![]() |
Сегодня мне один девятилетний мальчик сказал, что зло это жадность. А еще когда дерутся и кричат. А добро когда разговаривают ласково и помогают друг другу. Вот так. Дети знают. А наш дядя Сережа нет.
|
Елена на ваш вопрос отвечу так,это как вы чувствуете себя (доброй или слабой)
|
Добрым для всех быть невозможно,да и не нужно-вредно для здоровья.
|
добродетель просто не отвечает на (зло...) злом для этого нужно видеть в любом как хорошее берет и зло !поглащает!
|
Михаил *С. *Ну *и *когда *ж *этот *"медведь" проснется? *Жаль *только, *что *пока *он *спит, *весь *мир *вперед *продвигается...а *мишка *наш *только *сны *про *бочку *меда *видит...
|
Зла нет- есть отсутсвие добра...
|
Игорь Морковин - (Y)
Когда добро включает защитные силы, зло резко мутирует - прикидывается ветошью и не отсвечивает, использует фразеологию добра, его интонацию, даже приёмы, но при этом преследует всегда свои цели. Зло ведь тоже различает что добро и есть добро - польза. Потому и тянет свои немытые ручонки к пользе. А добро говорит: ты что ж творишь, а гигиена..., а совесть..., да и вообще на тебя не рассчитано. А зло отвечает: нет я - твоя диалектическая пара без меня нету тебя, а потому я не тварь дрожащая а на всё твоё право имею! |
Без основательной подготовки нельзя подойти к высшей математике,так и высокая философия неприложима к обиходным рассуждениям.
|
Трансцендентальная реальность её двойственный аспект в обусловленной Вселенной и иллюзорность или относительность всего проявленного.
|
Сколько сознаний столько и ступений познания. Несовершенство сознания при свободной воле породило все виды зла.
|
Игорь Морковин - (Y)
Когда добро включает защитные силы, зло резко мутирует - прикидывается ветошью и не отсвечивает, использует фразеологию добра, его интонацию, даже приёмы, но при этом преследует всегда свои цели. Отрывок из Баллады В.В.Высоцкого " о Правде и Лжи" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Впрочем, легко уживаться с заведомой ложью, Правда колола глаза и намаялись с ней. Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью, Из-за своей наготы избегая людей. Некий чудак и поныне за Правду воюет,- Правда, в речах его — правды на ломаный грош: -Чистая Правда со временем восторжествует, Если проделает то же, что явная Ложь. |
Момент истины -природа лишена добра и зла она лишь следует Закону причин и следсвий.
|
О, а если нет добра (причины), какие следствия?
|
Человек призван к совершенству,к сотрудничеству, а вместо того мы видим,как он все силы употребляет на разъединение,разрушение,истребление нарушая великое РАВНОВЕСИЕ.
|
Елена, вы за высшей матиматикой и умными словами о трансцедентальной реальности не видите самого главного. НЕТ РАВНОВЕСИЯ -ЕСТЬ ГАРМОНИЯ ПРИРОДЫ -а это и есть ДОБРО..... Причино-следственость не ведеущая к гармонии ведет в НЕБЫТИЕ.... Если мы не перестанем заблуждастья ссылаясь на философскую -диалектическую пару-о равовессии ДОБРА И ЗЛА то человечество ожидает НЕБЫТИЕ , какие бы достижения науки не были достигнуты. извините за тавтологию.......
|
Читала статью как мальчик-даун убил учитальницу. Она преподавала в школе для умственно отсталых детей, а этот мальчик стал курить, она его любила, всегда выделяла, помогала. А курить не разрешала. Так они всем классом пошли гулять и там мальчик ее убил, забросал листьями и все. А все остальные просто смотрели, без всяких эмоций. Когда все закончилось, просто выстроились и вернулись в школу. Этот мальчик даже не сознает, что сделал что-то плохое, она давала конфеты - хорошая, запретила курить - злая, зло. Надо уничтожить!
Они вообще не различают границы добра и зла, вот вам пример - растения. |
Будто НЕдауны отличают
|
Надеюсь, что отличают. Просто даже сознавая, что делает зло человек продолжает это делать, находя себе оправдание, даже хотя бы в том, что мол зло тоже нужно - чтобы различали зло и добро. До тех пор, пока мы допускаем право зла на существование - оно будет существовать.
|
Но в случае в даунами руки просто опускаются. Как человеку объяснить, что он плохо поступил, если он и понятий таких не знает? Он просто существует. Вот поэтому и "Бойтесь равнодушных. Именно с их молчаливого согласия совершаются все преступления на Земле"
|
О, как все действительно здесь запущенно. Не в моих правилах вступать в мужские споры. Но все что вы здесь написали наверное очень интересно, но так далеко от темы. И как не банально, но каждый народ действительно достоин своего правителя. И достаточно посмотреть тему "Москва для москвичей...." становится ясно, что достаточно одного буйно помешенного и даже стичек не нужно, а лозунги при этом могут быть разные от "Чистото нации" до "всеобщего единства" Человек научился запускать ядерную реакцию, а остонавливать её к сожалению нет. Давайте будем добрее друг к другу......хотя мне понравилось наблюдать за творческими терзаниями отдельных лиц.
|
Дина, согласна с Вами. А еще страшно когда человек понимает, что он делает, но....ведь делает. А может просто перепутались нынче все понятья. Кто простодушен - стало быть, кретин. Тот предприимчив - значит, сукин сын......
|
Пример, когда зло маскируется под добро:
В "Педагогической поэме" есть эпизод - воспитанник Аркадий Ужиков ведет себя примерно так, как описала Дина, то есть человек совершенно не воспринимает никаких моральных норм, всегда поступает так. как ему удобно - ворует, нарушает всевозможные законы общежития, но при этом он не даун, он отлично понимает, что поступает плохо и при этом не испытывает никаких терзаний. Вот ну никаких. Приезжает высокая комиссия - типа облоно - Макаренко называет это "педагогическим олимпом" и приехавшие тетеньки советуют колонии им. Горького начать больше заботиться об этом Ужикове, быть к нему снисходительнее, вообще - тут вспоминается фильм "Напарник" из Операции Ы (А компот?). Но колонисты не идут на это. Они прекрасно видят, что это за "добро". Да, звучит красиво "Помогите мальчику", но ребята с гневом отвергают эту сладкую педагогическую меру. Решение - бойкот. |
Вот вот проблема то а нас........ И в реальности созданной предками и продолжаемой развиваться нами *НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА -это нас и погубит..........Если не поймем самого главного *ЧЕЛОВЕК СОЗДАН НЕСТИ ГАРМОНИЮ В МИР т.е. ДОБРО
|
Часто за "добрым" человеком таится неуверенность в себе)) и часто, по-этому человек глубоко несчастен т.к. думает, что помог кому-то,а в действительности прикрыл свою не способность принять ответственность за себя им же..))
|
А злой человек это глубоко счастливый человек? т.к он думает что не помог никому и тем самым проявил свою способность принять ответственность... *куда?
|
Зла не бывает без добра , именно на фоне зла мы видим добро :-| (B)
|
дина(F) ...это не мальчик с недостаточным умственным развитием убил учительницу...это все!!!! дети убили её..когда стояли и смотрели на происходящее...страшновато становится от таких...рассказов...*-) ....
|
Гады убили ^o) (B) (tr)
|
Злой злому рознь, как и добрый доброму.
Одно дело, когда злой человек не вероятно завистлив, глуп и ленив. И в своих не удачах обвиняет кого-то другого. А другое дело, когда чел прямолинеен, флегматичен, и ему просто все равно на окружающих и социум в общем. Злой не тот, кто не подал руки... а тот, кто помог и всю жизнь будет говорить или думать, что у него чего-то нет потому что он всем помогает, и очень добрый.... и ждет когда ему отдадут "долг"...так сказать возместят "помощь"...))) Вспомнила такие вот слова: враг тот кто дал голодающему рыбу, а не тот кто дал удочку))) |
удочка в пустыне, дарья(F) ...никак не заменит рыбу для голодающего...но слова правильные ...дайте им не рыбу, а удочки...только не у всех есть возможность отдать свою удочку...лучше пусть дают рыбу...голодающих станет меьше...а это уже...добро(Y) ...
|
Феликс, в пустыне больше пригодится вода чем рыба. (C)
Меньше голодающих не станет, т.к. хочется кушать как минимум раз в день. Если часто давать "рыбу" станет больше попрошаек. Зачем работать если можно попросить? Ведь мир такой дооообрый)) А на счет не возможности отдать свою удочку, намекнуть, что есть деревья вокруг, есть на берегу леска брошенная рыбаками.... ))) |
...только не у всех есть возможность отдать свою удочку...лучше пусть дают рыбу...голодающих станет меьше...а это уже...добро(Y) ...
Я тоже свою удочку не отдам, может щщщуку поймаю, она будет мои желания выполнять и печку на колесиках мне даст!!!!;-) |
...:-) ...какая вы, дарья(F) ...приспособленная...браво...вы на "последний герой" заявку не подавали?...:-) ...
|
Феликс(v) сказали. что отбор на "последнего героя" закончен на Вас(v) Так, что мне " а бы поговорить";-)
|
тася(F) я вам желаю поймать золотую рыбку и одно желание отдать в пользу голодающих....чтоб их не было...вернее, чтоб все и всегда были сыты....думаю...вы меня не подведете...:-) ...
|
Феликс(v) сказали. что отбор на "последнего героя" закончен на Вас(v) Так, что мне " а бы поговорить";-)
Сегодня 20:37+++++++++++++++++++++++++++++++ага...значит подавали...раз знаете...;-) :-) ...(F) ... |
Зла нет- есть отсутсвие добра...
Сегодня 09:53 * Агась... и войн нет - есть отсутствие мира время от времени. |
Момент истины -природа лишена добра и зла она лишь следует Закону причин и следсвий.
Сегодня 10:19 Человек призван к совершенству,к сотрудничеству, а вместо того мы видим,как он все силы употребляет на разъединение,разрушение,истребление нарушая великое РАВНОВЕСИЕ. Сегодня 10:28 *Значит что имеем, Елена: 1) зла нет, но есть отсутствие добра 2)Природа лишина добра и зла, а лишь подчинена порядку причина-следствие. 3) В природе всё находится в равновесии. 4) Человеку определено совершенствовать своё сознание, чего он не выполняет, но занимается тем что нарушает равновесие природы. 5) Несовершенство сознания породило все воображаемые виды зла и все воображаемые виды добра.Правильно, Елена, я изложил содержание всех Ваших постов? |
У МЕНЯ ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ ЖИВИ НЕ ДЕЛАЙ ДРУГИМ ПЛОХО (ЗЛО) ИГНОРИРУЙ .ГЛАВНОЕ БЫТЬ НЕ РАВНОДУШНЫМ!
|
А это не Вам пост, Елена. Это пост Елене Моисеевой (Лобановой).
|
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |