(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия.Украина.Беларусь-3 братских государства(если не сказать родных).что (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4415)

Tess Stic 09.06.2010 17:04

posle mnogovekovoy "drugby bratskoy"-70 % moego naroda govorit po russki...Yazyk byl ukrainskiy zapreshyon i priravnivalsya k yazyku bydla...
Не надо сгущать краски, это становится непривлекательным.
Руст - это Украина, как ни крути, а какое наречие, это уже не слишком важный вопрос. Украинский язык не запрещали и не искореняли, как талышский. Так что мне просто странно наблюдать за гиперболизацией передачи информации. Вот если бы с украинским поступили бы точно так же, как с талышским (предок языка Авесты, Мидии), то я в четыре конечности проголосовал бы в поддержку украинских радикальных движений за культуру.
Среди родственных народов всегда один из языков бывает ведущим. Это закономерность.

Tess Stic 09.06.2010 17:13

Дмитро, а скажи мне, каково *исконное название Украины, как государства? Украйна", крайна - это просто "страна", "край", "населенная земля". Если "зрить в корень", то получается, что у страны нет собственного названия. Бела Русь - это приемлемо, Россия - тоже приемлемо, Украйна - и так, и не так. О языке древности упоминается, как "роусьскии" или "словеньскии".
В царское время Украину называли почетным титулом Малая Русь, что означает фактическая "исконная Русь", "сама Русь" (без других земель, языков). Нашу страну тоже называли Малая Мидия (Ходи Мада - сама Мидия, в отличие от Большой, Великой Мидии, которая распространялась далеко на восток и запад). Расскажи об этом, плиз.

Tess Stic 09.06.2010 17:20

.это очень серьезный труд писателя.-сейчас старательно замалчиваемый в России
"Старательно замалчиваемого" Солженицина можно скачать с любой ссылки с первого же клика, причем бесплатно. :-D :-D :-D :-D
Не надо так дергаться, пугает что ли союз восточных славян, г-н Ахундов?

Tess Stic 09.06.2010 17:23

а какое государство разве есть разница.
Есть, если государство диктаторское, нацистское, бандитское и, наконец, насвозь коррумпированное и т.п., тогда оченб большая разница получается.

Brooke Tvoy 09.06.2010 17:52

"Как нам обустроить Россию была издана в виде специального выпуска газеты "Комсомольская правда", самой многотиражной газеты на тот момент

Brooke Tvoy 09.06.2010 17:54

Я жил в Луганске, это область Войска Донского, т.е. великорусская земля, однако, скорее украинский язык навязывался. Я помню как 77 году я, русский рассказывал стишок на укрмове

Alla 09.06.2010 18:45

В царское время Украину называли почетным титулом Малая Русь, что означает фактическая "исконная Русь", "сама Русь" (без других земель, языков).
А это что за бред? С каких это пор быть колонией почетно? :-@ А в царское время Украина Малороссией звалась......

Florrie 09.06.2010 19:17

А для чого єднатись?Можна торгувати,їздити в гості та на єкскурсії ..Для чого це єднання? Вже було -достатньо наїлись.Так цього достатньо.

Mussell 09.06.2010 20:45

Дмитро, а скажи мне, каково *исконное название Украины, как государства? Украйна", крайна - это просто "страна", "край", "населенная земля". Если "зрить в корень", то получается, что у страны нет собственного названия. Бела Русь - это приемлемо, Россия - тоже приемлемо, Украйна - и так, и не так.Уважаемый Сабарз. Исконное название большей части нынешней Украины - Русь (Киевская Русь). У Беларуси - исконное - Литва. У России - изначально Московия и Господин Великий Новгород (так в источниках). Все нынешние - это поздняя унификация.

Mussell 09.06.2010 20:52

Малороссия от Малая Русь. Т.е. исконная. Великороссия - это все что далее сердцевины - Малой Руси. Богдан Хмельницкий - знаменитый украинский гетман имел титул короля Руси. Москва всегда была Московией, и лишь с присоединением Смоленских земель и разгромом Новгорода в титулатуру московских царей стал вводится термин всея Руси, что вызвало поначалу протест Литвы (Великого княжества Литовского, Русского и Жамойтского), в то время объединявших земли исконной Руси и считавших себя ее *законными наследниками. Впоследствии, при Петре официально появился термин - Россия. Это уже имперское наименование. Так же например появилась и Священная Римская империя на территории Германии в средневековье. Так решил император.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.