(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Инновации и почему так модно СКОЛКОВО? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10946)

жека 16.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1340279)
"Сколково" создаст список "черных инноваторов"
взято отсюда: [url]http://lenta.ru/news/2012/10/15/unfair/[/url]
Фонд "Сколково" создаст собственный "черный список" предпринимателей, которые недобросовестно распоряжаются выданными на развитие инноваций средствами. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на президента "Сколково" Виктора Вексельберга.
В перечень войдут те компании и предприниматели, которые исчерпали кредит доверия фонда. Например, в список попадут бизнесмены, которые "перекидывают" средства на другие компании или покупают на деньги из привлеченного гранта автомобиль. По словам Вексельберга, компании из списка больше не смогут привлекать средства ни на российском, ни на международном рынке.

На такой шаг в "Сколково" решились после инцидента с компанией Sun Innovations и государственной корпорацией "Роснано". По данным госкорпорации, владельцы коммерческой компании после создания совместного предприятия с "Роснано" вывели через подставные фирмы более 100 миллионов рублей. Для этого собственники СП могли использовать различные схемы, в том числе займы под векселя и параллельные производственные структуры.

В настоящее время "черный список" поставщиков действует в российской системе государственных закупок. Реестр ведет Федеральная антимонопольная служба, и в него попадают компании, которые заключили госконтракт на поставку работ или услуг, но не смогли выполнить его. Формального запрета "черным поставщикам" участвовать в торгах нет, но все госзаказчики автоматически указывают, что на госконтракт не могут претендовать компании из "черного списка".

Добавлено через 6 минут
Это все конечно, просто шЫкарно)) Т.е., как я поняла, список "плохих и нехороших инноваторов" составляться будет, а вот то, что средства потрачены горе-инноваторами на личные нужды, это так, мелочи жизни...
Детишки в песочнице с куличиками....

Почему же? Все можно вернуть и оспорить. В обычном судебном (арбитражном) порядке. Думаю, так оно и будет. Не дарить же им такие суммы!

flicka 16.10.2012 15:49

Та Боже ж ты мой! *всплескивает руками*

Когда уже эти люди поймут, что "ученые" - это всего лишь средство отмывания бабла. А бабло уже давно в карманах раздающих. А значит его уже не вернуть, его нет, и никогда не было..

жека 25.10.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1340314)
Та Боже ж ты мой! *всплескивает руками*

Когда уже эти люди поймут, что "ученые" - это всего лишь средство отмывания бабла. А бабло уже давно в карманах раздающих. А значит его уже не вернуть, его нет, и никогда не было..

А что тогда не отмывание бабла и что вы предлагаете с этим делать? Надеть розовые очки и мультики смотреть?

flicka 25.10.2012 10:56

Предлагаю не создавать проекты типа Сколково. А финансировать реальные разработки реальных ученых. По-честному, без откатов.

жека 26.10.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1340461)
Предлагаю не создавать проекты типа Сколково. А финансировать реальные разработки реальных ученых. По-честному, без откатов.

Так если вы говорите, что все коррумпировано, как вы добьетесь честного и безоткатного финансирования? Тем более, что деньги будут в таком случае целиком и полностью государственными, то есть нашими. Да и насчет результатов тоже много вопросов. Для ученых, опровержение теоремы или еще какие чисто научные разработки - тоже результат. Для нас с вами- нет, ибо пользы нет. Скажем, какую пользу можно извлечь из сведений о том, что, к примеру, экватор земли уменьшился на 0,001 см? (просто пример) Никакую. Но затраты на установления этого факта будут колоссальные. Надеюсь, смысл моих слов вы поняли.

flicka 26.10.2012 13:32

Я бы не стала создавать искусственную резервацию ученых. Я бы изучила тематику научных разработок при научных кафедрах институтов. И финансировала бы реальные разработки.
А сколково - это процесс наоборот. Согнали всех подрад, нафинансировали абы что, и ждут результата.. Так вы хоть цели поставьте, что сделать надо.. Чем разные НИИ не подходили для финансирования? Не понимаю..

жека 30.10.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1340505)
Я бы не стала создавать искусственную резервацию ученых. Я бы изучила тематику научных разработок при научных кафедрах институтов. И финансировала бы реальные разработки.
А сколково - это процесс наоборот. Согнали всех подрад, нафинансировали абы что, и ждут результата.. Так вы хоть цели поставьте, что сделать надо.. Чем разные НИИ не подходили для финансирования? Не понимаю..

Логика ясна. То есть, вы предлагаете финансировать только те проекты, которые институты разрабатывают, так? То есть, вы сразу выбрасываете за борт те предприятия, которые занимаются собственными разработками. Им кто будет помогать? Это вопрос номер раз.
В инноград приходят те, кому нужна помощь. Не государство бегает по институтам с предложением помочь, ученые сами приходят в единый центр и тоже не бегают за государством с просьбой и помощи. Разве это плохо?
Никаких резерваций нет. Не хочешь, не нужно тебе это- не иди, уж туда силой никто никого не затаскивает. Раз естественным образом не захотели для этих целей объединиться, пришлось искусственно объединять. Что поделать?! Негатива в этом тоже не вижу по причине,обозначенной выше.
НИИ продолжают финансироваться, они от Сколкова не зависят. Сколково- это не вместо НИИ, а вместе с НИИ.
Абы что не финансируют, там ведь тоже люди сидят и решения принимают. Отбор проектов очень строгий и если не видят перспектив и полезности у них, никакого финансирования он не получит.

flicka 30.10.2012 12:07

Согласна, в НИИ все подряд не финансируют, для этого есть Сколково.

Деньги дают тем, кто их громче всех просит. Ученым (талантливым) некогда просить деньги, да и не умеют они. Они работают.
Сколково - это проект РосПила, всего лишь. В нашей стране качественно умеют только пилить бабло, подозреваю, именно эту отрасль "науки" пестуют в Сколково.
Все, надоело. Не надо мне рассказывать, какое все розовое и красивое.
Я живу в этой стране и я все вижу. Нет в ней ничего для людей, для ученых, для развития. Ничего.

Понка 31.10.2012 10:52

такое чувство, что пользователь Жека, вообще не знаком с системой грантополучения.

жека 01.11.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1340609)
Согласна, в НИИ все подряд не финансируют, для этого есть Сколково.

Деньги дают тем, кто их громче всех просит. Ученым (талантливым) некогда просить деньги, да и не умеют они. Они работают.
Сколково - это проект РосПила, всего лишь. В нашей стране качественно умеют только пилить бабло, подозреваю, именно эту отрасль "науки" пестуют в Сколково.
Все, надоело. Не надо мне рассказывать, какое все розовое и красивое.
Я живу в этой стране и я все вижу. Нет в ней ничего для людей, для ученых, для развития. Ничего.

Сколково- проект РосПила? Ахахахахахаххахахахаххаххах! Интересно, а Навальный сам в курсе, что это его проект?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Понка (Сообщение 1340631)
такое чувство, что пользователь Жека, вообще не знаком с системой грантополучения.

Обоснуйте! В какой части мои знания и представления об этой системе не соответствуют действительности?

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.