрия во Второй мировой войне
Венгрия — отправила на Восточный фронт в 1941 году подвижный корпус численностью 40 тыс. человек (разгромлен и вернулся в Будапешт 6 декабря 1941), 4 пехотные бригады общей численностью 63 тыс. человек, и 2-ю армию, состоявшую из 9-и лёгких пехотных дивизий. Разгромлена в ходе советского наступления 12—14 января 1943. Венгерское правительство вступает в переговоры с СССР, и подписывает перемирие 15 октября 1944; германские войска организовывают государственный переворот, и вынуждают Венгрию продолжить войну. Боевые действия в Будапеште продолжаются до самого конца войны.
--------------------------------------------
Джугашвилли напал на Венгрию?

Pat McCann 08.11.2010 16:27

ГаитиСледуя внешнеполитическому курсу Соединённых Штатов Америки, Гаити в декабре 1941 года объявило войну Японии, Германии и Италии.
-----------------------------------------
И тут Сталин причастен?

Pat McCann 08.11.2010 16:28

ГрецияОсновная статья: Греция во Второй мировой войне
Греция вступила во Вторую мировую Войну 28 октября 1940, когда итальянская армия начала вторжение из Албании. Греческая армия одержала первую крупную победу среди стран антигитлеровской коалиции, нанеся поражение агрессору и заставив войска Муссолини отступить в Албанию. Гитлер послал свои войска на захват Греции в апреле 1941, отложив тем самым вторжение в Советский Союз на 6 недель. Несмотря на относительно быстрый захват Греции, немецкие войска встретили ожесточённое сопротивление на острове Крит, на котором элитная дивизия FallschirmJager (Фальширмягер — Парашютные войска, нем.) понесла потери убитыми около 1,000 солдат.
--------------------------------------------------------
Где Джугашвилли?

Pat McCann 08.11.2010 16:28

ГерманияОсновная статья: Третий рейх
Германия была причиной Второй мировой войны. Из-за германского диктатора Гитлера Вторая мировая война стала самой жестокой и самой кровопролитной войной в истории человечества. Национал-социалистическая Германия унесла более 60.000.000 человек[источник не указан 79 дней]. 1 сентября 1939 года она напала на Польшу, 28 сентября 1939 года совместно с СССР они оккупировали Польшу. 9 апреля Германия вторгается в Данию и оккупирует её. В мае 1940 года она объявляет войну Франции и блицкригом оккупирует её. 6 июня 1944 года союзники начали освобождение Западной Европы. Немцы постепенно теряли страны: Нормандия, Франция, Бельгия, Голландия. В 1941 году 22 июня немецкая армия начинает бомбардировку Советской границы, после чего немецкая армия месте с тремя мощнейшими группировками начинает массированный блицкриг. 30 сентября Гитлер даёт приказ о начале операции "Тайфун", но операция была провалена советским контрнаступлением. Летом 1942 германия начала наступление на Кавказ с целью захватить нефть и сорвать нефтяное финансирование СССР, но советская оборона была сильной и немцы не смогли пробиться к Кавказу. Позже Германия начала наступление на Сталинград, но из-за сильного сопротивления советской армии, армия Паулюса была разгромлена и Паулюс капитулировал в Феврале 1943 года. 5 Июля 1943 года началась операция "Цитадель". 12 Июля после поражения на Прохоровке, Советские войска начали наступление на Днепр. Советские войска начали освобождение Украины, а немецкие войска начали отступление. 6 Ноября 1943 года немцы оставили Киев. После они не смогли удержаться и им пришлось оставить блокаду Ленинграда. После наступления советской армии, немцам пришлось оставить Одессу. После освобождения Белоруссии и Украины немцев изгнали с территории СССР. В 1945 году немецкие войска потеряли Польшу, Венгрию, значительную часть Чехословакии и Австрию. Позже Германию атаковали союзники. 2 Мая Берлин был взят Советскими войсками, а 8-9 мая Германия подписала пакт о капитуляции.
----------------------------------------------
А это читаем внимательней.

Pat McCann 08.11.2010 16:29

ДанияОккупирована Германией 9 апреля 1940 года. Потери: 5,1 тыс. человек погибли — Исландия получила полную независимость в 1944 году. Фарерские острова получили самоуправление в 1948 году, а Гренландия стала составной частью Дании по новой Конституции 1953 года и получила самоуправление в 1979 году.
------------------------------------------------
Опять без Джугашвили что-то.

Pat McCann 08.11.2010 16:30

Гренландия9 апреля 1941 года датский посол в США, отказавшийся признать созданное немцами марионеточное правительство в Копенгагене, подписал с американцами соглашение о размещении в Гренландии американских военных баз. В свою очередь, немцы обустраивали на восточном побережье острова метеостанции. Население Гренландии снабжалось в годы войны из США и Канады, а с острова вывозился креолит, используемый в алюминиевой промышленности и при производстве эмали.
----------------------------------------------------------
Всё без Джугашвили.

Pat McCann 08.11.2010 16:36

Дмитрий Карамазов
----------------------------------
Мне надо Вам выложить данные по всем 62+11 странам,так или иначе принимавших участие в ВОВ?Я могу это сделать.
Вы ещё думаете,что Сталин хотел напасть на Европу и Германию?

Pat McCann 08.11.2010 16:43

Игорь *Морковин. * * * * Разве *труды *Резуна, Соколова, Фельштинского, Солонина.....не *доказывают *намерения *Джугашвилли *напасть *на *Европу *и *Германию?
---------------------------------------------
А разве труды Беляева,Ефремова,Казанцева,Уэлса не доказывают,что на Луне есть жизнь?

Dr Hymen 08.11.2010 17:44

Михаил Соболев *БРАВО!!!!!!!!!!!!!! Супер !!!!!!!!!!! Какая потрясающая информация!!!!!!(F) (F) (F) (F) (F) *Благодарю!!!

Haas 08.11.2010 17:55

Михаил *Соболев. * А *зачем *Вы *энциклопедию * Второй Мировой * переписывали? * Там *о *намерениях *Джугашвилли *ничего *нет. * *Читайте *лучше *Резуна, *очень *помогает *вырваться *из *волкогоновских *пут.... *Михаил , *этим *Вы *очень *хорошо *доказали, * что *Гитлер * *поспешил *остановить * намерения *Джугашвилли....все *так *оно *и *было...Только * надо *сместиться *на *несколько *месяцев *назад *и *все *станет *на *свои *места.

Baum 08.11.2010 17:59

Михаил *Соболев. *И *пока * не *поползали * по *Луне *и *Марсу * "лунные *тракторы", * никто *ничего *доказать *не *мог... *Вот *поползал * Резун *и *сотоварищи *по *документам, * тогда *и *доказали. *Читайте * альтернативных *историков. *Не *читайте *зашореных.

Pat McCann 08.11.2010 18:36

Я думаю,что не надо читать Резуна и Ко,чтобы понять-Сталин не собирался нападать на Фиджи,Кению и Барбадос(может он и не догадывался о их существование?Шутка),Гитлер непосредственный участник этих событий.Зачем отрицать реальные события?Нападение именно Гитлером на Францию,Англию,Бельгию и другие Европейские(и не только)страны это факты.Все нападения Гитлером планировались заранее.То,что сейчас некоторые умники стараются разделить вину РЕЙХА с СССР,а иногда и вообще обвинить союз в нападение на мирную Германию...Ну это от большого ума наверное,может есть другие причины.В США думают,что это они свернули фашизму голову и СССР им немножко помог.Кстати Дмитрий Вы не читали историков типа Резуна,где они покопавшись в документах архива утверждают,что именно царская Россия в 812году напала на Францию(Париж был сожжён)?

Rowan Dootm 08.11.2010 18:43

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Livia 08.11.2010 18:58

Михаил *С. *Знаете *главное *наше *отличие ? *...так *я *читал *историю * по "Краткому *курсу *ВКПб" +,...а *также *читал *вышеперечисленных *историков....Почитайте, *Михаил....У *нас *в *генах *сидит *отрицание * всего *того, *чему *не *учит *родная *ком. *партия....Джугашвилли *постарался. * Раньше *и *геометрию *Лобачевского *отрицали, *и *с *электричеством *не *знали, *что *делать....Всему *свое *время....Я *потерплю, *я * подожду. *Читайте....

Dree 08.11.2010 18:58

Михаил *С. *Знаете *главное *наше *отличие ? *...так *я *читал *историю * по "Краткому *курсу *ВКПб" +,...а *также *читал *вышеперечисленных *историков....Почитайте, *Михаил....У *нас *в *генах *сидит *отрицание * всего *того, *чему *не *учит *родная *ком. *партия....Джугашвилли *постарался. * Раньше *и *геометрию *Лобачевского *отрицали, *и *с *электричеством *не *знали, *что *делать....Всему *свое *время....Я *потерплю, *я * подожду. *Читайте....

Pat McCann 08.11.2010 18:59

Тогда наша страна еще *поднималась *из руин первой мировой и *гражданской войн. Вооруженные силы находились в стадии реорганизации и *перевооружения. Двухмиллионная армия 1939 года разворачивалась в *пятимиллионную. Фактически к июню 1941 г., по штатам военного времени потребность *в танках была обеспечена на 60%, боевых самолетов на 67%, средствах связи и инженерном *имуществе – на 50 – 57%, средствах транспорта и горюче – смазочных материалах *на 30 – 35%. В войска только начинала поступать современная боевая техника и *автоматическое оружие. До 60 – 70 процентов танков были не только устаревших *конструкций, но и со значительно выработанным ресурсом. Новых самолетов типа *Ил-2, Миг – 3, ЛаГГ-3, Пе – 2, Су-2 насчитывалось всего около 1500, но лишь 208 *экипажей успели переучиться. Годовой налет летчиков к маю 1941 года составлял *12 * часов.
--------------------------------------------------
Вот так СССР планировал захватить Европу.Резуны какие-то.Чем абсурднее их бредовые домыслы,тем больше они муссируются.

Pat McCann 08.11.2010 19:07

Раньше *и *геометрию *Лобачевского *отрицали, *и *с *электричеством *не *знали, *что *делать....Всему *свое *время....Я *потерплю, *я * подожду. *Читайте....
--------------------------------------------------
Про Лобачевского и электричество сильно! Ещё раньше верили,что земля на трёх китах стоит. Я не так давно беседовал в одной группе с неким...Имя писать не буду,так вот человек утверждает,что Пётр первый был сыном Багратиони.На мой довод,что Пётр Алексеевич жил несколько раньше чем Пётр Иванович,мне было сказано примерно так-ЧЕМУ ВАС ТАМ В РОССИИ УЧАТ?!ВЫ ЖИВЁТЕ ПО КОММУНИСТИЧЕСКИМ УЧЕБНИКАМ!

Al Bino 08.11.2010 19:08

Михаил С. * *Михаил, *ну *чувствуется *рука *Иосифа...зачем *ярлыки *людям *заочно *вешать....изучить *сначала *надо...Ленин *всех *своих оппонентов *читал...и *Вы *попробуйте.

Джози 08.11.2010 19:09

Зло то, от чего нам не хорошо, добро от чего хорошо

Lily Pond 08.11.2010 19:11

Михаил, на *все *Ваши * *ремарки *есть ответы *в *тех *книгах... *не *буду *я *Вам *все *пересказывать, *утомительно *для *всех....Захотите, *прочитаете, *нет....тогда *все *бесполезно...подождем-с...

Pat McCann 08.11.2010 19:22

Михаил, *ну *чувствуется *рука *Иосифа
-------------------------------------------------
Один из моих дедов был расстрелян в 37году,только за то что был священником.Ныне он канонизирован.Я вышел из рядов ВЛКСМ по собственному желанию при Ю.В.Андропове,это было как Вы понимаете не безопасно.Так что руку Иосифа Вы мне в упрёк не ставьте.Я могу без конца критиковать Сталина,но только за то,за что было на самом деле.Но до абсурда-то зачем опускаться?Белка и Срелка были запущены в космос Америкой,Гагарин был немецким гражданином,Пушкин вымышленный персонаж,Чайковский родился жил и умер в Израиле...И тд.и тп.Русь 300лет грабила и порабощала ТатароМонголов.Не верите?Читайте современные альтернативные источники.

Ben Down 08.11.2010 19:30

Михаил, * *Вам *не *следует *так *волноваться...У *меня *тоже *много *родственников *пострадало *от *правителя *нашего *кровожадного ... и *я * не *пойму, *как *можно *восхвалять *олицитворение *зла *в *его *лице.... *немцы *и *те *умудрились * *осудить * фашизм и *гитлеризм, *а *мы *до *сих *пор *Иосифа *на *портретах *носим...

Vinnie 08.11.2010 19:32

Михаил, *а *Носовского *и *Фоменко *Вы *читали? *Вот *это *бомба *в * истории *мира...

Misty Woti 08.11.2010 19:34

Есть *две *страны *в *мире *с *самым *высоким *уровнем *жизни - Япония *и *Германия. *Мы *с *придыханием *пользуемся *их *товарами... И *эти *две *страны *проиграли *войну...Вот *загадка *для *меня...

Pat McCann 08.11.2010 19:37

Дмитрий Вы уходите от темы,думаю сознательно.Если я говорю об абсурдности вымыслов Корзуна и других писак,в отношении планов Джугашвили напасть на Европу,это совсем не значит,что я восхваляю Сталина и уж тем более это не говорит о том,что я нервничаю.С чего Вы Дмитрий это взяли?

Pat McCann 08.11.2010 19:39

Есть *две *страны *в *мире *с *самым *высоким *уровнем *жизни - Япония *и *Германия. *Мы *с *придыханием *пользуемся *их *товарами... И *эти *две *страны *проиграли *войну...Вот *загадка *для *меня...
Сегодня 19:34
-------------------------------------
А поговорку "Не буди Русского медведя"Вы слыхали?Может в этом ответ?

Jules 08.11.2010 22:29

Ой! Как тут у вас всё запущено!

Joy Rider 08.11.2010 22:53

Зло то, от чего нам не хорошо, добро от чего хорошо
Сегодня 19:09 *Добро - зло и хорошо - плохо это несколько разные вещи. Добро и зло это явления, а Хорошо - плохо это оценки и они в некой ситуации зачастую обращены не на сами явления добра или зла а на оценку следствий явления. Пример: мастер спорта по плаванью становится свидетелем падения в реку автобуса с пассажирами. Он спасает многих пассажиров, но сам обессиленый тонет. Поступок его несомненно добро. Но вот для тех кого он спас хорошо, для него плохо, для тех кого не успел тоже плохо. Пример реальный, был в истории нашей страны.

Тэсси 08.11.2010 22:57

БОЖЕ КАКИЕ СТРАСТИ,ДА ТУТ ВООБЩЕ ДУЭЛЬЮ ПАХНЕТ...

Joy Rider 08.11.2010 23:09

Дмитрий Вы уходите от темы,думаю сознательно.Если я говорю об абсурдности вымыслов Корзуна и других писак,в отношении планов Джугашвили напасть на Европу,это совсем не значит,что я восхваляю Сталина и уж тем более это не говорит о том,что я нервничаю.С чего Вы Дмитрий это взяли?

Сегодня 19:37 * По моему вы оба ушли от темы. Обратите внимание на название темы.

Earl Idiv 08.11.2010 23:10

Считаю что каждый с момента появления на свет понимает эти простые истины,но из-за разного воспитания,условий в которых живут и гинетики,человек действует в разрез с общепринятыми нормами,а быть добрым и жить по совести это безусловно хорошо.

Тэсси 08.11.2010 23:21

некоторые считают доро это слабость человека (коментарий к моему статусу) что думаете?

Joy Rider 08.11.2010 23:32

Они ошибаются. Слабость человека - это зло.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.