![]() |
ИСПОВЕДЬ БЕЗДОМНОЙ КОШКИ .
Обидеть очень просто Того, кто ниже ростом. Но у меня есть когти, Я очень страшный зверь! Дугой я выгну спину И небо опрокину Истошным криком - "МЯУ"! Ну, каково теперь? Еще шипеть умею На каждого злодея. Ведь нет чтобы погладить, Все норовят прогнать... А листья вниз кружатся И хочется прижаться К тому, кто даст сметанки И теплую кровать. Нельзя сказать иначе, Но жизнь моя собачья! Устала быть бездомной, Хочу найти приют. Зима в сердца вмерзает... Быть может кто-то знает То место, где бесплатно Хозяев раздают? |
Даже волки далекие братья собак
Выбирают себе вожака Да и стая собак не может никак Без него обойтись пока У львов и тигров есть старший в семье На нем и охота и дом И только кошка гуляет сама по себе И лишь по весне с котом. |
Я кошка. Гуляюсама по-себе
и нервы мои не подвластны весне. Я нравлюсь?Возможно. Я этим горда. Нахальна? Но смелость берет города. Цинична? Ну разве что только чуть-чуть. Не любишь царапины?Ласковым будь. Не гладь против шерстки меня никогда, * невздумай совать нос в кошачьи дела. И знай, *что придётсясовсем горячо, * когда заведешь вдруг кого-то ещё. А в целом яочень приличная киска. Мурлычу по-русски и по-английски. Ивряд ли найдешь ты кого-то нежнее. Тех, *кто дорожит мной, люблю и лелею. Не зли меня - сам же накличешь беду. Если ктонавсегда, *к тому и уйду. Не жди меня, *чтобы я покориласьтебе, * я кошка. Гуляю сама по себе |
Когда на сердце маета —
сгребаю на руки кота, и иногда, хоть это вздор, с ним начинаю разговор: — Ты, Васька, плут! Ты, Васька, гад! Ты исцарапал всех подряд. А я тебя, гляди, терплю! И выделяю по рублю тебе на рыбу, дармоед... и Васька жмурится в ответ. Я продолжаю. Тот же тон. — Скажи, любить тебя за что? Ленивый, глупый, шебутной... Смеются мыши над тобой! Позоришь весь кошачий род ты, шалопай и обормот. Бандюга ты средь бела дня... И Васька слушает меня! Перехожу на новый круг: — Ты, Васька, — враг! Какой ты друг? Ты ободрал вокруг давно всё то, что не разрешено, не понимаешь ни черта, — моя не вечна доброта! ...Забавна человечья власть! — на Ваську я оторвалась. Мой Васька внял свою вину, перевернулся и заснул. Дружище, не попомни зла! Хозяйка — душу отвела. |
Старушка в глубине двора стояла,
На палку опираясь всей рукой, А рядом с ней беспомощно лежала Плюгавая собачка с сединой. Сложив у морды тоненькие лапы И спрятав немощь за густой травой Она с тоской прохожих провожала, Что от неё спешили стороной. И было видно, каждое движение Давалось ей с усилием, через боль, Лишь изредка тяжёлое сопение Переходило в еле слышный вой... Не сразу понял я трагизма этой драмы, А как дошло, то сжалась вся душа... Прогулка та была, возможно, самой Последней в жизни у старушкиного пса... Нагнулась женщина, накинув одеяло На тельце друга, чтоб удобней взять И на руки его, подняв, к себе прижала, Как прижимает чадо любящая мать. И палкою стуча, пошли обратно Старушка, в одеяле - верный пес Она шептала что-то непонятно, А он скулил, прижав к хозяйке нос Смотря им вслед, молчал и долго думал Как важно нам друг другом дорожить До дней последних преданным быть чувствам И так самоотверженно любить. |
<span style="color: rgb(65, 105, 225);">В новый год под бой курантов,
Пусть исполнится мечта, Чтоб квартира стала больше, Чтобы взять еще щенка. Нам собачникам все мало, Заведя хоть одного, В голове мы носим планы, Как бы взять еще еще... Мы их гладим и ласкаем, Дрессируем и ругаем, Всё на выставки таскаем, И награды получаем. Я желаю в новый год, Всем побед большой мешок, Чемпионов получать, И щеняток нарожать. Чтоб бездомные собаки, Обрели свой милый дом, Самых любящих хозяев, Что не бросят ни за что!!! |
"Между твоей и моей собакой иногда очень большая разница:
Твоя собака ленивая - моя спокойная. Твоя собака толстая - моя крепкого сложения. Твоя собака худая - моя поджарая Твоя собака глупая - моя медленно обучающаяся. Твоя собака нервозная - моя игривая. Твоя собака плохо воспитанная - моя независимая. Твоя собака избалованная - моя член семьи. Твоя собака упрямая - моя уверенная в себе. Твоя собака плохо двигалась в ринге - моя двигалась по плохому покрытию. Твоя собака выиграла, так как вы знакомы с судьей - моя, так как была лучшей. Твоя собака проиграла, так как судья был компетентен - моя, так как судья ничего не понимает в породе. Твоя собака лизучая - моя целовательная. Твоя собака линяет - моя переодевается. Твоя собака течет - моя взрослеет. Твоя собака лает на соседей - моя общительная. Твоя собака подбирает с земли - моя идет по следу. Твоя собака плавает в лужах - моя охлаждается. Твоя собака грязнуля - моя любит принимать грязевые ванны Твоя собака непоседлива - моя слишком эмоциональна Твоя собака попрошайка - моя терпит, смотрит - но молчит Твоя собака валяется на диване-моя отдыхает после трудного дня Твоя собака грызёт всё подряд-у моей режутся зубки Твоя собака гоняется за любой кошкой-моя бежит поздороваться Твоя собака сгрызла все растения-моей не хватает витаминов Твоя собака тупая-моя ещё маленькая... " |
У забора, забрызганного грязью,
Где 2 тополя на ветру звенят, Застрелили собаку бродячую И в мешок побросали щенят... Как же, бедная, она металась! От забора бежать пыталась... И снова--под самое дуло--к щенкам! К теплым, слепым ползункам. Она не показывала оскала- До этого ль? Жарко дышалось ей... Черное дуло тихонько искало Белое пятнышко между ушей. НЕ знаю-плачут собаки, или не плачут, Но можно ли, волю давая курку, Не увидать в глазах тех, собачьих, Почти человеческую тоску |
Жила-была собачка, и думала она,
Что так и будет вечно бродить везде одна. Ей было очень грустно, хотелось громко выть, Чтоб хоть на время воя о горестях забыть. Но жизнь ей улыбнулась - нашелся верный друг. ...В какой-то подворотне она наткнулась вдруг На крошечный "комочек", который весь дрожал И тихо, безнадежно, тонюсенько пищал. "Комочек" был котенком, беспомощным таким, Что добрая собачка задумалась над ним: "Ну, как его оставишь? Ведь маленький совсем... Его подбросил кто-то... А мне-то он зачем?.. Но если здесь оставить, погибнет же один... Возьму его с собою, пусть будет мне как сын. Не важно, что он - котик, а я - собачка. Пусть! Зато теперь, наверно, покинет меня грусть." За шкурку осторожно зубами захватив, Приподняла котенка - и он тотчас затих. Собачка потащила его в норУ, под дом, Стараясь не поранить живой мохнатый "ком". ...Добрались, наконец-то. Котенок запищал. Ему поесть хотелось, он долго голодал. "Что делать? Ведь, наверно, он хочет молока. А где его достанешь? Задача нелегка..." Собачка облизала котенка языком, Заботливо согрела под тепленьким бочком. Уснул малыш голодный. Он так ослаб, устал! "Пускай поспит... Хоть плакать на время перестал",- Так думала собачка и вспоминала: где Она однажды ела сосиску в молоке? И вспомнила! У дома, где два кота живут: Чернявенький и белый; их Марс и Перс зовут. Их юная хозяйка выносит часто корм: Сосиски, кости, кашу и булку с молоком... "Вот где найду спасенье котенку-малышу,- Подумала собачка,- сейчас же поспешу!" ...Она бежала быстро и верила, что ей Поможет та девчушка...Скорей! Скорей! Скорей! ...А вот и дом заветный! И толстый Перс сидит; Его хозяйка Ксюша с тарелочкой стоит. Увидела собачку и улыбнулась ей, Поставила на землю тарелку побыстрей; А в ней лежала рыбка (!!!) и каша с молоком (!!!), Как будто Ксюша знала, заботится о ком Пришедшая дворняжка. А та тарелку - хвать! И очень осторожно, стараясь не плескать, Держа зубами крепко, добычу понесла. И до чего ж довольной в тот миг она была! ...Промчались дни... недели... Котеночек подрос: Большими стали когти, и стал пушистым хвост. Теперь уж он не плачет и не дрожит ничуть, Когда его собачка гуляет где-нибудь. Он ждет ее спокойно или гуляет сам (Недалеко от дома и только по ночам). Но чаще всего вместе их можно увидать: Они часами могут друг с дружкою играть; Друг друга умывают, вдвоем едят и спят... И дружбу свою оба отчаянно хранят! ...Ну, вот и все, дружочек. Понравилось тебе? Как хорошо, что все же есть дружба на Земле! |
Не трогайте бездомную собаку!
Пускай в глазах ее вражда. Она ни в чем не виновата, Ведь Вы такие, как она! Пускай та мордой некрасива, Пускай не кушает с руки. Зато она не так брезглива, Она такая же как Вы! Когда она хрома, Бредет себе по мостовой. Зачем кидать под ноги камни? Зачем дразнить ее едой? За нею тенью ходит голод, Он ей незримая тюрьма… Холод, голод - вечный холод, Ни ласки нет, и нет тепла… Не трогайте бездомную собаку! Пускай в глазах ее тоска! Она не в чем нем виновата, Она такая же, как я… |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |